Wic пишет:Кстати, математическая задачка - какое минимальное количество суппортеров необходимо для этой цели ?
14
(если только ТИМ)
Чето много ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Конкурс типировщиков по фото
Wic пишет:Кстати, математическая задачка - какое минимальное количество суппортеров необходимо для этой цели ?
14
(если только ТИМ)
Чето много ...
ну первый загадал тим 1-2-3 - ты говоришь "верно/не верно", второй 2-3-4... и т.д. до 14-го суппортера, который загадал 15-14-16.
Конечно, если верный тим под номером 1, то достаточно двух...
ну первый загадал тим 1-2-3 - ты говоришь "верно/не верно", второй 2-3-4... и т.д. до 14-го суппортера, который загадал 15-14-16.
Конечно, если верный тим под номером 1, то достаточно двух...
Ну я понял алгоритм, просто непонятно почему он оптимальный. Может можно меньшим числом суппортеров обойтись.
думаю, можно.. ведь в моем примере каждая версия ТИМа, кроме 1, 2, 15 и 16, употребляется трижды, хотя нужно лишь дважды... Надо подумать)))
1-2-3
2-3-4
4-5-6
5-6-7
7-8-9
8-9-10
10-11-12
11-12-13
13-14-15
14-15-16
16-1-и любой вар-нт
ИТОГО: 11 человек
====
поправочка... 11-ым вариантом вроде тоже можно пренебречь.. Вроде 10..
Всё равно много.
Всё равно много.
поправочка... 11-ым вариантом вроде тоже можно пренебречь.. Вроде 10.
Да ты не гадай, а сразу придумывай доказательство, что меньше быть не может.
10 тоже много.
Нет. 10 минимально. имхо.
Нет. 10 минимально. имхо.
Жду доказательства ...
Destriero пишет:Нет. 10 минимально. имхо.
Жду доказательства ...
Да чтоб я жил на одну зарплату
то, что этого количества достаточно - легко (нужно?)
то, что это минимальное количество, доказывается от обратного: типо "всегда существует как минимум одна загаданная Wic'ом версия ТИМа, которую невозможно определить менее чем 10-ю комбинациями по три, при условии его ответов да/нет на каждую из них".
ой.. что-то я туплю(((
О))
Мой окончательный ответ - 9!
(вариант 14-15-16 тоже не нужен)
Все)
И я не гадал! Я дуууумал реально
А вообще минимальное количество - 1 сильно больно хитрожопый человек с 9-ю поддельными аккаунтами и одним для ношения медалек)))
Еще варианты будут ? Как-то неохота правильный ответ так вот сразу говорить.
Wic, отправил кое-что в ЛС
По одной версии на персонажа недостаточно. Нужна еще вторая и третья. Выше по топику были написаны правила.
Ну то есть ты можешь конечно оставить как есть, но тогда шансы на успешное выступление сильно упадут.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Конкурс типировщиков по фото
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 63 запросов