141 Отредактировано Светлая (27.10.2011 16:50:09)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Ханна, дорогая, а причем тут твоё желание или нежелание сближения?)))))
в данном случае, предлагаю не искать в моих словах какого-то лишнего подтекста.  default/big_smile
а то боюсь это приведет нас всех в удивительные джунгли)

а что же тут причем? если не мое желание. я думала цели достигаются если есть желание или у других они достигаются как-то иначе?

собственно я про то что как я поняла изначально ты говорила о том что тебя не удивляет "сближение дистанции", если ты сама начала разговор а девушка начала подробно говорить о туфлях.

142

maximovrom пишет:

Легкая улыбка и опущенные глаза вызвали бы совсем иную реакцию,нежели на слово "спасибо".

мм.. это вам в АОЭ или в Иран. Там да, легкая улыбка и опущенные глаза default/smile наверное... не была...

143

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

Рискну предположить,что даже не зная,как они вели себя с тобой потом, мои догадки об их реакции более близки в истине.

Что они язык проглатывали? Нет, мы потом например смеемся моей наглости. Если ко мне подходит скромный и боязливый юноша и делает комплимент, то я конечно стараюсь его не испугать и просто улыбаюсь в ответ, как бы говоря, молодец, что подошел и не испугался сказать комплимент! Видишь, это не страшно!

То,что происходит позже,не отменяет первоначальную реакцию. Тут уж кто как справится.

144

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

Рискну предположить,что даже не зная,как они вели себя с тобой потом, мои догадки об их реакции более близки в истине.

Что они язык проглатывали? Нет, мы потом например смеемся моей наглости. Если ко мне подходит скромный и боязливый юноша и делает комплимент, то я конечно стараюсь его не испугать и просто улыбаюсь в ответ, как бы говоря, молодец, что подошел и не испугался сказать комплимент! Видишь, это не страшно!

вот у меня (каюсь) тоже было подозрение что описанная реакция скорее эффект "обманутых ожиданий"  default/smile над которыми запросто можно и посмеяться, и которые чаще намного эффективней скромных улыбок и банальных сценариев ))

145

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Бэд, нет же  default/icon_mrgreen  и женщины - логики запросто могут начать и поддержать светский разговор, не напрягаясь)))

ох найди мне логика, который начнет цеплять незнакомую девушку в транспорте на пример интимных  подробностей ее гардероба БЕЗ цели сближения  -обещаю -сразу поверю! default/big_smile

а ты не видишь разницы между "цеплянием девушки бла бла" и светским разговором между двумя   женщинами? default/neutral

146

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ох найди мне логика, который начнет цеплять незнакомую девушку в транспорте на пример интимных  подробностей ее гардероба БЕЗ цели сближения  -обещаю -сразу поверю! default/big_smile

а ты не видишь разницы между "цеплянием девушки бла бла" и светским разговором между двумя   женщинами? default/neutral

светские разговоры подразумевают светскую атмосферу ) очередь - это не тот сценарий. а чутко заметить НАСТРОЕНИЕ + поиметь желание на него повлиять + взять инициативу +достигнуть цель (поменять настроение грустной девушки) -это этиковское  default/smile

147

bad girl пишет:
Hanna пишет:

вот у меня (каюсь) тоже было подозрение что описанная реакция скорее эффект "обманутых ожиданий"  default/smile над которыми запросто можно и посмеяться, и которые чаще намного эффективней скромных улыбок и банальных сценариев ))

Не отрицаю.Но тут уже идет отбор того, кто осмелиться пойти дальше.

148

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

ну видеть как мужчины выходят из сложных ситуаций и казусов тоже весьма информативно )))

149 Отредактировано maximovrom (27.10.2011 17:00:11)

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

ну видеть как мужчины выходят из сложных ситуаций и казусов тоже весьма информативно )))

Но значит ли это, что если какой то мужчина не переварил данную ситуацию - он хуже того,кто смог это сделать? Как то это нечестно уже, не правда ли?

150 Отредактировано Светлая (27.10.2011 17:03:16)

bad girl пишет:
Светлая пишет:

светские разговоры подразумевают светскую атмосферу ) очередь - это не тот сценарий. а чутко заметить НАСТРОЕНИЕ + поиметь желание на него повлиять + взять инициативу +достигнуть цель (поменять настроение грустной девушки) -это этиковское  default/smile

ну я этик - у меня не возникает желания общаться с кем-то там в очереди и на настроение незнакомых людей мне абсолютно всё равно. однако знаю женщин-логиков - запросто общающихся в магазинах, и т.п. флиртующих с официантами и всё такое прочее.
светское - это , Бэд, не банкет или ужин у губернатора - это поверхностное общение где-то в городских реалиях. можно хоть где-то там в аэропорту в ожидании самолёта вдруг пообщаться с человеком светски.
светское общение - оно ни к  чему не обязывает, просто цивилизованные люди просто общаются.

