81

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я боюсь это неТИМно, а явный личный бзик, продиктованный эгоцентризмом, молодостью, желанием чтобы весь мир крутился вокруг нее)
а вам повод призадуматься насколько вы ей вообще нужны или просто инструмент для ее самоутверждения)

Она считает, что чувства всех замечает, обо всех думает и всё учитывает, а я не замечаю, чтоб она что-то видела. При этом она, как раз, принимает слова как факт. То есть, если ей кто-то пишет "ты мне нужна", она реально считает, что человеку нужна и какие-то другие причины написать такое она не принимает во внимания, считая, что если написал что-то, значит точно это чувствуешь, это навсегда и это должен подтвердить делом-фактом.  Мне с ней на все личные темы общаться приходиться по-минимому, у нее для этого более терпеливые подруги есть. А нужность в отношениях всегда обоюдная, если оба достаточно сообразительны.

эм, вообще не суть важно, что она считает. и не суть важно что она говорит вам (подругам) о себе.
нужность в отношениях обоюдная? с этим бы поспорила. для чего, почему и зачем бывает такая вот "нужность".

82

LiveEvil пишет:

запрос к штирке по бэ да еще и по гибкой..

извините, мне сложно воспринимать короткие ответы, особенно в интернете,  от людей, с которыми я не общаюсь постоянно. вы согласны,  что она логик, которая при этом уверена, что является этиком - она считает себя гексли - и что она очень думает о чувствах других и это у нее прежде всего?

83

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Ханна, общалась с Гексли?

Ммм, нет по-моему.

а почему тогда?

84

Светлая пишет:

эм, вообще не суть важно, что она считает. и не суть важно что она говорит вам (подругам) о себе.
нужность в отношениях обоюдная? с этим бы поспорила. для чего, почему и зачем бывает такая вот "нужность".

предполагаю, что она слишком прямолинейный и ну ооочень открытый человек, чтобы говорить нам, что она думает о чувствах друзей, а при этом знать, что она врет потому что подобное ее вообще не заботит.

нужность это я о том, что если один человек в отношениях только страдает (при этом на отношения жалуется), но разрывать их никак не хочет, наверное из чувства жертвенности, то либо человек лукавит и имеет свои скрытые мотивы эти чувства поддерживать, либо человек очень любит жаловаться - хотя получать определенные эмоции от "жалости" от других людей это тоже тебе польза.

85

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Ммм, нет по-моему.

а почему тогда?

потому что я ее считаю штиркой, наверное поэтому. если вы об этом. от нее комплиментов не получала и вообще не очень помню, чтобы она какие-то комплименты говорила.

86

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

запрос к штирке по бэ да еще и по гибкой..

извините, мне сложно воспринимать короткие ответы, особенно в интернете,  от людей, с которыми я не общаюсь постоянно. вы согласны,  что она логик, которая при этом уверена, что является этиком - она считает себя гексли - и что она очень думает о чувствах других и это у нее прежде всего?

я думала речь идет о упомянутой выше подруге штирке.

87

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

да, это о ней. но она считает себя Гексли.

88

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

да, это о ней. но она считает себя Гексли.

а тогда ошибки нет.
я хотела казать что у вас чотко виден запрос на гибкую бэ. (мне виден).

89

Hanna пишет:
Светлая пишет:

это уже другое.
и это не только мужчины-этики)))) конечно же.
в этике есть своя "логика", которую логикам видимо часто просто невидно, тогда как этик понимает почему же "этику вот тут вот в данной ситуации может быть плевать на чувства остальных".

боюсь тут немного иная ситуация. девушка говорит, что всегда думает о подругах, при этом я вижу, что она часто не замечает даже того казалось бы весьма очевидного даже многим логикам - например что люди устали от обсуждения ее личных, чаще нафантазированных проблем и ее желания чтобы каждый ей высказал свое мнение относительно этих личных проблем. мы сидим и общаемся втроем и я уже вижу, что собеседница девушки уже раз пятый пробует поменять тему беседы, потому что устала об одном и том же болтать, а сама девушка этого не видит и продолжает. и да, она свято уверена, что все очень любят с ней общаться на темы ее личной жизни (по три часа в день только по телефону).

тогда получается что этот пост был о девушке-логике
тогда как я говорила про этиков)

90

Хана хочу уточнить вас не смущает типирование в этой теме?

91

LiveEvil пишет:

для этика чувства кроющиеся за комплиментом (реальные чувства) настолько важны что он не может от этого абстрагироваться и думать о *словах* и их эфекте или смысле.
этик слышит чувства и зависает. отметая все остальное.
а ты пишешь как логик
ну ой чувства вот тут мне не оч интересны а слова да чсв почухали настроение улучшили.
в 3х постах сложнее бы было иным способом доказать что бэ точно глубоко глубоко укутана.

Угу. Мне вот всегда интересно что кроется за комплиментом. Хотели ли показать свое отношение, или была другая причина.

92 Отредактировано Hanna (27.10.2011 14:02:29)

LiveEvil пишет:

а тогда ошибки нет.
я хотела казать что у вас чотко виден запрос на гибкую бэ. (мне виден).

запрос на гибкую бэ это вы о чем? просто мне не совсем понятно, как можно быть таким прямолинейным в том, что люди говорят, тем более пишут в интернете или в смс. даже если тебе сказали "я тебя люблю" - это разве значит, что тебя любят? если б мы жили в Утопии, где все бы 100% были уверены в своих чувствах, эти чувства бы не менялись и все бы говорили правду - да, тогда можно было бы все принимать "на веру".  А так, мало того, что люди часто слабо осознают, что они на самом деле чувствуют, мало того, что у многих их чувства еще и меняются, так еще ведь большой процент намеренно говорит не правду - без злого умысла (ну хорошее у человека настроение, всех он сегодня любит, просто так сболтнул, от широты чувств) или со злым (не нашел себе подружку на ночь, а очень хочется, а ты на его вкус ничего и очень на "я тебя люблю" податлива). Как в таких изменяющихся условиях можно так к словам относиться серьезно?:)

93 Отредактировано Hanna (27.10.2011 14:05:39)

LiveEvil пишет:

Хана хочу уточнить вас не смущает типирование в этой теме?

