401

Купава пишет:
Ivanes$ пишет:

Щас я, рискуя получить по появлении супруги по всем своим "болевым", все-таки, на всякий случай, объясню тебе, что ты этим делаешь.

И правильно сделает, если надаёт, потому что давить на жалость - форменная дискредитация тебя и её.

Жалость вызвать вовсе никакой цели не ставилось, хотя, если у тебя возникла, то интересный побочный эффект. default/smile Про дискредитацию не понял.
Что касается "надаёт", то тут ты не вполне поняла, я несколько другое имел в виду, впрочем, неважно.
Все остальное, как я понимаю, адресовано не мне.

402

Ivanes$ пишет:

Правда. Я-то понимаю. Я, собственно, просто обрисовал определенные последствия определенных действий.
Только тогда почему в совокупности с этим складывается, несомненно ложное default/smile)), впечатление двойных стандартов?.. :

ничего подобного. никакого конструктивизма. налицо очевидная подножка (в сторону Шатнуар) с целью непризнания уже свершившегося факта. по совершенно непонятным причинам. причем, подножка с четкой фиксацией - "извини, если по болевой" несколько раз.

Паша, мое лично неудовольствие вызвано исключительно _непризнанием очевидного факта_. а именно: непризнанием того, что опускалово/хамство было и было осознанным в достаточной степени, чтобы нести за это ответственность.

я не верю твоим утверждениям о полной чистоте помыслов. это, конечно, характеризует и меня тоже. но я не верю.

назови это двойным стандартом. но я просто верю в свой опыт и свои ощущения, а не в твои. извини. 8))

403

srez пишет:

Ты ошибаешься в одном, эта цепочка локального воздействия, а не глобального. *)
То бишь " причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит" откровенная фигня, все уходит причем буквально за секунды-минуты, коли лоигческий анализ этому способствует 8)

Ну, я говорю то, что со стороны вижу. Зачастую так виднее.

404

Витача пишет:

Ну нельзя же априори всех уважать. Уважалки не хватит.

Но можно хотя бы попробовать default/icon_mrgreen

405

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

То бишь " причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит" откровенная фигня, все уходит причем буквально за секунды-минуты, коли лоигческий анализ этому способствует 8)

Ну значит нету к человеку более сильной завязки чем эта локальаня обида, если такой эффект. *)

406

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ну значит нету к человеку более сильной завязки чем эта локальаня обида, если такой эффект. *)

А вот это, вероятно, правда. Более того, фраза настолько точна и столько раскрывает, что я бы ее прямо даже в описания включил.

407

srez пишет:

Я думаю у него проблема в том, что он слишком низкоранговый самец. Ему надо просто повышать примативность, пропишем какиенить средства? Надо его сделать иерархом для той гюги!

Сомневаюсь. Робеспьеры по классическому описанию подходят под низкопримативность и высокоранговость, поэтому на высокопримативность Гюго не клюнет, или клюнет, но тогда не воспримет от него соционику так, как восприняла бы ее от своего дуала.

408

spyke пишет:
srez пишет:

Я думаю у него проблема в том, что он слишком низкоранговый самец. Ему надо просто повышать примативность, пропишем какиенить средства? Надо его сделать иерархом для той гюги!

Средства...

...
Удачи, дорогие мои, на поприще самосовершенствования!

Браво. Но такие средства требуются скорее Бета-этикам, чем Альфа-логикам. Особенно Есям, которые чрезмерно распускают нюни. Или это намек, чтобы перетипировать фигуранта?

409

Reflector пишет:
srez пишет:

Сомневаюсь. Робеспьеры по классическому описанию подходят под низкопримативность и высокоранговость, поэтому на высокопримативность Гюго не клюнет, или клюнет, но тогда не воспримет от него соционику так, как восприняла бы ее от своего дуала.

Ты постулируешь, что Гюго должны "клевать" на дуала? Почему же?
Или Гюго должна "клевать" на описания ее дуала? Ибо описания довольно сильно отличают от реаьлных представителей обычно.
Восприятие соционики от Дуала чем то принципиально отличается от восприятия соционики от когото другого? Я вот боюсь представить, чтобы я от Дюма воспринял. *)

В общем вопросов много твой пост вызвал )

410

spyke пишет:
chatenoir пишет:

Почему я не удивлена? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Спайк, почему-то все известные мне хамоватые люди, когда им говорят об этом, ведут себя совершенно одинаковым образом. Ну просто паттерн. Сначала просят ткнуть носом в хамство, а когда тыкают - находят 355 агрументов почему это не хамство или почему оно оправдано. default/icon_smile_approve

Короче, это уже слишком банально даже для меня.

Да, это просто пиздец какой-то. Ясно, что носом меня так и не ткнут, сколько бы я ни просил, но дерьмом теперь уж обольют по самые уши. Вот же не знал, куда ввязываюсь.

