Моя знакомая дюмочка любит съязвить периодически. Причем так, что и обидеться нельзя, а ведь по смыслу то же, как если бы тебя обхамили ![]()
Хамство на духовном уровне - это как? На материальном, на властном - понятно. По настроению - тоже понятно.
А вот если тыщу раз попросил: убери за собой, а не убирает. И не потому, что назло, а потому что, а нафига париться, пока не наказали - это хамство или нет?
Скорее, несознательность.
А вот если тыщу раз попросил: убери за собой, а не убирает. И не потому, что назло, а потому что, а нафига париться, пока не наказали - это хамство или нет?
Может в слишком самоуверенной форме попросили, что желания никакого нет выполнять такие хамские приказы?
85 24.02.2011 07:08:03 Отредактировано Zexawe (24.02.2011 07:11:37)
Если можно не убирать и ничего страшного не случится (от оставленных крошек на столе тараканы не заводятся, нужны лечинки тараканов, посуда от немытости не разваливается) и человек это ясно чувствует, то твоё пожелание убирать в принципе выглядит как прихоть. Просто как "хочу, чтобы чашка была белая, а не с налётом чая". Человек думает - "чашке какая разница, есть налёт или нет, она от этого не треснет, меньше не прослужит" (т.е. имущество в негодность не придёт, экономически никто даже не пострадает), а тут его просят налёт убрать. И у человека, возможно есть то же самое понимание относительно всего остального. Дело не в "накажут", а в том, что его правда устраивает не убранность и он не видит ничего плохого в этом. Ну оставил тарелку жирную на столе. Когда захочет использовать снова, возьмёт и помоет. То, что она засыхает его, видимо, устраивает тоже - подумаешь, помыть на 30 сек дольше. Запах его тоже не волнует - открыл окно потом и всё нормально. Т.е. лучше у человека спросить, нормально ли ему всё и не пытаться видеть в этом "пока не наказали". "Пока не наказали" - это правило где угодно можно применить. Полицейский тоже может сказать при желании (помахивая дубиной) "чё-то люди на работу маршем с вытянутыми руками и с песней не ходят, сволочи, пока не накажешь, какое хамство, сука блять". Так что такие пироги.
Что, разве не может быть, что тому человеку убранность важна меньше, чем тебе? Почему тогда убранность возводится в ранг истины, которая для всех одинакова?
Хамство в первых примерах Купавы - действие агрессивное, направленное на унижение. кошмар, но это такой способ воспитания. он травмирует ребенка и поэтому зло.
...
интересно, а вот это травмирует?
- Какое же ты говно!!! Что же ты так позоришь меня!!!
За что, как вы думаете? За то, что она ему положила мяса, а он творога хочет.
.. сразу приходит на память Крючкова в "Ликвидации"
наверное это такая стратегия)) а не хамство...расстановка приоритетов..т.е наааастолько человек не хочет убирать что готов подождать *бурю*))) ну или буря не такая уж и буря для него))....
88 24.02.2011 10:47:32 Отредактировано Мартышка и очки (24.02.2011 10:53:04)
имхо, ни капельки не хамство, просто неправильно выстроенные отношения.
вот я в детстве к маме относилась почтительно, но подобные просьбы до меня никогда не доходили с первого раза 
...
тут возможно сравнение с поведением любимой собаки. например, команды дочери наша собака выполняла с полуслова, а я позволяла ей садиться себе на шею
и сама млела от этого. ну не глупо ли было после этого ждать быстрого послушания?
Какие ещё "неправильно выстроенные отношения", вы чего? Я, по-моему, дельную мысль написал, а всем пофиг...
Существо мыслящее. Оно мыслит и не находит, почему надо убирать, если и так всё НОРМАЛЬНО. А Диана, которой это не нормально, приходит и просит убрать (т.е. совершить бессмысленное действие с т.з. существа), вообще НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯЯ зачем, да ещё с таким видом, что это естественно** для всех людей. А существо про себя думает: "ёлки, чего она пристала... не понимаю"... А подразумевание (**) включает ощущение у существа, что оно ненормально. Травмирование существа происходит (если оно слабое), либо тупое пиление (если существо сильное).
А если существо - М, а не Ж, то М в большинстве слабее замечают срач, чем Ж. Не надо приводить пример своего знакомого М, который как Ж в чистоте, я пишу "в большинстве".
мне вообще показалось, что дама активная, стремящаяся сделать лучше свою жизнь и жизнь своего сынка, и, вполне вероятно,что надеется она только на себя, исходя из ее характера. а сынок думает, что хлеб растет на деревьях и ему это удобно, но к сожалению, не полезно..она распустила его своим обожанием и теперь он напоминает безответственную массу, которая не знает как правильно разговаривать с матерью. лично я, во всех вопросах, считаю, что ответ надо искать у тех, кто к этому наиболее способен.так ,в вопросах воспитания детей, лучше всего поинтересоваться как это делают представители ТИМа Наставник, у них к этому талант..так вот, мне что-то кажется, что воспитывают на своем примере, жестко и так, что запоминается на всю жизнь, чтобы дети не росли слабыми и нежизнеспособными. 
91 24.02.2011 11:55:32 Отредактировано Мартышка и очки (24.02.2011 12:08:17)
уф, успела стереть
Ой, ты - дурак и справку имеешь )) Откуда ты ВСЕ, что написал, взял? Ты про себя, наверное, написал, свою личку выложил. ))
Это хамство по определению 
Zexawe пишет:Какие ещё "неправильно выстроенные отношения", вы чего? Я, по-моему, дельную мысль написал, а всем пофиг...
Существо мыслящее. Оно мыслит и не находит, почему надо убирать, если и так всё НОРМАЛЬНО. А Диана, которой это не нормально, приходит и просит убрать (т.е. совершить бессмысленное действие с т.з. существа), вообще НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯЯ зачем, да ещё с таким видом, что это естественно** для всех людей. А существо про себя думает: "ёлки, чего она пристала... не понимаю"... А подразумевание (**) включает ощущение у существа, что оно ненормально. Травмирование существа происходит (если оно слабое), либо тупое пиление (если существо сильное).
А если существо - М, а не Ж, то М в большинстве слабее замечают срач, чем Ж. Не надо приводить пример своего знакомого М, который как Ж в чистоте, я пишу "в большинстве".
Ой, ты - дурак и справку имеешь )) Откуда ты ВСЕ, что написал, взял? Ты про себя, наверное, написал, свою личку выложил. ))
В условиях того, что другой картины мыслей человека, который не убирается, у нас нет, неужели важно, откуда я взял свою, когда она носит статус "единственная"? Ну ты нам написала бы, чего человек, который не убирается, думает об этом, каковы мотивы. Либо тебе пох на него, либо не хочешь делиться. Так или иначе, моё описание пока единственное. Либо выкладывай интервью с человеком о том, почему он не убирается, либо моя "жёлтая пресса" будет единственным описанием его мотивов.
Zexawe пишет:В условиях того, что другой картины мыслей человека, который не убирается, у нас нет, неужели важно, откуда я взял свою, когда она носит статус "единственная"? Ну ты нам написала бы, чего человек, который не убирается, думает об этом, каковы мотивы. Либо тебе пох на него, либо не хочешь делиться. Так или иначе, моё описание пока единственное. Либо выкладывай интервью с человеком о том, почему он не убирается, либо моя "жёлтая пресса" будет единственным описанием его мотивов.
Зексави, дорогой, ты изначально не прав в том, как просят о том, чтобы убрать что-то за собой. Если к тебе обращались в жесткой форме, то это не моя проблема. На свете существуют разные методы - от личного примера до жесткого скандала. И между этими полюсами такое разнообразие стратегий, что диву даешься.
Девушки выше правильно описали механизмы того, что происходит в голове. Хамство - это когда такое намеренно, а ненамеренно, от незнания, это хамством не является.
Да не в жёсткой. Ты просто вопрос ставишь о неубирании как о хамстве, т.е. даже не рассматриваешь возможности, что не убираться - это для кого-то может быть нормальным. Плюс вводишь в том же вопросе теоретическую возможность наказания за неубирание. Т.е. сразу кажется, что ты считаешь, что "надо обязательно убираться" - это объективная истина, действительная для всех. И ничего не пишешь о том, что думает тот, кто не убирается. Вдруг он не считает то утверждение истиной? Вдруг у него другие ощущения на эту тему? Вот в чём собака.
Persephone пишет:Зексави, дорогой, ты изначально не прав в том, как просят о том, чтобы убрать что-то за собой. Если к тебе обращались в жесткой форме, то это не моя проблема. На свете существуют разные методы - от личного примера до жесткого скандала. И между этими полюсами такое разнообразие стратегий, что диву даешься.
Девушки выше правильно описали механизмы того, что происходит в голове. Хамство - это когда такое намеренно, а ненамеренно, от незнания, это хамством не является.
Да не в жёсткой. Ты просто вопрос ставишь о неубирании как о хамстве, т.е. даже не рассматриваешь возможности, что не убираться - это для кого-то может быть нормальным. Плюс вводишь в том же вопросе теоретическую возможность наказания за неубирание. Т.е. сразу кажется, что ты считаешь, что "надо обязательно убираться" - это объективная истина, действительная для всех. И ничего не пишешь о том, что думает тот, кто не убирается. Вдруг он не считает то утверждение истиной? Вдруг у него другие ощущения на эту тему? Вот в чём собака.
