41

AKA пишет:

одиночество в одной точке пространства - неутолимо, его никогда не бывает много. им не утолишь в полное мере желание побыть одному как невозможно утолить жажду сладким лимонадом.

Очень живо себе представила (вспомнила?). Жизнь - как гонки с одиночеством. Одиночеством полным, опустошающим, и легким и нежным; ласкающим и вдохновляющим и наоборот, тягостным. От одиночества бежишь и спасенье находишь только...в одиночестве. Всегда и везде, сколько бы ни было вокруг людей. Одиночество покидает только иногда - интересный человек, захватывающее дело, но это на время, на очень короткое время, потому что через несколько дней/часов/минут опять убегаешь в одиночество...

42

Боже, какой бред.

43

odiss пишет:

Боже, какой бред.

хых, так выдай чёнить получше, что же ты default/tongue default/icon_mrgreen

44

ЛЁ пишет:

И ещё кто-то говорит, что АКА - не бальзак! Да после этих стихов если и были какие-то сомнения, то отпадают напрочь default/smile.

Дык и не было их. Джек как Джек. Текст - практически Ричард Бах. default/smile

45

ЛЁ пишет:

Одиночество покидает только иногда - интересный человек, захватывающее дело, но это на время, на очень короткое время, потому что через несколько дней/часов/минут опять убегаешь в одиночество...

от тяги к одиночеству нет спасения, одиночество так же естественно, как и нормальный сон для человека.
в  попытках убежать от одиночества мы себя очень часто обманываем, создаём иллюзии. интернет - иллюзия, эрзац полноценного, эмоционального общения. но только движение или тёплая, хорошо знакомая компания, доброжелательный коллектив -  эффективное оружие против желания проспать всю жизнь. движение - своеобразный будильник, режим, рациональное начало; уютная компания - приятная температура в комнате, это когда утром приятно вылезать из постели, не приходится постукивать зубами и не хочется после второго шага юркнуть обратно под тёплое пуховое одеяло.

46 Отредактировано AKA (23.01.2006 17:12:53)

Ivanes$ пишет:

Ричард Бах. default/smile

блин, одна из любимых цитат:
Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придётся потрудиться. (с) Р. Бах default/icon_smile_approve

заберём его в Бальзаки. default/big_smile default/cool:

47

AKA пишет:
Ivanes$ пишет:

Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придётся потрудиться. (с) Р. Бах default/icon_smile_approve

Оставь в джеках, ему там хорошо.

48

AKA пишет:

...

Низачто. Это махровый рационал.

ЛЁ пишет:
Каламбхук пишет:

перифирическое зрение - это основной вид зрения базовых интуитов (а в особенности интровертных интуитов). Базовые интуиты вообще не способны к фокусировке более чем на пять минут в день :-)

Неправда, способны. Во имя дела, допустим. Или просто так default/smile. Но потом отходняк нужен - занятия всякой х-нёй, вообще не относящейся к основному виду деятельности, да и которая не особо нужна.

:-)
Ты смешиваешь "сосредоточенность" с "фокусировкой". Попробуй проделать простое упражнение (желательно с секундомером в руках) - выбери за окном нечто хорошо различимое и сфокусируй на этом свой взгляд... и посмотри как долго ты сумеешь это удержать в фокусе :-)
// ... когда очнёшься, засеки "конечную точку фокуса" и попробуй воспроизвести "траекторию движения" фокуса - тебя ожидает множество сюрпризов и удивительных находок ,-)

AKA пишет:

...//...общаться и как редко встречаются такие замечательные люди в жизни. наутро обмениваешься телефонами, которые вытрешь через пару часов, когда родишься заново в своих буднях, удивлённо войдёшь в свою квартиру, мысленно заново перезнакомишься с коллегами на работе и подумаешь...

