281

Алесто, в японской культуре - уж сейчас-то точно - женщина рулит домом. Мужья отдают женам все деньги, она им даже на пиво с друзьями бабло выдаёт. Японское общество живет по огромному количеству неписаных правил, и по этим правилам женщина ниже мужчины, ученик ниже учителя, босс выше подчиненного и т.д. Но в семейной жизни женщины берут-таки своё default/smile

282

kaprizka пишет:
Alesto пишет:

Я вообще не понял, к чему ты это. Зачем делать НАСТОЯЩЕЕ чудо, которое церковь не может организовать в принципе?

Что значит не может организовать в принципе? Тогда нефиг сетовать на то, что люди не верят в чудеса. Не верят, и правильно делают.

Тьфу. Так я и объясняю, что потому и был прогресс под запретом. Чтобы люди продолжали верить.

283

Купава пишет:

Алесто, в японской культуре - уж сейчас-то точно - женщина рулит домом. Мужья отдают женам все деньги, она им даже на пиво с друзьями бабло выдаёт. Японское общество живет по огромному количеству неписаных правил, и по этим правилам женщина ниже мужчины, ученик ниже учителя, босс выше подчиненного и т.д. Но в семейной жизни женщины берут-таки своё default/smile

и это не исключает того, что ныне нельзя заставить женщину делать все что хочешь  default/tongue

284

Спасибо, Alesto. default/smile

Диана, поделись своими соображениями. default/smile

285

Alesto пишет:

и это не исключает того, что ныне нельзя заставить женщину делать все что хочешь  default/tongue

Исключает, конечно же. Женщины не бесправны ни разу.

286

Купава пишет:
Alesto пишет:

Исключает, конечно же. Женщины не бесправны ни разу.

думаю, алесто не о правах, а о личном воздействии-влиянии)

287

Купава пишет:

а зачем они мужей так закатали?((( это же просто порабощение, если мужчина не хозяин в доме, то и не хочется его, извините, совсем..((
другое дело, если он хозяин, а жену вообще не учитывает, вот тогда надо с ним бороться, но не для того, чтобы в такую тряпку превратить, а просто , чтобы не забывал, что в доме еще кто-то есть. а то есть такие мужчины, которые лучше помнят, что у них в доме собака есть, но не помнят, что там есть жена.

288

разговоры у нас сегодня все - в одну сторону  default/big_smile

289

sibir` пишет:

я только пришла, еще не читала..а вот как оказалось..))) вот что значит интуитка..)))  default/big_smile

290

grandli пишет:
sibir` пишет:

я только пришла, еще не читала..а вот как оказалось..))) вот что значит интуитка..)))  default/big_smile

это что-то сегодня в космосе. везде о том ж

291 Отредактировано kaprizka (28.04.2011 15:55:31)

Alesto пишет:

Тьфу. Так я и объясняю, что потому и был прогресс под запретом. Чтобы люди продолжали верить.

Но тогда получается, что Бога нет. Иначе люди продолжали бы верить, несмотря на какой угодно прогресс, и церковь об этом знала бы.

292

sibir` пишет:
grandli пишет:

это что-то сегодня в космосе. везде о том ж

да мне на глаза этот пост попался вообще случайно..хотя, я не знаю насколько это так и есть, но это поразительная глупость, как для такого умного народа, но ум тоже разным бывает.

293

grandli пишет:

а зачем они мужей так закатали?((( это же просто порабощение, если мужчина не хозяин в доме, то и не хочется его, извините, совсем..((
другое дело, если он хозяин, а жену вообще не учитывает, вот тогда надо с ним бороться, но не для того, чтобы в такую тряпку превратить, а просто , чтобы не забывал, что в доме еще кто-то есть. а то есть такие мужчины, которые лучше помнят, что у них в доме собака есть, но не помнят, что там есть жена.

Может мужчина глава семьи, а женщина глава в доме. Хз. default/smile

294

keal пишет:
grandli пишет:

Может мужчина глава семьи, а женщина глава в доме. Хз. default/smile

как он может без копейки денег, если там все жена отбирает, себя главой семьи чувствовать? мало ли что может случиться, если человек на улице без денег окажется, например, какую-то травму получит, у нас с ним даже в больнице разговаривать не станут, ну вообще бред без денег выходить, даже если не собираешься ничего покупать.
да и как это она глава в доме? тоже странно.. что имеется ввиду?

295

grandli пишет:

как он может без копейки денег, если там все жена отбирает, себя главой семьи чувствовать? мало ли что может случиться, если человек на улице без денег окажется, например, какую-то травму получит, у нас с ним даже в больнице разговаривать не станут, ну вообще бред без денег выходить, даже если не собираешься ничего покупать.

Ну ты не бери крайний случай то. Есть деньги у обоих, просто наверное что касается быта и дома, то жена решает что и как.

296 Отредактировано grandli (28.04.2011 17:22:18)

keal пишет:
grandli пишет:

Ну ты не бери крайний случай то. Есть деньги у обоих, просто наверное что касается быта и дома, то жена решает что и как.

ну, я исходила именно из текста цитируемого поста, какие деньги у обоих, когда выдаются даже на мелочи?
когда женщина сама что-то решает, при живом муже, будь то, что приготовить или какой должен быть быт, у нее полное ощущение ,что мужа у нее нет, нафиг тогда быт?

297

Функции мужа?

298

kaprizka пишет:

Функции мужа?

?? в смысле, какие должны быть у мужа функции? или что это в принципе удивляет?

299

grandli пишет:

?? в смысле, какие должны быть у мужа функции? или что это в принципе удивляет?

Сказано: у нее полное ощущение ,что мужа у нее нет,.
Вопрос: какие функции должен выполнять муж, чтобы такого ощущения не было?

у меня есть версии, но они все пахабные