181

LiveEvil пишет:

кстати) если вернутся к топику. мне мужчины как люди интересны больше. и нравятся больше женщин. не знаю как насчет достоинств но вот недостатков у женской части населения больше.

а мне одинаково противны все люди. Но меня слишком легко переубедить, в этом моя слабость default/icon_mrgreen

182

London пишет:
LiveEvil пишет:

кстати) если вернутся к топику. мне мужчины как люди интересны больше. и нравятся больше женщин. не знаю как насчет достоинств но вот недостатков у женской части населения больше.

а мне одинаково противны все люди. Но меня слишком легко переубедить, в этом моя слабость default/icon_mrgreen

ты отдаешь себе отчет что это чудовищная философия?? и саморазрушительная к тому же.

183

LiveEvil пишет:
London пишет:

ты отдаешь себе отчет что это чудовищная философия?? и саморазрушительная к тому же.

нет. чего в ней такого?
сплошная польза и душевный покой default/icon_mrgreen

184

London пишет:
LiveEvil пишет:

нет. чего в ней такого?
сплошная польза и душевный покой default/icon_mrgreen

ну без шуток на такую тему. в мире полно хороших достойных людей. может они не обьективно хорошие а может очень даже обьективно но суть не в том лично для тебя хороших много.
вот так закрываясь и не желая работать в этом направлении ты тоже теряешь возможность быть хорошим для кого-то

185

и вообще. тыл весь лысый незащищенный. тебе же не за что ухватится. не за что боротся..О_о это же полный армагедон..я себе даже слабо представляю *наполненость* жизни человека с подобной философией..ладно смысл ладно цели. но чтото обязано тебя подстраховывать..не знаю наполнять держать.
а что тогда? что-то значимое кроме твоего *я* есть?
это губительная философия лондон. от нее нужно избавляться.

186

LiveEvil пишет:

в мире полно хороших достойных людей.

это я знаю, но они обычно прячутся и их абсолютное меньшинство.

LiveEvil пишет:

вот так закрываясь и не желая работать в этом направлении ты тоже теряешь возможность быть хорошим для кого-то

вот у меня подруга - Штирла. Она хорошая для всех. Все время у кого-то торчит, где-то помогает, везде выкладывается по полной. И в итоге все на ней ездят верхом. Счастлива она от своей хорошести? определенно нет)))) но она иначе не может.

я придерживаюсь чуть другой темы : сам о себе не позаботишься - нах ты кому сдался вообще.
Не исключаю, может кому-то в этой жизни повезло с отношениями, друзьями, родными - рад за таких, завидую белой завистью. Но я создан в несколько другом, более жестком и настоящем мире, в котором нету этих ценностно-человеческих механизмов, которые есть в здоровых сообществах, ибо в неудовлетворенной пестроте они просто не приживаются. Здесь на первый план выходят инстинкты, причем очень ярко, тут не до романтизма.

Насчет хорошести для кого-то - у меня это на автомате - что-то сделать или как-то помочь, если мне это не слишком дорого обходится. Это же у меня основной механизм получения обратной связи на БЭ, сам я ее производить не умею, ровно также, как и штирла. Однако и до фанатизма я этого не довожу. Совершенство - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать default/smile

187

я не говорю менять поведение или стратегии.я предлагаю изменить отношение к людям вцелом. если ты изменишь отношение то и картина мира твоя постспенно приобрете менее удручающий характер
конечно если у тебя установка *все вокруг сволочи*..неужели ты не думаешь что вопреки твоим попыткам это не раскрывать она не прорывается на ружу и что эта ружа этого не улавливает и не реагирует?

но я понимаю о чем ты. без маленького хотябы просвета сложно верить илирассчитывать. и даже просто двигатся вперед сложнее

188

LiveEvil пишет:

ну разумеется, Лив!
эту тему я решил 4 месяца назад))) кроме *я* есть еще подсознанка, тылы, верно. И наполненность тоже есть, я все прикрутил, что нужно)))  это краеугольный камень работы с мотивацией.
*Я* это только наши мысли, направление сознания, а вот громадный комплекс подсознания - это наш мотор, причина движения, его смысл.

189

LiveEvil пишет:

я не говорю менять поведение или стратегии.я предлагаю изменить отношение к людям вцелом. если ты изменишь отношение то и картина мира твоя постспенно приобрете менее удручающий характер

Лив, я менял. Полная фигня получается!  default/smile

190

London пишет:
LiveEvil пишет:

ну разумеется, Лив!
эту тему я решил 4 месяца назад))) кроме *я* есть еще подсознанка, тылы, верно. И наполненность тоже есть, я все прикрутил, что нужно)))  это краеугольный камень работы с мотивацией.
*Я* это только наши мысли, направление сознания, а вот громадный комплекс подсознания - это наш мотор, причина движения, его смысл.

лондон непременно обязательно и безоговорочно необходима (понимаешь необходима!) любовь к людям. к человечеству. иначе ты всегда будешь наполовину человеком. тебе всегда будет чегото нехватать как бы ты не старался и чем бы не заполнял эту дыру.

191

London пишет:
LiveEvil пишет:

ну с первого то раза ничего хорошо н выходит. не ошибается только тот кто ничего не делает..

192

LiveEvil пишет:

любовь к людям. к человечеству.

я люблю всей душой))) но абсолютное меньшинство. default/icon_mrgreen  правда, есть такие люди, к которым испытываю безмерное уважение и именно любовь. Иначе и не назвать.

LiveEvil пишет:

наполовину человеком

если это не идет вразрез с моими истинными желаниями, то я не против.

LiveEvil пишет:

тебе всегда будет чегото нехватать как бы ты не старался

а я и не хочу, чтобы мне всегда и всего хватало! Мне достаточно необходимого минимума. Такой голод способствует росту.

193

LiveEvil пишет:
London пишет:

ну с первого то раза ничего хорошо н выходит. не ошибается только тот кто ничего не делает..

не, я долго так разгуливал. Не по моей этике подобные выкрутасы.

194

London пишет:
LiveEvil пишет:

любовь к людям. к человечеству.

я люблю всей душой))) но абсолютное меньшинство. default/icon_mrgreen  правда, есть такие люди, к которым испытываю безмерное уважение и именно любовь. Иначе и не назвать.

LiveEvil пишет:

наполовину человеком

если это не идет вразрез с моими истинными желаниями, то я не против.

LiveEvil пишет:

тебе всегда будет чегото нехватать как бы ты не старался

а я и не хочу, чтобы мне всегда и всего хватало! Мне достаточно необходимого минимума. Такой голод способствует росту.

это такой тип голода который не дает покоя и мешает росту. это саморазрушение.

195

London пишет:
LiveEvil пишет:

а путь наименьшего сопротивления разве лучше?

196

LiveEvil пишет:

нельзя так говорить, если не знаешь всей ситуации default/smile

197

LiveEvil пишет:
London пишет:

а путь наименьшего сопротивления разве лучше?

198

London пишет:
LiveEvil пишет:

нельзя так говорить, если не знаешь всей ситуации default/smile

еслибы ты мне рассказал я бы знала. а так я могу говорить только исходя из данных которые у меня есть..

если бы люди могли сказать только при полном пакете данных они бы 90% времени молчали. что впрочем ипрекрасно бы было..но человек устроен иначе.
я анализирую что уж есть. тут не моя вина что данных мало.

199

хочешь сказать что рожденный ползать ползает качественно и со вкусом?
я не верю в фразу *рожденный ползать* я верю в достижение цели какой бы сложной она не была. просто разумный человек не постави себе бессмысленных целей. но и бессмысленные цели имеют в итоге вес.

200

LiveEvil пишет:

еслибы ты мне рассказал я бы знала. а так я могу говорить только исходя из данных которые у меня есть..

Лив, в сторонних оценках смысла немного.
Оценки не помогают развиваться, они всего лишь часть ранговой игры.
Я подхожу иначе: есть проблема - ищем решения, экспериментируем, стремимся повысить эффективность, меняем точки приложения сил или весь подход сразу. И так пока не находим оптимальных вариантов. Потом двигаемся дальше.

LiveEvil пишет:

хочешь сказать что рожденный ползать ползает качественно и со вкусом?
я не верю в фразу *рожденный ползать* я верю в достижение цели какой бы сложной она не была. просто разумный человек не постави себе бессмысленных целей. но и бессмысленные цели имеют в итоге вес.

я хочу сказать, что надо максимально эффективно использовать то, что уже есть, а не то, что надо отращивать100500 лет.
Главное, чтобы личность чувствовала движение, чтобы в этом движении раскрывалась и развивалась сама ее суть.  А вот каким образом - дело уже третье.