341

error450 пишет:

думаю, может еще как)) как я вижу. происходит это так: если ребенка что-то не устраивает, и он понимает, что что-то не так. и при этом КАК же должно быть, он не знает, то
- у него подавляются некоторые импульсы (чтобы не подвергать себя опасности противостояния родителям) и впоследствии гнетут внутренним конфликтом
- он эмоционально отдаляется от родителей, а впоследствии не уверенно чувствует себя с другими людими, потому что ему приходится в похожих ситуациях начинать как бы с нуля

да,наверное все так есть  default/smile

342

bad girl пишет:

у меня пример есть из жизни подруги из универа. возможно не к месту )))))

да не,очень к месту) здорово,что к людям приходит осознание этой проблемы..мне вот кажется может быть еще обратная реакция. если человека слишком много в детстве наказывали,он потом будет очень баловать своих детей,не чувствуя границ,будет стремиться вести себя в корне не так,как его родители.

343

VIKTORIA пишет:

в таком контексте семья действительно играет очень и очень важную роль.

очень очень )))
у меня важность из какой семьи человек на одном уровне с какие качества мне в нем нравятся  default/smile

344

bad girl пишет:
VIKTORIA пишет:

может ли ребенок не знать,как надо,но чувствовать,что что-то тут не так?

у меня пример есть из жизни подруги из универа. возможно не к месту ))))) но приведу. ...

по-моему очень правильно
где-то я читала, что дети это наши проекции, и то, как мы к ним относимся и как мы себя ведем означают в очень многом наши реальные отношения к себе и с собой)) поэтому в таком общении самый большой шанс узнать свое подсознание

345

VIKTORIA пишет:
bad girl пишет:

у меня пример есть из жизни подруги из универа. возможно не к месту )))))

да не,очень к месту) здорово,что к людям приходит осознание этой проблемы..мне вот кажется может быть еще обратная реакция. если человека слишком много в детстве наказывали,он потом будет очень баловать своих детей,не чувствуя границ,будет стремиться вести себя в корне не так,как его родители.

угу. балования как и "ответные реакции" тоже опасны, так как не решают проблемы а вводят из крайности в крайность.  заметить же в себе какие- то переданные от родителей механизмы и сказать "так.стоп. будем рациональны" default/big_smile действительно оч. сложно.

346

slonoslon пишет:

Тут сложно коротко объяснить, но попробую. Во-первых, когда обучение прошло успешно - они не совсем копируются, но между ними есть некоторое сходство. Например, если тебя родители хорошо поддерживали в эмоционально трудные моменты - ты скорее всего научился этому у них и можешь поддерживать других, хотя возможно стиль твоей поддержки будет в чем-то отличаться, но сам навык есть. Если же вместо поддержки реагировали скажем гневом - у тебя реакцией на такие ситуации будет страх, если упреками - вина, если беспомощностью - желание сделать все за других, и т.п., то есть реакция скорее дополняющей будет, чем копия. Но возможны и более сложные варианты.

slonoslon пишет:

бывает такое, но тут вот в чем проблема - родители на самом раннем этапе развития представляют собой для ребенка весь мир, на чуть более позднем - все человечество, и т.п. Если опыт взаимодействия с ними сильно травматичен, ребенок может отвергнуть мир (реальность) и либо умереть, либо стать сумасшедшим - не каким-нибудь забавным чудаком, а по-настоящему тяжело больным человеком, и до взрослого состояния кстати тоже с большой вероятностью не дожить вовсе. Если отвергнуто человечество, то мы получаем тотальную изоляцию, полное внутреннее одиночество и невозможность вступить в контакт при возможной интеллектуальной сохранности (хотя вещи типа аутизма там вероятны). То есть отвергнуть-то можно, но поскольку заменить в той ситуации нечем - последствия такого отверждения для самого ребенка всегда тяжелы.

error450 пишет:

думаю, может еще как)) как я вижу. происходит это так: если ребенка что-то не устраивает, и он понимает, что что-то не так. и при этом КАК же должно быть, он не знает, то
- у него подавляются некоторые импульсы (чтобы не подвергать себя опасности противостояния родителям) и впоследствии гнетут внутренним конфликтом
- он эмоционально отдаляется от родителей, а впоследствии не уверенно чувствует себя с другими людими, потому что ему приходится в похожих ситуациях начинать как бы с нуля

Всюду подписываюсь! Классно написано default/smile

347

error450 пишет:
bad girl пишет:

у меня пример есть из жизни подруги из универа. возможно не к месту ))))) но приведу. ...

