То, о чем тут говориться, это скорее к ПЙ - относительно 1Л или 4Л. Вот у меня 3Л - мне очень болезненно, если кто-то не считает мое мнение правильным.
угу, возможно тогда у меня или 1я или 4я логика, так как мне ну вообще парралельно 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » извинения
То, о чем тут говориться, это скорее к ПЙ - относительно 1Л или 4Л. Вот у меня 3Л - мне очень болезненно, если кто-то не считает мое мнение правильным.
угу, возможно тогда у меня или 1я или 4я логика, так как мне ну вообще парралельно 
на самом деле вот интересно еще логиков послушать ))))))
имхо переспорить логика очень сложно, причем и бл-ка и чл-ка, поэтому свою правоту или поражение они очень редко "признают" без многочасовых логических тем, алгоритмов, рисунков, интервью свидетелей и перерывов на сон и секс. но это совсем не значит что все логики так прям уж болезненно относятся к своему авторитету или же к тому насколько "правильным" кто-то считает их мнение. логики же знают что их мнение правильно - и что фиг оспоришь - и этого обычно достаточно. суть же близких отношений и друзей не в этом, не в "правоте". если логику надо - он найдет профессора в области неразрешенного вопроса и отдуши анонимно поцапается
да вот я как-то столкнулась с тем, что логик был действительно неправ, но конечно признать это он уже никак не мог, именно от во-первых , авторитета собственной логики над здравым смыслом; во-вторых, некоторым логикам (особенно, сенсологикам, кстати, хотя сужать наверное не стоит всё-таки) - признать свою ошибку смерти подобно - даже когда они реально чувствуют, что неправы.
да вот я как-то столкнулась с тем, что логик был действительно неправ, но конечно признать это он уже никак не мог, именно от во-первых , авторитета собственной логики над здравым смыслом; во-вторых, некоторым логикам (особенно, сенсологикам, кстати, хотя сужать наверное не стоит всё-таки) - признать свою ошибку смерти подобно - даже когда они реально чувствуют, что неправы.
очень сложно обсуждать абстрактные темы, вот можно конкретный пример в чем логиг был точно не прав? 
Светлая пишет:да вот я как-то столкнулась с тем, что логик был действительно неправ, но конечно признать это он уже никак не мог, именно от во-первых , авторитета собственной логики над здравым смыслом; во-вторых, некоторым логикам (особенно, сенсологикам, кстати, хотя сужать наверное не стоит всё-таки) - признать свою ошибку смерти подобно - даже когда они реально чувствуют, что неправы.
очень сложно обсуждать абстрактные темы, вот можно конкретный пример в чем логиг был точно не прав?
тут дело даже не в логике/этике (кстати, снова)
а вот в характере больше конкретного человека. даже может ПЙ порылась больше.
нечетные Воли в этом во всём смысле сложнее, 2/4 гибче и проще, мудрее
чо там.
...
а насчёт того логика кстати - 1Л - примите распишитесь - оч квадратный в этом смысле товарисч.
тут дело даже не в логике/этике (кстати, снова)
а вот в характере больше конкретного человека. даже может ПЙ порылась больше.
нечетные Воли в этом во всём смысле сложнее, 2/4 гибче и проще, мудреечо там.
...
а насчёт того логика кстати - 1Л - примите распишитесь - оч квадратный в этом смысле товарисч.
поверьте, 3-я логика еще хуже
1-я все же обычно, в круге компетентных людей, и при должном уровне аргументации, признает свою неправоту (особенно если воля не 3-я).
как вы относитесь у извинениям(раскаянью)?
умеете ли просить прощения?)
нужно ли это вообще и какой вид для вас в идеале это должно иметь?
Извиниться? Да без проблем. От меня не убудет, а человеку приятно, да и конфликта удастся если не избежать, то замять. 
я обычно извиняюсь за прошлое, при чем тут будущее и то, какова вероятность правильных\неправильных решений в будущем? не поняла...
если ситуация только в прошлом, и не имеет никаких шансов повторения с адекватной вероятностью в будущем,то почему извинение не носит чисто формального значения?
и если это так, то какая разница за что извиняться, за "не правоту"/тон/дополнително- совпавшие -сложности/ или платье не той длины? 
[и если это так, то какая разница за что извиняться, за "не правоту"/тон/дополнително- совпавшие -сложности/ или платье не той длины?
