161

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ну тут бэд бывает и обратный эффект. чем хуже отец тем более ярко развивается отцовство. (впрочем не гендерно. с материнством точно та же штука)

бывает, но имхо это искусственно и человек физически не сможет быть в таком режиме постоянно )
тут даже вопрос не  в том  насколько хуже или лучше отец, а в том  способен или не способен такой отец вообще бросить семью. мальчику, который не может такого представить о собственном отце -бросить своих детей будет сложнее смерти, при чем объяснять ему о "долгах и обязанностях" будет совсем не надо. это "как дышать" ))))))))
но все имхо конечно, я очень верю во всякий бред западной психологии и в то что "какие мы" определяется рано, чаще до 3х лет  default/icon_smile_approve

я все же склонна верить чт онас не прошивают как платы на пред функциональной стадии производства..и все же человек формирует осознанно вое мировозрение на протяжении жизни а потому любой способен вырости *достойным* при любых условиях..независимо от того каковы родители политическая ситуация или еще что..ну конечно при условии что личность развивается внутри социума. довольно широкого спектра..маугли и острова(село на отшибе) всчет не берем..
умение мыслить и развиваться это лишь отчасти генетическая предрасположенность))

162

LiveEvil пишет:
London пишет:

вот потому 90% людей перманентно незрелые безнадежные кретины default/big_smile  А остальные 10% как раз воспитываются в правильных семьях.

да знаешь некоторые люди способны сформировать достойное мировозрение и без нормальной семьи и призывов к долгу.
вопрос идет о том что если оно не сформировано то каким флагом с какой надписью перед ним не маши..трата времени..

да уж мне ли не знать))))
но за это приходится дорого платить, и на это идут единицы, да и то, по большей части в силу того, что тупо нечего терять default/icon_mrgreen

Нет смысла махать флагом. Дети просто копируют поведение родителей. И точно так же могут курить на балконе, говоря всем "я уже 4 года ни одной не выкурил", даже если им всего 7 отроду default/smile 

Чтобы не убегать от сути вопроса, сообщу, что считаю долгом родителей сделать детям счастливое детство.(не путая со вседозволенностью и разбалованностью, конечно), т.к. детские психотравмы самые жесткие из всех.

И вовсе не пойму как можно было притянуть формат отношений родитель-ребенок к формату мужчина-женщина.

163

bad girl пишет:

робы и бальзаки на самом деле превращаются в гамов и геков если им девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится ))))))

Новое в соционике.
Но не лишено здравого смысла: не случайно же меня в еси типировали и ещё в половину социона.
Вот только из этого следует вывод, что гамы и геки тоже могут быть ни бум-бум в чувствах и отношениях.

164

London пишет:
LiveEvil пишет:

да знаешь некоторые люди способны сформировать достойное мировозрение и без нормальной семьи и призывов к долгу.
вопрос идет о том что если оно не сформировано то каким флагом с какой надписью перед ним не маши..трата времени..

да уж мне ли не знать))))
но за это приходится дорого платить, и на это идут единицы, да и то, по большей части в силу того, что тупо нечего терять default/icon_mrgreen

Нет смысла махать флагом. Дети просто копируют поведение родителей. И точно так же могут курить на балконе, говоря всем "я уже 4 года ни одной не выкурил", даже если им всего 7 отроду default/smile 

Чтобы не убегать от сути вопроса, сообщу, что считаю долгом родителей сделать детям счастливое детство.(не путая со вседозволенностью и разбалованностью, конечно), т.к. детские психотравмы самые жесткие из всех.

И вовсе не пойму как можно было притянуть формат отношений родитель-ребенок к формату мужчина-женщина.

default/icon_mrgreen читала анекдоты отвлеклась. в последнее врем просто перлы))
ну я бы не была так категорична что дети копируют именно родителей. есть вообще такой период что дети все подряд копируют..скорее у родителей больше всего шансов повлиять на развития чада. но как бы они не старались все же выбор в итоге за ним. не редко когда в прекрасной семье ребенок просто моральный урод..и особо винить то и некого кроме самого чада

165

Предлагаю уничтожать родителей,как только дети становятся старше 4х лет

166

LiveEvil пишет:

не редко когда в прекрасной семье ребенок просто моральный урод..и особо винить то и некого кроме самого чада

я бы не сказал. Значит или родители тщательно скрывают то, что впитал в себя на максимум дитё, либо дитё и родители настолько несовместимы, что нахождение рядом только портит.  Хотя, при разумном подходе даже тут можно найти компромисс. И это задача родителей. Главное помочь максимально гармонично развиваться, или хотя бы не мешать. Чтобы ребенко понял ответственность за свои шаги, но тут тоже есть нюанс: нельзя их оставлять один на один с проблемами, кое-что всегда надо разжевать.

