101

кстати это тип эмоционального терора. мол я переживаю ты в этом виновата. если еще возможно какое-то решение то может быть оправданно. но в описанной ситуации *я переживаю неси за это ответственность* ничем не обоснованный и эгоистичный пресинг.
описано у княжны кстати *за все что я чувствую ты в ответе*. может вызывать даже обратную реакцию..

102

да тут обычные человеческие реакции подразумеваются..  господи.

103

LiveEvil пишет:

кстати это тип эмоционального терора. мол я переживаю ты в этом виновата..

имхо это конечно не обще- "мужское" и встречается очень редко,  и слава богу ))))

104

давайте еще у Донки перенимать  - что она там придумает по поводу как это обозвать  default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen
было бы смешно если бы не было столь грустно

105

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

кстати это тип эмоционального терора. мол я переживаю ты в этом виновата..

имхо это конечно не обще- "мужское" и встречается очень редко,  и слава богу ))))

если ты этого не замечаешь или *отбрасываешь* неглядя..это лишь говорит о том что подобные методы терора на тебя не действуют. и всегото. а так это огромадный пласт человеческого влияния друг на друга...я с этим сталкиваюсь каждый день и в огромадных дозах.
т.е ты еще никто человеку а уже*обязан* сохранять его чувства. отвечать за те бури эмоций которые в нем порождаешь. а гарантий что завтра этот же человек не протянет тебя по асфальту 0.
но конечно с малознакомыми этого меньше. чаще это методика близких дистанций
и слава богу что ты к ней нечувствительна очевидно

106

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

"А что мне, париться из каждого, кому я сказала "нет?" Да, париться. Как минимум ты научишься видеть больше, чем человек способен показать при первой встрече.

знаешь, ты так говоришь как будто человеку делать больше нечего, как только заморачиваться о таких посторонних и не имеющих никакое отношение к его выбору вещах. если М считает в праве навязываться незнакомым девушкам на улице, только потому что они "понравились" -он должен осознавать размеры риска на которые идет. а давить на "сознательность" и на совесть отказывающих девушек -это хуже чем на жалость, это -- полная безответственность )

Я все сказал, что хотел. Меня уже не волнует,как ты будешь оправдываться.

107

LiveEvil пишет:

кстати это тип эмоционального терора.

Да у тебя и любовь - болезнь. Я от тебя иных оправданий не жду.
Но по-моему у тебя или паранойя, или болевая этика эмоций.

108

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

кстати это тип эмоционального терора.

Да у тебя и любовь - болезнь. Я от тебя иных оправданий не жду.
Но по-моему у тебя или паранойя, или болевая этика эмоций.

я не оправдываюсь перед тобой. я обсуждаю тему со своей т.з.

109

maximovrom пишет:

Меня уже не волнует,как ты будешь оправдываться.

мне один знакомый баль сказал как-т в разговоре "я сегодня видел свою будущую жену. но мы с ней еше не познакомились, она прошла слишком быстро" (с)  default/big_smile  на что единственная реакция у меня была не отрываясь от дел " ага. хэв фан"! поэтому не надо вешать на других не ответственностей за свои поступки, ни тем более ожидать оправдания там где их не может быть по определению, интуиты -странные люди, что бали что доны,  и  подставляют себя сознательно   default/smile

110

люди вообще часто склонны считать что если им причинили эмоциональный или психологический дискомфорт то это эгоизм и жестокость. и невнимание к их чувствам. а вот если они причиняют подобный негатив окружению то
окружение само напросилось*
ему тал лучше*
это адекватная на него реакция*
и дальше по списку..
т.е если это террор то его можно опознать по односторонности мышления терориста. щаще всего эти люди регулярная причина эмодискомфорта своего окружения. капризная такая причина) но свою гармонию и целостность они берегут как кощей яйцо)

конечно если это просто человеческий фактор *мне больно* *не делай мне этим больно* то это совсем другая история. но такой посыл может идти довольно нечасто(ибо его регулярность заставляет задуматься а что ж ты тогда торчишь рядом если тебе все время плохо) и только при довольно близких доверительный отношениях. в противном случае мне непонятно с чего ктото комуто что-то должен в сфере его комфорта. (ну кроме банального *немешать жить*)

111

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

Меня уже не волнует,как ты будешь оправдываться.

