41

А вот кстати, чем отличается привычка от приспособления?

42

Яло пишет:
Светлая пишет:

ты только что отнесла море людей к не нормальным людям. иногда хошь не хошь а привыкать приходится. к различным обстоятельствам. уверена что и ты в своей жизни - хотела ты или нет - а привыкла к чему-то)
просто привычка не = смириться. можно привыкнуть но не смириться. временная привычка, необходимость)

Не знаю, как там море, но я к неприятному  не привыкаю - возможно приспосабливаюсь. Но не привыкаю.

это уже софистика пошла.

43

Яло пишет:

возможно, степенью активности-пассивности, но результат-то один  от же)

порылась в словаре, выходит: привычка - выработка способов действия. в определенный момент возникает потребность их совершать, то есть зависимость.

приспособление - научение действовать в новой обстановке (обычно это конкретные условия и приспособление специфично, то есть в рамках этих условий).

в общем, получается, приспособление - своеобразный апгрейд.
привычка вроде проигрышно смотрится, но ( контексте темы) если это зависимость от человека, которому ты доверяешь, и он не дает повода для разочарования, это ли не есть гуд? default/smile

44

Что тогда такое привязанность? Чем она отличается от привычки к человеку? Все та же потребность...
Но если уж мы говорим не об удобном кресле, а о человеке, может лучше называть это привязанностью, а не привычкой?

45

LiveEvil пишет:

привычка к человеку это позитивный или негативный прогрес для вас?

Это не прогресс, это действительность, с которой приходится считаться.

46

Мартышка и очки пишет:
uziman пишет:

любая привычка негативна в моем понимании default/shy

uziman  default/smile ты мудр. как и всегда  default/shy

default/shy  default/wub

47

Яло пишет:

При приспосабливании отдаешь объекту больше внимания. А при привычке объект замечаешь чаще всего, когда в нем возникает необходимость. Мое мнение,хотя разделить одно с другим и впрямь тяжело и не всегда возможно.

48

Привычка совершенно необязательно к чему-то приспосабливается. Но как правило, это действие, совершаемое при уменьшённом внимании. Когда внимание требуется, чтобы не совершить некое действие. А попытка его не совершать вызывает неприятное ощущение.
У меня есть привычка кидать всякие предметы (отвёртки, расчёски, ручки, карандаши, молотки и т.п.). Я знаю, как она возникла. Где-то в классе шестом у меня были ракетки для бадминтона, и я захотел узнать, как в невесомости крутится тело, если его закрутить одновременно относительно двух осей. Для чего и подкидывал эти ракетки. Как они там крутились - я так и не разобрал, а привычка осталась.

49

LiveEvil пишет:

Вот что значит не прочитать первый постинг темы. Написал, а совсем неадекватно.
Но ведь и вопрос неадекватный. Привычка не есть прогресс, она есть застой. А привычка к человеку - даже и непонятно, что это.

50

kaprizka пишет:

Привычка не есть прогресс, она есть застой.

а привычка чистить зубы, например? или делать что-то регулярно для здоровья? застой? если уж о привычке как о понятии рассуждать.

51

Привычка чистить зубы сформировалась, когда
1) они заболели;
3) была прочитана информация о том, как возникает кариес;
3) была прочитана информация о том, как их чистят.

Я про застой применительно к привычке к человеку. Просто непонятно, что имелось в виду.

52

sibir` пишет:
kaprizka пишет:

Привычка не есть прогресс, она есть застой.

а привычка чистить зубы, например? или делать что-то регулярно для здоровья? застой? если уж о привычке как о понятии рассуждать.

вот, вот, как я выше писала есть весьма нужные и полезные привычки.

53

Светлая пишет:
sibir` пишет:

А есть и вредные  default/smile  default/smile  Они могут прогрессировать?

54

Яло пишет:
Светлая пишет:

есть вредные??вот это да. Яло как обычно открывает глаза.
я вообще не понимаю привязки слова "прогресс" к понятию "привычка". видимо, такое возможно в смысле "усиливаться, укрепляться".
Напр. болезнь прогрессирует. привычка к курению прогрессирует, то есть усиливается.

55

Светлая пишет:
Яло пишет:

я вообще не понимаю привязки слова "прогресс" к понятию "привычка". видимо, такое возможно в смысле "усиливаться, укрепляться".
Напр. болезнь прогрессирует. привычка к курению прогрессирует, то есть усиливается.

Ну вот. А говоришь - не понимаешь...  default/smile  default/smile

56

Яло пишет:
Светлая пишет:

Ну вот. А говоришь - не понимаешь...  default/smile  default/smile

да не понимаю.. так как это неразговорно, в русском языке редко связывают эти слова. Яло.

57

И вернемся к теме

Привычка к человеку... это может быть привычка жить с мамой, например? Здесь есть и позитив и негатив в некоторой степени. Но что может стать прогрессом??

58

У меня есть несколько полезных привычек:
1) мыть сковороду сразу же после ее использования
2) аккуратно скручивать все провода и завязывать проволочкой, чтоб не спутывались
3) выключать утюг сразу перед тем, как от него отойти. Даже если через минуту планирую вернуться. А вдруг не вернусь...

59

Для меня привычка - это плохо. Мне нравятся непредсказуемые люди, хотя до известных пределов, конечно

60

kaprizka пишет:

Я про застой применительно к привычке к человеку.

не, на моё воспритятие, текст говорит конкретно, что большая часть рассуждений о привычке как таковой.