151

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

Но значит ли это, что если какой то мужчина не переварил данную ситуацию - он хуже того,кто смог это сделать? Как то это нечестно уже, не правда ли?

имхо - значит, так как он собственноручно лишил себя продолжению общения с возможно очень интересным и нестандартным собеседником )))

152

maximovrom пишет:

Боюсь, мне не интересно иметь какие-то близкие отношения (я так понимаю у тебя речь идет о ситуации, когда мужчина делает комплимент девушке чтобы начать более близкие между ними отношения) с человеком, который ждет от меня реакции в виде улыбки и опущенных глаз, по очень многим причинам. Поэтому да, отбор идет и так должно и быть.

153 Отредактировано maximovrom (27.10.2011 17:04:31)

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

имхо - значит, так как он собственноручно лишил себя продолжению общения с возможно очень интересным и нестандартным собеседником )))

И совсем не факт, что ему был бы интересен такой нестандартный собеседник. Я к тому,что тут не известно, кто больше теряет. Дипломатический талант это одно, хотя именно на него женщины чаще всего и ведутся. О чем потом жалеют.

154

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ну я этик - у меня не возникает желания общаться с кем-то там в очереди и на настроение незнакомых людей мне абсолютно всё равно. однако знаю женщин-логиков - запросто общающихся в магазинах, и т.п. флиртующих с официантами и всё такое прочее.
светское - это , Бэд, не банкет или ужин у губернатора - это поверхностное общение где-то в городских реалиях. можно хоть где-то там в аэропорту в ожидании самолёта вдруг пообщаться с человеком светски.

не переубедюсь  default/cool: даже в поверхностных и ничего не значащих общениях в магазинах -аэропортах -и тд логики обычно говорят на ооооочень нейтральные темы, и никогда не цепляют настроение собеседника )

155

bad girl пишет:
Светлая пишет:

не переубедюсь  default/cool: даже в поверхностных и ничего не значащих общениях в магазинах -аэропортах -и тд логики обычно говорят на ооооочень нейтральные темы, и никогда не цепляют настроение собеседника )

а в примере Ханны - она как-то цепляла настроение девушки??

156

maximovrom пишет:

Дипломатический талант это одно, хотя именно на него женщины чаще всего и ведутся..

ага. но это рефлекторно, типа "я ж себя знаю, я ж нарвусь" -поэтому дипломатичная реакция мужчины всегда вызывает знак симпатии. радикальность же задает больше вопросов чем дает ответов )

157 Отредактировано Hanna (27.10.2011 17:08:10)

maximovrom пишет:

И совсем не факт, что ему был бы интересен такой нестандартный собеседник. Я к тому,что тут не известно, кто больше теряет. Дипломатический талант это одно, хотя именно на него женщины чаще всего и ведутся. О чем потом жалеют.

О, я точно не ведусь на мужчин, которым интересен стандартный собеседник, который слыша комплимент тушуется и опускает глаза default/smile Я как-то люблю с адекватными мне, веселыми и общительными мужчинами общаться. С которыми можно не только пошутить на тему моей наглости, но и разные шутки на сексуальные темы озвучить. А то если он скромности от меня ждет, то что, может мне во время первого с ним секса девственницу разыгрывать?

158

Светлая пишет:
bad girl пишет:

а в примере Ханны - она как-то цепляла настроение девушки??

конечно, она его моделировала.  default/smile
она видела что девушка грустная, нашла тему -наиболее вероятно ей приятную -сделала комплимент -развела девушку на рассказы об италии -настроение у девушки улучшилось ))
логик бы в такой ситуации (не факт что заметив настроение) -- плел бы что глаза видят, беря риски его-таки-ухудшить  default/big_smile

159

bad girl пишет:

она видела что девушка грустная, нашла тему -наиболее вероятно ей приятную

угу, девушка была очень продумано одета и обувь была изумительная - она с большой вероятность с трепетом относилась к своей внешности - обувь была самой "точной" темой default/smile

160

Hanna пишет:

С которыми можно не только пошутить на тему моей наглости, но и разные шутки на сексуальные темы озвучить. А то если он скромности от меня ждет, то что, может мне во время первого с ним секса девственницу разыгрывать?

Общение на интимные темы - уже иная дистанция и там человек может оказаться несколько иным, чем показался тебе сначала.  А уж секс тем более.