Alesto пишет:Итак, тебя критикуют. Тебя критикует посторонний человек. При этом за нечто, что свойственно тебе. Возникает вопрос: почему ты нарвался на критику? Потому что кому-то твои действия не нравятся. Но так ли это важно? Ты не должен нравиться всем и тем более пытаться угодить другим, если в этом нет никакого смысла. А смысла никакого в данном случае нет. Значит критика просто не имеет никакого значения. Для меня критика без советов как ворчание бабушек на лавочке. Скажешь, их тоже слушать? Там Лондон в другой теме говорил, что нельзя разрушать не создавая ничего взамен. А неконструктивные критики именно так и делают. Значит, смыслу их слушать очень мало.
Ты всё кагбэ правильно говоришь, если смотреть из рамок твоей парадигмы, но есть две беды:
1. Даже в рамках твоей собственной парадигмы есть огромная дыра в рассуждениях. Дело в том, что после фразы "значит, смыслу их слушать очень мало" идёт запятая и фраза "но я их не могу не слушать - во мне есть какой-то крючок, который не даёт спокойно пройти мимо не слушая: я обязательно зацеплюсь и буду слушать. И этот крючок похож на рыболовный: соскочить не могу хотя пытаюсь, и попытки пройти мимо вгоняют крючок всё глубже. И я хотел бы избавиться от этого, но не знаю как".
2. Есть другие парадигмы. Твоя не имеет никакого отношения к win-win.
Кстати, сможешь угадать, начиная с какого предложения мысль пошла не туда в отквоченном тексте? Это интересная игра, я думаю.