1,041

ну судя по тому что последний кусочек ей особо вкусным показался - намёк на то что чтобы что-то получить желаемое - нужно выложиться до мяса.
опять же - причём тут соционический аспект БЭ?  default/smile

1,042

LiveEvil пишет:

Не думаю, что у вас это в школе проходят, а у нас об этом каждый занет, что это и как.

А у вас-то откуда знают, что Голодомор был? Ты ведь тогда лично не жила ещё и не можешь знать непосредственно. А "в школе проходят" - не аргумент, что это правда. Может, очернительство по заданию Госдепа США.

1,043

Светлая пишет:

ну судя по тому что последний кусочек ей особо вкусным показался - намёк на то что чтобы что-то получить желаемое - нужно выложиться до мяса.
опять же - причём тут соционический аспект БЭ?  default/smile

да я изначально согласна, это жалкие попытки все же проникнуть в ожидаемую алегорию. может там задумка и была но точно не вышло.

1,044

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Не думаю, что у вас это в школе проходят, а у нас об этом каждый занет, что это и как.

А у вас-то откуда знают, что Голодомор был? Ты ведь тогда лично не жила ещё и не можешь знать непосредственно. А "в школе проходят" - не аргумент, что это правда. Может, очернительство по заданию Госдепа США.

ну у меня большой род до довольно далекого колена грамотных и не простых людей, и в концлагерях были и в сибири умерли и многое. оч мало выжило наших. и что о своих знаю то знаю. а что умерло то умерло. на нашей территории больше *войн* по стечению обстоятельств прошло чем на вашей. просто может у кого прабабка неграмотная была да не все рассказала и те семьи помнят, а у тех кто имел образование статусы итп, было как оставить и свидетельства и записи и доказательства. много всего. голодомор это капля в море. просто да грамотных умных людей много уничтожено было, а что простой люд ему веры мало. но не так оно в жизни выходит. врач в сибири выжил, инженер в германии итп итд и собирается история по кусочкам, чему-то веришь чему-то нет. но удобнее конечно же все отрицать)))

1,045

Мартышка и очки пишет:

Прости, Кадс, оффтоп.

Яло пишет:

...ну и понятно, что сказки не надо понимать буквально.....

Имхо, именно что буквально. Цельным, нерасчлененным образом.
Преврати сказку в метафору и сразу лишишь ее силы.
...
Встречаются два еврея. Один говорит другому:
- Слышишь, Сема, оказывается, Карузо не такой уж великий певец!
- А что, ты слышал Карузо?
- Нет, но мне Рабинович кое-что напел.

Вот-вот  default/smile  default/smile  default/smile
А соционика - она как сказка... и чем дальше, тем страшнее...  default/big_smile  Здесь главное не перемудрить.  default/smile

1,046

Мартышка и очки пишет:

У ребенка приступ удушья. Чтобы его спасти, надо сделать надрез на шее и вставить трубку прямо в дыхательное горло.
Насколько твердой будет твоя рука? вопрос не допускает уточнений.

Твердой, твердой. Только надо анатомию подтянуть, а то я точно не помню, где надо делать надрез. Можно ведь вместо трахеи попасть в гортань и смысла не будет. И, опять же, смотря где это произошло и по какой причине. Если там шарик в горле или косточка - проще достать, чем шею резать. А если скорая приедет в 5 минут, то и самому зачем в шею трубочку вставлять?

bad girl пишет:

Поделись что ли с нами, по поводу каких ЧЛ-запросов у вас "регулярные конфликты"? default/smile

ЧЛ-запросы суть разговоры о бытовых делах с вопросительной и просительной интонацией. "Сделай то", "когда сделаешь это?", "пойдем сделать то и то" и "в планах сделать тут то и то". И валится это все подсознательно и в достаточно большом количестве. И это раздражает и отвлекает от мыслей.

LiveEvil пишет:

но суть в том что Кадс говорит это как о какойто мифической невозможной ситуации а все это уже было и было четко видно как люди выживают.

Если у нас в Новосиб тупо неделю еду завозить не будет (по разным причинам), тут такой вой про голод начнется от либерастической прессы. И во всем конечно будут виноваты <подставить виноватого>, так как лично ходили и последние крохи отбирали. С реальностью это будет соотноситься никак.

LiveEvil пишет:

не говори того чего не  знаешь, в блокадном лененграде люди доедли что было в городе, а у нас в голод людей расстреливали если зерна пригоршню в куртку вшил отобрали все.

Я бы с тобой поспорил, но мне тупо лень и неохота разводить тут срач на абстрактные темы. Меня переубедят только реальные документы тех лет, да и то не факт. Давайте прекратим бессмысленный спор про голод, голодоморы, некрофилию и прочию некромантию в русских сказках и не сказках в этой теме.

Светлая пишет:

вот меня кстати постоянно удивляет почему Кадс не понимает, что и как нужно чтобы его нормально протипировали и как будто сам весь процесс тормозит и воду мутит. толи это такой контроль за ситуацией толи что.

вот меня кстати постоянно удивляет то, что я на форуме уже 4 месяца, нафлудил больше тысячи сообщений, выложил фотки и даже видеозапись, а меня, вместо "Кадс, ты вообще Есь потому-то потому-то и потому-то" упрекают в затягивании типирования   default/hmm

1,047

вот меня кстати постоянно удивляет то, что я на форуме уже 4 месяца, нафлудил больше тысячи сообщений, выложил фотки и даже видеозапись, а меня, вместо "Кадс, ты вообще Есь потому-то потому-то и потому-то" упрекают в затягивании типирования

вот такой ты талаантливый)))

Я бы с тобой поспорил, но мне тупо лень и неохота разводить тут срач на абстрактные темы. Меня переубедят только реальные документы тех лет, да и то не факт. Давайте прекратим бессмысленный спор про голод, голодоморы, некрофилию и прочию некромантию в русских сказках и не сказках в этой теме.

ну разве ж это не ЧЛ ценностная? default/smile я бы ответила также. (либо как вариант это таки сильная сенсорика.)

1,048

Светлая пишет:

вот такой ты талаантливый)))

Нуну, Джонни Деп, млин.

Светлая пишет:

ну разве ж это не ЧЛ ценностная? default/smile я бы ответила также. (либо как вариант это таки сильная сенсорика.)

А не ограничительная ли? Была бы у меня ЧЛ в ценностях - я бы давно обои переклеил, полы перестелил и окна бы перекрасил. А у меня в голове только мысли о глобальном ремонте и смета расходов, превышающая мои возможности. БЛ в ценностях, не ЧЛ. Кроме того, мне все с детства намекают, что  я чересчур "правильный". default/sad

1,049

Да никто с тобой о голоде не спорит. речь шла о том, что потерять лицо могли и в Ленинграде и я уверена убивали и воровали за еду. мы говорили о том во что люди (не все и не при всех условиях) но способны превратиться, то что ты свернул *на спор* мне тоже не хотелось бы обсуждать да и не планировала. Гипотетически глупо было бы ждать что ты заявил бы что стал бы есть или скармливать детей на скалах, никто в своем уме или без кича такое бы не писал. А вот мартышка предложила тебе самопожертвование и мне оно явно кажется странным в сказке а вот на скалах вполне себе героический вариант. Кстати фитиль негатива прикрути а то я по инерции зеркалю страшно. Я тебе пока дорогу не переходила и не планировала, по мягче будь добр. Или я просто покину тему если есть необходимость.

1,050

кстати о трубочке, думаю надо было бы - вставила, не думаю, что в критической ситуации на какие-то сомнения есть время. или делать или жалеть потом всю жизнь..

1,051

Kads пишет:

[ А у меня в голове только мысли о глобальном ремонте и смета расходов, превышающая мои возможности.

