61

LiveEvil пишет:

это люди изначально оценивающие тебя как гендерно пригодного партнера

То есть инициатива быть любовниками - это их инициатива. Не твоя. Твои оценки тут роли не играют.

LiveEvil пишет:

ну запрос на отношения с определенным *полом* получает положительный ответ)

Ага, всё-таки играют. Но только как ответ.
А что за отношения-то?

чувства в любых процессах участвуют) вопрос сколько места они в этом процесе занимают.
тут уж у каждого свои запросы и мысли. я сказала вобщем.

Не чувства, так цели. Но цели сами определяются чувствами.
Ну вот когда взрослый мужчина заводит любовницу - там понятно зачем: секса хочется, физиологически. Ну и красота зрительная тоже значима.
Когда подросток заводит любовницу - тоже понятно: хочется хвастаться сексом.
А вот для чего особи женского пола заводят любовников?

62

Hanna пишет:

почему короткое? не могу себе представить... космонавт, улетающий на марс??

ну какая разница? ну просто например не желающих каких-либо обязательств человек, что-то еще... это значения не имеет.

63

Марта пишет:
Hanna пишет:

ну какая разница? ну просто например не желающих каких-либо обязательств человек, что-то еще... это значения не имеет.

нет, это важно, это характеризует человека, а то, что его характеризует влияет на его привлекательность для меня.)

64

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

default/icon_mrgreen я уже две страницы этим вопросом исписала)) пока безрезультатно))

потому что в перспективе видно, что долго вместе вы с ним не протянете) быстро разбежитесь)

65

Марта пишет:
Hanna пишет:

хм... просто я не могу представить себе ситуации, в которой я изначально вижу, что быть с человеком хочу, но это ненадолго. если я хочу - значит сделаю все, чтобы было долго. я как-то уверенно, что именно Я управляю своей жизнью, а не там что-то сложилось так.

66

kaprizka пишет:

А вот для чего особи женского пола заводят любовников?

по разным причинам.
думаю чаще для секса. иногда для материальных разных выгод. иногда - чтобы перед подругами повалиться.

67

да уж, но не всегда всё происходит так как хочется нам default/smile Жизнь такая..
не всё что хочется - получается.)
Вроде обычно еще в детстве начинаешь это понимать)

68

Не всегда, конечно, но я предпочитаю считать, что все получится так, как желаю я. изначально планировать неблагоприятный исход (мы быстро разбежимся, хотя я буду хотеть чтобы встречались долго) - мне чуждо.

69

Значит в таких случаях просто ты руководствуешься как раз не собственным желанием, а скорее целесообразностью - типа зачем, если всё кончится default/smile

70 Отредактировано Hanna (11.01.2012 12:26:14)

Определенно целесообразностью. Но установка другая, не "зачем, если всё кончится" (я не знаю, кончится ли... мне само осознание "скоро закончится" чуждо), а скорее "зачем, если мы с ним такие разные и у нас всё равно ничего не получится".

вот то, что мы разные и у нас ничего не получится - я сразу чувствую.
то, что у нас всё скоро закончится и я не чувствую - ведь отношения это процесс... как можно сказать, что скоро закончится (если он не моряк- подводник, т.е. нет каких-то внешних сильных причин)? надо время, чтобы притерлись, присмотрелись...

71

Думаю, тут не "разные", а скорее "несхожие цели и установки". так-то все - разные. По-любому. Но могут либо смотреть либо не смотреть в одну сторону.
А некоторые вообще, по жизни, неспособны вот так вот смотреть в одну сторону.
Точнее - в такую из сторон, в какую могли бы смотреть сразу двое)))))))

72

Светлая пишет:

Думаю, тут не "разные", а скорее "несхожие цели и установки". так-то все - разные. По-любому. Но могут либо смотреть либо не смотреть в одну сторону.
А некоторые вообще, по жизни, неспособны вот так вот смотреть в одну сторону.
Точнее - в такую из сторон, в какую могли бы смотреть сразу двое)))))))

ок, согласна default/smile пусть будет "схожие цели и установки" и "смотреть в одну сторону" default/smile)

73

А у меня есть такое понятие как "конечность" отношений. Иногда понимаешь что когда нибудь с этим человеком всё кончится - это не ограничивается личными отношениями - тут и друзья и т.п. из ближнего круга. Отношения могут иссякать.
Иногда лучше взять лучшее и уйти. Иногда конечно стоит остаться и что-то еще постараться.
То есть абсолютно понятная для меня вещь.

74

Hanna пишет:

"зачем, если мы с ним такие разные и у нас всё равно ничего не получится".

в условиях задачи хоть и короткое, но прекрасное будущее.
это все равно, что отказываться купить офигенный. но дорогой сарафан на лето. ты знаешь, что не вылезешь из него, потому что в нем ты чувствуешь себя богиней. но хватит его только на лето, потом он износится.
зачем отказываться от счастья "на сезон" только потому, что оно закончится?  default/wink

75

sibir` пишет:
Hanna пишет:

"зачем, если мы с ним такие разные и у нас всё равно ничего не получится".

это все равно, что отказываться купить офигенный. но дорогой сарафан на лето. ты знаешь, что не вылезешь из него, потому что в нем ты чувствуешь себя богиней. но хватит его только на лето, потом он износится.
зачем отказываться от счастья "на сезон" только потому, что оно закончится?  default/wink

Хм, понимаете, ведь 1) к прекрасному сарафану чувства будут меняться от "уау, какой супер сарафан!!! буду носить-носить и не снимать" до "хм... одеть этот сарафан или что-то новенькое интересненькое" и 2) будет еще лето и еще лето и еще много лет.

а отношения... 1) я ведь к человеку привыкаю, у меня чувства обычно меняются от "хм, интересный, правда не совсем в моем вкусе, но интересный" до "не могу без него жить" - как же на самом пике растаться??  2) второго "лета" может и не быть... и это же ужас.

76

Hanna пишет:
sibir` пишет:

Хм, понимаете, ведь 1) к прекрасному сарафану чувства будут меняться от "уау, какой супер сарафан!!! буду носить-носить и не снимать" до "хм... одеть этот сарафан или что-то новенькое интересненькое" и 2) будет еще лето и еще лето и еще много лет.

а отношения... 1) я ведь к человеку привыкаю, у меня чувства обычно меняются от "хм, интересный, правда не совсем в моем вкусе, но интересный" до "не могу без него жить" - как же на самом пике растаться??  2) второго "лета" может и не быть... и это же ужас.

блин, ну что ж вы такие нудные-то?  default/big_smile
1 ты же понимаешь, что сарафан - метафора;
2 суть именно в диллеме: "брать или не брать" и именно по причине привыкания, боли расставания и т.п.
2.1))) сюда же: это же, как курортный роман. только, полагаю, чуть дольший период времени рассматривается.

вот! марта, я поняла форму, в которую можно облачить запрос темы)
"брать или не брать" отношения а-ля "курортный роман"?

77

Можно еще так сказать: у человека бывают высокие и низкие энергетические уровни в течение жизни. Вот когда человек на пике - ему нужны отношения "по большому счёту" - вот вроде тех, которые ты и описываешь. Такая готовность на 100%. Бывает низкий энергетический уровень - например, когда какие-то отношения не сложились, любоф выдохлась, пришло разочарование; когда в жизни какие-то трудности и пардон вообще не до отношений по большому счёту, лишь бы как-то выжить; когда какие-то застарелые комплексы постоянно играют и их сложно преодолеть; - вот в такие моменты люди и выбирают такого рода "отношения на время" - чтобы согреться, или испытать позитивные эмоции, уйти в это как например веселую пати на вечер - праздник не может длиться вечно.
Вот так как-то.
Иногда бывает и такое, что люди почему-либо вообще неспособны на какие-либо энергетические подъёмы, довольствуются "малым" в отношениях. Просто по складу характера.
Тут - определения "малое" и "большое" в отношениях тоже весьма условны. Кому - что, как говорится.

78

sibir` пишет:

вот! марта, я поняла форму, в которую можно облачить запрос темы)
"брать или не брать" отношения а-ля "курортный роман"?

Да, тут отношения скорее как "праздник", а не как "важная составляющая жизни и поэтому бла бла бла".

79

Светлая и Сиб меня понимают default/smile Отлично... Сиб я так понимаюб рискнула бы default/smile) а ты Светлая?

80 Отредактировано Hanna (11.01.2012 12:53:33)

ага, тогда понимаю. но ведь я пишу лично от себя default/smile я к людям привыкаю, мне расставаться тяжело. если на короткий курортный роман... хм, ну может очень в редких случаях. мне для интима обычно нужно доверие к человеку. я не люблю когда меня чужие люди трогают. я даже не всегда люблю когда меня свои (в смысле, кого вроде давно знаю) трогают (некоторые свои на тактильном уровне весьма неприятны, даже если родственники и если с ними нейтрально общаешься).