поселить на отдельной хате, денег на жизнь не давать.
Уже было. Не работает. На 3-й день институт забрасывается вообще.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В армии ведь по большому счету за тебя все решают
Хотел бы пойти в армию - уже пошел бы. Похоже, что это отмазка такая от Вас у него просто.
ЛЁ пишет:spyke пишет:Факт. Дело в том, будут с ним носиться, как с той торбой, или он сам будет вынужден принимать решения и отвечать за них.
То, что носиться не надо, оно и понятно (по крайней мере, для меня), вопрос в том, как поставить его в ситуацию, чтобы он был вынужден принимать решения сам.
Здоровье загубит на хрен!
zverek пишет:поселить на отдельной хате, денег на жизнь не давать.
На третий день? Это такой контроль? Я своего полгода не трогала...
Klava пишет:В армии ведь по большому счету за тебя все решают
Хотел бы пойти в армию - уже пошел бы. Похоже, что это отмазка такая от Вас у него просто.
У меня еще маленький он
Нет, ну я думала, мальчик вырос, а он кикбоксингом увлекся, так получилось
В данном конкретном случае, просто не лезть в его дела. Вылетит из института - в следующий раз будет серьезнее к нему относиться.
Уже вылетал. Два раза. Но то, что он вылетал, я не удивляюсь, я удивляюсь другому - то, что ему, практически бездельничая, удалось поступить на бюджетное отделение. Причем мотивации-то ему хватило опять поступать. Да и третий раз его же никто особенно не пхал поступать, да и оплачивает он теперь обучение (теперь заочное) сам. Не понимаю, как можно платить за собственного кармана за учёбу и не учиться?
ЛЁ пишет:zverek пишет:поселить на отдельной хате, денег на жизнь не давать.
Т.е. он на протяжении полугода сам никаких признаков не подавал?
spyke пишет:В данном конкретном случае, просто не лезть в его дела. Вылетит из института - в следующий раз будет серьезнее к нему относиться.
Уже вылетал. Два раза. Но то, что он вылетал, я не удивляюсь, я удивляюсь другому - то, что ему, практически бездельничая, удалось поступить на бюджетное отделение. Причем мотивации-то ему хватило опять поступать. Да и третий раз его же никто особенно не пхал поступать, да и оплачивает он теперь обучение (теперь заочное) сам. Не понимаю, как можно платить за собственного кармана за учёбу и не учиться?
Действительно, странно. Точно Бальзак?
Klava пишет:ЛЁ пишет:Уже было. Не работает. На 3-й день институт забрасывается вообще.
Т.е. он на протяжении полугода сам никаких признаков не подавал?
Он имитировал обучение, а потом сообщил, что все завалено, поезд ушел. А не говорил нам, чтобы не заставили и денег давали
spyke пишет:Klava пишет:В армии ведь по большому счету за тебя все решают
У меня еще маленький он
В институте маленький? Значит, пойдет осенним призывом...
zverek пишет:ЛЁ пишет:То, что носиться не надо, оно и понятно (по крайней мере, для меня), вопрос в том, как поставить его в ситуацию, чтобы он был вынужден принимать решения сам.
каким это образом?
Он имитировал обучение, а потом сообщил, что все завалено, поезд ушел. А не говорил нам, чтобы не заставили и денег давали
Один к одному.
Klava пишет:spyke пишет:Хотел бы пойти в армию - уже пошел бы. Похоже, что это отмазка такая от Вас у него просто.
У меня еще маленький он
В институте маленький? Значит, пойдет осенним призывом...
Да, осенью ему светит армия
Klava пишет:zverek пишет:поселить на отдельной хате, денег на жизнь не давать.
каким это образом?
Каким? Готовить не умеет, покупать не умеет, лечиться не умеет, только мыть все умеет
Klava пишет:Он имитировал обучение, а потом сообщил, что все завалено, поезд ушел. А не говорил нам, чтобы не заставили и денег давали
Один к одному.
Значит, Бальзак. А как же деньги из своего кармана?
zverek пишет:Klava пишет:Здоровье загубит на хрен!
каким это образом?
Каким? Готовить не умеет, покупать не умеет, лечиться не умеет, только мыть все умеет
так вот и научится. разговаривать то хоть умеет?
В общем, я орала неделю, теперь он бегает (ползает), сдает все, а я сижу и думаю - может, он прав, и заставлять не надо?
spyke пишет:В данном конкретном случае, просто не лезть в его дела. Вылетит из института - в следующий раз будет серьезнее к нему относиться.
Он поступает и платит не для того, чтобы учиться, а для самого факта нахождения в списках. Видимо, где-то глубоко в голове засела мысль, что правильно учиться, родители вбили сверхценность высшего образования, или все друзья учатся или уже закончили, в общем модель успешного человека у него такая - человек, окончивший ВУЗ. А сам процесс учебы ему при этом неинтересен, и тратить на него время западло, а диплом купить - это недостаточно для того, чтобы чувствовать себя успешным человеком в этом смысле. Вот и продолжаются муки.
Это мои домыслы, конечно, никак не связанные с соционической теорией.
Klava пишет:zverek пишет:каким это образом?
так вот и научится. разговаривать то хоть умеет?
Плохо. Преимущественно с друзьями и со мной
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 74 запросов