801

Главное - не становитесь женщиной. Женщины-штиры невыносимы.

802

Roberto пишет:

Главное - не становитесь женщиной. Женщины-штиры невыносимы.

Эх, а я уж было планировал.... ну да ладно. default/smile

803

Кадс а чего это ты молчишь, будь хоть балем хоть напом, главное скажи что тебе хочется и мы все отстанем))
давай включайся уж

804

LiveEvil пишет:

Кадс а чего это ты молчишь, будь хоть балем хоть напом, главное скажи что тебе хочется и мы все отстанем))
давай включайся уж

Чего я молчу?
Я же сказал, побуду пока штиром. Присмотрюсь. Может еще поменяю на что либо.  default/wink
Но БС моя мне не нравится в этом случае. ЧЛ ее палкой под кровать загнала.  default/cool:

805

помани пряником)
что же вот  всравнении с женой не чувствуешь что способен себя больше уберечь сохранить ощутить сенсорно чем она? не потому что женщина а потому как интуитка.

806

Ну сохранить ощутить и уберечь сенсорно я себя могу легко. Но вот ручками что то делать ужасно лениво (по сравнению с знакомыми штирами - лентяй ужасный). Проще сформулировать концепт, и отложить до лучших времен, когда энергозатраты на его реализацию будут минимальны.

807

ну вот интуитам это не так просто

808

лень что-то делать ручками может быть и от результативной Физики по ПЙ.

809

Hanna пишет:

Хм. Интересная мысль. Вот я и говорю - неправильный Штир из меня.

810

Kads пишет:
Hanna пишет:

Хм. Интересная мысль. Вот я и говорю - неправильный Штир из меня.

А не бывает "правильных" тимов. В природе не существует.  default/smile  По какому шаблону ты меряешь? По описанию, составленному по одному-двум людям? И чуднО как-то "дырки" и несостыковки пытаться заткнуть ПЙ. Почему бы тогда уж не подключить  знаки зодиака, числа, хиромантию и что-либо еще?

811

Яло пишет:

Почему бы тогда уж не подключить  знаки зодиака, числа, хиромантию и что-либо еще?

Подключить можно всё. Был бы механизм  default/icon_smile_evil

812

Kads пишет:
Яло пишет:

Почему бы тогда уж не подключить  знаки зодиака, числа, хиромантию и что-либо еще?

и совместимость софта! default/icon_smile_evil

813

London пишет:
Kads пишет:

Проще к бабке-гадалке сходить

814

Яло пишет:

Нет. Если система выдает предсказания с вероятностью больше, чем 50/50. Значит в ней есть рациональное зерно. Нужно только его найти, очистить от эмпирических погрешностей и применить в модели.
Кстати, в астрологии есть рациональное зерно. Но оно не в влиянии планет, а в цикличности процессов. Но там читать нужно много, чтобы все понять. Потом, когда времени будет больше, почитаю. Есть в ютубе ролик - Лики времени. Можешь поглядеть для интереса.

815

Яло пишет:
London пишет:

если только под дверь. на коврик. и записку оставить : "верните пожалуйста хозяину, адрес сами знаете."

816

Kads пишет:
Яло пишет:

Нет. Если система выдает предсказания с вероятностью больше, чем 50/50. Значит в ней есть рациональное зерно. Нужно только его найти, очистить от эмпирических погрешностей и применить в модели.
Кстати, в астрологии есть рациональное зерно. Но оно не в влиянии планет, а в цикличности процессов. Но там читать нужно много, чтобы все понять. Потом, когда времени будет больше, почитаю. Есть в ютубе ролик - Лики времени. Можешь поглядеть для интереса.

