141

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

если уж на то пошло, то классическая соционика от Аушры предполагает что чувства это БЭ, а уж эмоции и страсти-мордасти это к ЧЭ 

Тогда БЭ и ЧЭ - мои слабые места, а у доста они вроде сильные

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  ну-ну.
Незнакомка, давай уже оставим вопрос о твоём ТИМе. Пока сама не начнешь хоть немного по теме читать - обсуждать смысла нет ну ровно никакого.
Смешно, ей-богу, если б не было так грустно.

142

Maksimka_ пишет:

наоборот, этика в чистом виде это БЭ, а этика как эмоции и чувства-ЧЭ.)

у Юнга это идиотское название "этика" вообще отсутствует - вместо этого используется наиболее верный термин "чувство".
базовые этики первым делом именно "чувствуют" мир. это и есть база, основа их мироощущения.чувствующий интровертный тип/чувствующий экстравертный тип - вот два типа этика у него. экстравертное чувство и интровертное чувство.
тот же самый идиотский термин "логика" отсутствует, есть более верный - "мышление".
но - ладно, я просто юнгианец прежде всего.

143

sibir` пишет:

бэд, круто! это чьё?

http://izubr.livejournal.com/259435.html#comments ))

Светлая пишет:

Незнакомка, давай уже оставим вопрос о твоём ТИМе. Пока сама не начнешь хоть немного по теме читать - обсуждать смысла нет ну ровно никакого.
Смешно, ей-богу, если б не было так грустно.

default/sad  default/sad  default/sad

Светлая пишет:

может быть у тебя остались ссылочки на книжечки электронные  default/rolldefault/rolldefault/roll:

145 Отредактировано Kett (14.10.2012 04:47:35)

danaia пишет:

Интересно, а кто ни будь из местных пишет стихи? Или рисует? А то можно было бы в отдельной темке поделиться своим творчество, по обсуждать default/smile
А тут вроде уже повелось, что классику выкладываем.

default/smile
я пишу стихи, причем смею заметить, ЧЭ в них дохрена.
и не потому что бета, гамма, или там омега)))
вот скажите - неужели ни у кого из вас не возникло такой простой мысли, что стихи вообще по сути - это много-много ЧЭ, и какой бы ТИМ их не писал, если он пишет ХОРОШИЕ стихи, настоящие - то они ДОЛЖНЫ цеплять по ЧЭ.
точно так же как хороший актер должен своей игрой цеплять по ЧЭ - но это же не значит, что в актерах сплошь базовые ЧЭшники...
бывают и бальзаки хорошими актерами, и габены - тот же Высоцкий.

146

точно.

147

запостила несколько своих стихов в соответствующей теме, чтобы не быть голословной))
а так вообще вот тут они http://www.stihi.ru/avtor/ketket

148

Незнакомка пишет:

может быть у тебя остались ссылочки на книжечки электронные  default/rolldefault/rolldefault/roll:

Да в инете много всего на эту тему))
Ну почитай работу Юнга "психологические типы". но она надо сказать мало что даст, если всякую популяристику по с-ке не осилишь и не попрактикуешь.
сразу она не ложится  default/big_smile

149

Светлая пишет:
Maksimka_ пишет:

наоборот, этика в чистом виде это БЭ, а этика как эмоции и чувства-ЧЭ.)

у Юнга это идиотское название "этика" вообще отсутствует - вместо этого используется наиболее верный термин "чувство".
базовые этики первым делом именно "чувствуют" мир. это и есть база, основа их мироощущения.чувствующий интровертный тип/чувствующий экстравертный тип - вот два типа этика у него. экстравертное чувство и интровертное чувство.
тот же самый идиотский термин "логика" отсутствует, есть более верный - "мышление".

Я тоже.
А вообще надоело объяснять, что соционическая и светская этика(кто первый заходит-выходит, подносит носовой платок) -это разные вещи, а также  соционическая логика и умение прибавлять цифры.

