Мартышка и очки пишет:и под второй половиной ППКС
за зарплатой после 20-го подходите
пошла шить мешок
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мартышка и очки пишет:и под второй половиной ППКС
за зарплатой после 20-го подходите
пошла шить мешок
sibir` пишет:за зарплатой после 20-го подходите
пошла шить мешок
не переживай, все упаковано, доставка на дом, подъем на этаж. расписаться приходи
Мартышка и очки пишет:пошла шить мешок
не переживай, все упаковано, доставка на дом, подъем на этаж. расписаться приходи
минутку, сейчас в личку вышлю номер счета в швейцарском банке.
кстати, мешок для денег не нужен?
Вообще эта история из разряда: "как на ёлку залезть и жопу не ободрать".
Смысл бизнеса примерно в этом и заключается.
Это ты, видимо, американскую законодательную систему описываешь. Там такие темы встречаются.
В России же самое плохое что может случиться - что их пошлют в пешее эротическое. И то если эта квартира нужна еще кому-то более важному. Впрочем, если так, то их полюбому пошлют, фиктивный там брак или нет.
ok. но просто не нужно мне кажется думать что можно как Дес тут описывал прийти в ЗАГС, "наплести" что девушка беременна, и тд, (те. представить брак легальным хотя бы вербально) и потом удивляться что накроется это все каким-нить криминальным медным тазом. обман гос. органов всегда обман. в одном кабинете получится "наплести", в другом- нет. в этом лежит главный элемент риска имхо. )
Светлая пишет:Вообще эта история из разряда: "как на ёлку залезть и жопу не ободрать".
Смысл бизнеса примерно в этом и заключается.
история Деста это не история бизнеса. Тут не идёт речь о бизнес-конкуренции.
Надо сказать , что даже в бизнесе есть своего рода этика. Не то что в повседневной жизни.
А те примеры что ты приводишь - да такого гавна хватает, только это не значит, что раз оно есть то это гуд.
Это просто *есть*, как есть много негатива вообще в принципе в нашей жизни.
sibir` пишет:не переживай, все упаковано, доставка на дом, подъем на этаж. расписаться приходи
минутку, сейчас в личку вышлю номер счета в швейцарском банке.
кстати, мешок для денег не нужен?
спасибо, своих навалОм
короче тут уже все в куче: мягкое, теплое и овальное и бизнесовое и приятное и чертово.
ok. но просто не нужно мне кажется думать что можно как Дес тут описывал прийти в ЗАГС, "наплести" что девушка беременна, и тд, (те. представить брак легальным хотя бы вербально) и потом удивляться что накроется это все каким-нить криминальным медным тазом. обман гос. органов всегда обман. в одном кабинете получится "наплести", в другом- нет. в этом лежит главный элемент риска имхо. )
Ничего не надо плести - подаешь заявление на регистрацию брака в установленном порядке, ждешь месяц, приходишь, получаешь штамп, уходишь. Расходы - 200 рублей за госпошлину и пара часов времени.
Потом с этим штампом приходишь к тому, кто посылал за ним, предъявляешь. Чиновнику обычно строго пофиг фиктивный там брак или нет - у него есть какое-то количество квартир, которое надо распределить по некоторой категории граждан. Штамп в паспорте для него такая же формальность - выдал бы и так, да только по бумажкам требуется, чтобы штамп был.
Если же ему не хочется выдавать - то на штамп ему тем более пофиг, найдет причину. Если таки выдадут, а потом выяснится, что зря, то опять же никакого криминала не будет (если не залупаться) - просто придут и скажут: "Парень, подержался за цацу и хватит, пора возвращать имущество обратно в закрома родины". Причем в качестве обоснования не кулак покажут, а постановление какое-нибудь, усё по закону.
Тут уже нюансы, которыми я не владею, поэтому только в общих чертах варианты перечисляю, Десту там виднее как оно обстоит. Но в любом случае ситуация практически беспроигрышная, в худшем случае просто не получишь то, что хотел.
Так просто сейчас везде в России - зачем связываться с криминалом, когда есть куча вполне законных способов распределения ресурсов.
Да забейте вы на русскую (или какую?) госквартиру. Овчинка выделки не стоит: угол в пресвазиленде. Без вида на море\горы\ишо какую прелесть из окна.
Вы б ещё деньги на покупку копили *фыркнула*
есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*
Лив, если я и решу фиктивно жениться, я ни у кого кусок изо рта не выну. Комнаты дают всем женатым. Неженатым - полкомнаты.
Аспирантура - это не быстрый результат. Ее придется ждать 3-5 лет. Поэтому это неэквивалентные понятия, чтобы можно было из них выбирать. И я не уверен, что через это время этот вопрос будет еще актуальным.
По поводу "использовать". Я никого не собираюсь просто так пользовать. Бонусы девушке будут ровно такие же - ей, как замужней, дадут отдельную комнату в другом общежитии. Спать я с ней не собираюсь, хотя зуб давать не буду. Но опять же все по согласию и все опционально. Единственное - штамп о разводе оказывается не удаляется из паспорта путем его "потери".
Вот ты говоришь о выборе, мол, некоторые снимают, борются. Просто они выбрали сложный путь, отдают ползарплаты за квартиру. Но это не значит, что они умнее, хитрее и пр. Может быть, они просто тупят.
Повторюсь, вопрос с фиктивным браком я начну рассматривать через месяц-два.
на миллионерше б женился ради половины ее миллионов -мы б тут возможно пообсуждали б как тебе после такого остаться человеком, на что ты идешь и оправданны ли риски ))))))))))
с миллионершей ради ее денег пришлось бы спать и изображать чувства к ней, опять путаете "по расчету" и "фиктивный". Вот это как раз то, на что я точно не пойду. Вот такая жертва действительно скорее всего неоправдана.
В случае сабжа я никому ничего не должен - ни врать, ни притворяться. Два штампа - две комнаты в разных городах на некоторый необходимый срок. Все.
.
Марта, Лив, разберитесь с сабжем, а потом оценивайте. Делить ничего не придется, т.к. в собственность мне ничего не дадут. Обманывать я тоже никого не буду. Я в принципе, если уж наглость врубить, могу прямо сказать начальнику: "я женился для отдельной комнаты" - ему глубочайше фиолетово. "Штамп?" - "проходите, располагайтесь."
я там работать собираюсь на время аспирантуры - 3-4 года. Девушка будет жить отдельно в другом общежитии и тоже в отдельной комнате. Ей комната тоже нужна, скажем на 3-4 года, пока не закончит. Она будет жить в отдельной комнате, а не в шестером, как живут некоторые первокурсницы-второкурсницы. Те, кто жил в шестером или хотя бы в четвером в общаге - поймут этот ахтунг.
Я тоже буду жить в другой отдельной комнате в другом общежитии. Я взрослый человек и мне не хочется жить вдвоем с другим сотрудником, спать на двухъярусной шконке, путать по утрам свои носки с соседскими и прочие прелести общажной жизни. Нанюхался за 5,5 лет.
Неужели это настолько чудовищный поступок - улучшить условия своей жизни путем фиктивного брака при условии что никому не наврежу, не обделю, не использую скрыто?
.
конечно, я могу отдавать 15-16 тысяч за съемную квартиру и оставлять себе 5-7. Вот мяса-то наемся и оденусь хорошо! И девушку смогу в достойное заведение сводить. Хотя конечно можно устроиться еще на две работы, тогда на девушку не будет времени и проблема с этой статьей расходов отпадет сама собой - тоже вариант.
.
Действительно хооший вариант - найти настоящую жену. Но это для меня не просто. Очень боюсь ошибиться, испортить несколько лет жизни себе и девушке. И опять же. Прежде чем жениться я бы хотел попробовать немного пожить вместе - вдруг она меня забьет по БС? Для того чтобы жить вместе - нужна отдельная комната - чувствуете к чему клоню. Конечно, можно найти девушку миллионершу или хотя бы с квартирой.. но это как раз я и считаю действительно низким и подлым по отношеню к себе. Я хочу обеспечить себе условия для отношений "по любви".
мне действительно интересно как реагируют девушки на женатых фиктивно. Смотрю не особо восторгаются
мне действительно интересно как реагируют девушки на женатых фиктивно. Смотрю не особо восторгаются
да.
это смотрится жалко.
уж прости, это мое мнение.
может кому и нормально.
ну не хочтелось бы себе товарища не способного ни на что кроме как на фиктивный брак ради комнаухи... я имею в виду именно в этом отношении не способном.
это смотрится жалко.
понятно. Вот это действительно проблема блин.. Если я не смогу правильно объяснить ситуацию девушке, с которой захочу иметь отношения - могу ее лишиться.
товарища не способного ни на что кроме как на фиктивный брак ради комнаухи
хм.. ну так тоже нельзя говорить.. Понимаешь, исходя из логики, я нашел наиболее выгодный вариант. Хотела бы ты товарища, который находит наиболее выгодные варианты в сложных ситуациях? Нелепая ситуация с комнатой - временная, а способность принимать решения, анализировать плюсы и минусы, действовать быстро и четко - останутся со мной навсегда. И потом, я не всегда буду в таком положении, когда мне ощутимо тяжело снять или купить квартиру. После аспирантуры у меня неплохие перспективы на чукотских месторождениях золота. Да и вообще, когда будет ученая степень, более 3-х лет опыта работы, руководящая инженерная должность в ведущей в своей отрасли организации, возможно, девушка мне простит этот штамп?
кстати, Марта, ты думаешь, что фиктивный брак помешает оформить настоящий. Это не так. Юридически никак не помешает.
Марта, можно вопрос?:)
Вот представь, вы с любимым оказались без своего жилья, в самом начале карьеры и с весьма скромными доходами. и у твоего избранника пояляется возможность получить квартиру путем фиктивного брака с посторонней женщиной. Будешь ли ты раздумывать?
да при чем тут обвинения и машины. Ну что ты Дес.
я что звезда? :
я просто не люблю приспособленцев.
и мне лучше вместе начинать в съемных и все такое и быть стимулом для друг друга искать более разумные пути достижения целей.
и это не розовые мечты. из опыта и практики вижу.
те, кто хотят готовенького, как правило обламываются очень быстро.
способы достижения целей говорят о человеке многое. Хотя принято считать, что "победителей не судят" и результат важнее процесса... фигня.
жизнь - путь.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 68 запросов