да, бывает просто изначально полная несущественность спора (звёзды так легли)))
"признаь свою ошибку" это что-то этическое
если ошибка есть - её можно исправить
если её нельзя исправить - ну и хрен с ней, живём дальше, с ошибкой
Hanna пишет:я обычно извиняюсь за прошлое, при чем тут будущее и то, какова вероятность правильных\неправильных решений в будущем? не поняла...
если ситуация только в прошлом, и не имеет никаких шансов повторения с адекватной вероятностью в будущем,то почему извинение не носит чисто формального значения?
и если это так, то какая разница за что извиняться, за "не правоту"/тон/дополнително- совпавшие -сложности/ или платье не той длины?
хм, потому что то, что мой тон мог быть не таким - мне легко признать. а то, что мои логические доводы были не успешны или логические цепочки не верны - мне признать невозможно сложно.
поверьте, 3-я логика еще хуже
1-я все же обычно, в круге компетентных людей, и при должном уровне аргументации, признает свою неправоту (особенно если воля не 3-я).
тут опять же сложность именно нечётных позиций))
1/3 Логика тяжелее, как правило , чем 2/4 Логика.
Про Воли также.
угу
то есть к Л*В* или В*Л* - ой, нужен особый подход) ну вот зная их - и уже от степени важности общения - как бы иногда можно и скидки сделать.
ну и хрен с ней, живём дальше, с ошибкой
во -во. непонятно кому вообще нужны признания правоты, неправоты и правдоподобной непревильности с правильностью подобной. неужели делать больше нечего? имхо люди живут быстрее чем ситуация себя проясняет как правильная или нет 
Светлая пишет:да вот я как-то столкнулась с тем, что логик был действительно неправ, но конечно признать это он уже никак не мог, именно от во-первых , авторитета собственной логики над здравым смыслом; во-вторых, некоторым логикам (особенно, сенсологикам, кстати, хотя сужать наверное не стоит всё-таки) - признать свою ошибку смерти подобно - даже когда они реально чувствуют, что неправы.
"признаь свою ошибку" это что-то этическое
если её нельзя исправить - ну и хрен с ней, живём дальше, с ошибкой
и что дальше?
хочешь сказать, что раз человек логик, то в его модели А этики нет вообще??
увы, если бы.
Ну вот у меня 2В и 3Л - поэтому я могу уступить вообще, могу уступить в "признании того, что тон был не тем", но мне очень сложно признать, что логика моей дискуссии была не правильной.
хм, потому что то, что мой тон мог быть не таким - мне легко признать. а то, что мои логические доводы были не успешны или логические цепочки не верны - мне признать невозможно сложно.
этику это сложно принять?
ну... тогда надо чаще общаться с логиками, и все пройдет 
Hanna пишет:хм, потому что то, что мой тон мог быть не таким - мне легко признать. а то, что мои логические доводы были не успешны или логические цепочки не верны - мне признать невозможно сложно.
по-моему наоборот. Попробуй бальзаку скажи что он неправ??
этик с 3Л получается с таким чуваком просто загнётся)
Hanna пишет:хм, потому что то, что мой тон мог быть не таким - мне легко признать. а то, что мои логические доводы были не успешны или логические цепочки не верны - мне признать невозможно сложно.
если логики толково, по полочкам раскладывающие, все терпеливо объясняющие, без криков показывающие, почему я не совсем права - я неправоту признаю. но такие люди случаются редко.
temp1 пишет:"признаь свою ошибку" это что-то этическое
если её нельзя исправить - ну и хрен с ней, живём дальше, с ошибкойи что дальше?
хочешь сказать, что раз человек логик, то в его модели А этики нет вообще??увы, если бы.
ну да - если не попросить прощения то этик будет надувать щёки ещё очень долго
а кому это надо?
но такие люди случаются редко.
угу, для этого нужно быть и достаточно этически продвинутым товарищем.
Светлая пишет:и что дальше?
хочешь сказать, что раз человек логик, то в его модели А этики нет вообще??увы, если бы.
ну да - если не попросить прощения то этик будет надувать щёки ещё очень долго
а кому это надо?
ты не прав. наоборот выше я явно показала, что этик - то может и мудро промолчать, руководствуясь кстати возможно вовсе не тем, что он, этик, неправ, а другими вещами.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » извинения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов