341

chatenoir пишет:

Ну кто вас альфийцев знает, мож у вас принято друг над другом стебаться и в хамском тоне общацца...

Неоднократно замечал, что существуют компании, в которых именно так и принято общацца. Это точно не Альфа. Предполагаю, что Бета. Может, ещё Гамма...

То, что она сенсорик, следует из её профессии (педиатр, а иметь дело с малышами интуиту не под силу), того, как она вообще рассказывает про них, еду для вскармливания детей и просто незнаю из чего. Также она упряма (не противоречит фоновой ЧС).

Прощу прощения, но из этого следует только то, что она любит детей...  знаю двух Достоевскую и Гексли - педиатров очень способных, известных в нашем городе, на прием к которым стараются попасть. Досточка еще, кстати, очень упряма, в ТИМах их не сомневаюсь по определенным причинам. А вот моя бабушка -Штирля слабый педиатр, к сожалению: диагност из неё никакой и детей она не чувствует. Я вообще её в детстве боялась..

343

Да собственно после фразы "иметь дело с малышами интуиту не под силу" стало ясно, что все ясно.
(про хамство 10 страниц не осилила, так что если я сейчас тоже нахамила, прошу прощения).

344

Витача пишет:

Попсовых.

То, что они попсовые, не значит, что они отстойные. Это лишь внешний показатель.

345

AndreyThinking пишет:
Витача пишет:

Попсовых.

То, что они попсовые, не значит, что они отстойные. Это лишь внешний показатель.

Заметь, я нигде не упоминала слово "отстойные" и даже не давала понять, что таково мое отношение к этим книгам, либо что термин "попсовые" мною толкуется как "отстойные".
В0)))

346

Механик пишет:

Суд не копает, а судит. Копает следствие.. Открываются в ходе судебного разбирательства ранее новые обстоятельства - дело возвращают на доследование...
Ты чего - кино не смотришь что ли?

Верно, следствие. Вопрос остаётся: чего такое следствие накопает?
А если новые обстоятельства не откроются? А они и не откроются, так как некому задать нужный вопрос.

А кино - это кино. Там превалирует художественная задача, а не следственная. Показать не правду, а правдоподобность и чтоб чувства вызывало.

347

kaprizka пишет:

А кино - это кино. Там превалирует художественная задача, а не следственная. Показать не правду, а правдоподобность и чтоб чувства вызывало.

Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ). И сделано это для того чтобы эти фигуры не стали слишком "шкурно" заинтересованы в исходе судебного разбирательства.

348

bagir пишет:
chatenoir пишет:

Я рада что ты рад вступиться за Спайка, однако тон беседы считаю глубоко хамским со стороны Спайка, как по отношению к Андрею, так и ко мне.

А попробуй поприменять в жизни такой вот постулат: "Обидеть нельзя, можно только обидиться". Согласно нему все обиды, это глюки личного восприятия. Мне такой подход очень часто помогает. Не думаю что Spyke ставит целью тебя обидеть, зачем это ему?

Неверно. На что-то одни люди не обижаются, а другие обижаются, потому что одним это не приходится по болевой, а другим приходится. Вот некоторые и не обижаются.
Если бы все люди были одинаковые, т.е. болевых функций (аспектов в этих функциях) не существовало бы, то можно было бы сказать, "обидеть нельзя, можно обидеться". А так как есть то, что заведомо обижает, значит, м о ж н о   о б и д е т ь.

349

AndreyThinking пишет:
Brigitta пишет:

Во.
А почему "особенные"?

Это те, что больше других предложили (дали) (имхо, слово "дали" в отношении обучения уместно употреблять в таком значении: "книга предлагала, а я взял". Это и значит - "дала". А когда книга даёт-предлагает, а человек не берёт, то и получается, что давание не осуществляется.)

Книга А. Барсовой. В ней хорошо описаны аспекты. (Я считаю метод самотипирования по описанию аспектов лучшим, чем по описанию типов.)
В. Д. Ермака - с точки зрения точного, кибернетического понимания ТИМа и процессов в нём.
Е. Горенко и В.(?) Толстикова - очень хорошо описаны ТИМы. Чувствуется понимание внутри своей квадры!

Спасибо за комментарий. Я так и буду новичкам рекомендовать.
Кстати Толстикова уважаю. Если не сказать обожаю. default/wub

Гигант. Моя БЛ просто "заколдобилась" и "тащится".

Это с первого прочтения обычно бывает непонятно. А проанализируешь каждое предложение - и всё окажется нормально.

...Вот ещё а сети нашёл.

Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее,
чем те, кто презирает программистов, презирают программистов, которые
презирают тех, кто их презирает.

Просто бальзам на раны.
(Серьезно.)

В смысле? Тебе нравится просто форма БЛ-ная или кто-то задолбал тем, что "Бог есть"?

Все в порядке.
Моя БЛ просто "заколдобилась" и "тащится", потомучто я поняла и мне понравилось. БЛ у меня такая, что меня в Габены любят пихать, и я по ней суггестируюсь как Доны по плюшкам.
Про программистов тоже хорошо, но про субъективность и объективность круче.

350

AndreyThinking пишет:
bagir пишет:
chatenoir пишет:

Я рада что ты рад вступиться за Спайка, однако тон беседы считаю глубоко хамским со стороны Спайка, как по отношению к Андрею, так и ко мне.

А попробуй поприменять в жизни такой вот постулат: "Обидеть нельзя, можно только обидиться". Согласно нему все обиды, это глюки личного восприятия. Мне такой подход очень часто помогает. Не думаю что Spyke ставит целью тебя обидеть, зачем это ему?