Это можно прямо в таком виде публиковать в соционический учебник, как пример ЧИ при отсутствии ЧС: прогноз вышел абсолютно верным, но толку тебе от него никакого.

411

q пишет:

ну очевидно же, что если предъявить цитаты, то все хором завопят, что это было нифига не хамство. да, там нет матерных слов в чей-то адрес. но интонация -- недоказуемая -- буквально везде.

вот еще вчера меня убило в теме, где обсуждали эмоцию иванесса, пересказываю своими словами:
я: "бальзаки с низкой эмоцией, вроде ксая и зверька, на сходках сидят в углу и за всеми наблюдают, а вокруг иванесса всегда происходит что-то интересное."
спайк: "это все потому, что иванесс глубокий, разумный и интересный человек, а ПЙ тут ни при чем."

логическое продолжение: "а ксай и зверек и прочие бальзаки с низкой эмоцией -- люди поверхностные, глупые и скучные, поэтому с ними это не работает."

хамство? хамство. ненамеренное? ненамеренное. недоказуемое? недоказуемое (щас все бросятся утверждать, что это мои третьевольные проекции). очевидное? да, черт возьми.

да, конечно, никто не обидится, потому что все взрослые и разумные люди и понимают, что "ничего такого в виду не имелось". но как звучит, а?

Знаешь, почему ни один мужик в этой теме не поддержал твои наезды на spyke? Потому что любой нормальный мужик дал бы себе 10 передних зубов выбить ради того, чтобы его жена про него вот так написала, как spyke про своего мужа. И если ксай, зверек и остальные, кого ты там перечисляла, действительно Бальзаки - то они это очень хорошо понимают, а ты не понимаешь еще только в силу малолетства.

412

вот кстати да, я именно так и поняла эту фразу spyke...

413

srez пишет:

Ты постулируешь, что Гюго должны "клевать" на дуала? Почему же?
Или Гюго должна "клевать" на описания ее дуала? Ибо описания довольно сильно отличают от реаьлных представителей обычно.
Восприятие соционики от Дуала чем то принципиально отличается от восприятия соционики от когото другого? Я вот боюсь представить, чтобы я от Дюма воспринял. *)

В общем вопросов много твой пост вызвал )

Это не я постулирую. Это следует из моделей ИМ дуальных типов - информация внутри диады передается быстрее всего и с минимумом искажений. Если Гюго будет объяснять соционику Бальзак, то кпд от этого будет меньше, чем если излагать будет Робеспьер. Конечно, нужно еще учитывать саму природу информации соционики, т.е. абстракции, которую лучше объяснит интуит, чем сенсор, поэтому неизвестно еще, что для Гюго хуже с точки зрения получения такой информации - прием ее от Бальзака или от Габена, хотя Габену Гюго ревизор, а не конфликтер.
Насчет восприятия от Дюма, если ты Дон, то в лучшем виде будет воспринята информация по сенсорике, а по интуиции, конечно, не будет, нечего и пытаться.

414

Reflector пишет:

Знаешь, почему ни один мужик в этой теме не поддержал твои наезды на spyke? Потому что любой нормальный мужик дал бы себе 10 передних зубов выбить ради того, чтобы его жена про него вот так написала, как spyke про своего мужа. И если ксай, зверек и остальные, кого ты там перечисляла, действительно Бальзаки - то они это очень хорошо понимают, а ты не понимаешь еще только в силу малолетства.

не стоит говорить за всех. лично я предпочитаю, чтобы моя жена считала, что многие люди - прекрасны и не обижала походя этих прекрасных людей.

415

Conway пишет:

не стоит говорить за всех. лично я предпочитаю, чтобы моя жена считала, что многие люди - прекрасны и не обижала походя этих прекрасных людей.

и зубы целее будут

416 Отредактировано Reflector (26.01.2006 16:39:19)

Conway пишет:
Reflector пишет:

Да ты сама этому сначала научись. Или у твоей жены обратные требования?

417

Reflector пишет:

Да ты сама этому сначала научись.

еще один фанат, я понял. 8)))))

418

xeye пишет:

и зубы целее будут

стопудов!

419

Reflector пишет:

Это не я постулирую. Это следует из моделей ИМ дуальных типов - информация внутри диады передается быстрее всего и с минимумом искажений.

Это интересно. Обоснуй, почему?

>информация по сенсорике, а по интуиции, конечно, не будет, нечего и пытаться.
>информация внутри диады передается быстрее всего и с минимумом искажений

одна из этих фраз, очевидно, неверна *)

420

srez пишет:

Это интересно. Обоснуй, почему?

>информация по сенсорике, а по интуиции, конечно, не будет, нечего и пытаться.
>информация внутри диады передается быстрее всего и с минимумом искажений

одна из этих фраз, очевидно, неверна *)

Я поясню, но ты мог бы и сам догадаться. Информация по сенсорике воспринимается Доном на ура от Дюма, а по интуиции направление обратное.