21

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

рискну предположить что первовольный лидер скорее редкость.

Я думаю, здесь подойдет любая В кроме 4.
И большее значение имеют соционические квадральные ценности. Иначе говоря-ценностная ЧС с мерностью не меньше 2(6 ТИМов). И опять же, ретроспективный анализ покажет нам, что почти ВСЕ политические лидеры более-менее крупного калибра принадлежали к этим 6 ТИМам(СЛЭ,ЛСИ,СЭЭ,ЭСИ,ЭИЭ и ЛИЭ)

я думаю 4В пойдет как раз для лидера партии презедента или любого *подставного* *героя*...представителя КГБ разведки спецслужб..итп

22

bad girl пишет:

можно не повторяться, мне ваше мнение понятно, от многократных повторений оно ни аккуратней ни убедительней не становится  )))))))

Тогда мне непонятна ваша позиция. Кто тогда-лидер? И перечисленные мной-не лидеры, лохи чтоли? Вы читали Адлера? Или "Волю к власти" Ницше?

LiveEvil пишет:

как ты сам сказал -отрицание чужих ценносте или непонимание их доконца -как следствие лишение лидера*права на* с логичным вопросом *а за что вообще* который квадр ценитель просто бы не задала
неувемие(ПЙ и болевые) адекватно оценить уровень и масштаб риска и затрат лидера или героя..или кривой анализ

Ну в целом-да, конечно, на более глобальном уровне. Просто я говорил о том, почему в каждом конкретном случае человек, не имеющий никаких лидерских черт и даже стремлений, начинает "высказывать своё мнение". Я все равно думаю, что из-за зависти, тоесть, зависть внетимна и от тима не зависит, сама по себе. А вот если рассмотреть ситуацию динамически, то, от чего она, эта зависть, берется, то тогда да, можно говорить о влиянии квадральных ценностей, как одном из многих факторов влияния.
Я просто рассмотрел ситуацию статически, а ты-динамически. Только и всего.

23

LiveEvil пишет:

я думаю 4В пойдет как раз для лидера партии презедента или любого *подставного* *героя*...представителя КГБ разведки спецслужб..итп

Ну мы же не о таких "лидерах" говорим, а хотя бы о более-менее настоящих

24

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

мы говорим абсолютно о всех лидерах и героях

25

LiveEvil пишет:
Ippolit пишет:

Тогда не имеет значения-лидером можно и куклу резиновую сделать, настоящую куклу

26

Ippolit пишет:
bad girl пишет:

можно не повторяться, мне ваше мнение понятно, от многократных повторений оно ни аккуратней ни убедительней не становится  )))))))

Тогда мне непонятна ваша позиция. Кто тогда-лидер? И перечисленные мной-не лидеры, лохи чтоли? Вы читали Адлера? Или "Волю к власти" Ницше?

LiveEvil пишет:

как ты сам сказал -отрицание чужих ценносте или непонимание их доконца -как следствие лишение лидера*права на* с логичным вопросом *а за что вообще* который квадр ценитель просто бы не задала
неувемие(ПЙ и болевые) адекватно оценить уровень и масштаб риска и затрат лидера или героя..или кривой анализ

Ну в целом-да, конечно, на более глобальном уровне. Просто я говорил о том, почему в каждом конкретном случае человек, не имеющий никаких лидерских черт и даже стремлений, начинает "высказывать своё мнение". Я все равно думаю, что из-за зависти, тоесть, зависть внетимна и от тима не зависит, сама по себе. А вот если рассмотреть ситуацию динамически, то, от чего она, эта зависть, берется, то тогда да, можно говорить о влиянии квадральных ценностей, как одном из многих факторов влияния.
Я просто рассмотрел ситуацию статически, а ты-динамически. Только и всего.

что вкорне изменило результат)
что ж если говорить о зависти..то выходит что нелидер нечувствующий в себе лидера не стремящийся к лидерству не может фактически ощущать в себе желания занять место действующего лидера(ценности квадры страхи итп)
а выходит(ну это наверное софистика но мне нравится пока так) лидеру могут завидовать только потенциальные лидеры или ценностные..что говорит о том что они никак не могут прикрытьс тем что *непонимают* тяжесть и труд и ответственность..коей все это лидерство и геройство чреваты..

27

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

Тогда не имеет значения-лидером можно и куклу резиновую сделать, настоящую куклу

ее всеравно будут возить в дорогих машинах и одевать дорогие часы. а значит люди будут..как ты сказал *завидовать* резиновой кукле. и темы это не меняет

28

Ippolit пишет:
bad girl пишет:

Тогда мне непонятна ваша позиция. Кто тогда-лидер? И перечисленные мной-не лидеры, лохи чтоли?.

так вы что всех лидеров что ли перечислили? пара имен еще ни о чем не говорит. 
классические 1В-льные Робеспьер, Карл Маркс, Жуков, Ньютон, Вольтер, Билл Гейтс ничем не уступают вашему списку "лидеров". положение воли не определяет лидера, оно скорее определяет его "легкость" и непоколебимый комфорт быть лидером) а это свойственно 1В-ым, вне зависимости от степени лидерства.. может им это лидерство еще нах не надо- тогда не будет!  default/big_smile

29

LiveEvil пишет:

что ж если говорить о зависти..то выходит что нелидер нечувствующий в себе лидера не стремящийся к лидерству не может фактически ощущать в себе желания занять место действующего лидера(ценности квадры страхи итп)

А вот здесь уже нет. Когда я говорил-"не стремится к лидерству", то я говорил о сознательном стремлении. Бессознательно к власти стремятся все, но в рамках своих ценностей. Рабы тоже хотят власти, рабы в психологическом плане, привыкшие подчиняться. Поэтому я и вспомнил о Ницше.

Просто конкуренты стремятся к власти сознательно-у них эти функции либо прорываются в сознание как ценностные(чувствуются подспудно), либо прямо являются ценностными и сознательными. У всех же остальных, у кого они неценностные и бессознательные, воля к власти не преуменьшается, но понимание этой воли, а значит, и сути лидерства, теряется. При этом зависть остается, теряется понимание, но зависть идет от врожденного бессознательного стремления к власти всего живого.

30

Тоесть, завидуют все, но реализовать и актуализировать свою зависть так, чтобы она стала явной, могут в основном ценностные центральноквадральные.

31 Отредактировано Ippolit (23.02.2012 12:03:33)

bad girl пишет:

так вы что всех лидеров что ли перечислили? пара имен еще ни о чем не говорит.
классические 1В-льные Робеспьер, Карл Маркс, Жуков, Ньютон, Вольтер, Билл Гейтс ничем не уступают вашему списку "лидеров". положение воли не определяет лидера, оно скорее определяет его "легкость" и непоколебимый комфорт быть лидером) а это свойственно 1В-ым, вне зависимости от степени лидерства.. может им это лидерство еще нах не надо- тогда не будет!

Уступают, и еще как уступают. В каком месте Маркс и Ньютон были лидерами? Или Вольтер?
По поводу Робеспьера-могу оспорить, у него 3В

32

Ippolit пишет:

Уступают, и еще как уступают. В каком месте Маркс и Ньютон были лидерами? Или Вольтер

ну вот это на самом деле хорошая демонстрация абсурдности темы. понятие "лидера" -настолько субъективно, что обсуждать что это с точки зрения ПЙ бессмысленно. ваши гитлер -сталин (как пример) понимаются мной как "лидеры" только в сочетании с вашей же аватаркой )))))))))  т/е даже политика -еще не показатель единственной сферы лидерства.  а может бродский (тоже 1В-ый) как "лидер" объединил, повлиял на сознание, оставил после себя намного более глубокий след?

