1,021

sibir` пишет:

птица там не такая уж и глупая...там все по договоренности)

Только переплатить пришлось за дорогу. Но извозчик потом деньги вернул. default/smile

LiveEvil пишет:

что-то мне не понятно где тут проявления белой этики чтобы кормить прожорливую птицу, которой все мало и которая для тебя делает услуги перевозки, это все равно что в машину бензин заливать и говорить что это белоэтично.

Не. Тут именно в отношении с птицей вопрос. Можно было ведь сказать: "Еда кончилась, садись докуда долетели.", но договор есть договор и нельзя птицу голодной оставлять ( default/roll: ). Вообще, от русских сказок БЭ во все стороны.

LiveEvil пишет:

кстати был у нас голод сильный в 33х отрицается оч сильно все это, но был он искуственным, так матери ели своих детей, сходили сума, мужчины других людей убивали и ели итп.

Только в блокадном Ленинграде люди почему то трупы не ели, хотя с голоду умирало много. Субъективно это все.

1,022 Отредактировано Мартышка и очки (20.07.2012 09:44:22)

sibir` пишет:
bad girl пишет:

мне кажется в сказке БЭ тика не в плане жертвенности и альтруистичности поступка, а понимания что все к тебе вернется сполна, даже в ситуации казалось бы безнадежной, на спине у безмозглой и постоянно голодной птицы. т е не было же у героя ни секунды сомнений, вот эта пробивная вера  в "правильное" и есть БЭ)

*кивает-кивает*

*поддакивает обеим*
птица это сама щедрость: хочешь на родину - да пожалуйста

1,023

Мартышка и очки пишет:

птица это сама щедрость: хочешь на родину - да пожалуйста

Ога. "Работаю за еду"

1,024

Kads пишет:

Только переплатить пришлось за дорогу. Но извозчик потом деньги вернул

да, честность остальсь только в сказках...ну, которые без лисы)))))))))))

Kads пишет:

...Только в блокадном Ленинграде люди почему то трупы не ели, хотя с голоду умирало много. Субъективно это все.

Кадс, приоткрыть тебе страшную правду?

Кадс, тебя не мутит еще от моих вопросов? А-то давай еще по одному?

1,027 Отредактировано Kads (20.07.2012 09:51:03)

Мартышка и очки пишет:

Не, спасибо. Я лучше позаблуждаюсь в своих фантазиях.
Да не, не мутит. Продолжай.

1,028

Мартышка и очки пишет:

конечно приоткрыть! (Кадс, отвернись!  default/big_smile )

1,029 Отредактировано Мартышка и очки (20.07.2012 11:22:58)

Прости жесткость подачи.
...
У ребенка приступ удушья. Чтобы его спасти, надо сделать надрез на шее и вставить трубку прямо в дыхательное горло.
Насколько твердой будет твоя рука? вопрос не допускает уточнений.

1,030

Kads пишет:
sibir` пишет:

Только переплатить пришлось за дорогу. Но извозчик потом деньги вернул. default/smile

LiveEvil пишет:

что-то мне не понятно где тут проявления белой этики чтобы кормить прожорливую птицу, которой все мало и которая для тебя делает услуги перевозки, это все равно что в машину бензин заливать и говорить что это белоэтично.

Не. Тут именно в отношении с птицей вопрос. Можно было ведь сказать: "Еда кончилась, садись докуда долетели.", но договор есть договор и нельзя птицу голодной оставлять ( default/roll: ). Вообще, от русских сказок БЭ во все стороны.

LiveEvil пишет:

кстати был у нас голод сильный в 33х отрицается оч сильно все это, но был он искуственным, так матери ели своих детей, сходили сума, мужчины других людей убивали и ели итп.

Только в блокадном Ленинграде люди почему то трупы не ели, хотя с голоду умирало много. Субъективно это все.

не говори того чего не  знаешь, в блокадном лененграде люди доедли что было в городе, а у нас в голод людей расстреливали если зерна пригоршню в куртку вшил отобрали все. вообще ничего не было даже кору на деревьях сьели. а если хотел что-то перевести туда то не возвращался. морили людей. не путай войну в своем городе и голодомор.

1,031

bad girl пишет:

мне кажется в сказке БЭ тика не в плане жертвенности и альтруистичности поступка, а понимания что все к тебе вернется сполна, даже в ситуации казалось бы безнадежной, на спине у безмозглой и постоянно голодной птицы. т е не было же у героя ни секунды сомнений, вот эта пробивная вера  в "правильное" и есть БЭ)

ну мне это все как-то кривовато) какя-то это нездоровая сказка выходит. ладно там коня последней водой напоил а сам от жажды умер..ну эта алегория от  себя куски порезал птицу накормил потом она его отрыгнула, ну как-то это нездорово все выдумано..хотя может детям оно и норм О_о

1,032

Kads пишет:

У меня базовая БЛ. Выбор есть только между Максом/Робом (ну если что еще Дон/Жук, но вряд ли). ЧЛ у меня ограничительная. С женой регулярно конфликты по причине того, что она сыплет запросы на ЧЛ, которые меня сильно раздражают.