мне один знакомый баль сказал как-т в разговоре "я сегодня видел свою будущую жену. но мы с ней еше не познакомились, она прошла слишком быстро" (с)  default/big_smile  на что единственная реакция у меня была не отрываясь от дел " ага. хэв фан"! поэтому не надо вешать на других не ответственностей за свои поступки, ни тем более ожидать оправдания там где их не может быть по определению, интуиты -странные люди, что бали что доны,  и  подставляют себя сознательно   default/smile

А при чем тут Бали и Доны? По твоей версии я  - Робеспьер ведь.

112

LiveEvil Да как же ты жива то до сих пор, когда вокруг столько эмоциональных террористов разносят эмоциональные болезни в виде любви? Но вижу без потерь и у тебя не обошлось,крыша все таки поехала? Бедная же ты моя.

113

maximovrom пишет:

LiveEvil Да как же ты жива то до сих пор, когда вокруг столько эмоциональных террористов разносят эмоциональные болезни в виде любви? Но вижу без потерь и у тебя не обошлось,крыша все таки поехала? Бедная же ты моя.

любовь чувственная болезнь а не эмоциональная. я бедная но не твоя. я нечувствительна к эмотерору. и последнее я умирала такое количество раз что живой меня можно назвать с натяжкой

114

maximovrom пишет:

вряд ли ты робеспьер  default/cool:  таких рассуждений у робеспьеров я представить не могу, типичные интуисткие загоны ))))
но если ты сознательно определяешь в себе пункт 19, имхо понимание элементарной идеи что тебе НИКТО ничего  не должен - автоматически решит все твои проблемы! зачем  же жить со страхами, если можно без них?  default/smile

115 Отредактировано maximovrom (26.12.2011 11:47:58)

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

вряд ли ты робеспьер  default/cool:  таких рассуждений у робеспьеров я представить не могу, типичные интуисткие загоны ))))
но если ты сознательно определяешь в себе пункт 19, имхо понимание элементарной идеи что тебе НИКТО ничего  не должен - автоматически решит все твои проблемы! зачем  же жить со страхами, если можно без них?  default/smile

Такое непостоянство меня прям заводит))))
Должен или не должен - тоже своего рода крайности. Все мое понимание завязано на том, что должен я. Если ты считаешь,что тебе никто ничего не должен, ты так же считаешь,что сама ничего никому не должна. Весьма здоровый эгоизм, не так ли? Но мне было бы интересно посмотреть, как ты поведешь себя в ситуации, оставшись одна с двумя детьми на руках. А у твоего бывшего мужа будет твое же оправдание - "я тебе ничего не должен".
Не бояться только дураки и покойники. Выбери,кто ты. На покойника мало похожа)))

116 Отредактировано maximovrom (26.12.2011 12:00:26)

Чувство долга очень тесно переплетается с чувством благодарности. Не имея первого,у тебя атрофировано и второе.

117

maximovrom пишет:

Чувство долга очень тесно переплетается с чувством благодарности. Не имея первого,у тебя атрофировано и второе.

Ничего, что я влезла? Но благодарность не должна иметь ничего общего с долгом, тогда здесь уже примешивается чувство вины (имхо),

118

Яло пишет:
maximovrom пишет:

Ничего, что я влезла? Но благодарность не должна иметь ничего общего с долгом, тогда здесь уже примешивается чувство вины (имхо),

да даже не чувство вины..а какие-то торговорыночные выходят..я оплатил желаю получить товар..или тебе товар прошу оплатить..скука..

119

LiveEvil пишет:

да даже не чувство вины..а какие-то торговорыночные выходят..я оплатил желаю получить товар..или тебе товар прошу оплатить..скука..

Нет, ну если "оплатил" и "товар" - то здесь все справедливо. Хотя и благодарность можно расценивать по-разному. В каких-то ситуациях под благодарностью подразумевается материальное вознаграждение. И это тоже справедливо по общей договоренности.  default/smile  default/smile

120

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

как и любое взаимодействие в нашей природе. Один отдает другому,получая что то взамен. Если этого не происходит, получается паразитизм, губительный, как правило, для обоих участников взаимодействия.

Яло пишет:

Но благодарность не должна иметь ничего общего с долгом

Это мы узнаем, когда твои родители перестанут сами справляться с обеспечением своей жизни.