81

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

нет ты читаешь как-то криво. изначально речь шла о том что бэд не понимает от чего М должен сильно заморачиватся отказом. если его *отшили* значит нет заинтересованности а значит и нечего сильно переживать. и сказала что врядли то мужчины сильно и переживают по такому поводу(вот тутя конечно не согласна).
ее философия *если к другому уходит невеста еще неизвестно кому повезло*
а не то что на улице она кого-то отшивает ибо не понравился.
невнематеен ты

Как обычно все значение придается первому впечатлению,где М банально из-за волнения не смог показать чего то,чем мог бы ее заинтересовать. Это она ему время сэкономила, а не унизила, угу? Ну что ж, согласен)))

да так и есть. она не его унизила отказом а себя в его глазах. как поверхностная девица не стоящая траты времени..

82 Отредактировано maximovrom (25.12.2011 23:51:01)

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

Как обычно все значение придается первому впечатлению,где М банально из-за волнения не смог показать чего то,чем мог бы ее заинтересовать. Это она ему время сэкономила, а не унизила, угу? Ну что ж, согласен)))

да так и есть. она не его унизила отказом а себя в его глазах. как поверхностная девица не стоящая траты времени..

Осадок не останется только у того, кто не способен переживать. У адекватного человека это так или иначе удар по самолюбию. И доводы про экономию времени - попытка снять с себя ответсвенность.

83

ну а что делать, если парень не понравился??

84

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

да ну, просто не тратится ничье время на никому ненужные проекты ))))))  и я не верю что если нет изначальной обоюдной довольно сильной заинтересованности, то ее можно как-то искусственно "развить", со временем только больше все раздражать начнет или же слишком много энергии будет тратиться на поддержание никому не нужного искусственного интереса.   default/icon_smile_approve

Ты понравилась какому-то М, он, переживая, подошел к тебе познакомиться с каким то глупым поводом....Ты его отшиваешь, экономя его время? А если к тебе кто то подойдет на улице с какой то оригинальной манерой знакомства, где у тебя уже нет шансов не дать ему свой номер телефона, это будет взаимная сильная заинтересованность?

ну мне как экставерту такое сложно представить, если мне М интересен --я с ним сто раз сама познакомлюсь  default/big_smile плюс интерес конечно  никогда не возникнет от удачно подобранной фразы чтоб раздобыть у меня телефон на улице, в таком случае телефон будет дан точно не мой ))))))))  если (как пример) М меня куда-то приглашает, и я вижу что интерес у него явно не дружеский и не деловой и у меня ответного интереса совсем нет- просто говорю " ага. спасибо. идея крута, но занята". нафига давать кому-т ложные надежды, если все изначально ясно )

85

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Осадок не останется только у того, кто не способен переживать. У адекватного человека это так или иначе удар по самолюбию. И доводы про экономию времени - попытка снять с себя ответсвенность.

должен быть повод переживать. чего заботится переживаниями о малознакомой поверхностной девушке?
(но повторюсь я с бэд не согласна М переживают и заморачиваются и довольно сильно. но все равно это пустое как ни крути)

86

Светлая пишет:

Сэкономить ему время, пусть потратит эти пару недель/месяцев на переживания)))

87 Отредактировано bad girl (25.12.2011 23:57:06)

kaprizka пишет:

То есть кроме "есть" и "нет", существуют "нет, но может появиться, если правильно действовать" и "нет, но может появиться, если правильно действовать, однако неизвестно, не будет ли в результате этих действий ещё хуже".

интерес это прежде всего сильная мотивация. и я не верю что у  интра/эксра она будет незаметна! робы и бальзаки на самом деле превращаются в гамов и геков если им девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится )))))) если же такой мотивации нет, и М и Ж ведут себя "ну.. позвонил (а) и ладно, неделю молчит -тоже" - то Лив права, тащить из болота бегемота не нужно никому )

88

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

так всё равно закончится всё на той же ноте, просто продлится по времени...
просто как мне лично кажется - лучше замазать всё, а не говорить прямо как раз: мол ты не в моем вкусе.
я всегда смазываю.

89

bad girl пишет:

ну мне как экставерту такое сложно представить,

Меня мало интересует,что тебе сложно представить как экстраверту. Меня интересует, что ты можешь представить, как женщина.

bad girl пишет:

плюс интерес конечно  никогда не возникнет от удачно подобранной фразы

Увы, обладая определенным количеством знаний и умением их применять, у тебя можно вызвать не только интерес. Это касается не только тебя, а подавляющее большинство как девушек,так и парней.

90

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

имхо для М больший удар по самолюбию будет если девушка с ним из жалости или из -за того что боится обидеть встречается, вообще ничего не испытывая и  тупо ожидая когда-ж он поймет и .. потеряется  default/smile
не забывай, что из этих 2х альтернатив, честность в начале и уважение ко времени и ресурсам доуг друга более гуманно )

91

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

имхо для М больший удар по самолюбию будет если девушка с ним из жалости или из -за того что боится обидеть встречается, вообще ничего не испытывая и  тупо ожидая когда-ж он поймет и .. потеряется  default/smile
не забывай, что из этих 2х альтернатив, честность в начале и уважение ко времени и ресурсам доуг друга более гуманно )

есть еще вариант для девушки увязнуть в жутких проблемах отношений где например парень будет резать себе вены или ходить за тобой с дружками и дубинками не подпуская других))) малоли что за тип мне не приглянулся. риск опять же для дамы)
самое малое зло это потянуть *ненужное* время..

