LiveEvil пишет:в мире полно хороших достойных людей.
это я знаю, но они обычно прячутся и их абсолютное меньшинство.
LiveEvil пишет:вот так закрываясь и не желая работать в этом направлении ты тоже теряешь возможность быть хорошим для кого-то
вот у меня подруга - Штирла. Она хорошая для всех. Все время у кого-то торчит, где-то помогает, везде выкладывается по полной. И в итоге все на ней ездят верхом. Счастлива она от своей хорошести? определенно нет)))) но она иначе не может.
я придерживаюсь чуть другой темы : сам о себе не позаботишься - нах ты кому сдался вообще.
Не исключаю, может кому-то в этой жизни повезло с отношениями, друзьями, родными - рад за таких, завидую белой завистью. Но я создан в несколько другом, более жестком и настоящем мире, в котором нету этих ценностно-человеческих механизмов, которые есть в здоровых сообществах, ибо в неудовлетворенной пестроте они просто не приживаются. Здесь на первый план выходят инстинкты, причем очень ярко, тут не до романтизма.
Насчет хорошести для кого-то - у меня это на автомате - что-то сделать или как-то помочь, если мне это не слишком дорого обходится. Это же у меня основной механизм получения обратной связи на БЭ, сам я ее производить не умею, ровно также, как и штирла. Однако и до фанатизма я этого не довожу. Совершенство - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать