А есть такое же райское местечко, только гендерно наоборот?
:
Ищите - не найдёте))). предлагаю вам более лёгкий путь: смените пол.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда уж, наконец, матриархат?
:
Кровавый тиран пишет:кому это вам?
Да я так подозреваю, что всем
мне точно нет.
По сабжу: кстати, вы сюда заглядывали?
http://livehistory.ru/matriarhat-ot-vat … mekki.html
Вот была Екатерина...
так это женщина во главе государства, а не матриархат.
когда женщина во главе гос-ва, фактически она выполняет часть мужских функций. т.е. это не матриархат, а патриархат, только с женщиной.
глубокий юг США
а ещё про Мексику говорят, что в ЛА это самая мачистская страна. Там омбресы дерутся.
Моё ИМХО: Аргентина - самая немачистская страна ЛА.
Эээ ... вспомнился старый анекдот про русскую бабу, которая с утра встала, корову подоила, в поле выгнала, детей накормила, в школу отправила, полы помыла, тесто замесила, в поле траву накосила, вернулась, обед сварила, еще успела корму живности задать, перестирала белье, только села отдохнуть, вскочила снова: "Чего это я расселась! У меня ж мужик с утра неёб...й лежит!"
гнать с шеи приживалов!
Почему бы тебе не исчезнуть, маленькая феминистка?
глубокий юг США
Ммм... Так это ж почти Мексика
:
Roberto пишет:а ещё про Мексику говорят, что в ЛА это самая мачистская страна. Там омбресы дерутся.
Моё ИМХО: Аргентина - самая немачистская страна ЛА.
Мексика это не ЛА...
вообще-то ЛА.
Эээ ... вспомнился старый анекдот про русскую бабу, которая с утра встала, корову подоила, в поле выгнала, детей накормила, в школу отправила, полы помыла, тесто замесила, в поле траву накосила, вернулась, обед сварила, еще успела корму живности задать, перестирала белье, только села отдохнуть, вскочила снова: "Чего это я расселась! У меня ж мужик с утра неёб...й лежит!"
Я не могу понять, какое время года. Траву обычно косят летом, после Троицы. А в школе каникулы.
так это женщина во главе государства, а не матриархат.
когда женщина во главе гос-ва, фактически она выполняет часть мужских функций. т.е. это не матриархат, а патриархат, только с женщиной.
Что же такое матриархат? Который не патриархат с женщиной.
error450 пишет:так это женщина во главе государства, а не матриархат.
когда женщина во главе гос-ва, фактически она выполняет часть мужских функций. т.е. это не матриархат, а патриархат, только с женщиной.Что же такое матриархат? Который не патриархат с женщиной.
это общественный строй (со всеми последствиями типа права наследования и т.п.), а не наличие одной женщины во главе государства на какое-то время
Persephone пишет:да уж давно, а в твоей местности тем более... а если тебе нужен официальный, неприкрытый, нагой, то на остров Чечжудо - океан, апельсины, сосны, ловчихи жемчуга и просто красота... а главное, женщина во главе стола и мужчина при ней с опущенными глазками - нормальная такая картина.
:
да вообще говоря, дофига где...
это общественный строй (со всеми последствиями типа права наследования и т.п.), а не наличие одной женщины во главе государства на какое-то время
Ну? А про это что скажете?
Это необычно прозвучит, но как империи (реальные империи), так и крепостничество обязаны своим рождением никогда не существовавшей форме власти – матриархату. И вот с пониманием сути этого явления у нас – беда. Один летописец придумал байку о том, что амазонки прижигали себе левую грудь, второй утверждал, что они убивали мужчин, и все сходятся на том, что при матриархате правят женщины. На деле, матриархат базируется на двух принципах:
1. Правит мужчина и только мужчина.
2. Родство считается по женской линии.И все.
Неупорядоченные отношения мужчин и женщин в примитивных сообществах просто не оставляют иных вариантов: достоверный родитель один – мама. Длилось это настолько долго и повсеместно, что стало всеобщим племенным законом, а в Средней Азии и ныне самый близкий родственник-мужчина – дядя по материнской линии. И, поскольку правит все-таки мужчина, права на звание вождя (негуса, боярина, короля) так и переходили – от дяди к племяннику. Но – по женской линии.
То же правило касалось и принцесс: на положение королевы могла претендовать лишь та из них, что происходила от самой высокородной женщины страны.