"Парад планет" Абдрашитова смотрел ?
Если нет, то попробуй - может понравиться ,-)

51

Каламбхук пишет:
AKA пишет:

...//...общаться и как редко встречаются такие замечательные люди в жизни. наутро обмениваешься телефонами, которые вытрешь через пару часов, когда родишься заново в своих буднях, удивлённо войдёшь в свою квартиру, мысленно заново перезнакомишься с коллегами на работе и подумаешь...

"Парад планет" Абдрашитова смотрел ?

смотрел, и даже по твоей наводке default/tongue
понравилось, рулез.   default/icon_smile_approve

52

AKA пишет:
Ivanes$ пишет:

По мотивам тоже вспомнила фразу (не помню кто автор):
Бог посылает только те испытания, которые можешь преодолеть.

53

Каламбхук пишет:
ЛЁ пишет:
Каламбхук пишет:

перифирическое зрение - это основной вид зрения базовых интуитов (а в особенности интровертных интуитов). Базовые интуиты вообще не способны к фокусировке более чем на пять минут в день :-)

Неправда, способны. Во имя дела, допустим. Или просто так default/smile. Но потом отходняк нужен - занятия всякой х-нёй, вообще не относящейся к основному виду деятельности, да и которая не особо нужна.

Ты смешиваешь "сосредоточенность" с "фокусировкой". Попробуй проделать простое упражнение (желательно с секундомером в руках) - выбери за окном нечто хорошо различимое и сфокусируй на этом свой взгляд... и посмотри как долго ты сумеешь это удержать в фокусе :-)
// ... когда очнёшься, засеки "конечную точку фокуса" и попробуй воспроизвести "траекторию движения" фокуса - тебя ожидает множество сюрпризов и удивительных находок ,-)

Ну, допустим, сейчас попробую проделать, но тут же возникает куча вопросов:
что означает "сфокусируй взгляд"? - просто не отрывать взгляд? или если предмет достаточно большой, то тщательно его изучать? Далее, если имеется в виду полная неподвижность взгляда, то практически это осуществить невозможно, т.к. свойство человеческого глаза - воспринимать изображения только в движении. И если попробовать всё-таки остановить микродвижения глаз, то, скорее всего, ничего не увидишь.

AKA пишет:
Каламбхук пишет:

..."Парад планет" Абдрашитова смотрел ?

Здорово,
нет, правда - здорово...
Абдрашитов, он же, сволоТч такая, оч. "игровое" кино лепит, "концептуальное"...
этот его"Плюмбум, или опасная игра", например... вообще оч. "мужской" фильм.... т.е. без дураков,
распознать "женское искусство" в нашем "патриархальном укладе"  - это без проблем,
зато в силу этой самой "патриархальности" настоящего _именно_мужского_ кино и не осталось.
Не,  - мужской филоЗофии пруд пруди (начиная тарковским/лемом и кончая захаровым/сокуровым, которых я оч., _оч._ "люблю и уважаю" ,-))... а мужского кино - считай что и нет вовсе.
Абдрашитов на этом фоне оч.выгодно смотрится... на "этом фоне", имхо, вообще художники, не пренебрегшие своими "гендерными корнями", оч. выгодно смотрятся. Напр. Кира Муратова - другого такого режисёра (или кем она там числится?) просто нет.
Так же и Абдрашитов ...

ЛЁ пишет:

...Ну, допустим, сейчас попробую проделать, но тут же возникает куча вопросов:
что означает "сфокусируй взгляд"? - просто не отрывать взгляд? или если предмет достаточно большой, то тщательно его изучать? ...

