141

AndreyThinking пишет:
Spyke пишет:

Андрей, как ты думаешь, почему люди женятся и выходят замуж?

Спайк, мне не хочется тебя обижать, он трудно и не обидеться самому, встречая с твоей стороны такое обращение, как будто бы я детсадник, а ты воспитатель, и разговариваешь с ничего не понимающим ребёнком.

Я нахожу множество причин этому. Перечислять их не буду. Давай считать, что мы оба их знаем (как-никак квадральное мировоззрение имеет что-то общее), и продолжать далее?

Чорт, извини ради бога. Мне это уже говорили, так что я не нарочно, и это мое обращение не к тебе лично, а так чисто не знаю с чего проявляется. Не буду больше, постараюсь.

Вопрос я задал на полном серьезе. Почему люди женятся и выходят замуж, исключая материальные мотивы? От ответа очень сильно зависит применимость или неприменимость интертипных к построению семейных отношений и к тому, за что ты опасаешься в отношении этой девушки. Давай проанализируем, не хочешь?

142

zverek пишет:

напка - это гюга гаммы default/smile

Хорошее замечание.
А, ведь, в каждой квадре есть свои гюги: в первой - Гюго, во второй - Гамлет, в третьей - Наполеон, в четвертой - Гексли. Все они выполняют будоражащую функцию... (Страстные по Гуленко)

Робы, Максы, Бали, Габы, - упорядочивающе-охлаждающую. (Хладнокровные по Гуленко)

Доны, Жуки, Джеки, Штирли, - продвигающую, скорее, вперёдидущую. (Деловые.)

Дюмы, Еси, Драи, Досты, - сохранения отношений. (Душевные)

Квадра - это относительно самодостаточная жизнеспособная единица второго порядка (первая - это дуальная пара, третья - социон). Система, короче. Как всякой системе ей, чтобы существовать вообще, нужно сохранять себя на физическом уровне в пространстве и во времени (существовать она может и в памяти последующих поколений людей, но это уже псевдосуществование (вот поэтому меня возмущает и удивляет высказывание "Человек жив, пока его помнят". Жив (существует не он, а память о нём в сознании людей!))).

Для этого нужно изменяться соответственно изменениям окружающей среды (в широком смысле слова), "двигаться вперёд" (Страстные, Деловые).
Сохранять формальное и неформальное единство (Хладнокровные, Душевные).

Блин, стройной теории не получилось. Но это просто, импровизация (спешу).
Короче, основная мысль - это схожесть того, что в каждой квадре есть свой высокоактиыный ТИМ, низкоактивный, и средние.

143

spyke пишет:
AndreyThinking пишет:
Spyke пишет:

Андрей, как ты думаешь, почему люди женятся и выходят замуж?

Спайк, мне не хочется тебя обижать, он трудно и не обидеться самому, встречая с твоей стороны такое обращение, как будто бы я детсадник, а ты воспитатель, и разговариваешь с ничего не понимающим ребёнком.

Я нахожу множество причин этому. Перечислять их не буду. Давай считать, что мы оба их знаем (как-никак квадральное мировоззрение имеет что-то общее), и продолжать далее?

Чорт, извини ради бога. Мне это уже говорили, так что я не нарочно, и это мое обращение не к тебе лично, а так чисто не знаю с чего проявляется. Не буду больше, постараюсь.

Вопрос я задал на полном серьезе. Почему люди женятся и выходят замуж, исключая материальные мотивы? От ответа очень сильно зависит применимость или неприменимость интертипных к построению семейных отношений и к тому, за что ты опасаешься в отношении этой девушки. Давай проанализируем, не хочешь?

Спайк, ты имхо впадаешь в банальнейшие вещи. Даже удивительно насколько мало люди иногда отличаются друг от друга, хоть занимайся теор. физикой, хоть дома с дитями сиди и сериалы смотри... Тебе бы было полезно выбрать время и почитать "Дневник Бриджет Джонс", там есть очень меткие наблюдения. Одно из которых состоит в том, что люди вступившие в счастливый брак (или думающие что он счастливый) впадают в склонность поучать других людей как именно им устраивать их личную жизнь и жалеть бедненьких синглз. Обычно реакция "жалеемого и поучаемого" при этом отрицательная, как ты понимаешь.

Да, кстати я понимаю что это наверняка по болевой, обижаться я бы не спешила default/icon_smile_approve

144

chatenoir пишет:

Спайк, ты имхо впадаешь в банальнейшие вещи. Даже удивительно насколько мало люди иногда отличаются друг от друга, хоть занимайся теор. физикой, хоть дома с дитями сиди и сериалы смотри... Тебе бы было полезно выбрать время и почитать "Дневник Бриджет Джонс", там есть очень меткие наблюдения. Одно из которых состоит в том, что люди вступившие в счастливый брак (или думающие что он счастливый) впадают в склонность поучать других людей как именно им устраивать их личную жизнь и жалеть бедненьких синглз. Обычно реакция "жалеемого и поучаемого" при этом отрицательная, как ты понимаешь.

