521

LiveEvil пишет:

если ты не видишь повода для жуткого стыда то и испытывать его не стоит....смысл..

если его стоит испытывать в таких ситуациях, чтобы не быть падшей личностью, то я буду стараться default/smile
Нужно же улучшать себя постоянно и у меня большое поле для действий default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
Мне вообще нравится как ты, наконец, объяснила. Спасибо большое тебе. default/smile 
Извини, если что default/icon_redface

522

3квадра:
комплекс «связанных рук» — запрет на извлечения профита.
.
default/big_smile

523

Destriero пишет:
error450 пишет:

я жила в более худших условиях. и ездила к ученикам на репетиторство в мороз холод. а мой брат например помимо учебы в вузе ночами работал грузчиком, только так он мог на тот момент заработать те деньги, которые ему были нужны. мне был важен настрой, что это временно, я переживу это

а у тебя и/или брата была реальная возможность улучшить положение дел, немного обманув бюрократию? Если бы была, ты бы ей воспользовалась, думаю. default/smile Скорее всего я без штампа обойдусь, но обмануть все таки хочется...

ну вот я говорю, надо все взвешивать. в твоих условиях я бы не согласилась, потому что имхо не соответствуют усилия (фиктивный брак) запросам.
сам же фиктивный брак я считаю таким же злом как и подделку других документов и черную бухгалтерию, в которой такие, как Светлая, как раз должны хорошо разбираться. взятка, по моим меркам - более сильное зло

524 Отредактировано Пересмешник (16.02.2011 20:02:33)

Destriero пишет:

Пересмешник, не знаю как у тебя в жизни, но мне уже не раз случалось стоять перед выбором: "либо сильно навредить себе, либо немного (правда немного) навредить неблизкому тебе человеку". Ну всем уже ясно чего я выбирал при этом...

Случалось-случалось. Ещё как случалось. И выбирал я тоже не всегда первый и не всегда второй вариант. Только я в отличие от тебя не называл чёрное белым. Если поступил паскудно - значит поступил постудно. Ты же говоришь, что ты белый и пушистый. Н-ну. Либо самообманываешься, но скорее банально врёшь, пеаришься.
Кроме того, одно дело когда тебя реально вынудили обстоятельства или когда тебя никто не принуждал, а ты хотел тёплое море, виллу и роскошную девушку под боком. (Ты ещё не повзрослел психологически, похож на маленького мальчика который знает только слово "хочу+дай" и который ищет сиську и безусловную материнскую любвь.) Ну не знаю, наверняка были случаи, когда тебя действительно вынуждали обстоятельства, но в этой теме ты постоянно называл только случаи когда тебя никто не принуждал сделать плохо другим людям.

525 Отредактировано Wic (16.02.2011 20:04:13)

bad girl пишет:
Wic пишет:

Ну мы как бы тут секс до брака, тьфу, то есть фиктивный брак обсуждаем.

Если в обоих случаях можно оказаться или не оказаться моральной блядью, тогда нам следовало бы сменить тематику обсуждания с секса до брака, тьфу, то есть с фиктивного брака на то, от чего зависит моральное блядство.

тем неменее.  вот тут ты высказался как лично сам бы поступил http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 77#p641477 только непонятно, почему свою "личную" позицию мы не желаем Десу на ушко шепнуть, а выставляем себя политкорректором "моральных блядей"  ))  это такое уважение к чужому выбору или что?  default/smile

Меня кажется неправильно поняли. Я не называл выбор Деста лучшим возможным вариантом. Я назвал его вполне допустимым. Разумеется, есть и другие - зависит от нюансов ситуации. Если бы у меня не срослись 2 других варианта, то разумеется, я воспользовался бы вариантом Деста.

Причем - эти 2 других варианта кажутся мне более предпочтительными вовсе не потому, что они какие-то более этичные. Просто первый он менее энергозатратный, а второй более интересный в плане жизненного опыта. По уровню этичности разумеется, лидирует первый вариант (овощизм вообще сугубо одобряется конкурентами), отстает второй вариант (хотя там есть богатые возможности для конспирации), ну и вариант Деста где-то посередке.

526 Отредактировано Wic (16.02.2011 20:03:39)

2 Пересмешник

Ты эта, не увиливай от вопроса ...

1) Считаешь ли ты секс до брака моральным блядством ? Только прямо ответь - да или нет (допустима вариативность с перечислением факторов).

2) Если да - занимался ли ты сексом до брака ? Если нет - в чем принципиальная разница добрачного секса и фиктивного брака ?

От остальных представителей оппозиции хотелось бы тоже ответы услышать ...

