Марта пишет:примитивно.
вызывает лишние не то чтоб ограничения... ну какие-то непонятки. я писала выше...
вот полюбит Дес девушку, решит жениться... или не так даже - залетит. Нужно. Но жениться не может. Так как уже за комнату в общяге...
вот поэтому нездоровые и ненужные.
а цель призрачная, ибо мелкая совсем. и не равна этическим потерям и предположительным угрозам.
это явно. что ты не можешь понять ) что есть еще не только материальная сторона жизни?
Умилился
Я то как раз известный аскет, но хорошо представляю ситуацию с жильем у сверстников - за халявную квартиру фиктивный брак заключат, думаю, почти все. А кто женат - не запарятся развестись и жениться на ком нужно (проживать, естественно, с прежней женой будут).
Вообще сейчас подход к институту брака крайне прагматичный - что надо, то и запишем. Личная жизнь воспринимается самостоятельной сущностью, не зависящей от штампа в паспорте.
Скажем, наблюдал прецедент, когда семейная пара (около 35-40 лет возраста) с 3-мя детьми разводилась дабы получить какие-то льготы одинокой многодетной маме. Папа, разумеется, никуда не делся, жили как прежде, просто без штампа, зато со льготами.
Если не верите мне - позовите сюда Тирана, он вам объяснит как обстоят дела с жильем в Москве. Думаю, я все в достаточно радужных тонах представляю.
Так что насчет "не понять" - лови камушек обратно.