21

Для меня привыкание однозначно негативное. Потому что я привычное очень не люблю (я вот даже города жизни последние лет 15 жизни меняю каждые два года!), становится печально и неприятно.

22

Ты, наверное, очень богатая девушка и можешь себе такое позволить. default/smile  default/cool:

23 Отредактировано Hanna (27.11.2011 21:47:14)

uziman пишет:

Ты, наверное, очень богатая девушка и можешь себе такое позволить. default/smile  default/cool:

я не очень богатая девушка default/smile но я очень люблю ездить default/smile)

А почему надо быть очень богатой чтобы переезжать??:)))) я же не покупаю в каждом новом городе квартиру default/smile)

24

Hanna пишет:
uziman пишет:

я не очень богатая девушка default/smile но я очень люблю ездить default/smile)

А почему надо быть очень богатой чтобы переезжать??:)))) я же не покупаю в каждом новом городе квартиру default/smile)

ну, если так, то да, не нужно быть очень богатой default/smile , хотя все относительно. default/wink  Вот я сейчас очень беден по западным меркам, но меня это не парит особо, довольствуюсь тем, что имею...если будет суждено, разбогатею еще...если по-настоящему захочу... default/smile

25

по теме - для меня  это как-то не имеет знака плюс или минус.

26

London пишет:

и чем у нас таких людей больше, тем мы богаче как личности. default/smile

тут могу приплюсовать.

27

uziman пишет:

любая привычка негативна в моем понимании default/shy

а я оч ценю когда у меня образуется хорошая во всех отношениях привычка  default/big_smile  но мысль ясна да - не хочется ни к чему привыкать  - это и хорошо и плохо одновременно.

uziman пишет:

любая привычка негативна в моем понимании default/shy

uziman  default/smile ты мудр. как и всегда  default/shy

29

Светлая пишет:

плюсуюсь.
встречно вопрос: а как на счет родственников?

30

sibir` пишет:
Светлая пишет:

плюсуюсь.

привычка к родственникам? то есть как это?  default/icon_mrgreen

31

Светлая пишет:
sibir` пишет:

плюсуюсь.

ну, родственники - тоже люди default/big_smile
если предположить, что привычка к людям негативна, и от нее лучше избавиться, выходит, от всех родственников нужно отстраняться? а как же вторая половина? дети?

32

sibir` пишет:
Светлая пишет:

ну, родственники - тоже люди default/big_smile
если предположить, что привычка к людям негативна, и от нее лучше избавиться, выходит, от всех родственников нужно отстраняться? а как же вторая половина? дети?

да я вообще не понимаю почему она может быть негативна. нет ну предположим общаешься с человеком а потом общение почему-либо прекратилось а ты к человеку привык - ну это жизнь блин, пройдёт.))
в общем не могу предположить то что ты предлагаешь так как изначально абсурдно как-то.

33

Привыкнуть можно к удобному креслу, дивану...Но чтобы привыкнуть к человеку, а к тому же еще и родственнику - нужно иметь оччень удобного во всех отношениях  человека-родственника под рукой  default/smile  default/smile  default/smile

34

привыкнуть можно почти к чему угодно. причем тут какое то удобное кресло.
люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.

35

да, я вообще по сей день не улавливаю сути вопроса. как то, что привыкаешь к человеку, может быть негативным? это проза жизни. другой вопрос: нравится ли тебе человек, которому ты привыкаешь. а вот как раз в этом случае, совсем даже неплохо, что привык к человеку, хоть знаешь чего ожидать. ненамного, но полегче))

36

Светлая пишет:

люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.

Не цепляйся к креслу. Это как пример было.

Человек (нормальный человек) не может привыкнуть к боли и страданиям - это уже своего рода мазохизм (получение удовольствия, возможно), но никак не привычка. Неудачник - это тоже не привычка, возможно это образ жизни (ежели сильно занижена самооценка). Но это я не считаю это все привычкой. (имхо)

37

Яло пишет:
Светлая пишет:

Человек (нормальный человек) не может привыкнуть к боли и страданиям - это уже своего рода мазохизм (получение удовольствия, возможно), но никак не привычка. Неудачник - это тоже не привычка, возможно это образ жизни (ежели сильно занижена самооценка). Но это я не считаю это все привычкой. (имхо)

я со светлой согласна. привычка к боли, или привычка к тому. что она постоянно есть, имеет место быть.
так же как и с неудачами, да, ты права, скорее всего это низкая самооценка или  пассивная жизненная позиция. неудачник - да, это жизн позиция в какой-то момент, исходя из нее человек привыкает к неудачам.

38

LiveEvil пишет:

привычка к человеку это позитивный или негативный прогрес для вас?

И все же непонятно, почему прогресс?? Привычка - это тупиковое состояние...

39 Отредактировано Светлая (28.11.2011 12:26:09)

Яло пишет:
Светлая пишет:

ты только что отнесла море людей к не нормальным людям. иногда хошь не хошь а привыкать приходится. к различным обстоятельствам. уверена что и ты в своей жизни - хотела ты или нет - а привыкла к чему-то)
просто привычка не = смириться. можно привыкнуть но не смириться. временная привычка, необходимость)

40

Светлая пишет:

ты только что отнесла море людей к не нормальным людям. иногда хошь не хошь а привыкать приходится. к различным обстоятельствам. уверена что и ты в своей жизни - хотела ты или нет - а привыкла к чему-то)
просто привычка не = смириться. можно привыкнуть но не смириться. временная привычка, необходимость)

Не знаю, как там море, но я к неприятному  не привыкаю - возможно приспосабливаюсь. Но не привыкаю.