оооооо. вот в чем польза дуалов -- они способны сформулировать мысль по тем аспектам, которые у тебя в витале и посему только смутно ощущаются default/smile

145

chatenoir пишет:

Да, кстати я понимаю что это наверняка по болевой, обижаться я бы не спешила default/icon_smile_approve

Хорошо, эту книжку я постараюсь прочитать, раз ты считаешь, что она мне поможет (извини, если тебе по болевой default/smile).
Найдется ли в моем тексте, хоть в этой теме, хоть в какой другой, советы, как правильно строить личную жизнь? Опять таки извини, если по болевой попал..

146

chatenoir пишет:

А почему он так полагает? default/icon_mrgreen

ИМХО, он перепутал. Ему нужно увеличивать ранг, а ей - примативность (насколько я помню, низкопримативные особи на ранг не особо реагируют default/smile )

147

AndreyThinking пишет:

Короче, основная мысль - это схожесть того, что в каждой квадре есть свой высокоактиыный ТИМ, низкоактивный, и средние.

Нравится мне Ваша теория!
Вы по каким книжкам соционику учили?
(Серьезно.)

но это уже псевдосуществование (вот поэтому меня возмущает и удивляет высказывание "Человек жив, пока его помнят". Жив (существует не он, а память о нём в сознании людей!))).

А почему возмущает?
Мне бы понравилось "оставить след после себя".
Вот как Аушра, например.
Я б тогда считала, что жизнь не зря ... профигачила. default/big_smile

148

spyke пишет:
chatenoir пишет:

Хорошо, эту книжку я постараюсь прочитать, раз ты считаешь, что она мне поможет (извини, если тебе по болевой default/smile).
Найдется ли в моем тексте, хоть в этой теме, хоть в какой другой, советы, как правильно строить личную жизнь? Опять таки извини, если по болевой попал..

Перечитай себя в этой теме. Чес слово, Андрей поделившись своими переживаниями насчет девушки и своими подробностями жизни в другой теме имхо совсем не давал повода радостно над ним стебаться тебе и Срезу.

149

На мой взгляд, Спайк и Купава - единственные люди тут, которые не "стебутся" как раз, несмотря на всю комичность, мягко говоря, ситуации.

150

ага, они на полном серьезе, с мордой кирпичом вещают всем о своих взглядах на любовь и семейную жизнь.

151

chatenoir пишет:

Перечитай себя в этой теме. Чес слово, Андрей поделившись своими переживаниями насчет девушки и своими подробностями жизни в другой теме имхо совсем не давал повода радостно над ним стебаться тебе и Срезу.

Я только высказывания Среза воспринимаю как стёб. А Спайк реально помогает.

152

q пишет:

ага, они на полном серьезе, с мордой кирпичом вещают всем о своих взглядах на любовь и семейную жизнь.

Чёрт, шеф, нас разоблачили default/smile)).

153 Отредактировано AndreyThinking (23.01.2006 17:02:27)

Brigitta пишет:
AndreyThinking пишет:

Нравится мне Ваша теория!
Вы по каким книжкам соционику учили?
(Серьезно.)

В хронологическом порядке:
1)"Как прожить свою, а не чужую жизнь или Типология личности", А. Барсова;
2)"Природа собственного Я", Е. Горенко, N. Толстиков;

3)"Уроки соционики или самое главное, чему нас не научили в школе", Удалова, Бескова;
4)"Характеры и отношения", Мегедь, Овчаров;
5)"Среди людей. Соционика - наука общения", С. Кашницкий;
6)"Руководство по практической соционике", С. Кашницкий;
7)"Как искать спутницу жизни", "Путь к сердцу мужчины и... обратно", Симонов, Немировский, Удалова, Бескова;
8)"Как научиться понимать людей. Соционика - новый метод познания человека", В. Ермак;
"Ключ к сердцу - соционика", Слинько. (Типы в видении Достоевского. Полный вариант на Оргиях, в др. местах, в т.ч. на офицмальном сайте - дебильно сокращённый.)
Другие, в виду низкой значимости и большого количества призабытые.

А что?
(Жирным выделены особые.)

Brigitta пишет:

но это уже псевдосуществование (вот поэтому меня возмущает и удивляет высказывание "Человек жив, пока его помнят". Жив (существует не он, а память о нём в сознании людей!))).

А почему возмущает?
Мне бы понравилось "оставить след после себя".
Вот как Аушра, например.
Я б тогда считала, что жизнь не зря ... профигачила. default/big_smile

Да, по сути, возмущает то, что выставляют это как жизнь такую же, как была при жизни default/smile.
Не видят места этого явления в системе бытия, и ставят его не туда.

