ок. мотивация для дел может быть разной. у кого-то построение общественного социализма, у кого-то -- благополучие своей семьи. это всего лишь мотивация, не обязательно поэтапная программа. может же человек РЕАЛЬНО рассчитывать свои силы и знать заранее что сделать все общество лучше - ему непосильно, а вот сделать пару людей вокруг себя счастливыми - очень даже посильно. это не обязательно потребительство, это просто трезвый расчет своих сил, которые обязаны подтверждаться не только словами, но и главное -- действиями
Я считаю, что именно со счастья нескольких человек вокруг тебя и начинаются изменения в обществе. Человек - составляющая общества одной страны, общество страны - составляющая человечества. Пусть мои - твои, кого угодно - усилия будут микроскопическими, но благодаря им в какой-то момент случится кумулятивный эффект. Пусть не при моей жизни, пусть не при жизни моих внуков - но случится обязательно.

мне еще показалось, что у него временами какая-то неестественная глупость наступает, я то вижу что это белый логик, а вообще не думает..(((