sibir` пишет:
Мартышка и очки пишет:

и под второй половиной ППКС  default/big_smile

default/wink за зарплатой после 20-го подходите default/big_smile

пошла шить мешок   default/smile

202

Мартышка и очки пишет:
sibir` пишет:

default/wink за зарплатой после 20-го подходите default/big_smile

не переживай, все упаковано, доставка на дом, подъем на этаж. расписаться приходи default/big_smile

sibir` пишет:
Мартышка и очки пишет:

не переживай, все упаковано, доставка на дом, подъем на этаж. расписаться приходи default/big_smile

минутку, сейчас  в личку вышлю номер счета в швейцарском банке.
кстати, мешок для денег не нужен?

204

Светлая пишет:

Вообще эта история из разряда: "как на ёлку залезть и жопу не ободрать".

Смысл бизнеса примерно в этом и заключается.

205

Wic пишет:

Это ты, видимо, американскую законодательную систему описываешь. Там такие темы встречаются.
В России же самое плохое что может случиться - что их пошлют в пешее эротическое. И то если эта квартира нужна еще кому-то более важному. Впрочем, если так, то их полюбому пошлют, фиктивный там брак или нет.

ok. но просто не нужно мне кажется думать что можно как Дес тут описывал прийти в ЗАГС, "наплести" что девушка беременна, и тд,  (те. представить брак легальным хотя бы вербально) и потом удивляться что накроется это все каким-нить криминальным медным тазом. обман гос. органов всегда обман. в одном кабинете получится "наплести", в другом- нет. в этом лежит главный элемент риска имхо. )

206

Wic пишет:
Светлая пишет:

Вообще эта история из разряда: "как на ёлку залезть и жопу не ободрать".

Смысл бизнеса примерно в этом и заключается.

история Деста это не история бизнеса. Тут не идёт речь о бизнес-конкуренции.
Надо сказать , что даже в бизнесе есть своего рода этика. Не то что в повседневной жизни.
А те примеры что ты приводишь - да такого гавна хватает, только это не значит, что раз оно есть то это гуд.
Это просто *есть*, как есть много негатива вообще в принципе в нашей жизни.

207

Мартышка и очки пишет:
sibir` пишет:

минутку, сейчас  в личку вышлю номер счета в швейцарском банке.
кстати, мешок для денег не нужен?

default/big_smile спасибо, своих навалОм

208

короче тут уже все в куче: мягкое, теплое и овальное и бизнесовое и приятное и чертово.  default/icon_mrgreen

209

bad girl пишет:

ok. но просто не нужно мне кажется думать что можно как Дес тут описывал прийти в ЗАГС, "наплести" что девушка беременна, и тд,  (те. представить брак легальным хотя бы вербально) и потом удивляться что накроется это все каким-нить криминальным медным тазом. обман гос. органов всегда обман. в одном кабинете получится "наплести", в другом- нет. в этом лежит главный элемент риска имхо. )

Ничего не надо плести - подаешь заявление на регистрацию брака в установленном порядке, ждешь месяц, приходишь, получаешь штамп, уходишь. Расходы - 200 рублей за госпошлину и пара часов времени.

Потом с этим штампом приходишь к тому, кто посылал за ним, предъявляешь. Чиновнику обычно строго пофиг фиктивный там брак или нет - у него есть какое-то количество квартир, которое надо распределить по некоторой категории граждан. Штамп в паспорте для него такая же формальность - выдал бы и так, да только по бумажкам требуется, чтобы штамп был.

Если же ему не хочется выдавать - то на штамп ему тем более пофиг, найдет причину. Если таки выдадут, а потом выяснится, что зря, то опять же никакого криминала не будет (если не залупаться) - просто придут и скажут: "Парень, подержался за цацу и хватит, пора возвращать имущество обратно в закрома родины". Причем в качестве обоснования не кулак покажут, а постановление какое-нибудь, усё по закону.

Тут уже нюансы, которыми я не владею, поэтому только в общих чертах варианты перечисляю, Десту там виднее как оно обстоит. Но в любом случае ситуация практически беспроигрышная, в худшем случае просто не получишь то, что хотел.

Так просто сейчас везде в России - зачем связываться с криминалом, когда есть куча вполне законных способов распределения ресурсов.

210

Да забейте вы на русскую (или какую?) госквартиру. Овчинка выделки не стоит: угол в пресвазиленде. Без вида на море\горы\ишо какую прелесть из окна.
Вы б ещё деньги на покупку копили *фыркнула*

211

LiveEvil пишет:

есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*

Лив, если я и решу фиктивно жениться, я ни у кого кусок изо рта не выну. Комнаты дают всем женатым. Неженатым - полкомнаты.
Аспирантура - это не быстрый результат. Ее придется ждать 3-5 лет. Поэтому это неэквивалентные понятия, чтобы можно было из них выбирать. И я не уверен, что через это время этот вопрос будет еще актуальным.
По поводу "использовать". Я никого не собираюсь просто так пользовать. Бонусы девушке будут ровно такие же - ей, как замужней, дадут отдельную комнату в другом общежитии. Спать я с ней не собираюсь, хотя зуб давать не буду. Но  опять же все по согласию и все опционально. Единственное - штамп о разводе оказывается не удаляется из паспорта путем его "потери".
Вот ты говоришь о выборе, мол, некоторые снимают, борются. Просто они выбрали сложный путь, отдают ползарплаты за квартиру. Но это не значит, что они умнее, хитрее и пр. Может быть, они просто тупят. default/smile
Повторюсь, вопрос с фиктивным браком я начну рассматривать через месяц-два.

