141

Persephone пишет:

в начале девяностых пролежал три месяца на полу в своей квартире, потому что он был горный таджик

Слушай, я, кажись, чего-то не догоняю в этой последовательности: поясни, где связь? Это с каждым горным таджиком могло случиться, чтоб вот так пролежать на полу, да еще три месяца? Это он от горя, голода? default/hmm

142

Пересмешник пишет:

.....Один раз вам перерасскажут, два раза перерасскажут - на пятый раз вы сами увидите мир именно таким.

Вот, кстати, +100.
Во-первых, лично у меня иммунитет к таким историям, поскольку есть родственники в Грузии, и я там бывала.
Во-вторых, все институтское время я провела с подругой-красавицей, но весьма специфической внешности. Внешность досталась от мамы, мама была приемной в русской семье, так что кто там она по национальности - утеряно.
Но восток на лице, так сказать.
И поэтому мы очень-очень часто общались с восточными мужчинами, они могли просто на улице подойти и заговорить на неведомом языке.
Ну, что я могу сказать? Посылать их - это глупо. Впрочем, как и русских посылать тоже глупо. Но русский в силу пониженной темпераментности может и пойти, а восточный явно просто так не уйдет.
У нас же в довольно сильной степени матриархат, а у них - нет.
И это всегда были такие острые ощущения, общение с восточными мужчинами, когда ты одновременно являешься и желаемым, и презираемым объектом, что... Короче говоря, можно с ними общаться, ни жить лучше не надо.

143

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

тебя радует крах таджикской науки? ай яй яй, как не по-христиански default/smile

ДА уж чему радоваться-то. Когда однокурсник матери, бывший директор интерната для слепых в Таджикистане, в начале девяностых пролежал три месяца на полу в своей квартире, потому что он был горный таджик, потом скитался без работы, в конце концов переехал в Россию, но несмотря на предложения занять адекватную прошлой должность, пошел торговать на базар. Это не крах таджикской науки, а крах морали, что ли... Даже не знаю, как назвать. И когад ректор университета унижается до попрошайничества, считая это нормальным... Проблема не таджикская, а наша общая, постсоветская... или советская... или имперская... Не знаю.

ты уже начинаешь говорить как иммигрант
это плохо  default/icon_smile_blackeye

Persephone пишет:

Когда однокурсник матери, бывший директор интерната для слепых в Таджикистане, в начале девяностых пролежал три месяца на полу в своей квартире, потому что он был горный таджик

если человек лежит на полу вместо того, чтобы что-то делать, причем тут мораль? это крах конкретного, отдельно взятого индивида.

145

Persephone пишет:
temp3 пишет:

ты уже начинаешь говорить как иммигрант
это плохо  default/icon_smile_blackeye

это ты про имперское?

придаёшь частным случаям слишком много смысла

146

Persephone пишет:
error450 пишет:

Ну, я тут писала, да, про военные действия в таджикистане, которые наблюдала. Только конечно не в виде запроса на утешение и уже тем более такой странной мелочевкой.  default/icon_mrgreen но каждый конечно судит по себе...

Опять мимо, красавица. Не прыгай выше головы. Иди спокойно мимо.

что за прыгание выше головы? опять видения?
и причем тут этот мелочный пример? то, что плохо кому-то (кто скорее всего в этих ситуациях не виноват), не значит, что остальные должны радоваться и утешаться. а радость чужому горю это вообще-то признак очень серьезных внутренних проблем.
-
P.S. а Клава была права. ЭТО здесь убрать, действительно, некому.

147 Отредактировано error450 (21.12.2010 00:14:26)

Persephone пишет:

Во-первых, я считаю, что когда людям, которые создали инфраструктуру, жили бок о бок годами, бывшие соседи кричат "Оставайтесь, нам нужны рабы", это по меньшей мере обидно.

То есть, я права была, когда предположила, что фразы "тех, кого зажимали таджики..." и "пусть утешатся" были написаны для того, чтобы вызвать обиду?
Хм. Вот, Тиран, посмотри. и скажи что ЭТО повод закрывать глаза на оскорбления. дальше - аукнется может не на мне, так на ком-то другом здесь. Далеко не факт, что на "хозяине" - такие обычно трусят и выбирают тех, кто кажется им беззащитным.

148

London пишет:
uziman пишет:

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
У нас то же самое творится. default/sad  Варваров-долой!

палестинцы? default/hmm

Нет, именно что кавказцы, среднеазиаты, марокканцы и т.д.

149

Чувствую я, что скоро весь запад отбросит политкорректность. По сути, это уже происходит. Вот Ангела Меркель недвусмысленно высказалась. Хотя что уж теперь, только высказываться и остается. default/hmm  Западная Европа уже вся мусульманская.

150

Persephone пишет:

Во-первых, я считаю, что когда людям, которые создали инфраструктуру, жили бок о бок годами, бывшие соседи кричат "Оставайтесь, нам нужны рабы", это по меньшей мере обидно. Во-вторых, господни жернова мелют медленно, но перемалывают все до конца (как и сегодняшний случай, ну, это про между прочим), поэтому тот, кто вчера ликовал, если ничего не вкладывал в будущее своей страны, опускается до попрошайничества.

Так это очевидно. Как обстоят дела на местах, было ясно всегда и ясно сейчас, зачем озвучивать очевидные вещи, смешивая их с какими-то личными воспоминаниями и постоянно задирая людей, которые тебя не трогают и относятся лояльно?
Речи насчет господних жерновов конечно странно звучат в сочетании с грязью в том же посте, но я тут не судить тебя пришла, а решить, что за странный форум, в котором вот такое попускается постоянно.

151

Persephone пишет:

Как я когда-то тебе сказала, что с твоими эмоциями непорядок и ты приносишь этот непорядок на форум, так повторю и теперь. Охолони и читай внимательно, перестань пмс-ить и пускать лучи поноса во все стороны, веди себя пристойно.  Но впрочем, тебе выбирать, конечно же.

Тепрь дальше. То, что ты тут говорила - грош тому цена. Твой бабизм имеет одну цель - я тебе зачем-то не понравилась .и ты скрыто ли, явно ли - пытаешься меня зацепить. То, что я прочитала, я прочитала внимательно. Я не имею привычки прочитывать невнимательно - если у нас и были разногласия и непонимания, как, например. с Лив, я тут же на месте и просила прощения если сказала что-то не так. Не дадут соврать. Ты же, судя по всему, постоянно пытаешься вывести меня на какой-то негатив, это было в нескольких темах на этом форуме, на которые я "не обращала внимания".
Тема национализма же у многих сейчас болит. И, видимо, я, написав про то что наблюдала в детстве, подставила себя мишенью для твоих упражнений (чего не ожидала, я вообще-то пришла тут честно спокойно общаться). Это пафосное "пусть утешатся...".
Я не знаю, что за нормы общения позволяют настолько неуважительное общение с себе подобными, уж точно не европейские и не американские.

152 Отредактировано error450 (21.12.2010 02:24:29)

Нет, это было не нервное. Ты меня достала, и я тебе ответила. Я не подписывалась терпеть хамство в свой адрес, независимо от того, хорошо это кому-то или плохо. С тобой это все разбирать было бы смысл, если бы ты была нацелена на взаимопонимание. Но из твоих предыдущих ответов в ответ на мои предложения с тобой по-человечески пообщаться, я поняла, что твоя цель - унизить. Так что все, лояльность окончена.
О том, что и когда ты имела в виду - можно, конечно, передергивать. И я бы поняла. если бы почувствовала, что что-то подобное было (я могу вообще представить когда люди не так понимают и уже не раз переиграла варианты этой ситуации в голове). Но лучше не нужно. Я писала в этой теме про себя, и твой ответ был с цитатой моих слов и моей ситуации. Да и ты сама это подтвердила несколькими постами выше, процитировав меня же.
Насчет болевой и базовой ЧИ - да, видно, как люди обуславливаются приобретенными знаниями default/smile) Помню также и то, как ты странно начала себя вести на одном форуме после того, как затипировала себе 3В default/smile) Люди тогда сильно удивились, тогда еще - впервые. default/smile)

153 Отредактировано error450 (21.12.2010 02:42:39)

А что было утром, так я могу сказать. Я попросила Диану отъебаться от меня уже наконец. Клава посетовала, что даму некому забанить, и я вспомнила, что у меня есть такая функция. Когда человек теряет контакт с реальностью и настолько, что хамит модератору, я считаю правильным его забанить. Учитывая, что прецеденты хамского обращения уже были. Помимо того, что модератор это модератор, это еще и человек, оскорби Диана кого-то также, я бы также ее забанила за другого человека (как забанила Максимку). Но Диане не давал покоя именно мой статус.
То есть, тут 2 фактора. Хамство личное и хамство модератору. Не знаю, как относятся к этому прочие администраторы, но по-моему хамить людям, которые выполняют работу для форумчан в том числе - это плохо и не должно поощряться. Вы же не хамите дворникам и продавщицам? Или вы уважительно общаетесь только с большим боссом, который платит вам деньги? Так и тут. не знаю, что тут можно еще объяснять: либо вы ведете себя, как нормальный человек, либо нет.
Именно на этом было основано мое действие.

154

Persephone пишет:

А тех, кого таджики в свое время зажимали, пусть утешатся таким вот: года три назад я лично присутствовала при ситуации, когда ректор главного таджикского университета, получив помощь от маленького частного корейского университета в виде принтеров Самсунг, выпрашивал картриджи и бумагу к ним.

Error, может, я что-то пропустил и чего-то не знаю, но на твоем месте я не стал бы воспринимать эти слова в свой личный адрес, а счел бы это суждение общим.

То, что ты писала про «военные действия в Таджикистане» «не в виде запроса на утешение», и так, по-моему, всем понятно (должно быть, по крайней мере).

error450 пишет:

но каждый конечно судит по себе...

Может, стоило бы воздержаться от высказывания хотя бы этих слов? default/neutral  А то как только я увидел эту фразу, сразу подумал: «Ну всё, сейчас опять начнется [s]палестино-изр[/s] персефоно-эррорский конфликт» Уже застарелый, похоже.

Дамы, хорош ругаться: новый год скоро! Проявите мудрость (хотя бы одна кто-нибудь).

Amicus пишет:

Дамы, хорош ругаться: новый год скоро! Проявите мудрость (хотя бы одна кто-нибудь).

да пусть срутся, другим развлечение.

156

Ну, если никого из них не забанят - то я не против. Глядишь, та, кто старше - первая прекратит.

157

оооо) опять срач))

158

sibir` пишет:

оооо) опять срач))

ага. Держи.  http://junost.ru/site/c/i/262/popcorn.jpg

159

London пишет:
sibir` пишет:

оооо) опять срач))

ага. Держи.  http://junost.ru/site/c/i/262/popcorn.jpg

солененькие, надеюсь))
колу буишь?

160

не знаю что у вас там твориться даже страшно читать эту тему..
но есть такое *разделяй и властвую*..всегда выгодно создавать вражду и разделять..а уже цвет кожи религия местные-понаехавшие..все равно...все пешки в большой игре..
потому нужно не поддаваться всегда на вражду и разделение..это наруку всегда совсем не нам..