301

у уток сохранилось 2 колеи по обе стороны от моста. а под мостом лед, рыхлый сверху. в этой рыхлости утки проложили колею-фарватер, и по ней переползают к той стороне, откуда им кидают еду)

302 Отредактировано Alesto (02.01.2011 16:45:00)

Persephone пишет:
Alesto пишет:

потому что им нечего делать ночью)

ИМ? дайте карандаши и бумагу или игрушки... нет, просто у них нервная система еще неразвитая, капризничать начинают, злиться... моя спать идет ровно по звонку, еще и сводных братьев в постель загонит. ночевала как-то в гостях у новых родственников, троих их приемных мальчишек заставила и игрушки убрать, и в душ сходить, и спать лечь, еще себе место на верхней двуспальной кровати выбила, одному пришлось на полу лечь, и все это за 20 минут до 9 вечера. ее новая тетя ооооочень полюбила...

Хм. Помню, в мое детство в 20:00 по телевизору шли "Спокойной ночи, малыши" с хрюшей и степашкой. После этой передачи я так хотел спать...) Не помню,, чтобы хоть раз лег позже 9 вечера)

303

Roberto пишет:

А ещё, как-то раз я была на свадьбе. Она получилась до ужаса скучной:

А как свадьба может не быть скучной?

304

kaprizka пишет:

Когда главное развлечение - не тупые розыгрыши тамады.
Важна атмосфера. Она должна быть праздничной, весёлой. А не нудной.

305

Всякие свадьбы бывают. Года три назад мой двоюродный брат женился. Было очень интересно всё организовано. И атмосфера была очень даже праздничной, при этом без упиваний и драк. Роберто, не огорчайся: глядишь, твоя свадьба будет интересней default/smile

306

Roberto пишет:

С этим не поспоришь. А нафига тамада, если розыгрыши тупые?
Только по-моему, главное, от чего это зависит - состав гостей. Альфийцы или всякая шваль. И ещё от размера помещения (а размер, вообще говоря, зависит от сезона: летом к нему улица добавляется). В тесном помещении свадьба отвратительно скучна. И фоткать нечего, коли природы нет.

307

Roberto пишет:
kaprizka пишет:

А атмосфера зависит от настроения гостей. Но народ-то простой - сели и ах, веселите меня!
В принципе-то, все просто - перед сабантуем пойди, причешись, ногти сделай, тостов надыбай в Интернете (а раньше сами сочиняли), купи туфли, платье, нижнее белье - и у тебя само собой не получится скучать, ведь столько сил на это дело убила, не пропадать же капиталовложениям?
Но свадьба - это особое дело, ритуал. Наверное, люди серьезно к браку относятся, может, слишком серьезно

308

"Тупость" розыгрышей же - миф. Если народ не склонен веселиться, ничего не поможет.
А если склонен, то вполне достаточно обычного набора

309

Klava пишет:

купи туфли, платье, нижнее белье - и у тебя само собой не получится скучать, ведь столько сил на это дело убила, не пропадать же капиталовложениям?

А как скука связана с капиталовложениями?

310

kaprizka пишет:
Klava пишет:

купи туфли, платье, нижнее белье - и у тебя само собой не получится скучать, ведь столько сил на это дело убила, не пропадать же капиталовложениям?

А как скука связана с капиталовложениями?

Обратно пропорциональна.

311

Amicus пишет:

Всякие свадьбы бывают. Года три назад мой двоюродный брат женился. Было очень интересно всё организовано. И атмосфера была очень даже праздничной, при этом без упиваний и драк. Роберто, не огорчайся: глядишь, твоя свадьба будет интересней default/smile

Дак, понятное дело.
Я же не потащу людей в ресторан к тамаде.

312

kaprizka пишет:

С этим не поспоришь. А нафига тамада, если розыгрыши тупые?
Только по-моему, главное, от чего это зависит - состав гостей. Альфийцы или всякая шваль. И ещё от размера помещения (а размер, вообще говоря, зависит от сезона: летом к нему улица добавляется). В тесном помещении свадьба отвратительно скучна. И фоткать нечего, коли природы нет.

Ну, нифига се.
А я альфиец или всякая шваль?
Дело не в фотканье, а в том, что там были всякие непонятные люди, которые припёрлись просто потому, что их пригласили. Да пожрать. Они были не вовлечены в праздник. Понимаете? Ну, как на поминках сестры моей прабабушки: плохо на них было только её подруге, моей бабушке и мне. Но от самих поминок ещё противнее стало.

Ну, не было на свадьбе праздничной атмосферы, которой можно было бы проникнуться. я мечтала поскорее свалить. К тому же, меня жутко бесили попытки невестиной матери заставить болтать меня с этим Ромашкой.

313

Klava пишет:

А атмосфера зависит от настроения гостей. Но народ-то простой - сели и ах, веселите меня!
В принципе-то, все просто - перед сабантуем пойди, причешись, ногти сделай, тостов надыбай в Интернете (а раньше сами сочиняли), купи туфли, платье, нижнее белье - и у тебя само собой не получится скучать, ведь столько сил на это дело убила, не пропадать же капиталовложениям?
Но свадьба - это особое дело, ритуал. Наверное, люди серьезно к браку относятся, может, слишком серьезно

Надо делать что-нибудь такое... Адреналинистое. Чтоб было весело и страшно.
Или чтоб было очень ярко и шумно, и оттого весело (типа бразильского карнавала).
Или чтоб было торжественного. Вроде НГ на площади с разноцветным салютом в ночном небе.
Ну, чтоб можно было атмосферой проникнуться.

