181

а вообще по сабжу -Дес, ....

я полностью согласна с Лив и со Светлой, что цели не оправдывают средства и про риски и про все.
если б ты ... ну не знаю... на миллионерше б женился ради половины ее миллионов -мы б тут возможно пообсуждали б как тебе после такого остаться человеком, на что ты идешь и оправданны ли риски ))))))))))  а так...  из -за какой -то комнаты в общаге данной на время топеГ ?  завтра тебе машина понадобится -будем обсуждать как тебе легально переехать  в саудовскую авабию где разрешенно многоженство и еще на ком-нить жениться ? да?  default/big_smile
научись уже решать СВОИ бытовые проблемы самостоятельно, тебе ж не 15 лет!

182 Отредактировано Мартышка и очки (15.02.2011 16:16:41)

LiveEvil пишет:

...и только потому что половине из вас не хочется признать что тут таки есть и этика а не просто рассчет и тп..вы прям аж скрипите...

Лив, да мы только об этике, то бишь нравственности, то бишь моральности и толкуем битый день  default/smile
...
пс. ой, Лив, а я не скриплю, так, отвлеченный треп.

183

LiveEvil пишет:

и только потому что половине из вас не хочется признать что тут таки есть и этика а не просто рассчет и тп..вы прям аж скрипите...

Этика тут, разумеется, есть, просто она тут сугубо иная - как сделать так, чтобы все были довольны, в первую очередь девушка. Остальные трудности лежат в сугубо правовой и деловой сферах.

184

Wic пишет:

Да каг таг ненужные ... и тем более призрачной ...

Цель весьма конкретная - хата. Телодвижения предполагаются такие, чтобы дойти до цели кратчайшим путем с минимальным расходом энергии. Вариант с аспирантурой куда более трудозатратный, и, как я понял, дадут там далеко не сразу.

примитивно.
вызывает лишние не то чтоб ограничения... ну какие-то непонятки. я писала выше...
вот полюбит Дес девушку, решит жениться... или не так даже - залетит. Нужно. Но жениться не может. Так как уже за комнату в общяге...
вот поэтому нездоровые и ненужные.
а цель призрачная, ибо мелкая совсем. и не равна этическим потерям и предположительным угрозам.

это явно. что ты не можешь понять ) что есть еще не только материальная сторона жизни?

185

Wic пишет:
Светлая пишет:

Ты в равной степени разносишь заразу. Как-то крайне самонадеянно ставить себя истиной в последней инстанции )) сам себе ведь противоречишь ))

Да, я самонадеянно полагаю свою точку зрения более адекватной реальности.

Крайне неразумно.

186

А в СПБ сёдня так: http://www.youtube.com/watch?v=6J5xOe2MP_0

187

bad girl пишет:

а вообще по сабжу -Дес, ....

я полностью согласна с Лив и со Светлой, что цели не оправдывают средства и про риски и про все.

Ой ... вот уж от кого не ожидал услышать ... мероприятие сие очень профитное, а риски минимальны, хотя бы потому что ничьи интересы тут не ущемляются, исключительно вращение бюрократических шестеренок.

научись уже решать СВОИ бытовые проблемы самостоятельно, тебе ж не 15 лет!

Думаю, ты просто не в теме, как тут обстоят дела с квартирным вопросом, иначе бы так не говорила.

188

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

да и не моральный вообщето....
человеческий общефункцийный или кк сказать..я считаю неадекватно нерационально непредусмотрительно неоправдано нбелоэтично и еще куча всяких не....делать такой выбор..
мораль это не самое основное тут..

Это оно и есть, моральный облик default/smile.

Не, ну я конечно мог бы дождаться, пока ты это слово не произнесешь в явном виде. Но решил не затягивать дискуссию, а сразу по существу высказаться.

Если не нравится слово "моральный" - да ради бога, подставь свой термин. На правильность вышеизложенного это не повлияет.

с каких это про *рациональность* управляется моралью?

189

я считаю, если обе стороны согласны и относятся к фиктивному браку, как к деловому соглашению, и ради бога.
морализовать нужно, когда одна сторона не посвещает в свои планы другую, либо вводит в заблуждение, что нужно только то, что оговорено документами, а на сам деле дополнительно преследует какие-то свои интересы (здесь как раз морали и  разговоры о случившихся детях и имуществах и т.д.)

190 Отредактировано Мартышка и очки (15.02.2011 16:26:07)

sibir` пишет:

я считаю, если обе стороны согласны и относятся к фиктивному браку, как к деловому соглашению, и ради бога..

и перевес уже на нашей стороне  default/big_smile

191

Wic пишет:

Ой ... вот уж от кого не ожидал услышать ... мероприятие сие очень профитное, а риски минимальны, хотя бы потому что ничьи интересы тут не ущемляются, исключительно вращение бюрократических шестеренок.

не забывай пожалуйста что "фиктивный" брак - в любой юридической системе прежде  всего  нелегальное  и криминально наказуемое дело. поэтому или ... у Деса 21 см и он сможет действительно девушке навешать лапши такой что она на все согласится, все сделает и главное - потом моментально  о всем забудет ))))))))))) или же... этот момент нелегала так может аукнуться, что никаких денег его родителям не хватит вытаскивать его из какой-нить легальной задницы.