То же самое бесит и в случае с Богом. Он существует в субъективной реальности человека, групп людей (в общественном сознании), а выставляют так, как будто он - часть объективной реальности.

Бог объективно существует в субъективной реальности. Субъективная реальность объективно существует. Таким образом, Бог объективно существует в объективно существующей субъективной реальности. Но это не значит, что Бог объективно существует в объективной реальности. Он субъективно существует в объективной реальности. А в субъективной - объективно. А то, что люди думают, что Бог объективно существует в объективной реальности, - их субъективная истина. (Можно формулировать по-разному и дальше.)

Вот этого-то многие и не понимают, а потому заблуждаются насчёт положения Бога в системе бытия.

154

AndreyThinking пишет:
chatenoir пишет:

Я только высказывания Среза воспринимаю как стёб. А Спайк реально помогает.

Будешь повышать примативность по рецепту Спайка? default/icon_mrgreen

155

AndreyThinking пишет:

А что?

Спасиб за список.
Просто пытаюсь отфильтровать современную литературу на предмет приемлемости.
Новички часто спрашивают: "Что лучше читать?"
(А у меня на все ответ один: "Все что сегодня издается - чушь полная!")

Во.
А почему "особенные"?

То же самое бесит и в случае с Богом. Он существует в субъективной реальности человека, групп людей (в общественном сознании), а выставляют так, как будто он - часть объективной реальности.

Бог объективно существует в субъективной реальности. Субъективная реальность объективно существует. Таким образом, Бог объективно существует в объективно существующей субъективной реальности. Но это не значит, что Бог объективно существует в объективной реальности. Он субъективно существует в объективной реальности. А в субъективной - объективно. А то, что люди думают, что Бог объективно существует в объективной реальности, - их субъективная истина. (Можно формулировать по-разному и дальше.)

Вот этого-то многие и не понимают, а потому заблуждаются насчёт положения Бога в системе бытия.

Гигант. Моя БЛ просто "заколдобилась" и "тащится".
Просто бальзам на раны.
(Серьезно.)

156 Отредактировано spyke (23.01.2006 20:47:41)

chatenoir пишет:
spyke пишет:

Меня удивил твой пост, поэтому я перечитал тему с самого начала и не нашел ни одного случая, чтобы я "поучал других людей, как именно им устраивать их личную жизнь". Может, приведешь цитату, а то я даже не знаю, что и предположить причиной того твоего поста. Может быть, это такая завуалированная реклама книжки "Дневник Бриджит Джонс"? default/smile

Если в моем общении с Андреем ты уловила стеб, то опять таки извини, что попал по болевой, но я же с ним общался, а у него болевая совсем иная, чем у тебя, и он, я полагаю, понял меня правильно.

157

spyke пишет:
chatenoir пишет:
spyke пишет:

Меня удивил твой пост, поэтому я перечитал тему с самого начала и не нашел ни одного случая, чтобы я "поучал других людей, как именно им устраивать их личную жизнь". Может, приведешь цитату, а то я даже не знаю, что и предположить причиной того твоего поста. Может быть, это такая завуалированная реклама книжки "Дневник Бриджит Джонс"? default/smile

Если в моем общении с Андреем ты уловила стеб, то опять таки извини, что попал по болевой, но я же с ним общался, а у него болевая совсем иная, чем у тебя, и он, я полагаю, понял меня правильно.

Ну кто вас альфийцев знает, мож у вас принято друг над другом стебаться и в хамском тоне общацца, вот уж плохо знаю альфа логиков, однозначно. default/icon_mrgreen

158

chatenoir пишет:

Ну кто вас альфийцев знает, мож у вас принято друг над другом стебаться и в хамском тоне общацца, вот уж плохо знаю альфа логиков, однозначно. default/icon_mrgreen

Так где хамство-то было?..

159

chatenoir пишет:

Уж чего от Spyke никогда не слышал, так это хамства.

160

AndreyThinking пишет:

...
В хронологическом порядке:
1)"Как прожить свою, а не чужую жизнь или Типология личности", А. Барсова;
2)"Природа собственного Я", Е. Горенко, N. Толстиков;

3)"Уроки соционики или самое главное, чему нас не научили в школе", Удалова, Бескова;
4)"Характеры и отношения", Мегедь, Овчаров;
5)"Среди людей. Соционика - наука общения", С. Кашницкий;
6)"Руководство по практической соционике", С. Кашницкий;
7)"Как искать спутницу жизни", "Путь к сердцу мужчины и... обратно", Симонов, Немировский, Удалова, Бескова;
8)"Как научиться понимать людей. Соционика - новый метод познания человека", В. Ермак;
"Ключ к сердцу - соционика", Слинько. (Типы в видении Достоевского. Полный вариант на Оргиях, в др. местах, в т.ч. на офицмальном сайте - дебильно сокращённый.)
Другие, в виду низкой значимости и большого количества призабытые.
...
....

Выборка самых тупых книг на соционическую тему.