141

Hanna пишет:
Яло пишет:

default/smile Здесь явный отход от норм. Скорее их неприятие. Никто и не говорит, что одномерка норм не знает. Знает. Но не пользуется. Ты говоришь: "мои принципы", "я считаю, что так правильно" и наплевать на мнение окружающих, это уже их проблема.  default/smile  default/smile

то есть среди феминисток все одномерные БЭ??:))) это интересно default/smile я бы поспорила...:)

Не обязательно у всех них будут одни и те же мотивы.

142

Яло пишет:

Не обязательно у всех них будут одни и те же мотивы.

ну у в том случае мотив один - наличие равноправия. если тебе навязывают фамилию мужа тут равноправия нет.

143

тут очень просто с фамилией. не в феминизме дело. просто лучше когда у одной  семьи одна фамилия и общепринятый порядок чисто с юридической точки зрения. род легко отслеживается и вопросы имущества и наследственности проще ршаются. но это конечно при хорошем юредическом аппарате не проблема в стране. но случаються оч сложные вещи войны катаклизмы несчастные случаи итп(и никакой аппарат не поможет)..а потому все же чисто из практических соображений общая одинарная фамилия принята.
а не потому чтобы обидеть женщину).
а вот чью фамилию брать это просто традиция и опять таки уложеный порядок..т.е какбы по умолчанию отслеживают по мужскому роду..
скажем так это пережиток который настолько внедрен в систему что уже часть системы..
когда ты с этим пережитком начинаешь конфликтовать..могут быть смешные и ненужные проблемы типа она не е дочь он не ее внук итп..т.е нужно расследование анализы.
но если не пугает какието недорозамумения и волокита то вцелом..ничего феменистского) обычное желание оставаться собой и частью своего рода)

144 Отредактировано Hanna (07.01.2012 20:11:35)

LiveEvil пишет:

а не потому чтобы обидеть женщину).

на самом деле, учитывая, что раньше у женщины не было даже паспорта - все оформлялось на ее родстенника-мужчину, отца, брата или мужа - то фамилию она брала потому что как раз была бесправна и должна была к кому-то примыкать. теперь, когда соединяются два самостоятельных, независимых человека для создания новой семьи - не вижу для этого причины.

LiveEvil пишет:

просто лучше когда у одной  семьи одна фамилия и общепринятый порядок чисто с юридической точки зрения. род легко отслеживается и вопросы имущества и наследственности проще ршаются. но это конечно при хорошем юредическом аппарате не проблема в стране. но случаються оч сложные вещи войны катаклизмы несчастные случаи итп(и никакой аппарат не поможет)..а потому все же чисто из практических соображений общая одинарная фамилия принята.

когда ты с этим пережитком начинаешь конфликтовать..могут быть смешные и ненужные проблемы типа она не е дочь он не ее внук итп..т.е нужно расследование анализы.

да, я это понимаю, с точки зрения законов удобнее когда одна фамилия. поэтому я хочу чтобы у меня и мужа была общая двойная фамилия. по-моему это вполне комфортное компромиссное решение.

вообще я любые правила осмысливаю и оцениваю с точки зрения их целесообразности. и традиции по БЭ, и разные законы по БЛ. не люблю делать что-то бессмысленное просто потому, что так делают все и делают это давно. "все давно" могут ошибаться, я хочу жить понимая, что я делаю и зачем.

145

просто я сама долго обдумывала этот вопрос. потому имею сформированное мнение.
понимаю вообще о чем ты)

146

LiveEvil пишет:

просто я сама долго обдумывала этот вопрос. потому имею сформированное мнение.
понимаю вообще о чем ты)

поняла default/smile

147

скажем ..если предположим проблема ребенка. то она в том что у дитяти будет фамилия А-Б а у его партнера В-С (или В)..и что у внуков тогда тройная-четвертная фамили..или опять когото обижать оставлять без фамилии(бабушки дедушки мамы папы..)..короче выходит опять мерянье..а тот заслужил а эта семья нелюбили меня я от нее вообще отрекусь..я люблю больше папу или мама важнее..
ну вобщем я уже затягиваю тему да) извини.

148 Отредактировано Hanna (08.01.2012 12:31:55)

LiveEvil пишет:

скажем ..если предположим проблема ребенка. то она в том что у дитяти будет фамилия А-Б а у его партнера В-С (или В)..и что у внуков тогда тройная-четвертная фамили..или опять когото обижать оставлять без фамилии(бабушки дедушки мамы папы..)..короче выходит опять мерянье..а тот заслужил а эта семья нелюбили меня я от нее вообще отрекусь..я люблю больше папу или мама важнее..
ну вобщем я уже затягиваю тему да) извини.

