201

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

всё не так.) когда становишься на их дороге, они используют тебя и в этом нет предела их воображению  default/smile

на подобные манипуляции макс слабо способен а жук делает все настолько в открытую что всегда есть выбор -противостоять или уйти с дороги.
используют это слишком тонкое понятие для бэты. скорее это бета выработала защиту от *быть использованным* и эта защита особой искусностью не отличается.

плюсстопицот))))))

202

А вот подскажите, кто более заинтересован в изучении способов манипулирования людьми? (получается или нет это мы опустим, я не присутствовала - судить не могу, но челу это интересно, что-то читает, ручки хитро потирает, говорит что вот надо вот это попробовать, посмотрим как сработает). В смысле Макс или Жук?

203

Hanna пишет:

А вот подскажите, кто более заинтересован в изучении способов манипулирования людьми? (получается или нет это мы опустим, я не присутствовала - судить не могу, но челу это интересно, что-то читает, ручки хитро потирает, говорит что вот надо вот это попробовать, посмотрим как сработает). В смысле Макс или Жук?

Может Нап? default/smile

204

Яло пишет:
Hanna пишет:

Может Нап? default/smile

Не похож он мне на Напа. Хотя все конечно может быть. Слишком уж он бетанский, любит всех и вся контроллировать.

205

Hanna пишет:
Яло пишет:

Может Нап? default/smile

Не похож он мне на Напа. Хотя все конечно может быть. Слишком уж он бетанский, любит всех и вся контроллировать.

Ты ориентируешься по каким-то расплывчатым признакам...
Манипулируют практически все в своих целях.

206

Яло пишет:
Hanna пишет:

Ты ориентируешься по каким-то расплывчатым признакам...
Манипулируют практически все в своих целях.

Скорее не по признакам, а по общему ощущению.
Манипулируют все - ему это очень интересно, это видно.

207

Hanna пишет:

Скорее не по признакам, а по общему ощущению.
Манипулируют все - ему это очень интересно, это видно.

Каким образом он манипулирует?

208

sibir` пишет:
Светлая пишет:

я наиболее сочувствую Напам с их дуалами - вот уж не повезло так не повезло default/smile

это ты с чьей точки зрения сочувствуешь?  default/wink

сочувствую напам что у них такие дуалы  default/tongue

209

Яло пишет:
Hanna пишет:

Может Нап? default/smile

напам не нужно для этого изучать способы, это у нихх происходит по наитию))) доп. подготовки не требуется)

210

Светлая пишет:
Яло пишет:

Может Нап? default/smile

напам не нужно для этого изучать способы, это у нихх происходит по наитию))) доп. подготовки не требуется)

Определенный опыт требуется всем и во всем.

211

Яло пишет:
Светлая пишет:

Яло, ты вообще слушаешь что тебе говорят или расуждаешь просто от балды??? бывает такое что своего личного опыта - даже неосознанного - хватает и не нужно иизучать спецом осознанно что-то. это просто может быть НЕ нужно. ты невольно понимаешь что если надо то и сам сориентируешься на весьма неплохом уровне.

212

Hanna пишет:

Жук более ориентирован на окружение-экстраверсия, Макс больше на себя, потому Жуку люди более интересны и как объекты для управления в том числе.)  default/smile

213

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

всё не так.) когда становишься на их дороге, они используют тебя и в этом нет предела их воображению  default/smile

на подобные манипуляции макс слабо способен а жук делает все настолько в открытую что всегда есть выбор -противостоять или уйти с дороги.
используют это слишком тонкое понятие для бэты. скорее это бета выработала защиту от *быть использованным* и эта защита особой искусностью не отличается.

ты уже книгу что ли о Бете напиши: Теория Беты  default/lol:

214

Светлая пишет:
Яло пишет:

Яло, ты вообще слушаешь что тебе говорят или расуждаешь просто от балды??? бывает такое что своего личного опыта - даже неосознанного - хватает и не нужно иизучать спецом осознанно что-то. это просто может быть НЕ нужно. ты невольно понимаешь что если надо то и сам сориентируешься на весьма неплохом уровне.

Я слушаю. Но не всегда соглашаюсь. http://www.smayli.ru/data/smiles/smushenie-186.gif

И мне непонятно, почему не нужно осознанно еще чему-то учиться, набирать дополнительный опыт. Ситуация может быть новой и на имеющемся опыте сориентироваться получится именно что "неплохо", но только и всего.

Я опять не так тебя понимаю?? default/roll:

215

чтобы с чем-то согласиться, надо хотя бы попытаться понять то что тебе сказали, а не переиначивать всё на свой манер.
причём тут "нужно/не нужно", просто есть ощущение что спец.инфа не нужна, если себя чувствуешь в этом более компетентным. у тебя такого не было? например, всяческая доморощенная психол. литература - вот те же "способы манипулирования" - чувствуешь, что сам еще и лучше можешь научить и лучше объяснить, а лит-ра такого рода кажется крайне слабой. то есть для кого-то - элементарщина и примитивщина а кто-то тренинги по этому делу посещает.

216

Светлая пишет:

чтобы с чем-то согласиться, надо хотя бы попытаться понять то что тебе сказали, а не переиначивать всё на свой манер.
причём тут "нужно/не нужно", просто есть ощущение что спец.инфа не нужна, если себя чувствуешь в этом более компетентным. у тебя такого не было? например, всяческая доморощенная психол. литература - вот те же "способы манипулирования" - чувствуешь, что сам еще и лучше можешь научить и лучше объяснить, а лит-ра такого рода кажется крайне слабой. то есть для кого-то - элементарщина и примитивщина а кто-то тренинги по этому делу посещает.

Пусть так. Можно и с этой стороны посмотреть...

217

У меня много раз было так, что рассказывают подруги о каких-то своих отношенческих проблемах (с МЧ, родителями, еще кем) и видно, что они не совсем понимают ситуацию, потеряны - что, почему, зачем, отчего - и я им так всю сумбурно ими рассказанную историю раскладываю медленно по полочкам, и их мысли и поступки, и возможные причины поступков других людей в той ситуации : что вот смотри, вот это - так, а вот тут - надо подумать, но для меня подозрительно, что сказал именно вот так, потому что... Советов никогда не давала, конечно, скорее "свое видение со стороны". И подруги всегда так удивлялись, что я вот так высказала четко и конкретно что они думали или подозревали, но не получалось сформулировать самим. И мои предположения обычно подтверждались, относительно характера,  мотивов, поведения дальнейшего тех или иных товарищей.  Я всегда думала, что у меня это через ЧИ и БЛ создается default/smile

218

Maksimka_ пишет:
LiveEvil пишет:

ты уже книгу что ли о Бете напиши: Теория Беты  default/lol:

зачем же. бета прекрасно справляется с этой задачей.

219

Hanna пишет:

..  Я всегда думала, что у меня это через ЧИ и БЛ создается default/smile

А разве нет?

220

Светлая пишет:
sibir` пишет:

это ты с чьей точки зрения сочувствуешь?  default/wink

сочувствую напам что у них такие дуалы  default/tongue

вот я и спрашиваю, это ты от себя сочувствуешь?  default/big_smile
напам, если верить соционике, того самого и надо) default/wink