Очень показательно! Одномерные БЭ и БС в действии (у Дианы)

96 24.02.2011 15:59:08 Отредактировано grandli (24.02.2011 16:00:49)
grandli пишет:мне вообще показалось, что дама активная, стремящаяся сделать лучше свою жизнь и жизнь своего сынка, и, вполне вероятно,что надеется она только на себя, исходя из ее характера. а сынок думает, что хлеб растет на деревьях и ему это удобно, но к сожалению, не полезно..она распустила его своим обожанием и теперь он напоминает безответственную массу, которая не знает как правильно разговаривать с матерью. лично я, во всех вопросах, считаю, что ответ надо искать у тех, кто к этому наиболее способен.так ,в вопросах воспитания детей, лучше всего поинтересоваться как это делают представители ТИМа Наставник, у них к этому талант..так вот, мне что-то кажется, что воспитывают на своем примере, жестко и так, что запоминается на всю жизнь, чтобы дети не росли слабыми и нежизнеспособными.
Ну, я не знаю.. по-разному. Мама там болела депрессией, на таблетках сидела. А ее мама у местных вообще в юродивых ходит. Может, там, какое-то расстройство есть.
)))) я все перечитать не успела и решила, что развивается тема первого поста топика, это я о нем)
да и какая разница у кого депрессия?! а то, что кто-то у кого-то в юродивых ходит это вообще ... я уверена, что Коперник тоже у "местных" в юродивых ходил, но оказалось, что они по сравнению с ним просто тупые...
ДА, и это стереотип, что мужчина производит больше грязи, чем женщина. Достаточно сравнить мужские и женские туалеты ))
Не ПРОИЗВОДИТ, а выдерживает.
))) что с Вами, люди? Перечитайте пост: там был вопрос, а не утверждение, это раз. Второе, откуда Вы взяли, что я пишу о себе? Где вообще написано, что это Я просила тыщу раз убраться? И ГДЕ вы взяли форму просьбы? Где какое наказание я ввожу как возможность? Там данность: тот, кто просит, набегами наказывает, но это не приносит результата. А что я могу анписать о том, что думает тот, кто не убирается. Это не я. И я лишь наблюдатель, мне самой хочется понять, что происходит в голове людей, которые готовы перетерпеть все, но жить по-прежнему. Причем, явно, это не борьба. Там нет ситуации назло, иначе бы вопрос вообще не возник.
Собака в головах у вас. Читайте лучше, что написано. Тогда судить одномерно не будете ))
Не обязательно писать о себе. Достаточно мыслить в рамках своих функций
Яло пишет:
![]()
Очень показательно! Одномерные БЭ и БС в действии (у Дианы)
![]()
))) что с Вами, люди? Перечитайте пост: там был вопрос, а не утверждение, это раз. Второе, откуда Вы взяли, что я пишу о себе? Где вообще написано, что это Я просила тыщу раз убраться? И ГДЕ вы взяли форму просьбы? Где какое наказание я ввожу как возможность? Там данность: тот, кто просит, набегами наказывает, но это не приносит результата. А что я могу анписать о том, что думает тот, кто не убирается. Это не я. И я лишь наблюдатель, мне самой хочется понять, что происходит в голове людей, которые готовы перетерпеть все, но жить по-прежнему. Причем, явно, это не борьба. Там нет ситуации назло, иначе бы вопрос вообще не возник.
Собака в головах у вас. Читайте лучше, что написано. Тогда судить одномерно не будете ))
> там был вопрос, а не утверждение, это раз.
О каком утверждении речь?
> (1) Второе, откуда Вы взяли, что я пишу о себе?
> (2) И ГДЕ вы взяли форму просьбы?
> (3) Где какое наказание я ввожу как возможность?
А вот если тыщу раз попросил(1), (2): убери за собой, а не убирает. И не потому, что назло, а потому что, а нафига париться, пока не наказали(3) - это хамство или нет?
(1) "попросил" - только В ДЕСЯТУЮ очередь читатель подумает, что попросила не ты. В такой форме написано.
(2) - тут вот форма просьбы "попросил"
> А что я могу анписать о том, что думает тот, кто не убирается.
То, что он скажет. А до интервью с не убирающимся у нас нет другой информации, кроме моих догадок. Ты догадки не пишешь, и интервью не берёшь.
Интересно... Меня давно учил один профессор, что люди делятся на две категории. Если ты им ставишь вопрос, то одни обсуждают то, что ты спросил, а другие то, что они хотят обсудить ))
А если читатель понял не то, что ты хотела спросить - это читатель болен обязательно? Возможность кривой формулировки совсем-совсем не рассматривается?