вот видишь - у тебя уже вопросы и проч. "уточняющие уточнение уточнения" :-)
1. нет, не обязательно "неподвижный объект" - попробуй просто _не_отрываясь_ проследить за катером на реке/море... сумеешь несколько минут (да хоть _одну_ == 60 секунд ,-)) следить за ним и только за ним не отвлекаясь ? :-)
2. нет, "тщательно изучать" - это именно интуитская фишка - "визуально облапать" предмет со всех сторон :-) ...Суть ("фокусировки") именно в том, чтобы ухватиться (anchor) за "точку", и держать её как бульдог :-)
...//...
3. "если попробовать всё-таки остановить микродвижения глаз, то, скорее всего, ничего не увидишь." - :-)
сударыня, таки Вы _пробовали_ сосредоточится на точке ?!! :-)) я Вам со всей ответственностью заявляю - таки "если удасться остановить микродвижения глаз", то таки ничего видно не _станет_ (причём совсем даже не сразу, а через несколько секунд... причём заметно "несколько" - это ещё усилия придётся приложить, чтобы "не стало видно" ,-))... зато потом "негатив" ещё дооолго будет болтаться перед глазами ,-)

-+-
...в целом я считаю, что "экзамена" Вы не выдержали. В том смысле, что "цепкость взгляда" отнюдь не Ваш приём ,-)

Абдрашитов,
"Курьер"
"носи, и мечтай об чём-нибудь великом" (с)
...вообще концовка, когда "дембель", вернувшись домой, стыдливо прячет взгляд...

Абдрашитов молодец.
Ещё Кира Муратова...

циники,
проверочное слово - "чесТно",
производное от слова "_честь_".

57

Каламбхук пишет:
AKA пишет:
Каламбхук пишет:

..."Парад планет" Абдрашитова смотрел ?

Здорово,
нет, правда - здорово...
Абдрашитов, он же, сволоТч такая, оч. "игровое" кино лепит, "концептуальное"...
этот его"Плюмбум, или опасная игра", например... вообще оч. "мужской" фильм.... т.е. без дураков,
распознать "женское искусство" в нашем "патриархальном укладе"  - это без проблем,
зато в силу этой самой "патриархальности" настоящего _именно_мужского_ кино и не осталось.
Не,  - мужской филоЗофии пруд пруди (начиная тарковским/лемом и кончая захаровым/сокуровым, которых я оч., _оч._ "люблю и уважаю" ,-))... а мужского кино - считай что и нет вовсе.
Абдрашитов на этом фоне оч.выгодно смотрится... на "этом фоне", имхо, вообще художники, не пренебрегшие своими "гендерными корнями", оч. выгодно смотрятся. Напр. Кира Муратова - другого такого режисёра (или кем она там числится?) просто нет.
Так же и Абдрашитов ...

...
циники,
проверочное слово - "чесТно",
производное от слова "_честь_".

Страшное оно, ваше мужское кино. Хорошее, честное, но страшное.
А муратовский "Астенический синдром", пожалуй, ещё страшнее. Её собственные слова: "Правда в основном ужасна, мучительна, смертельна. Увидеть ее значит умереть". И ещё: "Женщины вовсе не сентиментальны. Они только притворяются такими куколками: "Ах, о чем вы со мной говорите, я такая глупенькая". В первые годы перестройки я приехала на женский фестиваль кино, который проходил в пригороде Парижа Кретее. Тогда он был очень в моде. Приехала с убеждением, что никакого женского кино быть не может. Есть кино талантливое и неталантливое, а кто его снял, неважно, - ребенок, муха, женщина, мужчина. И вот, приехав туда, я увидела такое количество жестоких, жестких, циничных фильмов, подобного которому на одном маленьком фестивале нигде больше не видела. Что естественно. Женщины - это рабыни. А когда рабыни вырываются на свободу и становятся режиссерами и получают право и возможность говорить то, что они чувствуют на самом деле, то они становятся очень циничными и жесткими. Превосходя в этом мужчину. Так что сентиментальность - это вовсе не женское свойство. Скорее, это - защитное свойство женщины".

