41 Отредактировано Ippolit (23.02.2012 12:23:56)

LiveEvil пишет:

интерес темы ЛИШЬ в цене и признании лидерства как такового а не качестве лидера или его истинности

Цена лидерства-нелюбовь. Вот и вся цена. Хоть со стороны рабов, так и со стороны конкурентов. Это же как урвать у голодного кусок. Лидерство, власть, влияние-лакомый кусок почти для всех, кроме откровенно святых. Поэтому нет ничего удивительного, что сильные будут с лидером бороться, слабые и рабы-лить на него грязь, или подсиживать исподтишка, и т.д.От того, что они слабы, у них не так много выбора-остаются такие непродуктивные формы борьбы, как негативные суждения, что вообще-то похоже на сплетни, а сплетни тоже имеют цель-создать негативный имидж, очернить и...толпой лишить лидерства.
Единственный вариант-это если лидер убедит остальных, что они тоже сопричастны к лидерству, тоесть, включит процесс идентификации с собой подчиненных.
Т.о. лидерство держится на:
1.Страхе
2. Идентификации с лидером(классика-"это МОЙ кандидат! Я за него пасть порву!" Ключевое слово-"мой").

42 Отредактировано Ippolit (23.02.2012 12:23:45)

Поэтому слабые не менее опасны, чем прямые конкуренты

43

лидерство это лишь возложение на себя ответственности вместо других и за других. странно ждать от этого *чуда* или исполнения своих желаний

44

Со мной не так давно спорили о том, насколько важен дирижер в оркестре. сказали, что в целом он мало чего значит и вообще это люди играют, а он так ... (видно палочкой машет) брр.....

45

слабые опасны, потому что они склонны сбиваться в группы и создают опасность массовостью. А также они обычно безответственны и не думают о будущем и им все равно кого поддерживать, поэтому они в любой момент могут перейти на другую сторону.

46

Hanna пишет:

Со мной не так давно спорили о том, насколько важен дирижер в оркестре. сказали, что в целом он мало чего значит и вообще это люди играют, а он так ... (видно палочкой машет) брр.....

о) прекрасный пример)
ты не смотрела наверное *нодаме контабле* анимешку?) там интересно показана работа дирижера)

ну да конечно именно потому что дирижер так неважен их фамиили звучат на афишах их ждут и приглашают))))..а зачем же человек котороый знает как звучит каждый инструмент каждого произведения каждой партии и конецерт в целом..))))

47

Hanna пишет:

слабые опасны, потому что они склонны сбиваться в группы и создают опасность массовостью. А также они обычно безответственны и не думают о будущем и им все равно кого поддерживать, поэтому они в любой момент могут перейти на другую сторону.

нет ну ээто не слабые это несведущие глупые темные дикие или еще какие))

48

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

о) прекрасный пример)
ты не смотрела наверное *нодаме контабле* анимешку?) там интересно показана работа дирижера)

ну да конечно именно потому что дирижер так неважен их фамиили звучат на афишах их ждут и приглашают))))..а зачем же человек котороый знает как звучит каждый инструмент каждого произведения каждой партии и конецерт в целом..))))

не смотрела default/smile)) я как музыкант это говорю default/smile у которого мама дирижер-хоровик default/smile

49

как музыканту рекомендую посмотреть) много музыки и о музыке)

50

Я из аниме больше всего люблю "Клевер и мед". Но не могу себя заставить пересмотреть, плачу постоянно...

51

я оч спокойно к клеверу отношусь)
для меня лучше кими ни тодоке нету)

52

У меня просто несбывшаяся мечта. Учиться в творческом ВУЗе. Поэтому и эмоции такие default/smile)

53

кими ни тодоке я смотрела отрывками. надо еще раз скачать.

54

нет ну это размеренный тонкоэтичный мульт..это только драйв отрывками смотреть..тут так невыйдет..

55

LiveEvil пишет:

Как правило очень редко люди бывают за это благодарны. Почти все начальники плохие и глупые, все лидеры недостаточно хороши и чересчур богаты.

это главный социальный инстинкт болит. На их фоне простые смертные кажутся прислугой и ацтоем, поэтому чтобы как-то убежать от чувства низкоранговости включается агрессия, поливание нечистотами за глаза и ратование за трудовой народ.

Что забавно и показательно - у советских первых лиц сразу же слетал рабочекрестьянский налет и энтузиазм, стоило им попасть в позолоченные пенаты бывших эксплуататоров))))
Теперь им должны были "ку" делать.

56

LiveEvil пишет:

Так устроено, что в жизни непременно кто-то берет на себя ответственность, лидерство. Как правило очень редко люди бывают за это благодарны. Почти все начальники плохие и глупые, все лидеры недостаточно хороши и чересчур богаты. Но если разобраться, то это они за всех отвечают и больше других рискуют, они первыми принимают удары и ответственность за неудачи, и больше других платят по счетам обязанностей и повинностей.
Но общество всегда продолжает считать, что такие как они уже им должны и такие как они вовсе не заслуживают есть больше спать чаще и получать лучшее, это такое предназначение такой выбор и нечего его как-то отличать

Похоже, только я из своего окружения считаю, что жена президента должна ходить в шелках, а полководец есть икру, и не только тогда когда их деятельность одобряется, а до тех пор, пока не будет желающего занять их место, и если это не ты, то нет смысла для возмущений

А я считаю, не умеешь - не берись.
Сброд, который лезет не в свои сани, не заслуживает ничего, кроме порицания. А им ишшо икру да шелка подавай...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

57

верно может..
только вот если не умеет не лезет и даже несоздан так тот и судить то не особо способен не говоря уже о правах на эти шелка и икру.
не рабам обсуждать караты..

58

London пишет:

Что забавно и показательно - у советских первых лиц сразу же слетал рабочекрестьянский налет и энтузиазм, стоило им попасть в позолоченные пенаты бывших эксплуататоров))))
Теперь им должны были "ку" делать.

Только вот чернью они от этого быть не переставали.
Все беды происходят от того, что чернь забывает, где её место и начинает демонстрировать свои претензии на обладание властью.
Беды можно избежать лишь при условии достаточной силы НеЧерни. Но стоит ей ослабеть, как чернь начинает наступать.
Так колхозники возглавили страну.
Так греки превратились в турков.

59

LiveEvil пишет:

верно может..
только вот если не умеет не лезет и даже несоздан так тот и судить то не особо способен не говоря уже о правах на эти шелка и икру.

"Рабы" имеют полное право на оценку действий, направленных на них. И якобы РАДИ них. "Рабы" потребители. А потребитель оценивает качество предоставляемых услуг.

60

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

верно может..

"Рабы" имеют полное право на оценку действий, направленных на них. И якобы РАДИ них. "Рабы" потребители. А потребитель оценивает качество предоставляемых услуг.

да дело в том что я не помню где это и в какой реальности чтото делалось ради рабов