тогда и у меня БЛ в ценностях  default/icon_mrgreen

1,052

1. Как вы относитесь к тем, кто критикует, оспаривает ваши логические умозаключения и рассуждения, вызывает ли это раздражение в вас и насколько сильное, если да? Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?
2. Бывают ли у вас проблемы, связанные с тем, что вы что-то просто не так поняли?
3. Насколько трудно вам защищать свои умозаключения в споре?
4. Нет ли такой мысли, что, мол, кто их понял - тот понял, а остальным не дано и поэтому я не буду и пытаться как-то их переубедить?
5. Исходя из этого - не появляется ли желания окружать себя только теми, кто принимает и одобряет ваши логические соображения и отделаться от тех, кто не одобряет?
6. Трудно бы вам было бы в этой связи, скажем, «защищаться» на научной кафедре?
7. Нет ли у вас такого свойства, как умение излагать материал логически, но неумение и нежелание его «защищать», так как бурная критика вызывает в вас какую-то внутреннюю агрессию?
8. Трудно ли вам бывает перестроить свои логические построения, умозаключения, если они оказались не верны и насколько это болезненно для вас?
9. Раздражает ли вас то, что является с вашей точки зрения нелогичным, что вы не можете понять, что как-то противоречит вашим внутренним логическим умозаключениям?
10. Любите ли вы что-либо объяснять людям, рассказывать, читать лекции, насколько творческий у вас подход к этому и талант педагога?
11. Нравятся ли вам нестандартные способы объяснять людям что-либо, например, в виде ролевых игр?
12. Бывает ли так, что у вас возникает внутренняя склонность долго и подробно, скрупулезно что-то объяснять людям, даже если все все поняли и никто уже не хочет вас дальше слушать?
13. Любите ли вы, когда вам задают вопросы?
14. Важно ли вам, чтобы люди, которым вы что-то объясняете,  обязательно все поняли, или вам важнее просто излагать материал, а неумение его понять - проблема самих людей?
15. Нет ли у вас свойства все, что вы делаете, превращать в публичные лекции?
16. Нравится ли вам разрабатывать собственные логические умозаключения, которые объясняли бы все с точки зрения логики?
17. Повышает ли это вашу собственную самооценку, вообще льстят ли вам похвалы в логичности? И насколько важно вам, чтобы люди кругом вас понимали? Если этого не происходит - расстраивает ли это вас и насколько сильно, если да?
18. Что вы чувствуете и делаете, если вас не понимают, активно защищаете собственную позицию или просто стараетесь не начинать или не усугублять спор?
19. Важно ли вам все и всех понимать, даже если в сути вопроса вы не очень разбираетесь?
20. Насколько важно для вас понимание, постижение мира кругом как такового, людей, их поступков - является ли это залогом собственного внутреннего спокойствия, уверенности в себе?
21. Нравятся ли вам здравые логические рассуждения людей?
22. Какие чувства они в вас вызывают? 
23. Успокаивают ли вас люди, которые умеют вам объяснять что-либо так, чтобы это становилось понятным? 
24. Нет ли у вас склонности специально находить таких людей и постоянно справшивать их, когда становится непонятным что-либо?
25. Любите ли вы ходить на лекции?
26. Нет ли у вас свойства избегать того, что непонятно и окружать себя только тем, что понятно, вместо того, чтобы взять и разобраться в вопросе?
27. Нет ли у вас свойства избегать таких людей, которые говорят что-то непонятное, чего вы постичь и понять не можете? 
28. Есть ли у вас свойство находить для себя наиболее комфортное место пребывания по принципу того, что для вас там все будет максимально понятно и просто, не будет каких-то неясностей?
29. Если где-либо люди кругом не понимают вас, ваши поступки, не вызывает ли это в вас желание уйти оттуда?

1,053

LiveEvil пишет:

Кстати фитиль негатива прикрути а то я по инерции зеркалю страшно.

Где негатив? Я белый и пушистый. Людей только убиваю онлайн под пиво.

