21

а вообще подсознание --тема интересная, но конечно большая, субъективная и практически- бесполезная ))) ну ... есть некая бесконечная база "данных" в которой сознание копается и вытаскивает  периодически только то что нужно в данное время в данном месте. и че? --пусть вытаскивает.  default/big_smile 
разум человека очень повязан на языке (многие конечно могут думать музыкой и образами и прикосновениями, но  реже!), поэтому сознание - запросто может быть лишь "вербализированным"устно или мысленно подсознанием. и законы этого "перехода" будут обычными лингвистическими.

Zexawe пишет:

...Короче, я хотел сказать, не оценивайте всё через логику сознания, старайтесь понять, что в вас через ваше сознание пытаются прогрузить или что из вас вытащить. Поймите, что сознание - это только блок ввода-вывода + небольшая кеш-память, не забывайте про многотерабайтные магнитные диски)

Zexawe, а что ты скажешь про механизмы психологической защиты?
Или все просто, говоришь сознанию: Ну-ка расступись, я в подсознание хочу заглянуть, а то на выходе всё какая-то ерунда лезет.

23

bad girl пишет:

и практически- бесполезная

аааааа default/loldefault/loldefault/lol:

24

bad girl пишет:

разум человека очень повязан на языке (многие конечно могут думать музыкой и образами и прикосновениями, но  реже!), поэтому сознание - запросто может быть лишь "вербализированным"устно или мысленно подсознанием. и законы этого "перехода" будут обычными лингвистическими.

Содержание вербализации и содержание мысли зачастую не совпадают. Например, вербализация мысли звучит как "Хуй", а мысль может быть какая угодно.

25

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

Содержание вербализации и содержание мысли зачастую не совпадают. Например, вербализация мысли звучит как "Хуй", а мысль может быть какая угодно.

)))))))   default/lol: рыдала)))))) я думала, что обычно наоборот)))))))

26

Бывает и наоборот. Но тогда что получается, у нас у всех только одна мысль, на все времена и ситуации?

27

kaprizka пишет:

Бывает и наоборот. Но тогда что получается, у нас у всех только одна мысль, на все времена и ситуации?

А Фрейд где-то так и считал, но тут все зависит от уровня понимания этого слова, и вкладываемого смысла..)))

28

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

default/lol:  отжег так отжег

29

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

а где я написала что совпадает? ))) у меня там стоит "или" . и слово и мысль - по сути одинаковый процесс вывода "чего-то"(в данном контексте - части подсознания)  в осмысленную для человеческого понимания конкретику. насколько одно соответствует другому -это знаете ли уж никак не меняет процесса образования как того  так и другого.