281

LiveEvil пишет:

да. но он не управляет вообще.
єто неманипуляция не хитрость не просчет или алгоритм..

это люди сами подвержены порывам *доброты* и *отзывчивости*
мы каманда* мы же таварищи* мы помогаем товарищу в беде* мы поддержим и в горе и в радости* а ктож если не мы*..итп..и весь прочий пафос..

и знай люди (как например я идя по улице) что стань им плохо упади они в обморок то очнуться они н а обочене без кошелька и мобилки или прям где и упали..то они бы не доводили себя до бессознательности...
т.е я не о морали сейчас а о стереотипности поддержки. пьяницы подсознательно знают что они дотащат друг друга домой)))) если надо будет..ну или заваляться гдето..я не знаю как оно там работате..но сиди он в тылу у врага где все чужие и страшные..врядли бы так расслаблялся..ведь там нет расчета на стереотип сострадательности

Хи-хи! Это история про моего знакомого, и, представь себе, он прекрасно держится на ногах и контролирует наличие мобильника, когда вокруг него нет этих "сильных" недотеп...

282

именно потому что нет когото накого можно положится он и держиться. ну и конечно вариант -что он сильный сам по себе. т.е как я писала выше -он вообше не рассчитывает на других)

Klava пишет:

Ну, или еще - лето, жара, пляжный зонтик. Ваш. Под зонтиком сидит инвалид - а потому что он инвалид. А вы сильный, здоровый человек, вы стоите на солнце и в итоге сгораете. Становитесь, таким образом, немного ближе к инвалиду.
В этой истории кто слабый, а кто сильный?

не знаю кто сильный, но тот кто обгорит - точно дебил.

284

Я как-то ехала сутки в поезде, ночью вошли женщина постарше и сын, с верхними местами. Меня разбудили и сказали, что женщина в возрасте, ей подниматься наверх сложно и чтобы я с ней местами поменялась. Я сказала, что если им очень нужно- пускай к проводнице обратятся и поищут свободные нижние. Я сильная, не помогающая слабым или эгоистка?..

285

да слабочть в большенстве своем считает себя в праве требовать ну или хотябы просить..

286

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Ну, или еще - лето, жара, пляжный зонтик. Ваш. Под зонтиком сидит инвалид - а потому что он инвалид. А вы сильный, здоровый человек, вы стоите на солнце и в итоге сгораете. Становитесь, таким образом, немного ближе к инвалиду.

ты что никогда никогда не обгорал???

287

Destriero пишет:

Сильная женщина плачет у окна... (с)

Пидоры и Она...
извините  default/icon_redface  default/big_smile

288

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Вот, Тиран понимает!

LiveEvil пишет:
Кровавый тиран пишет:

я никогда не попадал в такие ситуации, когда единственным способом не обгореть было отобрать зонтик у инвалида.

290

Hanna пишет:

Я как-то ехала сутки в поезде, ночью вошли женщина постарше и сын, с верхними местами. Меня разбудили и сказали, что женщина в возрасте, ей подниматься наверх сложно и чтобы я с ней местами поменялась. Я сказала, что если им очень нужно- пускай к проводнице обратятся и поищут свободные нижние. Я сильная, не помогающая слабым или эгоистка?..

Ты нормальная, не поддаешься манипуляциям. Дело в том, что в момент настоящей слабости у человека нет сил чего-то просить и тем более требовать. А если силы есть права качать, то кто здесь слабый?

291

Кровавый тиран пишет:
LiveEvil пишет:

я никогда не попадал в такие ситуации, когда единственным способом не обгореть было отобрать зонтик у инвалида.

Не отобрать у инвалида, а не дать свой зонтик инвалиду. Попадешь еще...

292

Я вот тоже думала, что это не про меня, и я-то всегда выкручусь (это я обгорела))))

а что таки накинуть на себя нечего было? default/smile

294

а я не обгораю..ну во всяком случае както когда все уже обгорели и тащат меня домой у меня еще запас и запас прочности..

295

но наверное тогда и зонтиком мне делится бы не пришлось..

