101

Да, я лично за - видеть тебя в Джечках  default/smile
Хотя и в напках ты вполне уверенно смотрелась.
Но когда я ту тему перечитала есть конечно нюансы - всё-таки поневоле человек если себя куда-то определяет то начинает как бы "вживаться в образ" и отсюда начинаются всякие нестыковки.
и тоже минус к альфе, я считаю, теперь уже точно (был вариант донки, робкой казалась только по внешности, никак не по тексту.)
насчет беты - гамом? не  вижу сильной ЧЭ.
для Габена - бодренькая ты и живая, экстравертная.

102

Светлая пишет:

Да, я лично за - видеть тебя в Джечках  default/smile
Хотя и в напках ты вполне уверенно смотрелась.
Но когда я ту тему перечитала есть конечно нюансы - всё-таки поневоле человек если себя куда-то определяет то начинает как бы "вживаться в образ" и отсюда начинаются всякие нестыковки.
и тоже минус к альфе, я считаю, теперь уже точно (был вариант донки, робкой казалась только по внешности, никак не по тексту.)
насчет беты - гамом? не  вижу сильной ЧЭ.
для Габена - бодренькая ты и живая, экстравертная.

я всегда отлично вживаюсь в нужный мне образ, особенно в интернете. версию габена я лично для себя не рассматривала, но вот версия Гамлета конечно привлекала... Но конечно, ЧЭ у меня никакая default/smile у меня вообще скорее всего 3Э, поэтому с проявлением эмоций большие проблемы default/smile

103

Hanna, как хорошо, что ты определилась  default/smile  default/smile  default/smile

104

Яло пишет:

Hanna, как хорошо, что ты определилась  default/smile  default/smile  default/smile

хорошо что мне помогли определиться!
сама я бы не додумалась, что я рационал default/smile))

105

Hanna пишет:
Яло пишет:

Ну и как? Что-то ощутимо изменилось после осознания себя ?

106

Яло пишет:
Hanna пишет:

Ну и как? Что-то ощутимо изменилось после осознания себя ?

каждый раз когда мне открывают обо мне что-то новое (дело даже не в назначении ТИМа, а в указании на некоторые мои качества, которые я у себя совершенно не замечаю), это очень меняет моё осознание меня. вообще, даже одежда сильно меняет мой образ меня (то как я себя ощущаю, как двигаюсь) - что уж говорить о более глобальных событиях.

107 Отредактировано Яло (06.01.2012 18:17:26)

А в каком образе тебе наиболее уютно?
Находишь ли ты теперь оправдание своим слабым качествам? Можешь что-то списать на издержки ТИМа? Какие это качества?

108

Яло пишет:

А в каком образе тебе наиболее уютно?
Находишь ли ты теперь оправдание своим слабым качествам? Можешь что-то списать на издержки ТИМа? Какие это качества?

болевых я у себя вообще не вижу. по меньшей мере в таком виде, как они описаны. у меня одно серьезное больное место - я очень боюсь боли. любой. панически. но мне не кажется, что это вообще соционическое. в остальном - если и есть слабости, то такие... не слишком активно проявленные. Джек совместил ценности центральных квадр - что мне кажется уже неоспоримым - и логику-интуицию, которые у меня все обычно видят.

109 Отредактировано Hanna (06.01.2012 18:23:09)

повтор.

110 Отредактировано Hanna (06.01.2012 18:29:00)

я всегда себя ощущала очень одиноким (но любящим скопления людей и вообще мероприятия), очень сильным, целеустремленным, умеющим и желающим сдерживать свои эмоции человеком, который умеет постоять за себя и за свои принципы. Люди меня обычно воспринимают еще более "жёстко".  Не знаю что это за ТИМ.

111

Hanna пишет:

я всегда себя ощущала очень одиноким (но любящим скопления людей и вообще мероприятия), очень сильным, целеустремленным, умеющим и желающим сдерживать свои эмоции человеком, который умеет постоять за себя и за свои принципы. Люди меня обычно воспринимают еще более "жёстко".  Не знаю что это за ТИМ.

А так ли обязательно себя классифицировать куда-то?

112

Яло пишет:
Hanna пишет:

А так ли обязательно себя классифицировать куда-то?

нет, не обязательно.
скорее типирование (лично мне) помогает раскрыть некоторые скрытые для меня стороны меня (в том числе благодаря тому, что отвечаю на много вопросов, вспоминаю, анализирую и пр.)