---

КМ числится режиссёром, сценаристом и актрисой, поставившей крест на своей актёрской карьере,  "потому что сочетать роли актрисы и режиссера слишком трудно. Понимаете, если актриса не успевает отдохнуть и привести себя в порядок, это никуда не годится. Крупный план есть крупный план. А в том, что у режиссера синяки под глазами, ничего страшного нет. Вот я и решила, что актерство для меня не столь интересно, чтобы стоило так надрываться" default/smile

58

Каламбхук пишет:

Каков твой вопрос - таков и мой ответ default/smile

1. нет, не обязательно "неподвижный объект" - попробуй просто _не_отрываясь_ проследить за катером на реке/море... сумеешь несколько минут (да хоть _одну_ == 60 секунд ,-)) следить за ним и только за ним не отвлекаясь ? :-)

Если ни о чём при этом не думать, то не смогу - это точно.

2. нет, "тщательно изучать" - это именно интуитская фишка - "визуально облапать" предмет со всех сторон :-) ...Суть ("фокусировки") именно в том, чтобы ухватиться (anchor) за "точку", и держать её как бульдог :-)
...//...

Та не, я как раз "облапывать" не очень люблю. Это бесполезно и ведёт только к накоплению зрительных фактов. И чистая фокусировка - держать предмет на определённом расстоянии при минимальной глубине резкости - разве что при фотографировании может пригодиться.

сударыня, таки Вы _пробовали_ сосредоточится на точке ?!! :-))

Дык, господин Каламбхук, вы ж себе противоречите: катер - это катер, точка - это только когда катер ооочень далеко.
Но вообще-то специально это упражнение не делала. Мне скучно. Мне достаточно того, что я созерцаю каждое утро свой будильник, убеждая себя, что нужно встать, и что гипнотизируя стрелку, время всё равно не остановишь default/smile)). Какие там минуты?! Полчаса как минимум!

-+-
...в целом я считаю, что "экзамена" Вы не выдержали. В том смысле, что "цепкость взгляда" отнюдь не Ваш приём ,-)

Это типа попытка развести меня на "слабо"? Ну-ну. Как говорит Марсианка, "определение "цепкости взгляда" в студию!" default/smile)

ЛЁ пишет:
Каламбхук пишет:

Каков твой вопрос - таков и мой ответ default/smile

Так я сразу сказал, что у меня с этим делом (фокусировками всякими) не очень. В смысле только "короткими перебежками" и только на непродолжительное время ,-)
так что мне позволительно быть невнятным и неточным. Зато "мастерам по фокусировке на время" - нет, не простительно :-)

ЛЁ пишет:

Если ни о чём при этом не думать, то не смогу - это точно.

Ух ты! - А это ещё как связано ?!

-+-

ЛЁ пишет:

сударыня, таки Вы _пробовали_ сосредоточится на точке ?!! :-))

Дык, господин Каламбхук, вы ж себе противоречите: катер - это катер, точка - это только когда катер ооочень далеко.

Ну, что считать "очень далеко" ? на море он непременно окажется _достаточно_ далеко, чтобы в интересующем нас смысле можно было принять его за точку ,-)
собственно в том-то и суть, что объект единичный и весьма хорошо локализованный, при этом на однородном фоне (т.е. если взгляду и есть за что зацепиться, то только за эту "точку"). Соотв. уход объекта из "фокуса" тоже сравнительно легко детектируется.

ЛЁ пишет:

...Мне достаточно того, что я созерцаю каждое утро свой будильник, убеждая себя, что нужно встать, и что гипнотизируя стрелку, время всё равно не остановишь default/smile)). Какие там минуты?! Полчаса как минимум!

Поскольку состояние, в котором проделываются описанные штучки, нельзя назвать вменяемым, постольку к рассмотрению этот рецидив самовнушения не принимается :-Ъ

ЛЁ пишет:

-+-

Это типа попытка развести меня на "слабо"? Ну-ну. Как говорит Марсианка, "определение "цепкости взгляда" в студию!" default/smile)

Тааак !!!
Это кто же так говорит ? - Это 1В так говорит, или таки 2Э ? :-))
не будет никаких определений ! - работаем "от противного" :-Ъ

60

Каламбхук пишет:

...молодец.
Ещё Кира Муратова...
...

В каком варианте? "Астенический синдром" или что другое.