в общем -тут надо или статистику ВСЕХ (вообще, любых сфер) лидеров с распределением по положению воли - и потом смотреть корреляции, либо -увы, этико-балтология и товтология! "логикам не понять"  default/big_smile

33

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

А вот здесь уже нет. Когда я говорил-"не стремится к лидерству", то я говорил о сознательном стремлении. Бессознательно к власти стремятся все, но в рамках своих ценностей. Рабы тоже хотят власти, рабы в психологическом плане, привыкшие подчиняться. Поэтому я и вспомнил о Ницше.

Просто конкуренты стремятся к власти сознательно-у них эти функции либо прорываются в сознание как ценностные(чувствуются подспудно), либо прямо являются ценностными и сознательными. У всех же остальных, у кого они неценностные и бессознательные, воля к власти не преуменьшается, но понимание этой воли, а значит, и сути лидерства, теряется. При этом зависть остается, теряется понимание, но зависть идет от врожденного бессознательного стремления к власти всего живого.

ну имеем класический аппарат
лидер, конкурентный лидер, рабы - орудие конкурентного лидера на замещение действующего.

34 Отредактировано Ippolit (23.02.2012 12:14:00)

bad girl пишет:
Ippolit пишет:

Уступают, и еще как уступают. В каком месте Маркс и Ньютон были лидерами? Или Вольтер

ну вот это на самом деле хорошая демонстрация абсурдности темы. понятие "лидера" -настолько субъективно, что обсуждать что это с точки зрения ПЙ бессмысленно. ваши гитлер -сталин (как пример) понимаются мной как "лидеры" только в сочетании с вашей же аватаркой )))))))))  т/е даже политика -еще не показатель единственной сферы лидерства.  а может бродский (тоже 1В-ый) как "лидер" объединил, повлиял на сознание, оставил после себя намного более глубокий след?

в общем -тут надо или статистику ВСЕХ (вообще, любых сфер) лидеров с распределением по положению воли - и потом смотреть корреляции, либо -увы, этико-балтология и товтология! "логикам не понять"  default/big_smile

Лидеры-те, кто имеет ВЛАСТЬ. Точка. Маркс и Бродский  имели ВЛИЯНИЕ, но не ВЛАСТЬ. Без власти хоть на каком-то уровне лидер-не лидер.

35 Отредактировано LiveEvil (23.02.2012 12:14:03)

bad girl пишет:
Ippolit пишет:

да нет ну бэд ну зачем нам бродский и гитлер. возьмем офис на 100 человек.
менеджер не справляеться с 12клиентами но уверен что справиться с управлением всей фирмы лучше чем бос. например.
не нужно политики давайте проще систему

36

Ippolit пишет:
bad girl пишет:

Лидеры-те, кто имеет ВЛАСТЬ. Точка. Маркс и Бродский  имели ВЛИЯНИЕ, но не ВЛАСТЬ. Без власти хоть на каком-то уровне лидер-не лидер.

настоящий лидер имеет и власть и влияние.

37

LiveEvil пишет:

менеджер не справляеться с 12клиентами но уверен что справиться с управлением всей сферы лучше чем бос. например.

Иногда управлять большими массами легче, чем маленьким коллективом-не вариант.

38

LiveEvil пишет:

Я о том же и говорю.

39

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

менеджер не справляеться с 12клиентами но уверен что справиться с управлением всей сферы лучше чем бос. например.

Иногда управлять большими массами легче, чем маленьким коллективом-не вариант.

нет мне не нужно *иногда*
мне нужно
лидер-конкурент-рабы.
такая система. и не нужно никем управлять управлять хорошо или еще какие детали. меня это не интересует.
интерес темы ЛИШЬ в цене и признании лидерства как такового а не качестве лидера или его истинности

40

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

Я о том же и говорю.

а вот я не говорю о *настоящих* лидерах.)  а просто о таковых)