296 Отредактировано bad girl (26.07.2011 19:12:09)

так, пока есть пара минут свободных, докажу что мы -таки живем при "матриархате" default/big_smile

смотрите. все просто на самом деле.

если брать антропологические постулаты образования гендерных ролей и с чем именно (изначально эволюционно) ассоциируются женское и мужское начало... то легко заметить что женское (грубо говоря) ассоциируется со стабильностью, а мужское - с риском. это и объясняет мужчин -мамонтистов и рыцарей и альфа -самцов (сами понимаете  поймать мамонта/носить металлические кольчуги в жаоу/попытаться отыметь всех в диаметре доступности --  рискованно для жизи) и тенденции женщин во все времена ценить мужскую "стабильность и постоянство"(растя детей и вешая картины австралийских аборигенов- экспрессионистов на стенах пещер сами понимаете, не до рисков).

если перенести все это на наше время, то так же просто заметить что "риск" в последние даже 30-40 лет развития цивилизаций стало почти плохим словом,  стабильность сегодняшнего и будущего дня стало повсеместным "эталоном успеха".
всякие фолклорные "риск-благородное дело" и  томасо джеферсонские"каждое поколение должно переживать свою революцию чтобы не терять свободу" смотрятся как пережитки времени,варварские отголоски забытых и "нестабильных"времен.

те общество с тенденциями благополучия (как идеал) и стабильности превращается в очень женскую модель, без рисковую и без самых эволюционно проверенных "мужских" качеств! чем не матриархат ?  default/smile

297

просто человечество уже дошло до того, что населило собой практически все места, где можно жить. глобус освоен, уже негде искать новые пути в Индию и открывать Америку. а уровень развития некоторых государств дошел до того, что в случае конфликта могут разнести всю планету парой нажатий кнопок. вместе с собой. поэтому сейчас люди больше стремятся уживаться в получившихся условиях, в тесноте. не думаю, что это матриархат, это ближе к какому-то смещению в мужской ранговости, но я в этой теории не сильно разбираюсь, тут вот Тиран приводил ссылки на статьи

очередная серия default/smile
http://ms1970.livejournal.com/70338.html

299

Кровавый тиран пишет:

а что таки накинуть на себя нечего было? default/smile

Я так увлечена была идеей проникновения на тенистую территорию, что о других возможностях забыла напрочь. Можно было просто под дерево уйти, например, но тогда, опять же, компания бы распалась.
Нет, я не сильно обгорела, но ситуация меня сама по себе смущает - вроде я правильно поступила, а в итоге что?

300

bad girl пишет:

так, пока есть пара минут свободных, докажу что мы -таки живем при "матриархате" default/big_smile

смотрите. все просто на самом деле.

если брать антропологические постулаты образования гендерных ролей и с чем именно (изначально эволюционно) ассоциируются женское и мужское начало... то легко заметить что женское (грубо говоря) ассоциируется со стабильностью, а мужское - с риском. это и объясняет мужчин -мамонтистов и рыцарей и альфа -самцов (сами понимаете  поймать мамонта/носить металлические кольчуги в жаоу/попытаться отыметь всех в диаметре доступности --  рискованно для жизи) и тенденции женщин во все времена ценить мужскую "стабильность и постоянство"(растя детей и вешая картины австралийских аборигенов- экспрессионистов на стенах пещер сами понимаете, не до рисков).

если перенести все это на наше время, то так же просто заметить что "риск" в последние даже 30-40 лет развития цивилизаций стало почти плохим словом,  стабильность сегодняшнего и будущего дня стало повсеместным "эталоном успеха".
всякие фолклорные "риск-благородное дело" и  томасо джеферсонские"каждое поколение должно переживать свою революцию чтобы не терять свободу" смотрятся как пережитки времени,варварские отголоски забытых и "нестабильных"времен.

те общество с тенденциями благополучия (как идеал) и стабильности превращается в очень женскую модель, без рисковую и без самых эволюционно проверенных "мужских" качеств! чем не матриархат ?  default/smile

Матриархат - это когда мужчины являются расходным материалом, а если нынешнего мужика и послать-то рискнуть некуда, да он и не пойдет, так какой же это матриархат? В России пока есть еще немного, но заканчивается, да