167

maximovrom пишет:

Предлагаю уничтожать родителей,как только дети становятся старше 4х лет

скажи, а ты план куришь?

168

London пишет:
LiveEvil пишет:

не редко когда в прекрасной семье ребенок просто моральный урод..и особо винить то и некого кроме самого чада

я бы не сказал. Значит или родители тщательно скрывают то, что впитал в себя на максимум дитё, либо дитё и родители настолько несовместимы, что нахождение рядом только портит.  Хотя, при разумном подходе даже тут можно найти компромисс. И это задача родителей. Главное помочь максимально гармонично развиваться, или хотя бы не мешать. Чтобы ребенко понял ответственность за свои шаги, но тут тоже есть нюанс: нельзя их оставлять один на один с проблемами, кое-что всегда надо разжевать.

да оно всегда кажется что все так просто и достаточно только усилие приложить время потратить и все будет..а в жизни не так выходит..гдето родители у кажого просто чтото не успеют чтото упустят или чемуто не придадут значение...время идет оч быстро..у каждого ребенка все равно останутся какието недочеты..какието не выясненные моменты и упущения..даже хорошие родители они тоже люди.

169

LiveEvil пишет:
London пишет:

да оно всегда кажется что все так просто и достаточно только усилие приложить время потратить и все будет..а в жизни не так выходит..гдето родители у кажого просто чтото не успеют чтото упустят или чемуто не придадут значение...время идет оч быстро..у каждого ребенка все равно останутся какието недочеты..какието не выясненные моменты и упущения..даже хорошие родители они тоже люди.

а вот это неправильно как раз за каждым шагом следить и постоянно воспитывать.
Нужно личность формировать, которая умеет самостоятельно если не решать, то находить решения проблем(на что-то конечно его ресурсов и способностей не хватит).
Не надо жить за ребенка, нужно дать ему возможность жить полноценно(Исходя из его потребностей, которые надо мониторить нон-стоп. Основная задача управления и воспитания - понимание мотивации.)
Не устранять недочеты в поведении, а развивать качества, которые полезны и сами по себе не приемлют недочетов.

170

О, London, ты выдаешь поистинне мудрые вещи.  default/smile  default/smile

London пишет:

а вот это неправильно как раз за каждым шагом следить и постоянно воспитывать.
Нужно личность формировать, которая умеет самостоятельно если не решать, то находить решения проблем(на что-то конечно его ресурсов и способностей не хватит).
Не надо жить за ребенка, нужно дать ему возможность жить полноценно(Исходя из его потребностей, которые надо мониторить нон-стоп. Основная задача управления и воспитания - понимание мотивации.)
Не устранять недочеты в поведении, а развивать качества, которые полезны и сами по себе не приемлют недочетов.

А как воспитывали тебя?

171

Яло пишет:

О, London,

какое обращение default/big_smile ..... *так стоп. Не покупаццо на лесть, не покупаццо...*

Яло пишет:

А как воспитывали тебя?

не очень default/icon_mrgreen  мне в основном просто не мешали. Но и не помогали.

172

ну наааадоже..самодисциплина
*умиляеццо* default/icon_mrgreen

173

(это я насчет невестись на лесть..если что))

174

LiveEvil пишет:

это да... этой штуки вагон default/smile  тока продать некому! default/icon_mrgreen  хотя надо подумать...

175

London пишет:
LiveEvil пишет:

это да... этой штуки вагон default/smile  тока продать некому! default/icon_mrgreen  хотя надо подумать...

уверена у меня этого добра больше..

176

кстати) если вернутся к топику. мне мужчины как люди интересны больше. и нравятся больше женщин. не знаю как насчет достоинств но вот недостатков у женской части населения больше.

177

LiveEvil пишет:

не знаю как насчет достоинств но вот недостатков у женской части населения больше.

Боюсь, не тебе судить.

178

опять сплошная софистика.

179

Светлая пишет:

опять сплошная софистика.

Здесь бывает иначе?

180

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

не знаю как насчет достоинств но вот недостатков у женской части населения больше.

Боюсь, не тебе судить.

правильно боишся. я решаю без тебя что и как мне делать