212 Отредактировано Des (16.02.2011 08:34:08)

bad girl пишет:

на миллионерше б женился ради половины ее миллионов -мы б тут возможно пообсуждали б как тебе после такого остаться человеком, на что ты идешь и оправданны ли риски ))))))))))

с миллионершей ради ее денег пришлось бы спать и изображать чувства к ней, опять путаете "по расчету" и "фиктивный". Вот это как раз то, на что я точно не пойду. Вот такая жертва действительно скорее всего неоправдана.
В случае сабжа я никому ничего не должен - ни врать, ни притворяться. Два штампа - две комнаты в разных городах на некоторый необходимый срок. Все.
.
Марта, Лив, разберитесь с сабжем, а потом оценивайте. Делить ничего не придется, т.к. в собственность мне ничего не дадут. Обманывать я тоже никого не буду. Я в принципе, если уж наглость врубить, могу прямо сказать начальнику: "я женился для отдельной комнаты" - ему глубочайше фиолетово. "Штамп?" - "проходите, располагайтесь."
я там работать собираюсь на время аспирантуры - 3-4 года. Девушка будет жить отдельно в другом общежитии и тоже в отдельной комнате. Ей комната тоже нужна, скажем на 3-4 года, пока не закончит. Она будет жить в отдельной комнате, а не в шестером, как живут некоторые первокурсницы-второкурсницы. Те, кто жил в шестером или хотя бы в четвером в общаге - поймут этот ахтунг.
Я тоже буду жить в другой отдельной комнате в другом общежитии. Я взрослый человек и мне не хочется жить вдвоем с другим сотрудником, спать на двухъярусной шконке, путать по утрам свои носки с соседскими и прочие прелести общажной жизни. default/icon_mrgreen Нанюхался за 5,5 лет.
Неужели это настолько чудовищный поступок - улучшить условия своей жизни путем фиктивного брака при условии что никому не наврежу, не обделю, не использую скрыто?
.
конечно, я могу отдавать 15-16 тысяч за съемную квартиру и оставлять себе 5-7. Вот мяса-то наемся и оденусь хорошо! И девушку смогу в достойное заведение сводить. Хотя конечно можно устроиться еще на две работы, тогда на девушку не будет времени и проблема с этой статьей расходов отпадет сама собой - тоже вариант.
.
Действительно хооший вариант - найти настоящую жену. Но это для меня не просто. Очень боюсь ошибиться, испортить несколько лет жизни себе и девушке. И опять же. Прежде чем жениться я бы хотел попробовать немного пожить вместе - вдруг она меня забьет по БС? Для того чтобы жить вместе - нужна отдельная комната - чувствуете к чему клоню. Конечно, можно найти девушку миллионершу или хотя бы с квартирой.. но это как раз я и считаю действительно низким и подлым по отношеню к себе. Я хочу обеспечить себе условия для отношений "по любви".

213

мне действительно интересно как реагируют девушки на женатых фиктивно. Смотрю не особо восторгаются default/big_smile

214

Destriero пишет:

мне действительно интересно как реагируют девушки на женатых фиктивно. Смотрю не особо восторгаются default/big_smile

да.
это смотрится жалко.
уж прости, это мое мнение.
может кому и нормально.
ну не хочтелось бы себе товарища не способного ни на что кроме как на фиктивный брак ради комнаухи... я имею в виду именно в этом отношении не способном.

215 Отредактировано Des (16.02.2011 09:01:18)

это смотрится жалко.

понятно. Вот это действительно проблема блин.. Если я не смогу правильно объяснить ситуацию девушке, с которой захочу иметь отношения - могу ее лишиться.

Марта пишет:

товарища не способного ни на что кроме как на фиктивный брак ради комнаухи

хм.. ну так тоже нельзя говорить.. Понимаешь, исходя из логики, я нашел наиболее выгодный вариант. Хотела бы ты товарища, который находит наиболее выгодные варианты в сложных ситуациях? Нелепая ситуация с комнатой - временная, а способность принимать решения, анализировать плюсы и минусы, действовать быстро и четко - останутся со мной навсегда. И потом, я не всегда буду в таком положении, когда мне ощутимо тяжело снять или купить квартиру. После аспирантуры у меня неплохие перспективы на чукотских месторождениях золота. Да и вообще, когда будет ученая степень, более 3-х лет опыта работы, руководящая инженерная должность в ведущей в своей отрасли организации, возможно, девушка мне простит этот штамп?

216

кстати, Марта, ты думаешь, что фиктивный брак помешает оформить настоящий. Это не так. Юридически никак не помешает.

217 Отредактировано Мартышка и очки (16.02.2011 09:15:40)

Марта, можно вопрос?:)
Вот представь, вы с любимым оказались без своего жилья, в самом начале карьеры и с весьма скромными доходами. и у твоего избранника пояляется возможность получить квартиру путем фиктивного брака с посторонней женщиной. Будешь ли ты раздумывать?

218 Отредактировано Des (16.02.2011 09:10:59)

default/neutral

219

да при чем тут обвинения и машины. Ну что ты Дес.
я что звезда?  default/lol:
я просто не люблю приспособленцев.
и мне лучше вместе начинать в съемных и все такое и быть стимулом для  друг друга искать более разумные пути достижения целей.

и это не розовые мечты. из опыта и практики вижу.
те, кто хотят готовенького, как правило обламываются очень быстро.

220

способы достижения целей говорят о человеке многое. Хотя принято считать, что "победителей не судят" и результат важнее процесса... фигня.
жизнь - путь.