kaprizka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

И для чего тогда это нужно было написать? Чем хотелось блеснуть?

При чём тут "блеснуть"?
Вижу утверждение, воспринимаю его как неточное, не могущее быть абсолютно верным. Привожу случаи, при которых оно неверно. А то, что один из них в современном мире не реализуется (ха!), не делает общее моё высказывание ошибочным.

ага.
Собственное незнание, художественная литература и обращение к историческому периоду первобытно-общинного строя - это весьма убедительные аргументы в оспаривании справедливости фразы "о хозяйственных операциях и банковском счете" в повседневной жизни.
Конечно же очень нужные и полезные доводы, неопровержимо доказывающие неправильность мнения экономиста.

702

Иван Кукушкин пишет:

Собственное незнание, художественная литература и обращение к историческому периоду первобытно-общинного строя - это весьма убедительные аргументы в оспаривании справедливости фразы "о хозяйственных операциях и банковском счете" в повседневной жизни.

"О хозяйственных операциях и банковском счете" - это вообще не фраза и тут нечего оспаривать.
"в хозяйствованных решениях только один критерий ясности мысли и правильности решений - банковский счёт." - это фраза, и здесь есть что оспаривать - квантор "только один".

Моё незнание в данном контексте является не доказательством чего бы то ни было, а несущественным фактором. Неважно, что я не знаю о банках Новой Гвинеи, а AKA - экономист и знает их в совершенстве. Всё равно банковский счёт не является единственным критерием ясности мысли и правильности решений.
Банковский счёт может годами стоять в нуле, а мысли и решения быть тем не менее ясными и правильными. А если вы считаете иначе, то попробуйте ОДНОЗНАЧНО оценить ясность мысли и правильность решений некоего экономического субъекта, про который вам известно только одно: его банковский счёт по состоянию на 1 февраля 2006г (если не нравится дата, сменитое на сегодняшнюю) равен нулю.
(ни местонахождение, ни размер, ни характер деятельности, ни количество ракушек и кусков янтаря, ни планы субъекта,  вам неизвестны, да и не нужны: у вас ведь есть только один критерий ясности мысли и правильности решений, а он назван.)

Конечно же очень нужные и полезные доводы, неопровержимо доказывающие неправильность мнения экономиста.

А тётя Циля - старший экономист. (из анекдота про Карла Маркса)

Ну, экономист. Допустим. А лучше допустим, что хороший, умный и знающий экономист.
Но из его фразы следует, что два хозяйственника, один из которых все деньги с банковского счёта пропил, а другой создал на них развитую инфраструктуру, имеют одинаковую ясность мысли и правильность решений.

703

господи, да оставь ты этот банковский счёт в покое. всем кроме тебя понятно, что подразумевалась совокупность экономических активов, полученных в результате хоз. деятельности. я же не учебник пишу, а на форуме разговариваю, правда?  default/icon_mrgreen

704

D cvsckt? yt xtib ujylehfc&
В смысле, не чеши гондурас?
Ничё, как-нить и до совокупности активов доберёмся.