скорее удивляет, чего это вы default/smile но если вам очень хочется, то пожалуйста. хотя я не особенно верю в типирования в интернете default/smile меня типировали - люди которые уверены в четкости и правильности своего типирования - в настолько разные ТИМы, что я теперь уверена, что надо во всем разобираться самому.

94

Hanna пишет:

А так, мало того, что люди часто слабо осознают, что они на самом деле чувствуют, мало того, что у многих их чувства еще и меняются, так еще ведь большой процент намеренно говорит не правду - без злого умысла (ну хорошее у человека настроение, всех он сегодня любит, просто так сболтнул, от широты чувств) или со злым (не нашел себе подружку на ночь, а очень хочется, а ты на его вкус ничего и очень на "я тебя люблю" податлива). Как в таких изменяющихся условиях можно так к словам относиться серьезно?:)

вот для меня новость вообще - уверенность, что люди часто слабо осознают, что они на самом деле чувствуют.  default/smile
то что чувства меняются - ну кагбэ да, это вполне естественный и понятный процесс.
к словам можно относиться и серьёзно тоже, если в этом есть уверенность  default/smile

95

Светлая пишет:

к словам можно относиться и серьёзно тоже, если в этом есть уверенность  default/smile

можно, конечно. но определенно не по отношению к тому, что тебе пишет человек, которого ты видела раза три в жизни.

Светлая пишет:

вот для меня новость вообще - уверенность, что люди часто слабо осознают, что они на самом деле чувствуют.  default/smile

то есть, не сталкивались с тем, что девушка уверена, что юношу любит, а потом оказывается, что не любит она, а просто боиться остаться одна\ей нравится его деньги\ей не хватает эмоций и она выдумала эту любовь? Я вот часто это видела. Начинаешь человеку задавать вопросы как и почему, человек начинает задумываться, что же он реально хочет, что он на самом деле чувствует, и понимает, что истинные чувства, а что - выдуманные и быстро испаряющиеся (или не очень быстро, в зависимости от дара самоубеждения).

96

Hanna пишет:

то есть, не сталкивались с тем, что девушка уверена, что юношу любит, а потом оказывается, что не любит она, а просто боиться остаться одна\ей нравится его деньги\ей не хватает эмоций и она выдумала эту любовь? Я вот часто это видела. Начинаешь человеку задавать вопросы как и почему, человек начинает задумываться, что же он реально хочет, что он на самом деле чувствует, и понимает, что истинные чувства, а что - выдуманные и быстро испаряющиеся (или не очень быстро, в зависимости от дара самоубеждения).

не сталкивалась с тем что ответ может быть настолько однозначен : ей нравятся его деньги.
боится остаться одна.
всё всегда несколько сложнее....
а то что чувства подразделяются на некие "истинные" и "выдуманные, быстро испаряющиеся" - аналогично новость. если бы всё было так замечательно однозначно в этой жизни)
это - истина, а это - выдуманно. )
в материальном мире - да, это вот стул, это точно не кровать.

97

Светлая пишет:

не сталкивалась с тем что ответ может быть настолько однозначен : ей нравятся его деньги.
боится остаться одна.
а то что чувства подразделяются на некие "истинные" и "выдуманные, быстро испаряющиеся" - аналогично новость. если бы всё было так замечательно однозначно в этой жизни)
это - истина, а это - выдуманно. )
в материальном мире - да, это вот стул, это точно не кровать.

хм, если я хочу есть манго - я хочу манго и это истинно. если я люблю человека Х, то  я его люблю и это тоже истинно. я его могу любить сильно, у меня может быть интерес, то есть градации конечно присутствуют, но все равно это чувство к человеку. а есть так, что человек хочет любить, вообще, он встречает человека, который ему нравится и начинает вокруг него придумывать любовь, при это любовь эта существует совершенно отдельно от человека - объекта любви. Для меня это ложная любовь, по крайней мере ложная любовь к конкретному человеку Х (хотя там может присутствовать увлечение или интерес ,который при должном упорстве и самоотдаче может вырасти в любовь, мама моя например замуж "по расчету" выходила, но теперь очень даже папу любит). Конечно, не все так "белое" или "черное", я по-моему и не старалась так все представить.

98

Светлая пишет:

боится остаться одна.

а я сталкивалась, мне говорили - ты знаешь, я так боюсь остаться одна, что всегда подсознательно ищу себе мужчину, даже не осознавая этого.

99

дело в том что любовь к деньгам)) тоже любовь
это шутка надеюсь все понимают

о том какя причина *любви* - наш вид голос социальный статус розовая машинка или стоптанные туфли ум или причуды -все это составляющая личности(и наличие статуса денег или 6х детей тоже)
невозможно сказать -она любит его за деньги.
для меня это ОНА ЛЮБИТ за что не важно
а вот если она любит его деньги...это другое
главное что ЛЮБИТ не главное за что)))
если я чувствую что любовь есть)))))какая мне разница что ее породило
а в посте выше называют любовью..чтото совсем другое. например заинтересованность. или удобство и комфорт..или выгоду отношений)
не ставте термин любовь туда где его быть не должно)

100

Мыши сферические в вакууме… default/smile
Ханна, мы на разных концах провода)