401

bad girl пишет:

ок. мотивация для дел может быть разной. у кого-то построение общественного социализма, у кого-то -- благополучие своей семьи. это всего лишь мотивация, не обязательно поэтапная программа. может же человек РЕАЛЬНО рассчитывать свои силы и знать заранее что сделать все общество лучше - ему непосильно, а вот сделать пару людей вокруг себя счастливыми - очень даже посильно. это не обязательно потребительство, это просто трезвый расчет своих сил, которые обязаны подтверждаться не только словами, но и  главное --  действиями  default/smile

Я считаю, что именно со счастья нескольких человек вокруг тебя и начинаются изменения в обществе. Человек - составляющая общества одной страны, общество страны - составляющая человечества. Пусть мои - твои, кого угодно - усилия будут микроскопическими, но благодаря им в какой-то момент случится кумулятивный эффект. Пусть не при моей жизни, пусть не при жизни моих внуков - но случится обязательно.

402 Отредактировано Alesto (28.04.2011 10:07:38)

Купава пишет:

Почитала Пашины посты мужу, пока ехали в машине на работу, муж поржал, сказал, что на такой идиотизм отвечать бы не стал. Только он это сказал, во впереди едущей машине, приличного вида Сузуки, открывается дверь и приличного вида тетка лет 40 смачно харкает на асфальт. Муж вскидывается:
- И что, интересы вот этих, что ли, ставить выше собственных?
default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen
ненавижу, когда люди плюют на землю, кидают шелуху от семечек на асфальт и вообще мусорят  default/hmm

403

Alesto пишет:

ненавижу, когда люди плюют на землю, кидают шелуху от семечек на асфальт и вообще мусорят  default/hmm

Прямой наводкой надо ехать в Сингапур - там очень, очень чисто.

404

Купава пишет:
Alesto пишет:

Прямой наводкой надо ехать в Сингапур - там очень, очень чисто.

А еще туда берут лишь самых одаренных)

вот кстати, у всех почему то из причин для уезда выползают грязь и бытовуха. я считаю что мск достаточно позитивный город в этом плане, в привинции конечно хуже. валить же из москвы из-за того, что тут якобы грязно, мне кажется странным. мои причины не связаны с бытовухой.

406

Ну я жэ не в мск!
Кстати, Тиран, расскажи, чего ты на кипре нашел default/smile

Alesto пишет:

Ну я жэ не в мск!

там море солнце и нет налогов default/smile

408

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

Ну я жэ не в мск!

Так за твои дела налогов не берут же. Или уже берут?

409

Купава пишет:
grandli пишет:

так вы думаете, что этот Зекс над нами издевается??))  default/big_smile  мне еще показалось, что у него временами какая-то неестественная глупость наступает, я то вижу что это белый логик, а вообще не думает..(((

Сама впервые вижу логика-интуита-дурака. Видимо, должны быть исключения, подтверждающие правила.

где-то врёт!  default/big_smile

410

Alesto пишет:

А еще туда берут лишь самых одаренных)

Неверное предположение. У меня там живут двое русских знакомых. Девушка уехала туда со своим молчелом, который получал там МВА. Прожила там 2 года, перебиваясь с одной работы на другую - гид для русских туристов, сопровождение российского стартапа и т.д. Потом решила податься в подбор персонала и работает ресечером в агентстве. По любопытному стечению обстоятельств, другой мой хороший знакомый уехал в то же агентство руководителем ИТ практики и сейчас руководит этой девушкой default/smile Сам он из Питера, уже много лет работал в российском отделении этого агентства и ему предложили повышение в сингапурском офисе. Согласился, работает, живет, всем очень доволен. Сингапур вообще кишит иностранцами - их там очень большой процент, чуть ли не половина от общего количества населения. В основном все там работают по контракту. Из Европы, Австралии и Штатов подтягиваются квалифицированные спецы, из Бангладеш, Пакистана и более бедной Юго-Восточной Азии - уборщики, разнорабочие и т.д.

