ага. эта крайность мне тоже несимпатична. интересно, бывает ли золотая середина? я, кажется, не видела... везде либо культ бабла, либо культ науки. впрочем, даже теоретически других вариантов быть не может, кажется. а что еще вообще в принципе бывает в жизни важного?
Культ свободы.
Но твои высказывания в основном лежат в русле культа бабла.
ЛЁ пишет:Вообще-то, решает на кого учиться не преподаватель, а студент. Если студент после обучения не нашел себе работу по душе - это его проблемы.
Вот именно. Решение невозможно. Информации-то перед поступлением заведомо недостаточно.
Ты ещё скажи, что нужно строить заново квартал )
Думаю, при равном качестве строительство целого квартала дешевле в пересчёте на одного жителя, чем строительство для каждого из них по отдельности и последующая переделка для следующего.
соответственно не ты один будешь на это всё тратиться.
Я и говорю: возникают проблемы коллективных отношений.
А приведённые затраты - если дом где-то на отшибе, вдали от цивилизации.
Да, на отшибе дороже. Но даже рядом с цивилизацией эти траты существуют. Коммуникации рассчитаны на одну нагрузку, а тут подключается кто-то ещё. Так ведь и трубы лопнуть могут.
А если вообще пальцем не хочешь шевелить проще просто снять квартиру, в которой есть данные удобства.
1. Возникают проблемы коллективных отношений.
2. Возникает дополнительный расход денег на аренду. И ради чего? Всего-навсего ради ублажения q.
Иван Кукушкин пишет:Угу. Ага.
Дензнаки нужны не сами по себе, а для чего-то. Купить новый галстук, например.
Получается, что задача преподавателя в вузе - купить новый галстук?
Иметь возможность купить новый галстук.