Hanna пишет:Как вы это неожиданно, во вторник в полдень и уже пьяна голова!
Сама не ожидала. Скажу более: в офисе, а после этого сидеть на рабочем месте и разгребать дела с рюмкой коньячка. Что делать, день рождения коллеги, а она - женщина южная, горячая, сама подливает...
И минус к пьянству: сделала неправильный вывод. Окей, значит, не разберусь - Наполеон, да и не суть дело, мне бы себя наконец понять.
Итак, сижу, разбираю подробно и внимательно, буду даже комментировать, что где и как пыталась поставить. Как глаголится, с божией помощью, соционикой.инфо и википедией [s]а так же парой левых сайтов[/s]
Для начала, я определила, от чего зависит первая функция. Она напрямую зависит от тех четырех дихтомий, по которым названы ТИМы. Тут надо прислушаться к себе и вывести цепочку. Кто ты? Рационал или нет? Я - иррационал (думаю, со стороны возражений не последует, я прекрасно знаю, что воспринимаю и живу, ничего не планируя, по ситуации. Рационал, насколько понимаю, распоряжается жизнью, мной же скорее распоряжаются обстоятельства). Далее выбор: сенсорика или интуиция. Понаблюдав за собой в течение последней недели, я поняла - сенсорика. Я уверенно чувствую мир и живу в данную секунду, физические ощущения сильнее предчувствий. Тогда моя первая функция - сенсорная. Остались белая сенсорика и черная. Поправляйте, не стесняясь, если я где-то ошибаюсь и воспринимаю неверно: белая сенсорика – ощущения внутренние, то, что не зависит от окружающих людей, оценка «комфорт – некомфорт». Черная же – ощущения внешние, связанные с окружающими, оценка «опасность – безопасность». Так понимаю, БС скорее присуща интровертам, ведь она внутри, а не снаружи. Я активнее реагирую на внешние раздражители, так что думаю, что первой стоит черная сенсорика. Знаю, что довольно путанные и неполные объяснения, но стараюсь пополнее и посвязнее, уж простите, если что не так Х)
Вторая функция у меня должна быть в таком случае интровертной и рациональной. То есть, это должна быть или белая логика, или белая этика. Попробуем проверить мою смышленость: белая этика есть оценка по системе «вежливо – невежливо», субъективная штука, в то время, как белая логика – «логично – нелогично», связи объективные. Тогда признаю, что действительно неправильно восприняла смысл белой этики, увидев лишь ниточки, связывающие людей и не подумав о сиюминутных проявлениях таких черт, как вежливость, терпимость и так по списку. Если честно, то вот здесь в дверь стучится в ступор: если первую функцию я вывожу на чистом выборе одного из двух (что, возможно, тоже неверно), то над второй думала. Пошла иным путем. Вторая и восьмая функции проявляются в одном аспекте, но разных вертностях. Считаю все-таки ЧЭ своей восьмой, фоновой: эмоции для меня естественны, от них нередко напрямую зависит моя работоспособность и желание жить полной жизнью, да и отношение к ситуации и близким. Тогда выходит, что вторая функция все же БЭ, и действительно никакого черта она не болевая. Как-то оно вот так выходит, путано, через сказать бы, какое место, если надо что-то еще дополнить – спрашивайте, постараюсь дать ответ.