41

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

Светлая, после потери отношений у тебя остается только одна вещь,которая связывает тебя с этим человеком - твоя любовь к нему. И да, возникает страх потерять ее. Ты это имела ввиду? Тут возможны разные ситуации.например ты любишь, создаешь семью,тебе хорошо в своей семьи,но понимаешь,что все измениться,когда пройдет любовь....
Мне в какой то момент кажется, что страх потерять любой - первый шаг к отказу от нее. Именно в этот момент начинается "обратный отсчет".

кагбэ тут неважно потерял ты или нет отношения - любовь ты можешь потерять в любой момент...

Боюсь,что нет.....Иначе это не любовь. Любовь в момент не исчезает. А убеждение  "я люблю" да, может быть разбито в один момент.

42

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

разочаровавшись в любви один раз (переболев)

Переболеть можно по разному. Кто то выздоравливает,а кто то остается калекой.

нет слава Богу любовь не калечит. у нее нет таких побочных эфектов. могут фантомные боли оставаться..но и от них можно избавиться

43 Отредактировано Светлая (08.11.2011 21:38:46)

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

кагбэ тут неважно потерял ты или нет отношения - любовь ты можешь потерять в любой момент...

А убеждение  "я люблю" да, может быть разбито в один момент.

у некоторых - да, конечно, безусловно)

44

Светлая пишет:

точно  default/big_smile
ты как бы снова оживаешь и становишься очень сильным..

угу, сейчас еще такую циничную вещь скажу (надеюсь уважаемые этики не забросают меня тапками  default/icon_mrgreen) но "предмет" любви тут как бы и ни при чем. летать (причем без сна, еды и отдыха) обычно хочется тебе, так что чувство оч сильное. всегда  default/cool:

45

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

Светлая, после потери отношений у тебя остается только одна вещь,которая связывает тебя с этим человеком - твоя любовь к нему. И да, возникает страх потерять ее. Ты это имела ввиду? Тут возможны разные ситуации.например ты любишь, создаешь семью,тебе хорошо в своей семьи,но понимаешь,что все измениться,когда пройдет любовь....
Мне в какой то момент кажется, что страх потерять любой - первый шаг к отказу от нее. Именно в этот момент начинается "обратный отсчет".

Я, может, чего-то не понимаю...но как можно бояться потерять чувство, если на нем уже ничего не "завязано"? нет отношений, нет человека...
Либо это уже страх развеять иллюзию любви ... Вроде как причина/оправдание  - "я с ним, потому что люблю его".

46

maximovrom пишет:

Любовь в момент не исчезает.

но исчезает что-то что помогает скреплять отношения)

47

bad girl пишет:
Светлая пишет:

точно  default/big_smile

угу, сейчас еще такую циничную вещь скажу (надеюсь уважаемые этики не забросают меня тапками  default/icon_mrgreen) но "предмет" любви тут как бы и ни при чем. летать (причем без сна, еды и отдыха) обычно хочется тебе, так что чувство оч сильное. всегда  default/cool:

а вот это интереснейшая штука) если не зависит от предмета а только от тебя. то что это такое втебе и чем его поддержать или убить?

48

LiveEvil пишет:

нет слава Богу любовь не калечит. у нее нет таких побочных эфектов. могут фантомные боли оставаться..но и от них можно избавиться

Калечит не любовь,а эмоции,которые ее вызвано и как следствие эмоциям - мысли.

49

bad girl пишет:
Светлая пишет:

точно  default/big_smile

нет ну бывают люди такие просто - у которых есть "я люблю" а "тебя" где то там)
не стоит это рассматривать через "хорошо  плохо" как и очень многое другое.

50

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Калечит не любовь,а эмоции,которые ее вызвано и как следствие эмоциям - мысли.

любовь калечит мысли? почти компьютерный вирус
)

51

bad girl пишет:
Светлая пишет:

точно  default/big_smile

Мне кажется, фанатики  так и "летают".  default/smile  default/smile

52

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

А убеждение  "я люблю" да, может быть разбито в один момент.

Когда есть убеждение,которое может быть вот так разбито - любовь осталась в прошлом))))

53

Яло пишет:
Светлая пишет:

Я, может, чего-то не понимаю...но как можно бояться потерять чувство, если на нем уже ничего не "завязано"? нет отношений, нет человека...
Либо это уже страх развеять иллюзию любви ... Вроде как причина/оправдание  - "я с ним, потому что люблю его".

потому что любовь - то счастье своего рода. не для всех очевидно.

54

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

Когда есть убеждение,которое может быть вот так разбито - любовь осталась в прошлом))))

у логиков могут быыть такие "убеждения"  default/big_smile

55

LiveEvil пишет:

Я переоценил твои умственные способности.....
Любовь вызывает эмоции, которые напрямую задают ход твоих мыслей. А любовь может вызывать и негативные эмоции. Ясно?

56

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

Они могут быть у людей....

57

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

да не... не надо просто всё облекать в "логическую" форму)

58

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

а вот это интереснейшая штука) если не зависит от предмета а только от тебя. то что это такое втебе и чем его поддержать или убить?

оч оч сложный вопрос  default/smile
но несомненно искра идет всегда извне. те "влюбиться по собственому желанию" имхо бред. другое дело - что как горит - это уже невозможно сложно даже в себе угадать и проследить. в тоже время - новые вариации - всегда включены в "правила игры", поэтому человек может любить всегда по-разному,  и всегда ново )

59

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Я переоценил твои умственные способности.....
Любовь вызывает эмоции, которые напрямую задают ход твоих мыслей. А любовь может вызывать и негативные эмоции. Ясно?

ничего я тоже сама их часто переоцениваю не кори себя
озвучив полную цепочку ты ничего не поменял по сути.

60

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

да не... не надо просто всё облекать в "логическую" форму)

Чистая философия.......не более.