521

у нас ввели в закон ношение ремней безопасности, теперь если человек едет без ремня- штрафы такие же как и за превышение скорости)

522

bad girl пишет:

у нас ввели в закон ношение ремней безопасности, теперь если человек едет без ремня- штрафы такие же как и за превышение скорости)

А раньше разве не так было? Останавливали же за это дело, насколько я помню. Плюс в машинах почти повсеместно есть автоматические ремни. Как же они меня бесили в детстве ))
.
У нас штраф за езду без ремня - 500 рублей, то есть меньше 20 долларов.

523 Отредактировано Alesto (27.05.2011 20:13:24)

bad girl пишет:

у нас ввели в закон ношение ремней безопасности, теперь если человек едет без ремня- штрафы такие же как и за превышение скорости)

Кстати, а как они относятся к предыдущему закону о ремнях безопасности, прокомментированный в свое время Мэнкью?

Конгресс США принял специальный закон, требующий от производителей автомобилей использования различных элементов, повышающих безопасность пассажиров, включая ремни безопасности, которые вошли в стандартный комплект оборудования всех новых автомашин.
Как закон о ремнях безопасности повлиял на безопасность водителей и пассажиров? Прямое влияние очевидно. Ремнями безопасности, которые есть во всех автомобилях, пользуется значительное количество людей, а значит, в большинстве случаев возможность отделаться в случае аварии незначительными травмами возрастает. С этой точки зрения ремни безопасности спасают множество человеческих жизней. Прямое влияние ремней на безопасность вождения автомашин заключается в том, что Конгресс США установил обязательность их использования.
Чтобы полностью осознать влияние этого закона, необходимо признать, что люди изменяют свое поведение, реагируя на стимулы, с которыми они сталкиваются. В этом случае соответствующее поведение заключается в том, с какой скоростью ведут и насколько осторожно управляют водители автомобилями. Медленное осторожное вождение обходится дорого, потому что расходуется
время и энергия водителя. Когда принимается решение о том, насколько осторожно следует управлять автомашиной, рациональный человек сравнивает предельные блага безопасной езды с предельными издержками. Он снижает скорость в тех случаях, когда возрастают блага осмотрительного движения, например во время дождя или гололеда.
Теперь рассмотрим, как закон об использовании ремней безопасности изменил оценку издержек и благ рационального водителя. Ремни безопасности снижают издержки аварии, поскольку вероятность ранения или смерти уменьшается, равно как уменьшаются и блага медленной и осторожной езды. Человек реагирует на ремни безопасности так, как будто они улучшают условия
вождения — повышением скорости и лихой манерой вождения. Таким образом, конечный результат закона об использовании ремней безопасности — увеличение числа аварий.
Как влияет закон на количество смертей в результате автомобильных аварий? Водители, использующие ремни безопасности, имеют больше шансов выжить в любой аварии, однако именно они чаще всего попадают в происшествия. Чистый эффект неоднозначен. Кроме того, рискованное вождение оказывает прямо противоположное влияние на пешеходов (и на водителей, которые не
пристегиваются ремнями безопасности). Они подвергаются большей опасности, потому что чаще попадают в дорожные инциденты, но не защищены ремнями безопасности. Таким образом, закон об использовании ремней безопасности ведет к увеличению попавших в происшествия пешеходов.
Возможно, обсуждение стимулов и ремней безопасности покажется вам праздным занятием. Но в опубликованной в 1975 г. статье экономист Сэм Пельцман показал, что закон об автомобильной безопасности действительно привел к непредсказуемым последствиям: в результате его принятия уменьшилось количество смертей во время аварий при одновременном увеличении числа дорожных происшествий. Чистый результат состоит в небольшом снижении числа смертей водителей и увеличении числа погибших пешеходов.

524

А вот я  думаю получить вид на жительство в РФ. Там родственники и где они живут, выбор работы большой, да и досуг можно нормально провести. С менталитетом проблем нет. Скоро мне исполнится 25 лет, но тут, где я живу, оставаться не хочу. О местном менталитете говорить вообще не хочу. default/smile А родственников тут почти нет.

Только я вот думаю- долгая ли это процедура - вид на жительство оформлять. Да и как с юристами-чиновниками разговаривать, не очень представляю - надо ли им что-то объяснять.

525

Да, это муторная процедура. Сначала разрешение на временное проживание, потом через несколько месяцев – подача документов на вид на жительство.