61

Светлая пишет:

ну вот, Ханна, на основании последнего ответа уже можно себя в логиках искать) не рассматриваешь комплименты в контексте отношений/взаимодействия с людьми.
логик-сенсорик (вероятно, габен)

Хм, не думаю, что это правильный вывод:) Я также могу сказать комплимент для поддержания разговора или для создания приятной атмосферы или для задания нужного тона разговору. Так что в контексте отношений комплименты мною также рассматриваются. Я скорее говорила о том, что если я принимаю комплимент и его "поддерживаю" своей фразой "да, я знаю, я отлично чувствую цвета", то это не значит, что я добавляю человеку плюсик к признаку "уважение ко мне" или "хорошее отношение ко мне", потому что так может и не быть, комплименты по разным причинам говорят. А габен из меня никакой - у меня и руки вполне кривые и желания их выравнивать никакого:)

62

Hanna пишет:

Я скорее говорила о том, что если я принимаю комплимент и его "поддерживаю" своей фразой "да, я знаю, я отлично чувствую цвета", то это не значит, что я добавляю человеку плюсик к признаку "уважение ко мне" или "хорошее отношение ко мне", потому что так может и не быть, комплименты по разным причинам говорят. А габен из меня никакой - у меня и руки вполне кривые и желания их выравнивать никакого:)

однако из твоих ответов видно, что ты их воспринимаешь исключительно как слова (по крайней мере, про другое ты еще не упоминала), безотносительно кто почему и зачем это тебе говорит. Ты просто реагируешь на слова )
И тебе проще опустить всё что еще как-то может быть с этим связано)
Проще просо реагировать на слова, на сам комплимент)
Этик чаще всё же слушает КАК (почему, зачем) говорят, чем ЧТО говорят.

63 Отредактировано Hanna (27.10.2011 12:55:36)

Светлая пишет:

однако из твоих ответов видно, что ты их воспринимаешь исключительно как слова (по крайней мере, про другое ты еще не упоминала), безотносительно кто почему и зачем это тебе говорит. Ты просто реагируешь на слова )
И тебе проще опустить всё что еще как-то может быть с этим связано)
Проще просо реагировать на слова, на сам комплимент)
Этик чаще всё же слушает КАК (почему, зачем) говорят, чем ЧТО говорят.

хм, вот тут есть ответ вот такой "древнекитайцы просто не умели их готовить:)) похвалы всегда можно проанализировать и взять на заметку. например, если человек начал тебя усиленно хвалить - значит ему скорее всего в ближайшее время будет что-то от тебя нужно..." и вот такой "мой анализ не столь основательный и длительный  если человек под мухой - анализ занимает 0.034 секунды ". Просто чаще ответ на вопрос, почему и зачем, говорят слишком очевиден - у меня нет такой должности, чтобы имели место слишком изощерённые манипуляторские комбинации default/smile

64

вот нет да такой должности  default/smile  иначе самой темы (первый пост) бы не возникло.

65 Отредактировано LiveEvil (27.10.2011 13:15:52)

для этика чувства кроющиеся за комплиментом (реальные чувства) настолько важны что он не может от этого абстрагироваться и думать о *словах* и их эфекте или смысле.
этик слышит чувства и зависает. отметая все остальное.
а ты пишешь как логик
ну ой чувства вот тут мне не оч интересны а слова да чсв почухали настроение улучшили.
в 3х постах сложнее бы было иным способом доказать что бэ точно глубоко глубоко укутана.

66

в смысле, почему бы не возникло? не поняла:)

Hanna пишет:

момент истины) чудесно)

68

Хм, у меня есть много знакомых этиков, особенно среди мужчин, которым откровенно плевать на чувства остальных. При это есть подруга Штирка, которая только и интересуется как чувствами других людей  в стиле "что он о мне думает, что чувствует, как бы не расстроить подругу", при этом ее умение строить отношения, их поддерживать, чувствовать настроение другого человека, фактически не обидеть подругу на уровне нуля - ну не умеет она это делать, не умеет...

69

Мартышка и очки пишет:
Hanna пишет:

момент истины) чудесно)

я не поняла предложение, а не его смысл.

70

Hanna пишет:

ты фактически спрашиваешь: как бы тебе отучиться воспринимать сами слова. (а то ведь люди могут не так понять или я может как то не так выгляжу, люди злятся. Наверное это как-то не так.)

71 Отредактировано Мартышка и очки (27.10.2011 13:21:41)

Hanna пишет:
Мартышка и очки пишет:

момент истины) чудесно)

я не поняла предложение, а не его смысл.