Светлая пишет:

хоть в каком-то) я не говорю что ее нет. просто я лично не вижу.

Кстати, Капиризка скорее всего интуитивный подтип, а я - логический. Отсюда и выразительность ЧИ. default/smile

Поделись что ли с нами, по поводу каких ЧЛ-запросов у вас "регулярные конфликты"? default/smile
__
Да, да! default/smile и тут вступает животворящая теория ПОДТИПОВ  default/icon_mrgreen  только я что-то до сих пор свой подтип не знаю - подходит любой default/smile))

1,033

sibir` пишет:
Kads пишет:

Ну вот. Светлая мне запретила понтоваться в других темах, а ты и в моей собственной не разрешаешь. default/sad Кошшшмаррр, до чего докатились нрррравы.

да, ващщщееее! собрались тут ханжи default/big_smile
просто кроме факта о твоей иформированности в матчаси подобное мало что несет. интересны как раз твои варианты поисков решений или позиция личностная по какому-то вопросу, а не умение вычленить из массива какую-либо функцию. тут все видят - могёшь!  default/wink  default/big_smile

вот меня кстати постоянно удивляет почему Кадс не понимает, что и как нужно чтобы его нормально протипировали и как будто сам весь процесс тормозит и воду мутит. толи это такой контроль за ситуацией толи что.

1,034

я не поняла а где там БЭ в сказке?  default/hmm

1,035

LiveEvil пишет:

кстати был у нас голод сильный в 33х отрицается оч сильно все это, но был он искуственным,

то есть из города вывезли продукты и перегородили дороги? А кто его искусственно сделал? А как же огороды или дело зимой было?

1,036

Светлая пишет:

Блин, да почему в сказке???!

Я вообще понятие жертвенности пыталась на аспекты разложить.  default/icon_smile_evil

Я подобные сказки вообще терпеть не могу. Я их боюсь.  default/neutral

1,037

Яло пишет:
Светлая пишет:

Блин, да почему в сказке???!

Я вообще понятие жертвенности пыталась на аспекты разложить.  default/icon_smile_evil

просто все написали, что там БЭ много - силюсь увидеть в чём именно. чувак так сильно хотел попасть до пункта назначения, что дал своего мяса, лишь бы достигнуть цели.
при этом заметьте - уговор был лишь на два чана. а птице понадобилось больше. неясно зачем понадобилось такое геройство? вижу только личную выгоду. не сказано погиб ли кто-нибудь если бы не долетели.

1,038

Яло пишет:

да, я тоже как-то слабо разумею.
или это метафоры какие-то или что. надо расшифровывать, а в этом я несильна.

1,039

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

кстати был у нас голод сильный в 33х отрицается оч сильно все это, но был он искуственным,

то есть из города вывезли продукты и перегородили дороги? А кто его искусственно сделал? А как же огороды или дело зимой было?

люди урожай собрали и чассть здали, потом еще часть а потом, пришли и собрали все что осталось, что где попрятано и тп. и оставили людей как в резервации. и было от осени до лета, медленно вымерло очень много людей. кто это делал и как не буду тут распостраняться, это нужно читать архивы истории итп, все это и скрывалось и отрицалось. потом наружу вылезло и уже не спрятать. у нас все это часть истории каждый знает, в вашей стране вряд ли в таком кто либо будет копаться. но суть в том что Кадс говорит это как о какойто мифической невозможной ситуации а все это уже было и было четко видно как люди выживают. и не потому что звери а потому что медленно обезумевали. сума сходили. может если оно на скалах и ты там от ран и от всего погибнешь это одно, а когда целые населенные пункты месяцами без еды. это другое. собак птиц зверей все что могли сьели, дичь ушла. ну и запрет был. кого застанут с чем - убивали. задача была убить как можно боьше людей локально. чтоб вымерли. удрать тоже не многим удалось, блокада, посты итп.

1,040

Светлая пишет:

я очень долго думала и прививала и если за уши притянуть то выходит будто бы птица ему помогала но сил то нехватало, и он чтобы ее *выжить* собой пожертвовал, ну чтобы оба не погибли. но это блин такая капля, что и бэ назвать то трудно. больше похоже на те же рыночные *ты мне я тебе* или там *выкладывайся по полной если достичь чего-то хочешь* вобщем я тоже как-то за бэ не голосую