Неверно. На что-то одни люди не обижаются, а другие обижаются, потому что одним это не приходится по болевой, а другим приходится. Вот некоторые и не обижаются.
Если бы все люди были одинаковые, т.е. болевых функций (аспектов в этих функциях) не существовало бы, то можно было бы сказать, "обидеть нельзя, можно обидеться". А так как есть то, что заведомо обижает, значит, м о ж н о   о б и д е т ь.

А вот это интересно.
Мое ИМХО : обиды и болевая не осбенно свяаны.
Или ты жесткую корреляцию усматриваешь?

351

srez пишет:
AKA пишет:
srez пишет:

Spyke вполне "прекрасный человек и дон в том числе" тоже, хотя ему и не далеко за 30.

Теперь про хамство, тут банально робята квадральные ценности, а конкретно ЧС БЭ. То бишь вы требуете уважения от человека который его не заслужил. Как заслужит, будет уважение. То бишь если Андрей несет стока бреда потоком, то и относится к нему будут соовтественно. Называть ли это хамством или нет дело десятое. Я лично ничего против не имею, чтобы меня хамом называли.

это п-ц. неужели человек должен заслуживать соответствующее отношение? это яблоки/пампушки приносить или как? default/icon_smile_evil

кстати насчёт стока бреда Андрея можно поспорить. мне его в большинстве случаев ну просто оч. приятно читать, да. default/icon_smile_approve ну, неуверен в отношениях немного, каждый из нас не застрахован от того, чтобы в чьих-то глазах выглядеть эээ... не совсем адекватным человеком. default/smile

По разному заслужить можно, оценка ведь чисто субъективная.
Тебе приятно читать, не хами. Мне кажется что он пишет бред, хамлю. Принцип ясен?
Мне тоже хамят те кто (видимо) считает меня неадекватным, ну чтож поделать...

Дело не в том, нужно "заслужить уважение" или нет (сам я считаю, что человек заслуживает изначального уважения), а в том, что некоторые, не буду тыкать пальцем, считают, что я должен перед ними его заслуживать. И, если "не заслужу", считают себя в праве меня поносить. В более общем аспекте, считают себя, вернее своё отношение к кому-то, чуть ли не объективной мерой происходящего.
Похоже, из-за уродливо гипертрофированной В.

352

извините, я не совсем в курсе. если что. А тебя самого это обидело?

353

Ivanes$ пишет:
Conway пишет:
srez пишет:

Тут скорее в конструктивности дело, замечание то верное, но чтобы перевести ситуацию в конструктивную плоскость необхдимы были некие уточнения.

ничего подобного. никакого конструктивизма. налицо очевидная подножка (в сторону Шатнуар) с целью непризнания уже свершившегося факта. по совершенно непонятным причинам. причем, подножка с четкой фиксацией - "извини, если по болевой" несколько раз.

А вот это было сказано доктором исключительно в качестве шутки в ответ на аналогичное выссказывание Шатенуар, это я точно знаю.

Я еще не говорила что я шутки плохо понимаю обычно? default/icon_mrgreen

354

Ivanes$ пишет:

Лично я просто не очень понимаю, из-за чего ты завелась. Точнее, совсем не понимаю, с самого начала. И разъяснять это ты почему-то тоже не проявляешь желания.

Захотелось мне выступить, некоторые вещи складываются потихоньку в какой-то паттерн, а когда сложатся - вызывают такую реакцию.

355

AndreyThinking пишет:
srez пишет:
AKA пишет:

это п-ц. неужели человек должен заслуживать соответствующее отношение? это яблоки/пампушки приносить или как? default/icon_smile_evil

кстати насчёт стока бреда Андрея можно поспорить. мне его в большинстве случаев ну просто оч. приятно читать, да. default/icon_smile_approve ну, неуверен в отношениях немного, каждый из нас не застрахован от того, чтобы в чьих-то глазах выглядеть эээ... не совсем адекватным человеком. default/smile

По разному заслужить можно, оценка ведь чисто субъективная.
Тебе приятно читать, не хами. Мне кажется что он пишет бред, хамлю. Принцип ясен?
Мне тоже хамят те кто (видимо) считает меня неадекватным, ну чтож поделать...

Дело не в том, нужно "заслужить уважение" или нет (сам я считаю, что человек заслуживает изначального уважения), а в том, что некоторые, не буду тыкать пальцем, считают, что я должен перед ними его заслуживать. И, если "не заслужу", считают себя в праве меня поносить. В более общем аспекте, считают себя, вернее своё отношение к кому-то, чуть ли не объективной мерой происходящего.
Похоже, из-за уродливо гипертрофированной В.

yeah. joo got my point, niggah.

356

AndreyThinking пишет:

Соционическая болевая - это тоже глюки восприятия default/icon_mrgreen

357

AndreyThinking пишет:

Ты понимаешь, фишка какая - если человек обиделся, значит, можно обидеть. А если не обиделся - нельзя. Если ты не обижаешься - тебя нельзя обидеть default/wink). Не в аспектах и функциях дело.

358

Conway пишет:
q пишет:

разумно -- это типа "сразу уничтожить из гуманистических соображений"? default/smile

да, что-то в этом роде мне и рисовалось. еще слово геноцид было рядом. 8))

Срез сегодня же сходит в банк спермы с донорскими целями.

359

srez пишет:

ну вспомни в 10 заповедях хоть одну, которая бы провоцировала активность человека, а не погашала ее *)
Библейский идеал, это человек со всеми четвертыми. *) Чем не ЧМО? *)

имхо не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что запрет на что-либо направляет энергию в другое русло. просто "погасить" ее невозможно.

360

srez пишет:

Общество так устроено, что первичность разумности почти всегда приводит к порядочности, по крайней мере с значимыми людьми.

а при чем тут общество?