121

Яло пишет:
Светлая пишет:

вот да - очень хотелось бы, чтобы мощный пинок был - к яблокам.
всё никак допинать меня не могут.
И не страдать уже этой х**ней. вот ей-богу!

Перекладываешь ответственность?

Яло, если бы! вот честно оченнь хотелось бы переложить ответственность! но не на кого  default/big_smile
причем мне всегда не на кого переложить ее.

122 Отредактировано Яло (30.03.2012 18:41:27)

Светлая пишет:
Яло пишет:

Перекладываешь ответственность?

Яло, если бы! вот честно оченнь хотелось бы переложить ответственность! но не на кого  default/big_smile
причем мне всегда не на кого переложить ее.

Но ты уже переложила. Ты не хочешь сама принимать решение.

Вот, кстати, гораздо труднее бывает принять решение, когда идет давление с противоположных сторон. И при этом, при любом раскладе одна из сторон обязательно назидательно скажет: а я говорил(а).

123

ну так мне придётся) тут как раз вариантов нет  default/smile
(про говорящие стороны не поняла)

124 Отредактировано Яло (30.03.2012 19:52:27)

Светлая пишет:

Ну как же. Вот, к примеру, одна подруга тебе будет советовать брать яблоки, а другая груши. И каждая, естественно, будет уверена, что ее совет самый наивернейший. Ну а в случае твоей неудачи в выборе (груши)  подруга, советовшая яблоки, очень приподнимется в своих глазах и с полным правом скажет: ну я же тебе говорила. И тут уже классика. Ты несчастная жертва чужого выбора.  default/smile  default/smile

125

Яло пишет:
Светлая пишет:

Ну как же. Вот, к примеру, одна подруга тебе будет советовать брать яблоки, а другая груши. И каждая, естественно, будет уверена, что ее совет самый наивернейший. Ну а в случае твоей неудачи в выборе (груши)  подруга, советовшая яблоки, очень приподнимется в своих глазах и с полным правом скажет: ну я же тебе говорила.

для меня мнения людей со стороны относительно моей жизни - не авторитетны.

126

Светлая пишет:
Яло пишет:

Ну как же. Вот, к примеру, одна подруга тебе будет советовать брать яблоки, а другая груши. И каждая, естественно, будет уверена, что ее совет самый наивернейший. Ну а в случае твоей неудачи в выборе (груши)  подруга, советовшая яблоки, очень приподнимется в своих глазах и с полным правом скажет: ну я же тебе говорила.

для меня мнения людей со стороны относительно моей жизни - не авторитетны.

А для чего ты раздула здесь тему уже на 7 страниц? Просто поговорить об жизни?

127

естественно default/smile))
вопрос стоял вообще так: почему так происходит, что когда тебе кажется что ты точно отказался от чего-то в жизни - это что-то вечно начинает мельтешить перед глазами?

128

Светлая пишет:

естественно default/smile))
вопрос стоял вообще так: почему так происходит, что когда тебе кажется что ты точно отказался от чего-то в жизни - это что-то вечно начинает мельтешить перед глазами?

А это все от неверия в себя.

129

Где-то читала хорошую вещь - по существу есть только прошлое и будущее. Настоящее - мгновенный переход. Так вот ты со своими сомнениями живешь в прошлом, которое уже ушло, уже не существует. Его нельзя изменить или вернуть. Смотри вперед.

130

я не ожидала от тебя более позитивного ответа default/wink

131 Отредактировано Светлая (30.03.2012 20:03:21)

Яло пишет:

Где-то читала хорошую вещь - по существу есть только прошлое и будущее. Настоящее - мгновенный переход. Так вот ты со своими сомнениями живешь в прошлом, которое уже ушло, уже не существует. Его нельзя изменить или вернуть. Смотри вперед.

да я как никогда сейчас живу в настоящем, которое нужно формировать default/wink
вот я и формирую.)
одна линия мне была давно уже понятна и точно определена. вторую в целом хотелось бы исключить ибо мешает капитально первой.
но ненастолько конечно чтобы полностью ей помешать, но довольно значительно..

132

Светлая пишет:
Яло пишет:

да я как никогда сейчас живу в настоящем, которое нужно формировать default/wink
вот я и формирую.)
одна линия мне была давно уже понятна и точно определена. вторую в целом хотелось бы исключить ибо мешает капитально первой.

не понимаю. Тут либо идешь, либо стоишь. Но пока ты стоишь, ситуация уже меняется. Что значит "хотелось бы"? Давно?

133

Яло пишет:
Светлая пишет:

вот я и формирую.)

не понимаю. Тут либо идешь, либо стоишь. Но пока ты стоишь, ситуация уже меняется. Что значит "хотелось бы"? Давно?

да я иду как бы, но вторая линия мешает первой.. всё равно я конечно иду - сразу по двум)
но лучше бы определиться - для более качественного результата на выходе.
но это трудно - и слишком радикальное решение конечно.

134

Светлая пишет:

да я иду как бы, но вторая линия мешает первой.. всё равно я конечно иду - сразу по двум)

"Пони бегает по кругу"

Ну и кто будет принимать решение??

135

Яло пишет:
Светлая пишет:

"Пони бегает по кругу"

Ну и кто будет принимать решение??

понимаешь ли, некоторые решения имеют такую серьезную природу, что если ты их примешь - ты уже психологически не сможешь вернуться на исходную позицию - по крайней мере, я могу это сказать про себя. Если решение приняла - то очень многое в жизни в связи с этим решением может поменяться.
Поэтому иногда стоит обдумать. Рада что у тебя таких ситуаций не возникало в принципе.
решение все равно произойдет - так или иначе - но я искусственно его сдерживаю, чтобы всё же еще иметь какое-то недолгое время на варианты.

136

Светлая пишет:

понимаешь ли, некоторые решения имеют такую серьезную природу, что если ты их примешь - ты уже психологически не сможешь вернуться на исходную позицию - по крайней мере, я могу это сказать про себя. Если решение приняла - то очень многое в жизни в связи с этим решением может поменяться.
Поэтому иногда стоит обдумать. Рада что у тебя таких ситуаций не возникало в принципе.
решение все равно произойдет - так или иначе - но я искусственно его сдерживаю, чтобы всё же еще иметь какое-то недолгое время на варианты.

Я в таких случаях пускаю все на  самотек. И просто выжидаю. Так или иначе, но обычно все складывается как раз в мою пользу. Наверное, я неисправимый оптимист. Стакан всегда наполовину полон.  default/smile

137

я если пускаю на самотёк, то вообще ничего не происходит как-то. толкового..

138

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

иногда крошечный шажок вперед является результатом мощного пинка сзади default/icon_mrgreen
может импульса извне не хватает?))))
тогда ты просто скучаешь) и от скуки перебираешь: то ли яблоки, то ли груши
а какая разница, яблоки или груши...?))))

вот да - очень хотелось бы, чтобы мощный пинок был - к яблокам.
всё никак допинать меня не могут.
И не страдать уже этой х**ней. вот ей-богу!

На самом деле жизнь дала пинок...
ЯБЛОКИ .... УЖЕ НЕТ ТЕ!  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil
default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

139

блин да вы все не понимаете о чем я  default/smile

140

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь.

Ф. И. Тютчев, «Silentium!»