241

в 6 лет ребенок не может "отделиться" от родителей)
возможно, ты имела в виду самостоятельной?

242

sibir` пишет:

наверное имелось в виду сформированной?

243

а может крайнюю необходимость в чьем-либо обществе(с психологической точки зрения конечно,в 6 лет-то)?а точнее ее отсутствие  default/smile

244

Alesto пишет:
sibir` пишет:

а что знач сформированной? в 6-то лет. личностные кач-ва хоть и определены, но в стадии формирования. к тому же в 6 лет любой ребенок с проблемами и за помощью идет к взрослым, а не к сверстникам, как в подростковом возрасте.

245

VIKTORIA пишет:

а может крайнюю необходимость в чьем-либо обществе(с психологической точки зрения конечно,в 6 лет-то)?а точнее ее отсутствие  default/smile

может быть) см. предыд пост

246

а что значит самостоятельный?

247

sibir` пишет:
Alesto пишет:

а что знач сформированной? в 6-то лет. личностные кач-ва хоть и определены, но в стадии формирования. к тому же в 6 лет любой ребенок с проблемами и за помощью идет к взрослым, а не к сверстникам, как в подростковом возрасте.

Удивительно, но я все свои проблемы решал самостоятельно. По крайней мере лет с 13  default/big_smile

248

Alesto пишет:
sibir` пишет:

Удивительно, но я все свои проблемы решал самостоятельно. По крайней мере лет с 13  default/big_smile

Я по-моему вообще все свои проблемы решала самостоятельно лет с 8-ми default/smile Ну не считая, конечно, жилищно-финансовых вопросов. Родители считали меня самостоятельным и умным ребенком и никогда не вмешивались ни в мою учебу в школе, ни в мою жизнь за школой. В целом, особой необходимости и не было, но и в тех случаях когда надо было - я справлялась сама. Так сама лет в 9 собрала деньги на интересную мне дорогую книжку - насобирала "карманные" + продала одну новую книжку которая мне была не нужна + отдала в книжный для продажи старые книги.

249

Hanna пишет:
Alesto пишет:

Я по-моему вообще все свои проблемы решала самостоятельно лет с 8-ми default/smile Ну не считая, конечно, жилищно-финансовых вопросов. Родители считали меня самостоятельным и умным ребенком и никогда не вмешивались ни в мою учебу в школе, ни в мою жизнь за школой. В целом, особой необходимости и не было, но и в тех случаях когда надо было - я справлялась сама. Так сама лет в 9 собрала деньги на интересную мне дорогую книжку - насобирала "карманные" + продала одну новую книжку которая мне была не нужна + отдала в книжный для продажи старые книги.

Везет default/smile Мне карманные деньги не давали)

250

Alesto пишет:
sibir` пишет:

так это как раз примерные границы начала  подросткового возраста))

251

Alesto пишет:
sibir` пишет:

ребята, вы путайте) самостоятельность и обособление от родителей.
у подростков происходит смещение авторитетов. первостепеннее становятся сверстники, родители отходят на 2 план. 
6 и даже 8 летние дети, если не справляются со своими проблемами в первую очередь идут высказаться к взрослым,  а не к сверстникам, как подростки.

252

Alesto пишет:

Везет default/smile Мне карманные деньги не давали)

А как без карманных, если завтрак в семье у меня не ели, а в школе я была часов до двух + музыкальная школа default/smile Я бы с голода умерла, если б денег на еду какую не было (еда в столовой была такая ужасная, что не ел, по-моему, никто).

253

London пишет:
Klava пишет:

Да, хороший пример. Это и есть манипуляция. Хотя не совсем, кое-какие его задачи все же решились - а чем плоха полная манипуляция, и почему считается грехом - что при ней жертва вовсе ничего своего не решает

а у нас в дэире, доктрину греха начисто саботировали. Чему и радуемся  default/big_smile
В общем есть такая тема - истинное желание. Это такое, которое исходит непосредственно из глубины тебя, основываясь на конкретных потребностях. Например жениться - потому что, ты так устроен и тебе необходимо быть с кем-то. 

И есть "ложное" желание - оно примерно такое: жениться, потому что, уже все мои знакомые так и сделали. И мне охота.
Иначе говоря, "ложные" желания - это результат манипуляции, постоянно исходящей непосредственно из социума. Ну его еще более точно называют "коллективным бессознательным".

А нам,  которые все свои желания фильтруют, и берут исключительно свое-родное, а не "шоб было как у фсех" -  можно с полной наглостью-уверенностью манипулировать, управлять другими себе(ну и другим тожа....) на пользу. default/smile

причем есть спец метод, который позволяет желания фильтровать со 100% эффекивностью. И намеренный вред другим, как правило не проходит проверку.

Ты и там побывал? И какая ступень, если не секрет?

254

Hanna пишет:
Klava пишет:

Под впечатлением от известного фильма.
А вы хотели бы обладать такой способностью, и слышать мысли противоположного/своего пола?
Я бы нет, наверное.
И потом, даже если бы со мной встретился человек, читающий мысли, он бы вряд ли определился бы - я редко знаю точно, чего хочу. А таких, как я, ведь немало!

Слышать мысли людей вообще не очень бы хотелось, как и слышать правду в большинстве случаев, потому что разное настроение у людей бывает, разные внутренние изменчивые порывы, у человека настроение поменяется, а ты ведь всю жизнь возможно помнить будешь, что вот он вот тогда подумал об этом...

Ну, знаешь, кто один раз подумал, тот и второй раз подумает... Настроение-то переменчивое.
Я, например, доверяю только тем людям, которым критичные для меня мысли в голову прийти не могут ни при каких обстоятельствах

255

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Пересмешник описал реакцию эмансипации, отделение от родителей, которое в норме бывает в 14 лет.
Но у некоторых позже

ну отделение и непонимание вещи разные..я уже в 6 лет была оооч *отделенной* от кого бы то нибыло..но я не могу врать что мама меня не выслушивала не понимала и не имела гигантское терпение все обьяснять и разжевывать почему да как..у моих родителей никогда небыло со мной проблем..подростковых..ну кроме перепадов настроения но это выражалось в том что я сидела в своей комнате и занималась своими делами))))))

Так будут. Ты, вообще, этим не гордись, а успевай, пока родители живы. А то я знаю людей, которые дотянули до смерти родителей с эмансипацией, а с загробным миром общаться намного сложнее в этих целях

256

Alesto пишет:
sibir` пишет:

Незаметное такое обслуживание было со стороны родителей, да, они очень старались. Но почему? Боялись, что все равно благодарности не дождутся?

257

Hanna пишет:
Alesto пишет:

Ты не Габенка ли часом? Муж мой тоже такие истории обожает.

258

Для Габенов: методика "делай, как я" тоже является воспитательной со стороны родителей

259

Klava пишет:
Alesto пишет:

Незаметное такое обслуживание было со стороны родителей, да, они очень старались. Но почему? Боялись, что все равно благодарности не дождутся?

это ты о себе спрашиваешь или по поводу меня предполагаешь?

260 Отредактировано Klava (01.12.2010 10:40:33)

Alesto пишет:
Klava пишет:

это ты о себе спрашиваешь или по поводу меня предполагаешь?

По поводу твоих родителей я предполагаю.