101

Светлая пишет:
Ippolit пишет:

В них всё равно много общего, если присмотреться. Потерянные и страждущие души, мятежное сознание в перемешку с экзистенциальной неуверенностью и смертью при жизни

но это оч поверхностное сравнение  default/icon_mrgreen
у карлсона и терминатора тоже наверное в чем то есть сходство.
........
Верховенский vs  Раскольников - вообще просто убило. %%
пардон...

Достоевский писал об одном человеке, и этот человек-Ставрогин, который должен был стать Алешей Карамазовым, но трагедия времени в том, что его раскаяние, как и мнимое раскаяние Раскольникова, привело лишь к суициду. Конец истории, эсхатология-вот, что их всех связывает в диалектическом противоречии. И князя Мышкина тоже, кстати.

102 Отредактировано Светлая (19.02.2012 22:21:18)

bad girl пишет:

меня кстати карлсон с детства как герой жутко бесил. какие-то непонятные сюсюканья да плюшки от взрослого мужика. не дюм ли он случаем?  default/big_smile

имхо нап)

103

Ippolit пишет:

В них всё равно много общего, если присмотреться. Потерянные и страждущие души, мятежное сознание в перемешку с экзистенциальной неуверенностью и смертью при жизни

Такое происходит со всеми на определенной стадии развития сознания. Некоторые оказываются способны взлететь над пропастью

104

Светлая пишет:
bad girl пишет:

меня кстати карлсон с детства как герой жутко бесил. какие-то непонятные сюсюканья да плюшки от взрослого мужика. не дюм ли он случаем?  default/big_smile

имхо нап)

прикольно ))
над будет как-нить через себя перешагнуть и посмотреть мультик еще раз  default/big_smile

105

Светлая пишет:
bad girl пишет:

имхо нап)

Карлсон-взрослый ребенок, а не взрослый мужик default/tongue  default/smile  default/shy , имхо, он-отдельное сказчное существо

106

uziman пишет:

Такое происходит со всеми на определенной стадии развития сознания. Некоторые оказываются способны взлететь над пропастью

Они все упали в пропасть. Взлетел только Алеша в самом конце. Падшие души всегда что то объединяет-сатанинская гордыня и тоска по раю

107

uziman пишет:
Светлая пишет:

имхо нап)

Карлсон-взрослый ребенок, а не взрослый мужик default/tongue  default/smile  default/shy , имхо, он-отдельное сказчное существо

а нап тоже своего рода ребенок default/smile

108

Ippolit пишет:
uziman пишет:

Падшие души всегда что то объединяет-сатанинская гордыня и тоска по раю

Красиво сказано. default/wub  Но "падшие": в том смысле, что это души падших ангелов?

109

Светлая пишет:
uziman пишет:

а нап тоже своего рода ребенок default/smile

И Дюююмчег default/big_smile  default/wub

110

uziman пишет:
Ippolit пишет:

Падшие души всегда что то объединяет-сатанинская гордыня и тоска по раю

Красиво сказано. default/wub  Но "падшие": в том смысле, что это души падших ангелов?

Символически-да. И Символ Сатаны в Пятикнижии Достоевского(которое нужно рассматривать, как единые части целого, иначе не понять)-это Ставрогин.
Они все так или иначе стремились к Богу, и этот мотив стремления к святости очень хорошо показан на примерах Кириллова и Ивана Карамазова с их знаменитыми монологами и в "Великом инквизиторе", а так же в видении Ивана черта.

111

Вдумчивый подход... default/icon_smile_approve
Да, Богоискательство героев Достоевского-это очень глубокая тема...

112

В свое время меня это весьма интересовало  default/shy

113

bad girl пишет:

а меня Малыш  default/lol:  ребенок должен радоваться  default/smile) а этот всё умничает и дома сидит default/smile)

правда я такая же почти была  default/shy

114

а я всегда любила малыша и карлчсона)) и кнтгу в особкенности

115

я книгу только один раз читала. не помню правда какое впечатление осталось...

116

Hanna пишет:

а меня Малыш  default/lol:  ребенок должен радоваться  default/smile) а этот всё умничает и дома сидит default/smile)

вполне дончег! его чи- очень изобретательная и живая в каждом кадре )))
не, посмотрела 5 минут серии -никак карлсон не идет. пусть будет дюм!  default/icon_mrgreen

117

А я Эмиля из Лённеберги особенно! default/smile

118

я все детские бестселлеры читала по многу раз)) оч по многу
карлсон чем классный что книга большая на долго хватало))

119

LiveEvil пишет:

я все детские бестселлеры читала по многу раз)) оч по многу
карлсон чем классный что книга большая на долго хватало))

я тоже! default/icon_smile_approve  default/cool:  особенно все Астрид Линдгрен, обожал ее!

120

uziman пишет:

А я Эмиля из Лённеберги особенно! default/smile

хохо))) это первая детская комедия моя а вот книгу было недостать оч жаль
а мы все из бюлербю чиьал?? я ее абжаааю)))