по-моему очень правильно
где-то я читала, что дети это наши проекции, и то, как мы к ним относимся и как мы себя ведем означают в очень многом наши реальные отношения к себе и с собой)) поэтому в таком общении самый большой шанс узнать свое подсознание

да  default/smile  и видимо оч. много механизмов всплывает именно в роли родители - дети, поэтому человек может жить всю жизнь и запросто не знать своих реакций пока не появились дети. ))))

348

я сейчас заплАчу от умиления))) ну все со всеми согласны,ну что за день то такой,гном его побери!  default/icon_smile_approve

349

и главное заметьте,конструктива-то сколько!  default/smile

350

bad girl пишет:

у меня пример есть из жизни подруги из универа. возможно не к месту ))))) но приведу. в том насколько сильные механизмы родители закладывают и насколько мужественно она с ними борется.  родители у нее были хорошие, образованные и богатые )))))  но наказывали ее оч. сильно физически в детстве,  с ремнями, стояниями в углу и вербальными криками тд. т.е. были  такие дисциплинары жестко-показательные ... 2-ка по математике -наказание. ушла не отпросившись -наказание. пришла не тогда когда надо- тоже наказание. итд. паттерн нередко  у родителей встречающийся.

так вот. замечать она это все стала только когда у нее ребенок родился. когда она не могла себя просто вообще никак контролировать чтобы не скатываться на крики по каждой его промашке  или  же на желания его "дисциплинировать" и постоянно "наказывать". будучи девушкой умной. она сразу все заметила и  пошла к психологу чтобы "разорвать круг насилия" .... но надо сказать такой жести в переделывании себя я больше ни у кого не видела.

результат :   ей +5 000 в карму за узнавание и решение проблемы . и ее ребенку- выдача  реального шанс вырасти без этой хрени, передаваемой из поколения в поколения.

Чтобы разорвать любой психологический круг надо прежде всего осознать, что ты в нем находишься и что ты поступаешь неверно. Не каждому дано даже саму возможность увидеть это.

351

VIKTORIA пишет:

я сейчас заплАчу от умиления))) ну все со всеми согласны,ну что за день то такой,гном его побери!  default/icon_smile_approve

default/big_smile жжешь!

352

да, красота))))

353 Отредактировано bad girl (03.12.2010 19:06:35)

вообще мы конечно оч. глубого копаем.  на практике люди не только не видят что внутри у себя или у несебя. но и  в то что снаружи не особо вникают  default/big_smile

топик умилил на одном проф- форуме ))))))))

"если любимая сделала новую прическу, накрасила ногти, покрасила волосы.

Вроде недавно был топик, где женские женщины плакались, что никто не замечает , как они преобразились, но там не было рецептов.

Тема актуальна, ибо у меня Киса пошла в какой-то салон и мне надо восхититься разницей!
Но я же эту разницу не замечу!!!" (с)  default/big_smile

354

ой какой кошмар  default/icon_mrgreen а кстати как вы думаете, когда женщина красится и т.п. - это она делает для кого? считается, что для себя, то тогда зачем ей реакция мужчины? или же допустим если для мужчины - то тогда зачем она красится так, как он не оценит?

355

error450 пишет:

ой какой кошмар  default/icon_mrgreen

ага.  default/big_smile
http://savepic.ru/1976354.jpg

356

блин, как же я сочувствую этому чуваку)))) вот это задача, действительно

357

Да оч просто: нравится-не нравится) это ж субьективизм))

358

error450 пишет:

ой какой кошмар  default/icon_mrgreen а кстати как вы думаете, когда женщина красится и т.п. - это она делает для кого? считается, что для себя, то тогда зачем ей реакция мужчины? или же допустим если для мужчины - то тогда зачем она красится так, как он не оценит?

Мужчинам нравится думать, что это для них.
Для меня было впечатляюще узнать что некоторые женщины действительно делают это для мужчин :о)

359

мне кажется, все вместе тут. мне сложно отделить...

360 Отредактировано Jemma (03.12.2010 21:23:19)

Да всё всегда взаимосвязано. Но есть что-то первичное, а что-то вторичное.
Опять же гендерные нюансы.
Конечно, женщине хочется нравиться и это здоровое желание.
Но у многих это желание тонет в совокупности: быть значимой, быть лучше всех.
Просто потому что "быть лучшей" = совокупность многих составляющих , и в том числе может быть умение быть привлекательной для любого мужчины :о)
тут уже как-то сложно сказать: она так выглядит, чтобы нравиться мужчинам.