314

Klava пишет:

"Тупость" розыгрышей же - миф. Если народ не склонен веселиться, ничего не поможет.
А если склонен, то вполне достаточно обычного набора

Обычный набор уже все знают.

315

Persephone пишет:

Вот, кстати, поминки - вешь такая деликатная. Хуже свадьбы. Потому как себя люди на них вести будут, это либо светлая печаль, либо фарс. И на тамаду ведь не свалишь. Кстати, от личности покойного это не зависит, опять же... Бывает сотни народа валят и рыдают, а бывает, близкие забывают прийти или, что еще хуже, напорются и щекой в салат.

Я уже придумала какие у меня похороны будут.
Обнадёживающие.
Хочу, чтоб было народное гуляние под лозунгом: "не грустите, скоро вы окажетесь рядом со мною!"

316

Persephone пишет:

Это волшебство БС-ки. Не у всех она есть.

Ну, так никто и не обязан сам себе свадьбу организовывать.
Но уж если тратишь деньги на что-то, трать на нечто стоящее.

317

Элемент опасности необходим.
Если нет торжественного волнения перед праздником, его необходимо создавать.

318

Roberto пишет:

А я альфиец или всякая шваль?

Ничего сказать не могу. Иногда вроде бы робка как робка, а иногда приглядишся и думаешь: "ну нифига себе!". Возможно, гендерные особенности влияют.

Roberto пишет:

Дело не в фотканье, а в том, что там были всякие непонятные люди, которые припёрлись просто потому, что их пригласили. Да пожрать. Они были не вовлечены в праздник. Понимаете?

Это понятно. Хотя понятно и то, что когда коллектив больше 7 человек, вовлечь их в общее настроение - например, праздничное - очень трудно. Крупным коллективам свойственно распадаться на мелкие кучки. В некоторых случаях помогает громкая музыка с чистым звуком (в случае крупного уличного торжества вроде демонстрации сойдёт и неразборчивый).
А фотканье - оно во время свадьбы фигня полная, но если не будет фоток, то потом нечего будет вспоминать. А если на них не будет природы, или будут красные глаза из-за вспышек - тогда тускнеет романтика.

Roberto пишет:

Ну, не было на свадьбе праздничной атмосферы, которой можно было бы проникнуться. я мечтала поскорее свалить. К тому же, меня жутко бесили попытки невестиной матери заставить болтать меня с этим Ромашкой.

Честно говоря, я даже не представляю, как можно создать праздничную атмосферу. С новым годом понятно: ёлка, гирлянды, блёстки, цветные огоньки, ледяные скульптуры и горки, дед Мороз, Снегурочка, зайчики-белочки, запах хвои и мандаринов, куранты. А свадьба... Я ещё не бывал на таких свадьбах, которые бы понравились и запомнились. Студенческие безалкогольные не запомнились, а последующие алкоголистые оставили гнетущее впечатление.

Я где-то читал, что у эльфов вообще не бывает свадеб (но бывает игра в свадьбу, когда они передразнивают людей). Тем не менее по запросу "свадьба эльфов" Гугль нашёл 158000 ссылок.

319

Persephone пишет:

А как распознать, что тратишь на стоящее, если таланта нет?

Просто вспомнит ь моменты радости и счастья.

320

kaprizka пишет:

Ничего сказать не могу. Иногда вроде бы робка как робка, а иногда приглядишся и думаешь: "ну нифига себе!". Возможно, гендерные особенности влияют.

Ну, тогда оставим).
Мне порой страшно: мне кажется, я этик. default/icon_smile_blackeye
Меня поймали на ЧЭ, когда был тест по изображению полярных эмоций.

Это понятно. Хотя понятно и то, что когда коллектив больше 7 человек, вовлечь их в общее настроение - например, праздничное - очень трудно. Крупным коллективам свойственно распадаться на мелкие кучки. В некоторых случаях помогает громкая музыка с чистым звуком (в случае крупного уличного торжества вроде демонстрации сойдёт и неразборчивый).

Можно всем быть отдельно проникнутыми праздником.

Честно говоря, я даже не представляю, как можно создать праздничную атмосферу. С новым годом понятно: ёлка, гирлянды, блёстки, цветные огоньки, ледяные скульптуры и горки, дед Мороз, Снегурочка, зайчики-белочки, запах хвои и мандаринов, куранты. А свадьба... Я ещё не бывал на таких свадьбах, которые бы понравились и запомнились. Студенческие безалкогольные не запомнились, а последующие алкоголистые оставили гнетущее впечатление.

Это потому что на них не было экшна.
Вот если бы вас в воздух за пустили на тонких тросиках, и ваше сидение бы сделало в воздухе несколько раз сальто, у вас бы остались иные впечатления.
Ну, или что-нить вродь того.
Ну, можно же хотя бы на бананах покататься.
Организовать ненастоящее ограбление с захватом заложникков, конечно, чтоб об этом никто не знал (желательно, чтоб об этом не знали даже молодожёны). СЮРПРИЗ.
Тогда торжество точно запомнится.