113

Hanna пишет:

скорее типирование (лично мне) помогает раскрыть некоторые скрытые для меня стороны меня (в том числе благодаря тому, что отвечаю на много вопросов, вспоминаю, анализирую и пр.)

Ты не очень хорошо понимаешь себя, а людей ты понимаешь? Можешь предсказать их отношение к тебе?

114 Отредактировано Hanna (06.01.2012 18:46:09)

Яло пишет:
Hanna пишет:

Ты не очень хорошо понимаешь себя, а людей ты понимаешь? Можешь предсказать их отношение к тебе?

себя я понимаю плохо. людей - хорошо понимаю их мотивы, их действия. обычно ко мне приходят за советом с разными запутанными жизненными (личными) проблемами и я им все раскладываю по полочкам и объясняю, почему (предположительно) это было вот так, это вот так, почему не стоит сутками размышлять почему вчера он написал три предложения и без смайлика, а сегодня только пять, но со смайликом.  я умею хаос мыслей и событий расположить в понятную и логичную для человека структуру, когда видно что за чем шло и понятнее почему.
отношение ко мне - предсказать, не знаю смогу ли. но обычно знаю, на кого можно положиться, кто меня подставит, а кто вполне нейтрален (ко мне, но может быть очень опасен для других или для меня, если мы будем в "другой связке отношений").

115

Hanna пишет:

обычно ко мне приходят за советом с разными запутанными жизненными (личными) проблемами и я им все раскладываю по полочкам и объясняю, почему (предположительно) это было вот так, это вот так,

Тебе никогда не казалось, что они злоупотребляют твоим вниманием и личным временем?

116

Яло пишет:
Hanna пишет:

обычно ко мне приходят за советом с разными запутанными жизненными (личными) проблемами и я им все раскладываю по полочкам и объясняю, почему (предположительно) это было вот так, это вот так,

Тебе никогда не казалось, что они злоупотребляют твоим вниманием и личным временем?

нет, ко мне приходят только мои самые близкие, которым я рада помочь.

117

Как ты относишься к ритуалам принятым в твоей семье? (как то встреча Нового года, дни рождения, что-то еще..)

118

Яло пишет:

Как ты относишься к ритуалам принятым в твоей семье? (как то встреча Нового года, дни рождения, что-то еще..)

очень трепетно, хотя конкретно каких-то ритуалов у нас нет. Скорее вообще мне дорого всё, что связано с семьей. Особенно с тем, что принято по линии отца. Я вообще очень люблю свою семью . Я думаю, что никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа - связь со своей семьей, с отцом и родными мне слишком важна, в крайнем случае у меня и мужа будут двойные фамилии.
НГ всегда встречаю с родителями (два раза встречала с друзьями и это мне не понравилось, всё же близкие меня ждут, особенно теперь, когда я так далеко живу), привожу много подарков, украшаем вместе елку, выбираем праздничный стол, на дни рождения родителей стараюсь приезжать - обычно получается.

119

Hanna пишет:

Я думаю, что никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа - связь со своей семьей, с отцом и родными мне слишком важна, в крайнем случае у меня и мужа будут двойные фамилии.

Hanna, но как же так? Ведь с мужем ты тоже создашь семью... и эта новая семья станет отдельной ячейкой общества. Вероятнее всего он будет настаивать на взятии тобой его фамилии. Это же правильно. Или как?

120

Яло пишет:
Hanna пишет:

Я думаю, что никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа - связь со своей семьей, с отцом и родными мне слишком важна, в крайнем случае у меня и мужа будут двойные фамилии.

Hanna, но как же так? Ведь с мужем ты тоже создашь семью... и эта новая семья станет отдельной ячейкой общества. Вероятнее всего он будет настаивать на взятии тобой его фамилии. Это же правильно. Или как?

как бы потому, что это будет отдельная, новая ячейка общества - я бы хотела чтобы у обоих была новая фамилия. настаивать ему чтобы я взяла его фамилию совершенно бессмысленно. потому что это действие совершенно лишено для меня смысла (кроме как потешить самолюбие мужа). не вижу в этом ничего правильного. правильно это то, что целесообразно, смена своей фамилии на фамилию мужа - это глупо, много бумажной волокиты и вообще не понятно зачем нужно.