92 Отредактировано maximovrom (26.12.2011 00:05:44)

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

просто как мне лично кажется - лучше замазать всё, а не говорить прямо как раз: мол ты не в моем вкусе.
я всегда смазываю.

Я нигде не утверждал,что нужно давать шансы, даже если не нравиться. Мне всего то не нравиться манера  не отдавать себя отчета в том, что делаешь, путем подмены понятий на выгодное для себя самой. Признать,что унизила и идти дальше, ведь так страшно, не правда ли? Гораздо проще себе сказать: "да я ему одолжения сделала".

93

maximovrom пишет:

Увы, обладая определенным количеством знаний и умением их применять, у тебя можно вызвать не только интерес. Это касается не только тебя, а подавляющее большинство как девушек,так и парней.

врядли ) возможно в этом разница иррационалов/рационалов. но то что ты описываешь,  такой "интерес" никогда не переносится на отношенческий у рационалов. максимум что он способен вызвать -это хихи -хаха на пару минут и скучающий взгляд после этих пары минут ))))))

94 Отредактировано Светлая (26.12.2011 00:15:53)

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

я всегда смазываю.

Я нигде не утверждал,что нужно давать шансы, даже если не нравиться. Мне всего то не нравиться манера  не отдавать себя отчета в том, что делаешь, путем подмены понятий на выгодное для себя самой. Признать,что унизила и идти дальше, ведь так страшно, не правда ли? Гораздо проще себе сказать: "да я ему одолжения сделала".

понимаю о чем ты.
в данном случае, сразу понятно что дура default/smile ну своего рода дура))
в случае, если ты правильно идентифицировал что тоже может быть ошибочно.. всего лишь твоя личная интерпретация.

95

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

есть еще вариант для девушки увязнуть в жутких проблемах отношений где например парень будет резать себе вены или ходить за тобой с дружками и дубинками не подпуская других))) малоли что за тип мне не приглянулся. риск опять же для дамы)

абсолютно точно, любая нечестность в начале только усложняет все в развитии, непонятно нах это надо и М и Ж ? )))))))

96

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

абсолютно точно, любая нечестность в начале только усложняет все в развитии, непонятно нах это надо и М и Ж ? )))))))

нет я просто хотела сказать что у девушки в такой ситуации тоже есть понятие *риски* и *страх* если симпатия взаимна они высоки. а если симпатия по какой либо причине не возникла риски еще и слабооправданы..

хочу просто сказать что девушка так же из страха может отказать). и тут тоже нужно уважение мужчины к ее выбору. и философское отношение. даже если она и ошиблась)

97 Отредактировано maximovrom (26.12.2011 00:18:33)

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

понимаю о чем ты.

Бывают ситуации, где мы не можем не обидеть человека. Но это не снимает с нас ответственности за это действие. И если заниматься вот такой подменой понятий,то ситуаций, где мы вынуждены приносить кому то боль, в будущем будет минимум не меньше. Тут можно задать резонный вопрос :"А что мне, париться из каждого, кому я сказала "нет?" Да, париться. Как минимум ты научишься видеть больше, чем человек способен показать при первой встрече.

98

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

понимаю о чем ты.

Бывают ситуации, где мы не можем не обидеть человека. Но это не снимает с нас ответственности за это действие. И если вот такой подменой понятий,то ситуаций, где мы вынуждены приносить кому то боль, в будущем будет минимум не меньше. Тут можно задать резонный вопрос :"А что мне, париться из каждого, кому я сказала "нет?" Да, париться. Как минимум ты научишься видеть больше, чем человек способен показать при первой встрече.

ну на самом деле, это действительно неприятно. и урон терпит (в моем случае) не только активная сторона, но и тот человек, который вынужден отказать. чисто эмоционально это может быть очень неприятно.
и еще бывает чувство досады. вот мол тот кто тебе нра - с ним не клеится, а тут вот звонят, подходят - а ты не чувствуешь ничего. так что... не всё так односторонне.
но есть конечно женщины/мужчины, которые этим бравируют и самоутверждаются. так это во многих сферах происходит, не только в этой.

99

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

Бывают ситуации, где мы не можем не обидеть человека. Но это не снимает с нас ответственности за это действие. И если вот такой подменой понятий,то ситуаций, где мы вынуждены приносить кому то боль, в будущем будет минимум не меньше. Тут можно задать резонный вопрос :"А что мне, париться из каждого, кому я сказала "нет?" Да, париться. Как минимум ты научишься видеть больше, чем человек способен показать при первой встрече.

ну на самом деле, это действительно неприятно. и урон терпит (в моем случае) не только активная сторона, но и тот человек, который вынужден отказать. чисто эмоционально это может быть очень неприятно.
и еще бывает чувство досады. вот мол тот кто тебе нра - с ним не клеится, а тут вот звонят, подходят - а ты не чувствуешь ничего. так что... не всё так односторонне.
но есть конечно женщины/мужчины, которые этим бравируют и самоутверждаются. так это во многих сферах происходит, не только в этой.

Уважаю, но не к тебе тут претензии.

100

maximovrom пишет:

"А что мне, париться из каждого, кому я сказала "нет?" Да, париться. Как минимум ты научишься видеть больше, чем человек способен показать при первой встрече.

знаешь, ты так говоришь как будто человеку делать больше нечего, как только заморачиваться о таких посторонних и не имеющих никакое отношение к его выбору вещах. если М считает в праве навязываться незнакомым девушкам на улице, только потому что они "понравились" -он должен осознавать размеры риска на которые идет. а давить на "сознательность" и на совесть отказывающих девушек -это хуже чем на жалость, это -- полная безответственность )