527

Пересмешник пишет:
Destriero пишет:

Пересмешник, не знаю как у тебя в жизни, но мне уже не раз случалось стоять перед выбором: "либо сильно навредить себе, либо немного (правда немного) навредить неблизкому тебе человеку". Ну всем уже ясно чего я выбирал при этом...

Случалось-случалось. Ещё как случалось. И выбирал я тоже не всегда первый и не всегда второй вариант. Только я в отличие от тебя не называл чёрное белым. Если поступил паскудно - значит поступил постудно. Ты же говоришь, что ты белый и пушистый. Н-ну. Либо самообманываешься, но скорее банально врёшь.

Пересмешник, можно, я поясню?  default/icon_redface мне кажется, он не специально и не назло, и не нагло врет, а действительно не понимает, чем фиктивный брак является преступлением против человеческих норм. я тоже не понимаю, поэтому прошу объяснить т.з., мирно логично если можно. формулировки "и не поймешь" считаю достойными черной полемики, они так и не объясняют ситуацию, но именно их и больше всего в этом треде, увы.
ты можешь объяснить, в чем ты видишь зло такого явления?

528

Destriero пишет:

.
Почитайте, кто еще не читал http://tinyurl.com/4kzogas
default/big_smile

читали читали ))) только вот что-то не могу я представить ни билла гейтса ни обаму бегающих по ЗАГСам и разводящих девушек на общажные комнаты да итальянские гражданства! не джечьи это авантюры, то что ты тут в темке описываешь! альфонство чистой воды. это к.... э... гекам!  default/big_smile

529 Отредактировано error450 (16.02.2011 20:14:25)

bad girl пишет:

не джечьи это авантюры, то что ты тут в темке описываешь! альфонство чистой воды. это к.... э... гекам!  default/big_smile

согласна. для джеков, да и для чернологиков вообще это мелковато. это как раз этическое - к этикам, офигевшим от такой чл-"крутизны")))

530 Отредактировано Пересмешник (16.02.2011 20:23:05)

Wic пишет:

1) Считаешь ли ты секс до брака моральным блядством ? Только прямо ответь - да или нет (допустима вариативность с перечислением факторов).

Я считаю, что секс до брака и моральное блядство - это не связанные друг с другом вещи. Т.е. две совершенно разные дихотомии (в терминах эхотага) и возможны 4 варианта:
1а - добрачный секс был, нет морального блядства
1б - добрачный секс был, конкретная моральная мразь
2а - добрачного секса не было, нет морального блядства
2б - добрачного секса не было, конкретная моральная блядь (зачастую вариант "ханжа")

Давай я тебе обозначу несколько случаев, возможно это как-то тебя сориентирует.

Парень и девушка встретились, влюбились, был секс, стал брак - это может быть как случаем 1а, так и случаем 1б. И даже если не кончилось браком - тоже может быть и 1а и 1б. Вариант "звезда чесалась" и "хотелось потрахаться" и "у всех есть парни - и мне нужен" однозначно попадают в 1б. "Встречался с двумя" тоже с высокой степенью вероятностью попадет в 1б.
Ну то есть реально это совсем разные дихотомии. Порядочность, уважение к партнёру, надёжность, соблюдение этических правил - это всё в одной дихотомии, в другой - был/не был добрачный секс.

531

Wic пишет:

Меня кажется неправильно поняли. Я не называл выбор Деста лучшим возможным вариантом

ну об этом и речь ) т.е. как ни крути но принципы по отношению к ситуации у тебя свои есть. и вполне ни чем не отличающиеся от наших.  вопрос лишь в градации "лучших вариантов". у кого-то их 2 (до того как он начнет делать то что Дес тут описывает) у кого-то 22!

532

bad girl пишет:
Destriero пишет:

.
Почитайте, кто еще не читал http://tinyurl.com/4kzogas
default/big_smile

читали читали ))) только вот что-то не могу я представить ни билла гейтса ни обаму бегающих по ЗАГСам и разводящих девушек на общажные комнаты да итальянские гражданства! не джечьи это авантюры, то что ты тут в темке описываешь! альфонство чистой воды. это к.... э... гекам!  default/big_smile

а прослушивание шансона вызывает стремление разбить репродуктор этой дряни.... default/icon_mrgreen
Хотя какой я нах джек default/big_smile  прочитав ЭТО, я убедился, что бальзак я все же больше. Просто наглый default/big_smile   default/icon_mrgreen

533

London пишет:

что бальзак я все же больше. Просто наглый default/big_smile   default/icon_mrgreen

вэлком ту зе клаб!  default/big_smile

534

Пересмешник пишет:
Wic пишет:

Я считаю, что секс до брака и моральное блядство - это не связанные друг с другом вещи. Т.е. две совершенно разные дихотомии (в терминах эхотага) и возможны 4 варианта:
1а - добрачный секс был, нет морального блядства
1б - добрачный секс был, конкретная моральная мразь
2а - добрачного секса не было, нет морального блядства
2б - добрачного секса не было, конкретная моральная блядь (зачастую вариант "ханжа")

Давай я тебе обозначу несколько случаев, возможно это как-то тебя сориентирует.