411

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

Ну я жэ не в мск!

вообще? 0_о
совсем нет налогов?
*ушла гуглить

412

Кровавый тиран пишет:

вот кстати, у всех почему то из причин для уезда выползают грязь и бытовуха. я считаю что мск достаточно позитивный город в этом плане, в привинции конечно хуже. валить же из москвы из-за того, что тут якобы грязно, мне кажется странным. мои причины не связаны с бытовухой.

Может потому что это проще, имхо. Грязь и бытовуха у всех навиду, их назвать проще, чем истинные причины.

Alesto пишет:
Кровавый тиран пишет:

Так за твои дела налогов не берут же. Или уже берут?

почему не берут, 13% государству отдай. плюс косвенные налоги за коррупцию, монополизм и неэффективность управления, которые делают товары и услуги дорогими и некачественными.

Frau_gegen пишет:
Кровавый тиран пишет:

вообще? 0_о
совсем нет налогов?
*ушла гуглить

на доходы, полученные за рубежом - нету. на деятельность внутри самого кипра наверное есть.

415

Persephone пишет:

И поганое, какое-то надломленное, отношение к работе, карьере и доходам у всех без исключения на родине.

даже у бальзаков?

416

Кровавый тиран пишет:

грязь, правда, везде есть в том или ином варианте, а под бытовухой люди разное понимают.
меня, по контрасту со Швецией/Кореей, напрягает общая инфраструктурная недостаточность, особенно по транспорту, проблемы со вкусной недорогой едой, общая усталость-замотанность людей, выливающаяся в нездоровый эмоциональный фон, недоступность природы в городах.

417 Отредактировано Zexawe (29.04.2011 17:57:23)

Купава пишет:

Почитала Пашины посты мужу, пока ехали в машине на работу, муж поржал, сказал, что на такой идиотизм отвечать бы не стал. Только он это сказал, во впереди едущей машине, приличного вида Сузуки (критика без предложений - яркое проявление потреблядия; не нравится - не покупай, но морального права на критику нет абсолютно), открывается дверь и приличного вида тетка лет 40 смачно харкает на асфальт. Муж вскидывается:
- И что, интересы вот этих, что ли, ставить выше собственных?
default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Вы не так поняли! Общественные интересы - это НЕ сумма интересов всех людей, а то, что делает общество как единый организм здоровее и целостнее. Интересы харкающейся тётки не относятся к тому, что делает общество здоровее и целостнее, очевидно. Речь об интересах целого, а эти интересы не всегда подразумевают соблюдение личных интересов каждого. Как в организме - некоторые клетки даже команды на уничтожение вынуждены выполнять. В компании шофёр Николай Петрович вынужден ехать через весь город по поручению начальника. Если клетки себя перестанут убивать - будет рак. Если шофёр пойдёт пить пиво - компания понесёт убытки. Т.е. общественные интересы - это не сумма интересов всех людей. Понимание, подразумевающее учёт интересов харкающейся тётки неверное, зачитайте мужу сее объяснение пожалуйста!

418

Кстати, на меня бочку на тему потреблядства можно не катить. Значете почему? Потому, что я сам потребитель голимый, ничего полезного для общества не делающий, возможно. Это ведь естественно - стал бы я так разбираться в сапогах, если бы не был сапожником, а? Поэтому меня надо слушать! Я профессиональный потреблядский потребитель, знаю всё в тонкостях!

Ладно... Примите во внимание моё объяснение общественных интересов пожалуйста.

потреблядство это очень хорошо. потребители делают большое дело для общество, потому что отдают свои кровные деньги за вещи которые им функционально не нужны, тем самым возвращая их в экономический оборот и двигая экономику вперед.

420

Кровавый тиран пишет:

потреблядство это очень хорошо. потребители делают большое дело для общество, потому что отдают свои кровные деньги за вещи которые им функционально не нужны, тем самым возвращая их в экономический оборот и двигая экономику вперед.

Ага, экономика раздувается и раздувается. Лично я поклонник медленных стабильных темпов развития.