не знаю как в России или в Украине - а в Польше тройные и более фамилии запрещены. За своих будущих детей я не думаю, пусть сами свои вопросы потом решают  - может моей дочери будет все равно какую фамилию носить и она возьмет фамилию мужа. Это же все же вопрос индивидуальный, что для кого важно default/smile

149

вот потому что он традиционный он и простой. а как только он становиться индивидуальным начинаються индивудуальные обиды и споры)
но люди любят сложности как знакомый макс говорит. именно там где на самом деле все просто)

150

Поэтому я очень не люблю традиции, законы и все прочие "делай как все" default/smile для меня это равноценно отказу от думания, зачем думать, если можно делать так, как все или как мама, зачем заморачиваться, если вот дед бил папу, папа тебя - значит и ты будешь бить сына, это такая традиция воспитательная.

151

если до меня придумали колесо то я его придумывать не буду а буду ездить на машине. а если до меня били сыновей то при случае и я накажу. вопрос в том что колесо и машина не совсем тождественные вещи как и *бить* и *наказывать*
не вижу смысла выдумывать чтото если можно это использовать интерпритируя.
но интерпритировать создавая новые проблемы для меня нерациональное использование. грабли накоторые  наступило уже стольк опоколений что глупо бы было быть тысяча первой в этом списке.
ты изменяешь чтото под себя и мне это понятно. и  это принимаю.
но есть вещи касающиеся нас лично а есть касающиеся поколений а потому принимая решения стоит учитывать и поколения.(в моем понимании) если я думаю о традициях моих родителей и бабушек от чего бы мне неодумать о детях и внуках.

но конечно логика *после меня хоть потоп8 у меня тоже часто включается. если *я так хочу* оч сильное.
я тоже первовольная)

152

ну так раньше же были совсем другие грабли, вот ведь в чем дело. раньше в чем была суть жизни например женщины - удачно и рано выйти замуж. потому что другого радостного варианта  для жизни (в славянской традиции) не было. поэтому и все традиции были связаны с тем, чтобы женщина была хорошей хозяйкой, внимательной женой, чтобы раньше вышла замуж и пр. теперь это все для меня лично не важно, поэтому и традиции эти все для меня не важны.

153

Hanna пишет:

Поэтому я очень не люблю традиции, законы и все прочие "делай как все" default/smile для меня это равноценно отказу от думания, зачем думать, если можно делать так, как все или как мама, зачем заморачиваться, если вот дед бил папу, папа тебя - значит и ты будешь бить сына, это такая традиция воспитательная.

Не, ну такие традиции совсем необязательно соблюдать. Это уж слишком "нормативная" позиция.

154 Отредактировано Яло (08.01.2012 17:52:30)

дубль

155

Hanna пишет:

Хледомуртобридоёж

погуглил только что. default/smile

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%B6&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest пишет:

По запросу Хледомуртобридоёж ничего не найдено.

Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

156 Отредактировано Hanna (10.03.2012 21:24:29)

Подумала, что раз уж мне эту неделю очень грустно, я бы пообщалась на тему ТИМа. Точнее, мне любопытно мнение отличается ли впечатление обо мне по текстам на форуме и на видео. Оставлю тут ссылку может до завтра...

157

Пытался по видео что-то понять, ничего не понял. И не досмотрел, потомучто надоело.

158

Hanna пишет:

Подумала, что раз уж мне эту неделю очень грустно, я бы пообщалась на тему ТИМа. Точнее, мне любопытно мнение отличается ли впечатление обо мне по текстам на форуме и на видео. Оставлю тут ссылку может до завтра...  http://youtu.be/BacXp3BPTck

Донка?  default/smile  default/smile  default/smile  default/smile  default/smile

159

Hanna пишет:

Подумала, что раз уж мне эту неделю очень грустно, я бы пообщалась на тему ТИМа. Точнее, мне любопытно мнение отличается ли впечатление обо мне по текстам на форуме и на видео. Оставлю тут ссылку может до завтра...  http://youtu.be/BacXp3BPTck

похожа на одну мою знакомую, которую я никак не мог протипировать default/icon_mrgreen  я правда пару раз думал, что она робка.

вот у меня вопрос, сколько у тебя по времени занимают телефонные звонки?  default/smile

160

London пишет:

похожа на одну мою знакомую, которую я никак не мог протипировать default/icon_mrgreen  я правда пару раз думал, что она робка.

вот у меня вопрос, сколько у тебя по времени занимают телефонные звонки?  default/smile

Я по телефону вообще практически не звоню default/smile . Если и звоню - скорее отвечаю, чем говорю. Хотя у меня есть несколько подруг - любительницы поболтать (+ моя мама) и с ними я могу долго беседовать.