Wic пишет:

Думаю, ты просто не в теме, как тут обстоят дела с квартирным вопросом, иначе бы так не говорила.

да это везде так. и Россия ничего нового не изобрела в мире по этому поводу. у нас все студенты работают на 3-4х работах и снимают что надо если для них это цель. тут суть мне кажется не в том что быстрее и что легче, а в том чтобы привить себе навык (полезный кстати для ЧЛ-ка) как решать собственные проблемы только своими силами.

ЗЫ. Вик, возможно гоню, но такое мое видение, другой головы пока не выросло ))))))

192

Мартышка и очки пишет:
sibir` пишет:

я считаю, если обе стороны согласны и относятся к фиктивному браку, как к деловому соглашению, и ради бога..

вторую половину не игнорируйте  default/big_smile

193

Марта пишет:

примитивно.
вызывает лишние не то чтоб ограничения... ну какие-то непонятки. я писала выше...
вот полюбит Дес девушку, решит жениться... или не так даже - залетит. Нужно. Но жениться не может. Так как уже за комнату в общяге...
вот поэтому нездоровые и ненужные.
а цель призрачная, ибо мелкая совсем. и не равна этическим потерям и предположительным угрозам.
это явно. что ты не можешь понять ) что есть еще не только материальная сторона жизни?

Умилился default/smile

Я то как раз известный аскет, но хорошо представляю ситуацию с жильем у сверстников - за халявную квартиру фиктивный брак заключат, думаю, почти все. А кто женат - не запарятся развестись и жениться на ком нужно (проживать, естественно, с прежней женой будут).

Вообще сейчас подход к институту брака крайне прагматичный - что надо, то и запишем. Личная жизнь воспринимается самостоятельной сущностью, не зависящей от штампа в паспорте.

Скажем, наблюдал прецедент, когда семейная пара (около 35-40 лет возраста) с 3-мя детьми разводилась дабы получить какие-то льготы одинокой многодетной маме. Папа, разумеется, никуда не делся, жили как прежде, просто без штампа, зато со льготами.

Если не верите мне - позовите сюда Тирана, он вам объяснит как обстоят дела с жильем в Москве. Думаю, я все в достаточно радужных тонах представляю.

Так что насчет "не понять" - лови камушек обратно.

sibir` пишет:
Мартышка и очки пишет:

и под второй половиной ППКС  default/big_smile

195

Wic пишет:

Вообще сейчас подход к институту брака крайне прагматичный - что надо, то и запишем. Личная жизнь воспринимается самостоятельной сущностью, не зависящей от штампа в паспорте.

Не распространяй своё видение и видение твоего определенного круга знакомств на видение других  default/roll:
Проще говоря, не говори за всех  default/smirk

196

Мартышка и очки пишет:
sibir` пишет:

и под второй половиной ППКС  default/big_smile

default/wink за зарплатой после 20-го подходите default/big_smile

197

Дес, а комнаткой вы потом вместе будете владеть?

198 Отредактировано Светлая (15.02.2011 16:40:41)

Вообще эта история из разряда: "как на ёлку залезть и жопу не ободрать".

199

bad girl пишет:

не забывай пожалуйста что "фиктивный" брак - в любой юридической системе прежде  всего  нелегальное  и криминально наказуемое дело. поэтому или ... у Деса 21 см и он сможет действительно девушке навешать лапши такой что она на все согласится, все сделает и главное - потом моментально  о всем забудет ))))))))))) или же... этот момент нелегала так может аукнуться, что никаких денег его родителям не хватит вытаскивать его из какой-нить легальной задницы.

Это ты, видимо, американскую законодательную систему описываешь. Там такие темы встречаются.

В России же самое плохое что может случиться - что их пошлют в пешее эротическое. И то если эта квартира нужна еще кому-то более важному. Впрочем, если так, то их полюбому пошлют, фиктивный там брак или нет.

да это везде так. и Россия ничего нового не изобрела в мире по этому поводу. у нас все студенты работают на 3-4х работах и снимают что надо если для них это цель. тут суть мне кажется не в том что быстрее и что легче, а в том чтобы привить себе навык (полезный кстати для ЧЛ-ка) как решать собственные проблемы только своими силами.

ЗЫ. Вик, возможно гоню, но такое мое видение, другой головы пока не выросло ))))))

Ну это да. Пожалуй, единственный здравый камент от оппозиции в данном топике. Впрочем, это уже вопрос самопозиционирования, то есть личный выбор каждого. Посоветовать можно, но настаивать не стоит.

200

Wic пишет:

Умилился default/smile

искренне рада за тебя.

Wic пишет:

Вообще сейчас подход к институту брака крайне прагматичный

в моей системе ценностей это не так.
поэтому мне не понятен такой способ приобретения комнтаты в общеге.

Wic пишет:

Если не верите мне - позовите сюда Тирана, он вам объяснит как обстоят дела с жильем в Москве.

Да че мне тебе не верить -)
В Киеве тоже не мед. Только это не меняет Твоего Выбора. Как осуществить задуманное. Чувствуешь разность понятий?
материально - да есть проблемы с жильем
этично - есть пространство вариантов
В данном случае вариант фиктивного брака, на мой взгляд, не лучший вариант, далеко небезболезненный и безпроблемный.  да и вообще примитивный.