Для меня привыкание однозначно негативное. Потому что я привычное очень не люблю (я вот даже города жизни последние лет 15 жизни меняю каждые два года!), становится печально и неприятно.
23 27.11.2011 21:46:37 Отредактировано Hanna (27.11.2011 21:47:14)
Ты, наверное, очень богатая девушка и можешь себе такое позволить.
![]()
:
я не очень богатая девушка
но я очень люблю ездить
)
А почему надо быть очень богатой чтобы переезжать??:)))) я же не покупаю в каждом новом городе квартиру
)
uziman пишет:Ты, наверное, очень богатая девушка и можешь себе такое позволить.
![]()
:
я не очень богатая девушка
но я очень люблю ездить
)
А почему надо быть очень богатой чтобы переезжать??:)))) я же не покупаю в каждом новом городе квартиру
)
ну, если так, то да, не нужно быть очень богатой
, хотя все относительно.
Вот я сейчас очень беден по западным меркам, но меня это не парит особо, довольствуюсь тем, что имею...если будет суждено, разбогатею еще...если по-настоящему захочу... 
по теме - для меня это как-то не имеет знака плюс или минус.
и чем у нас таких людей больше, тем мы богаче как личности.
тут могу приплюсовать.
любая привычка негативна в моем понимании
а я оч ценю когда у меня образуется хорошая во всех отношениях привычка
но мысль ясна да - не хочется ни к чему привыкать - это и хорошо и плохо одновременно.
любая привычка негативна в моем понимании
uziman
ты мудр. как и всегда 
по теме - для меня это как-то не имеет знака плюс или минус.
плюсуюсь.
встречно вопрос: а как на счет родственников?
Светлая пишет:по теме - для меня это как-то не имеет знака плюс или минус.
плюсуюсь.
встречно вопрос: а как на счет родственников?
привычка к родственникам? то есть как это? ![]()
sibir` пишет:плюсуюсь.
встречно вопрос: а как на счет родственников?привычка к родственникам? то есть как это?
ну, родственники - тоже люди
если предположить, что привычка к людям негативна, и от нее лучше избавиться, выходит, от всех родственников нужно отстраняться? а как же вторая половина? дети?
Светлая пишет:привычка к родственникам? то есть как это?
ну, родственники - тоже люди
![]()
если предположить, что привычка к людям негативна, и от нее лучше избавиться, выходит, от всех родственников нужно отстраняться? а как же вторая половина? дети?
да я вообще не понимаю почему она может быть негативна. нет ну предположим общаешься с человеком а потом общение почему-либо прекратилось а ты к человеку привык - ну это жизнь блин, пройдёт.))
в общем не могу предположить то что ты предлагаешь так как изначально абсурдно как-то.
Привыкнуть можно к удобному креслу, дивану...Но чтобы привыкнуть к человеку, а к тому же еще и родственнику - нужно иметь оччень удобного во всех отношениях человека-родственника под рукой

привыкнуть можно почти к чему угодно. причем тут какое то удобное кресло.
люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.
да, я вообще по сей день не улавливаю сути вопроса. как то, что привыкаешь к человеку, может быть негативным? это проза жизни. другой вопрос: нравится ли тебе человек, которому ты привыкаешь. а вот как раз в этом случае, совсем даже неплохо, что привык к человеку, хоть знаешь чего ожидать. ненамного, но полегче))
привыкнуть можно почти к чему угодно. причем тут какое то удобное кресло.
люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.
Не цепляйся к креслу. Это как пример было.
Человек (нормальный человек) не может привыкнуть к боли и страданиям - это уже своего рода мазохизм (получение удовольствия, возможно), но никак не привычка. Неудачник - это тоже не привычка, возможно это образ жизни (ежели сильно занижена самооценка). Но это я не считаю это все привычкой. (имхо)
Светлая пишет:привыкнуть можно почти к чему угодно. причем тут какое то удобное кресло.
люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.Не цепляйся к креслу. Это как пример было.
Человек (нормальный человек) не может привыкнуть к боли и страданиям - это уже своего рода мазохизм (получение удовольствия, возможно), но никак не привычка. Неудачник - это тоже не привычка, возможно это образ жизни (ежели сильно занижена самооценка). Но это я не считаю это все привычкой. (имхо)
я со светлой согласна. привычка к боли, или привычка к тому. что она постоянно есть, имеет место быть.
так же как и с неудачами, да, ты права, скорее всего это низкая самооценка или пассивная жизненная позиция. неудачник - да, это жизн позиция в какой-то момент, исходя из нее человек привыкает к неудачам.
привычка к человеку это позитивный или негативный прогрес для вас?
И все же непонятно, почему прогресс?? Привычка - это тупиковое состояние...
39 28.11.2011 12:25:33 Отредактировано Светлая (28.11.2011 12:26:09)
Светлая пишет:привыкнуть можно почти к чему угодно. причем тут какое то удобное кресло.
люди привыкают подчас к абсолютно неудобным вещам во всех смыслах. к боли, к страданиям, к неудачам.Не цепляйся к креслу. Это как пример было.
ты только что отнесла море людей к не нормальным людям. иногда хошь не хошь а привыкать приходится. к различным обстоятельствам. уверена что и ты в своей жизни - хотела ты или нет - а привыкла к чему-то)
просто привычка не = смириться. можно привыкнуть но не смириться. временная привычка, необходимость)
ты только что отнесла море людей к не нормальным людям. иногда хошь не хошь а привыкать приходится. к различным обстоятельствам. уверена что и ты в своей жизни - хотела ты или нет - а привыкла к чему-то)
просто привычка не = смириться. можно привыкнуть но не смириться. временная привычка, необходимость)
Не знаю, как там море, но я к неприятному не привыкаю - возможно приспосабливаюсь. Но не привыкаю.
: