Алесто, в японской культуре - уж сейчас-то точно - женщина рулит домом. Мужья отдают женам все деньги, она им даже на пиво с друзьями бабло выдаёт. Японское общество живет по огромному количеству неписаных правил, и по этим правилам женщина ниже мужчины, ученик ниже учителя, босс выше подчиненного и т.д. Но в семейной жизни женщины берут-таки своё 
Alesto пишет:Я вообще не понял, к чему ты это. Зачем делать НАСТОЯЩЕЕ чудо, которое церковь не может организовать в принципе?
Что значит не может организовать в принципе? Тогда нефиг сетовать на то, что люди не верят в чудеса. Не верят, и правильно делают.
Тьфу. Так я и объясняю, что потому и был прогресс под запретом. Чтобы люди продолжали верить.
Алесто, в японской культуре - уж сейчас-то точно - женщина рулит домом. Мужья отдают женам все деньги, она им даже на пиво с друзьями бабло выдаёт. Японское общество живет по огромному количеству неписаных правил, и по этим правилам женщина ниже мужчины, ученик ниже учителя, босс выше подчиненного и т.д. Но в семейной жизни женщины берут-таки своё
и это не исключает того, что ныне нельзя заставить женщину делать все что хочешь 
Спасибо, Alesto. 
Диана, поделись своими соображениями. 
и это не исключает того, что ныне нельзя заставить женщину делать все что хочешь
Исключает, конечно же. Женщины не бесправны ни разу.
Alesto пишет:и это не исключает того, что ныне нельзя заставить женщину делать все что хочешь
Исключает, конечно же. Женщины не бесправны ни разу.
думаю, алесто не о правах, а о личном воздействии-влиянии)
а зачем они мужей так закатали?((( это же просто порабощение, если мужчина не хозяин в доме, то и не хочется его, извините, совсем..((
другое дело, если он хозяин, а жену вообще не учитывает, вот тогда надо с ним бороться, но не для того, чтобы в такую тряпку превратить, а просто , чтобы не забывал, что в доме еще кто-то есть. а то есть такие мужчины, которые лучше помнят, что у них в доме собака есть, но не помнят, что там есть жена.
разговоры у нас сегодня все - в одну сторону
я только пришла, еще не читала..а вот как оказалось..))) вот что значит интуитка..))) 
sibir` пишет:разговоры у нас сегодня все - в одну сторону
я только пришла, еще не читала..а вот как оказалось..))) вот что значит интуитка..)))
это что-то сегодня в космосе. везде о том ж
291 28.04.2011 15:55:16 Отредактировано kaprizka (28.04.2011 15:55:31)
Тьфу. Так я и объясняю, что потому и был прогресс под запретом. Чтобы люди продолжали верить.
Но тогда получается, что Бога нет. Иначе люди продолжали бы верить, несмотря на какой угодно прогресс, и церковь об этом знала бы.
grandli пишет:я только пришла, еще не читала..а вот как оказалось..))) вот что значит интуитка..)))
это что-то сегодня в космосе. везде о том ж
да мне на глаза этот пост попался вообще случайно..хотя, я не знаю насколько это так и есть, но это поразительная глупость, как для такого умного народа, но ум тоже разным бывает.
а зачем они мужей так закатали?((( это же просто порабощение, если мужчина не хозяин в доме, то и не хочется его, извините, совсем..((
другое дело, если он хозяин, а жену вообще не учитывает, вот тогда надо с ним бороться, но не для того, чтобы в такую тряпку превратить, а просто , чтобы не забывал, что в доме еще кто-то есть. а то есть такие мужчины, которые лучше помнят, что у них в доме собака есть, но не помнят, что там есть жена.
Может мужчина глава семьи, а женщина глава в доме. Хз. 
grandli пишет:а зачем они мужей так закатали?((( это же просто порабощение, если мужчина не хозяин в доме, то и не хочется его, извините, совсем..((
другое дело, если он хозяин, а жену вообще не учитывает, вот тогда надо с ним бороться, но не для того, чтобы в такую тряпку превратить, а просто , чтобы не забывал, что в доме еще кто-то есть. а то есть такие мужчины, которые лучше помнят, что у них в доме собака есть, но не помнят, что там есть жена.Может мужчина глава семьи, а женщина глава в доме. Хз.
как он может без копейки денег, если там все жена отбирает, себя главой семьи чувствовать? мало ли что может случиться, если человек на улице без денег окажется, например, какую-то травму получит, у нас с ним даже в больнице разговаривать не станут, ну вообще бред без денег выходить, даже если не собираешься ничего покупать.
да и как это она глава в доме? тоже странно.. что имеется ввиду?
как он может без копейки денег, если там все жена отбирает, себя главой семьи чувствовать? мало ли что может случиться, если человек на улице без денег окажется, например, какую-то травму получит, у нас с ним даже в больнице разговаривать не станут, ну вообще бред без денег выходить, даже если не собираешься ничего покупать.
да и как это она глава в доме? тоже странно.. что имеется ввиду?
Ну ты не бери крайний случай то. Есть деньги у обоих, просто наверное что касается быта и дома, то жена решает что и как.
296 28.04.2011 17:18:20 Отредактировано grandli (28.04.2011 17:22:18)
grandli пишет:как он может без копейки денег, если там все жена отбирает, себя главой семьи чувствовать? мало ли что может случиться, если человек на улице без денег окажется, например, какую-то травму получит, у нас с ним даже в больнице разговаривать не станут, ну вообще бред без денег выходить, даже если не собираешься ничего покупать.
да и как это она глава в доме? тоже странно.. что имеется ввиду?Ну ты не бери крайний случай то. Есть деньги у обоих, просто наверное что касается быта и дома, то жена решает что и как.
ну, я исходила именно из текста цитируемого поста, какие деньги у обоих, когда выдаются даже на мелочи?
когда женщина сама что-то решает, при живом муже, будь то, что приготовить или какой должен быть быт, у нее полное ощущение ,что мужа у нее нет, нафиг тогда быт?
Функции мужа?
?? в смысле, какие должны быть у мужа функции? или что это в принципе удивляет?
?? в смысле, какие должны быть у мужа функции? или что это в принципе удивляет?
Сказано: у нее полное ощущение ,что мужа у нее нет,.
Вопрос: какие функции должен выполнять муж, чтобы такого ощущения не было?
у меня есть версии, но они все пахабные