Светлая пишет:

Ну почитай работу Юнга "психологические типы". но она надо сказать мало что даст, если всякую популяристику по с-ке не осилишь и не попрактикуешь.
сразу она не ложится 

Спасибо за совет) Пойду скачаю, если будет непонятно, начну с чего попроще  default/smile

151

весело с вами)) я вообще, специально повесила эти стихи, посмотреть кто как отреагирует, чтобы типировать на месте.))  default/icon_mrgreen
только никогда не пробуйте с бетанцами так говорить о чувствах, как я привела в примере стиха гамма..) хотя.. можно попробовать, чтобы почувствовать, что не всё и везде одинаково и далеко не все стихи отражают ЧЭ, даже если само направление стихотворения безусловно ЧЭ.

152

Kett пишет:
danaia пишет:

Интересно, а кто ни будь из местных пишет стихи? Или рисует? А то можно было бы в отдельной темке поделиться своим творчество, по обсуждать default/smile

default/smile
вот скажите - неужели ни у кого из вас не возникло такой простой мысли, что стихи вообще по сути - это много-много ЧЭ, и какой бы ТИМ их не писал, если он пишет ХОРОШИЕ стихи, настоящие - то они ДОЛЖНЫ цеплять по ЧЭ.
точно так же как хороший актер должен своей игрой цеплять по ЧЭ - но это же не значит, что в актерах сплошь базовые ЧЭшники...

а мне вот кажется что как раз стихи оч показательны и в некоторых ну нельзя сказать конечно что *нет чэ* но если одну ноту называть мелодией)))
т.е как раз стихи оч четко показывают чэ или бэ или би или бс..т.е видно внутренние чувства(ощущения) мысли(размышления) или эмоции(переживания) ну и самое сложное для меня придумать метафору)) фантазия(прогнозирование)..
всмысле мне в некоторых стихах вообще эмоция почти не слышна..так один аккорд
и опять таки возвращаемся к тому что все же она у меня наверное 4я по пй..

153 Отредактировано Яло (14.10.2012 14:49:43)

Kett пишет:
danaia пишет:

default/smile

Где можно почитать?  default/smile

Уже нашла  default/icon_redface

154

Kett пишет:
danaia пишет:

default/smile

Высоцкий- габен?!  default/mad:

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
Если в бой не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!

155 Отредактировано LiveEvil (14.10.2012 14:47:52)

)все ведь зависит от чтения)) я этот стих совсем иначе читаю)
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVx … r_embedded

156

"Чудовище - жилец вершин,
                   С ужасным задом,
                   Схватило несущую кувшин,
                   С прелестным взглядом.
                   Она качалась, точно плод,
                   В ветвях косматых рук.
                   Чудовище, урод,
                   Довольно, тешит свой досуг."

Утащило чудище девушку,
Чтоб досуг свой с ней проводить,
Но забыло оно про юношу,
Что посмел её полюбить.
Потеряла кувшин прелестная,
И уликой он стал для того,
Кто к вершине полз, как по лестнице
Залезает пожарный в окно.
Из косматых рук она вырвана,
Словно с дерева зрелый плод.
Зад чудовища плетью высечен.
Не убил его - пусть живёт.

157

Kett пишет:
danaia пишет:

default/smile

Сенсорики много  default/smile
ЧЭ - это просто соционический термин, обозначающий аспект. Стихи хорошие, цепляют, но выражены они преимущественно через сенсорику.

158

Яло пишет:
Kett пишет:

default/smile

ЧЭ - это просто соционический термин, обозначающий аспект. Стихи хорошие, цепляют, но выражены они преимущественно через сенсорику.

но у Kett, я наоборот увидела некоторое отрицание БС, и ЧС тут явно не со своей стороны рассматривается. скорее, она делегируется партнёру, если уж тут упомянуто о "себе настоящей")) извините уж, дуал у меня лингвик- цепляюсь за слова:
http://www.stihi.ru/2008/11/21/2611

159

Kett пишет:

запостила несколько своих стихов в соответствующей теме, чтобы не быть голословной))
а так вообще вот тут они http://www.stihi.ru/avtor/ketket

браво! браво!! мне нравится, реализм чувствуется, стихи должны быть ощутимыми ))))

160

Maksimka_ пишет:
Яло пишет:

но у Kett, я наоборот увидела некоторое отрицание БС, и ЧС тут явно не со своей стороны рассматривается. скорее, она делегируется партнёру, если уж тут упомянуто о "себе настоящей")) извините уж, дуал у меня лингвик- цепляюсь за слова:
http://www.stihi.ru/2008/11/21/2611

Это тоже Kett? http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 49#p712349