И то же самое правило касалось приданного: управлял им, разумеется, муж, но давалось оно только дочерям, и сыновья «богатого», управляющего огромным состоянием отца были вынуждены искать себе невест с приданным. Иначе – не подняться.
Там дальше примеры.
Это необычно прозвучит, но как империи (реальные империи), так и крепостничество обязаны своим рождением никогда не существовавшей форме власти – матриархату. И вот с пониманием сути этого явления у нас – беда. Один летописец придумал байку о том, что амазонки прижигали себе левую грудь, второй утверждал, что они убивали мужчин, и все сходятся на том, что при матриархате правят женщины. На деле, матриархат базируется на двух принципах:
Неупорядоченные отношения мужчин и женщин в примитивных сообществах просто не оставляют иных вариантов: достоверный родитель один – мама. Длилось это настолько долго и повсеместно, что стало всеобщим племенным законом, а в Средней Азии и ныне самый близкий родственник-мужчина – дядя по материнской линии. И, поскольку правит все-таки мужчина, права на звание вождя (негуса, боярина, короля) так и переходили – от дяди к племяннику. Но – по женской линии.
То же правило касалось и принцесс: на положение королевы могла претендовать лишь та из них, что происходила от самой высокородной женщины страны.
И то же самое правило касалось приданного: управлял им, разумеется, муж, но давалось оно только дочерям, и сыновья «богатого», управляющего огромным состоянием отца были вынуждены искать себе невест с приданным. Иначе – не подняться.
Там дальше примеры.
Там дальше примеры.
Капризка, я про то, что наличие Екатерины у власти - это не матриархат. Насчет того, что такое матриархат - я сама не представляю. То есть, то, что есть (там где матриархат есть) - это выполнение женщиной мужских функций (как я понимаю)... Видимо, это и есть матриархат
А вот что такое главенство женщины вообще, - с учетом женской природы, образа женщины в сознании - мне сложно представить. Я так понимаю, вам тоже.
А вот что такое главенство женщины вообще, - с учетом женской природы, образа женщины в сознании - мне сложно представить. Я так понимаю, вам тоже.
Да мне и главенство как таковое сложно представить.
А вот Дружинин, есть у меня его книжечка, Психология семьи, что ли? Считает, что в России пока матриархат. Большинство-то мужчин - мамины ведь сыновья у нас
взять хотя бы тот же культ девы Марии - на западе он только в Испании развит. В протестантстве вообще женских образов нет. Некоторые именно с этим связывают возникновение в Северной Америке движения феминисток, а также огромное количество случаев рака груди. Вот вам и амазонки, и в наше время...
взять хотя бы тот же культ девы Марии
Ну это самое:
Обратите внимание, все даты канонические, а не «реконструированные» мной.
- 1803 год – Австралию впервые обогнули кругом;
- 1808 год – начало «восстановления» Храма Господня в селении Эль-Кудс (будущий Иерусалим);
- 1810-е годы – во Франции запрещен языческий обряд казачи с массовым публичным кровопролитием в честь Черного и Белого богов;
- 1820-1823 годы – восстание испанских комунерос (как и в 1520-1522 годах);
- 1823 год – первое большое россыпное золото России;
- 1823 год – первая попытка высадить чай в Индии;
- 1825 год – первые в Европе эксперименты с какао (привезен в 1530-х годах);
- 1827 год – первый белый поселенец в бухте Сан-Франциско;
- 1831 год – первый сахарный тростник в Луизиане;
- 1836 год – самое начало формирования ортодоксального иудаизма;
- 1848 год – в Калифорнии обнаружено много золота (открыта в 1535 году);
- 1850 год – первая претензия европейских стран на Святую Землю;
- 1854 год – введение догмата Непорочного зачатия девы Марии;
- 1855 год – первые европейцы поднялись на гору Мориа в Святой Земле;
- 1857 год – первые исследования земель Канады западнее Гудзона;
- 1871 год – первые посевы хлопка в Средней Азии;
- 1875 год – верующие все еще совокупляются в храмах;
- XIX век – «восстановление» миссий в Африке и Китае;
- XIX век – «восстановление» миссий для индейцев в Америке;
- XIX век – начало крещения рабов-негров Америки;
- XIX век – в Мексике разменной монетой все еще служат бобы какао, как при Кортесе…
Выделение строчки - моё. Обратим внимание на год, сравним с возрастом христианства.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда уж, наконец, матриархат?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 84 запросов