О, Ханна, я нисколько в этом не сомневаюсь. Однако, (и это только имхо) момент появился.
..
пс. обожаю такие моменты.

72

я прошу прощение за обилие ошибок. мне не очень удобно печатать (всегда плохо печатаю а тут еще тех проблемы)

73

Hanna пишет:

Хм, у меня есть много знакомых этиков, особенно среди мужчин, которым откровенно плевать на чувства остальных....

это уже другое.
и это не только мужчины-этики)))) конечно же.
в этике есть своя "логика", которую логикам видимо часто просто невидно, тогда как этик понимает почему же "этику вот тут вот в данной ситуации может быть плевать на чувства остальных".

74

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ты фактически спрашиваешь: как бы тебе отучиться воспринимать сами слова. (а то ведь люди могут не так понять или я может как то не так выгляжу, люди злятся. Наверное это как-то не так.)

хм, нет, я спрашиваю, как бы это отучиться слишком активно реагировать и всегда мысленно делать паузу между тем, что я хочу сказать и тем, что говорю. а то бывает, особенно после кофе, слишком импульсивна и это иногда чревато.

75

Светлая пишет:

это уже другое.
в этике есть своя "логика", которую логикам видимо часто просто невидно, тогда как этик понимает почему же "этику вот тут вот в данной ситуации может быть плевать на чувства остальных".

боюсь тут немного иная ситуация. девушка говорит, что всегда думает о подругах, при этом я вижу, что она часто не замечает даже того казалось бы весьма очевидного даже многим логикам - например что люди устали от обсуждения ее личных, чаще нафантазированных проблем и ее желания чтобы каждый ей высказал свое мнение относительно этих личных проблем. мы сидим и общаемся втроем и я уже вижу, что собеседница девушки уже раз пятый пробует поменять тему беседы, потому что устала об одном и том же болтать, а сама девушка этого не видит и продолжает. и да, она свято уверена, что все очень любят с ней общаться на темы ее личной жизни (по три часа в день только по телефону).

76

ну наверное надо научиться не реагировать сразу непосредственно на факт слов.  default/smile (считать до десяти перед ответом)))))

77

Светлая пишет:

ну наверное надо научиться не реагировать сразу непосредственно на факт слов.  default/smile (считать до десяти перед ответом)))))

да вот пытаюсь... может какие НЛП техники помогают, надо поискать инфу default/smile

78

Hanna пишет:
Светлая пишет:

это уже другое.

боюсь тут немного иная ситуация. девушка говорит, что всегда думает о подругах, при этом я вижу, что она часто не замечает даже того казалось бы весьма очевидного даже многим логикам - например что люди устали от обсуждения ее личных, чаще нафантазированных проблем и ее желания чтобы каждый ей высказал свое мнение относительно этих личных проблем. мы сидим и общаемся втроем и я уже вижу, что собеседница девушки уже раз пятый пробует поменять тему беседы, потому что устала об одном и том же болтать, а сама девушка этого не видит и продолжает. и да, она свято уверена, что все очень любят с ней общаться на темы ее личной жизни (по три часа в день только по телефону).

я боюсь это неТИМно, а явный личный бзик, продиктованный эгоцентризмом, молодостью, желанием чтобы весь мир крутился вокруг нее)
а вам повод призадуматься насколько вы ей вообще нужны или просто инструмент для ее самоутверждения)

79 Отредактировано Hanna (27.10.2011 13:35:06)

Светлая пишет:

я боюсь это неТИМно, а явный личный бзик, продиктованный эгоцентризмом, молодостью, желанием чтобы весь мир крутился вокруг нее)
а вам повод призадуматься насколько вы ей вообще нужны или просто инструмент для ее самоутверждения)

Она считает, что чувства всех замечает, обо всех думает и всё учитывает, а я не замечаю, чтоб она что-то видела. При этом она, как раз, принимает слова как факт. То есть, если ей кто-то пишет "ты мне нужна", она реально считает, что человеку нужна и какие-то другие причины написать такое она не принимает во внимания, считая, что если написал что-то, значит точно это чувствуешь, это навсегда и это должен подтвердить делом-фактом.  Мне с ней на все личные темы общаться приходиться по-минимому, у нее для этого более терпеливые подруги есть. А нужность в отношениях всегда обоюдная, если оба достаточно сообразительны.

80

запрос к штирке по бэ да еще и по гибкой..