Да, это было любопытно  default/smile  default/smile

Человек делает измерения. Вот эта вот горизонтальная ось, это вот измеряемая величина. Я хорошо работаю и должен попасть в эту точку. Я попадаю в эту точку и смотрю, куда попадет следующее, второе измерение. Как все люди измеряют, как учат до сих пор. Когда вы делаете измерение, надо делать не одно, конечно, ну, сделайте два и возьмите среднее. Вы делаете второе, оно не совпало с первым, ну, это естественный разброс результатов. Все-таки они сильно разошлись для отличника, он должен точнее быть. Я делаю третье. Оно у меня оказывается почему-то вот здесь. Космонавтов когда-то учили – делайте три измерения, два близких записывайте, а третье отбрасывайте. И так поступают в науке еще и сейчас. Но люди культурные, высокого класса, делают еще измерение. И сколько-нибудь еще делают измерений. Вот здесь я пишу каждый раз результат очередных измерений. А я работал очень аккуратно после радиоактивных своих упражнений, там точность работы была условием выживания. А у меня были очень большие различия результатов одинаковых измерений. Это неприятно – я все делаю как надо, я делаю все возможно аккуратнее – а у меня разброс результатов больше, чем я мог себе позволить. Это была еще не радиоактивность. Радиоактивность была днем. Утром. Вечером – биохимия. Тогда я стал 10 измерений делать. И вместо того, чтобы заполнилось все это пространство. А все знают, все наши слушатели, все учились, все знают, что должно быть гаусс, где максимально часто результаты попадают в середину, в математическое ожидание. А у меня вовсе не так было. Вот были кучки, здесь кучки, здесь. И если это все нарисовать соответственно, сколько раз какое значение измеряемой величины получалось, то получается не такой гаусс приятный и хрестоматийный, а какая-то вот такая загогулина.
Нормальные люди, опять я все время имею в виду тех, которые хорошо учились, знают, что на это обращать внимания не надо, потому что есть математический аппарат, критерий согласия гипотез, используя который вы можете оценить, что все эти детали на самом деле пренебрежимы, они попадают в полосу, внутри которой вся эта тонкая структура не заслуживает внимания. Это случайно, случайная случайность.
И все было бы хорошо, но я ставлю один опыт, ставлю другой опыт, и у меня если в первом опыте была вот такая картина, то почему-то во втором опыте, на следующий день очень часто бывает тоже такая же штука, не совсем такая, но для нормального глаза, незамутненного высшим образованием и такой уверенности в себе – что-то они очень похожи. Я стал делать 10, 20, 25 одинаковых измерений. Человечество, которое вот учится в университетах, знает такое понятие – параллельные пробы. Когда вы делаете все при прочих равных условиях, все одинаково, вы эти пробы называете параллельными. Меня тогда не смутило это. Я также знал, что это параллельные. Только много лет спустя я понял, что они не параллельные, а последовательные. Они же разделены во времени. Это никто никогда не думает. Мы же одинаково работаем. Никто в лабораторных журналах даже не пишет секунды и минуты. А как пишут в журналах? Ну, хорошо, если написано – до обеда опыт поставлен. Или – после обеда. Много прошло времени, прежде чем я стал смотреть на секундомер, на часы и смотреть, когда была сделана эта проба. Собственно, к концу сегодняшнего рассказа я к этому и приду. Но, собственно, конец такой: каждая секунда времени в пространстве, вот в нашем пространстве-времени имеет свой облик.

..........

Мы находимся в потоке внешних волновых явлений, не знаю каких, слово "гравитационный" я могу, но больше я ничего не могу придумать, в котором искажается пространство и время. И в этом потоке, может быть, вот эти картинки – это сигналы о состоянии мира и которые полезно было бы нам научиться читать. Я боюсь библейских примеров. Да сейчас человечество, смотрящее телевизор, уже, может быть, забыло, что жил-был такой пророк Даниил. И когда странная рука описала огненные буквы на стене, пирующие прочесть эти слова не могли. Ни пишут ли нам эти сигналы каждый момент, каждую секунду слова о состоянии мира? Мы видим портреты времени. И пока не знаем, что с этим делать. И я не знаю. У меня нет знаний, я вижу, читать не умею. Поэтому обобщение такое: мы видим флюктуации четырехмерного пространства-времени, а в какой форме эти флюктуации, волны, все пусть решают теоретики.

817

Яло пишет:

Да, это было любопытно

Рад, что тебе понравилось.  default/smile  default/smile

818

я вот начинаю уже читать тему как анкета на сто вопросов)))  default/icon_mrgreen

819

Кадс, а почему ты "отшумел до осени"? default/smile

820

London пишет:
Kads пишет:

я бы добвила - и совместимость юзера...