Парень и девушка встретились, влюбились, был секс, стал брак - это может быть как случаем 1а, так и случаем 1б. И даже если не кончилось браком - тоже может быть и 1а и 1б. Вариант "звезда чесалась" и "хотелось потрахаться" и "у всех есть парни - и мне нужен" однозначно попадают в 1б. "Встречался с двумя" тоже с высокой степенью вероятностью попадет в 1б.

Ответ принят.

Теперь, пожалуйста, второй вопрос (можно по тем же пунктам)

535

bad girl пишет:

и вполне ни чем не отличающиеся от наших

Фигасе не отличающиеся ... я что-то не видел в своих описаниях отношения к этим вариантам словосочетаний типа "морально блядство".

536

bad girl пишет:
London пишет:

что бальзак я все же больше. Просто наглый default/big_smile   default/icon_mrgreen

вэлком ту зе клаб!  default/big_smile

default/big_smile клаб это хорошо, давайте, показывайте этих ваших наполеонов default/big_smile

537

Wic пишет:

2 Пересмешник

Ты эта, не увиливай от вопроса ...

2) Если да - занимался ли ты сексом до брака ? Если нет - в чем принципиальная разница добрачного секса и фиктивного брака ?

От остальных представителей оппозиции хотелось бы тоже ответы услышать ...

Куйня - эта ваша мораль. Отвратное социальное явление. Секс - это просто приятный процесс. Всякие конфетные сказки, на которые клюют в основном девочки - это полная чушь. Как секс и мораль вообще связаны?

538 Отредактировано Пересмешник (16.02.2011 20:32:46)

Wic пишет:

Да, занимался и многократно с разными партнёрами (был я нешапочно знаком с одним из лучших пикаперов страны). Не могу понять, что делать со вторым вопросом, давай просто что-нибудь напишу.
Во-первых, по поводу именно моего опыта добрачного секса. Многие случаи можно однозначно отнести к варианту морального блядства, многие - нет. Навскидку: 70-80% точно относятся к варианту морального блядства.
Имею ли я право при этом рассуждать на тему добрачного секса и давать советы? Однозначно имею, даже с позиции "ел устрицы и имею право рассуждать о вкусе".
На тему пикаперства неоднократно высказывался на форуме, практически всегда негативно, что это тупиковый путь. Я там был, дошёл до конца тупика и развернулся обратно: повторять тупиковые ветки не рекомендую, но если кто хочет сам потратить время и убедиться - это его выбор.
В части фиктивного брака - вопрос ничем не отличается от предыдущего вопроса, там тоже будет две дихотомии и четыре варианта ответа.
Достаточно? Переходим к следующей части - собственно попыткам описать с логической точки зрения правила морали? Или? Может сначала уточнить такую эмоциональную, но аббревиатуру как "моральное блядство"?

539 Отредактировано Пересмешник (16.02.2011 20:39:03)

error450 пишет:

мне кажется, он не специально и не назло, и не нагло врет, а действительно не понимает, чем фиктивный брак является преступлением против человеческих норм.
...
ты можешь объяснить, в чем ты видишь зло такого явления?

Разумеется, вот смотри. (пост в состоянии перманентного редактирования и дописывания)

540

bad girl пишет:

не могу я представить ни билла гейтса ни обаму бегающих по ЗАГСам и разводящих девушек на общажные комнаты

они не совершали аморальных поступков? Не ходили по головам? Мне кажется, люди таких полетов по меркам наших участников форума вообще должны гореть в аду default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
.
А про мелочность - согласен. Мелко. Но это настолько просто и эффективно, что просто ппц default/big_smile Да и я не Обама и не Гейтс, сравнила тоже)) Джеков много и среди обычных людей.
.
Бэд, я вот припоминаю, ты когда-то давненько спрашивала, стоит ли тебе показывать сиськи по инету какому-то чуваку. Это не мелко? default/big_smile
.

error450 пишет:

согласна. для джеков, да и для чернологиков вообще это мелковато.

ну это, слава Богу, не самый важный и крутой поступок в моей жизни, уж поверь default/big_smile