Светлая пишет:

тогда и у меня БЛ в ценностях 

Не, у тебя ЧЛ витальная, как и у меня.
1. Не люблю критиков, но с другой стороны пофиг на них.
2. Да. Но я обычно уточняю.
3. Не спорю, ибо пофиг. Но если не пофиг, то упрямо отстаиваю.
4. Есть мысль. Но иногда см. пункт 3.
5. Желание есть, но с возможностями не совпадает.
6. Не знаю.
7. Возможно.
8. Зависит от времени, убитого на построения умозаключения.
9. Да.
10. Наверное люблю. Не пробовал. Работа с железками, а не с людьми.
11. Ввиду пункта 10. не пробовал. Но интересно попробовать default/smile
12. Да.
13. Не всегда, но в целом - да.
14. Надо, чтобы поняли. А смысл воздух месить просто так. Я и помолчать могу.
15. Нет. Я предпочитаю приватную обстановку.
16. Да.
17. Надо, чтобы понимали. Если не понимают - зачем мне эти люди? Я не расстраиваюсь, я делаю выводы.
18. Если хотят понять - продолжаю спор. Если не хотят, а просто спорят - прекращаю.
19. Надо понять суть проблемы. А людей - не обязательно.
20. Я понимаю, что происходит - мне спокойно. Иначе неспокойно.
21. Да.
22. Чувства? Положительные.
23. Да.
24. Нет. Я и сам могу разобраться.
25. Нет. Лучше почитаю их в удобное время в сети.
26. Не. Надо разбираться.
27. Чего их избегать то? Забавные, бормочут что то.
28. Комфорт - это хорошо, но непонятки решаемы. Меня скорее физический дискомфорт отталкивает.
29. Ну либо я уйду, либо они уйдут. У кого терпелки больше окажется.

1,054

белый и пушистый, кто же тебе то на расстоянии поверит, чай не скайп  default/cool:

1,055

а кофе не квип default/smile

1,056 Отредактировано Kads (20.07.2012 23:43:31)

LiveEvil пишет:

белый и пушистый

Ня
Нет у меня вебки. Сына сломал.
__
А пиво не торт.

1,057

Кадс, ну не будь ты извращенцем!  default/icon_mrgreen  - ставь ответы сразу после вопросов, дорогой!
и кроме фирменных "да/нет" ставь свои хоть какиее-нибудь ремарки, замечания, соображения, наблюдения.

__

1. Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при этом хорошо платящим вам зарплату и в остальном если он корректен с вами: соблюдали бы вы субординацию или устроили саботаж?
2. Как вы относитесь к людям, которые критикуют вашу деятельность, какие-то ваши правила?
3. Есть ли у вас такое свойство как навязывание всем своего видения порядка вещей во внешней ситуации: например, характерно ли вам на работе начать рассуждать на тему того, кто что должен там делать, даже если это не в вашей компетенции?
4. Любите ли вы наводить порядок на своей территории и вызывают ли у вас раздражение те, кто перемещает вещи с тех мест, на которых вы считаете, что они должны стоять?
5. Чувствуете ли вы себя хозяином территории, на которой находитесь?
6. Раздражают ли вас люди, которые подвергают сомнению ваши знания?
7. Которые подвергают сомнению существующий в каком-то месте порядок, устав, распорядок дня, должностные инструкции?
8. Раздражают ли вас люди,  которые ведут себя непоследовательно, нелогично с точки зрения внешней ситуации, неадекватно ей? 
9. Которые устраивают кругом беспорядок, хаос, грязь?
10. Любите ли вы активно, оригинально и творчески работать над внедрением собственного видения того, как нужно выстраивать мир кругом вас, работу, деловую деятельность, порядок вещей?
11. Насколько вы напористы и изобретательны в этом?
12. Нравится ли вам делиться знаниями из какой-то сферы деятельности с окружающими, давать инструкции?
13. Как думаете, хороший ли из вас получился бы лектор?
14. Есть ли у вас такая особенность, как стремление акцентироваться на фактах, их логической связи, может быть, игнорируя внутреннюю составляющую этих явлений?
15. Любите ли вы детективы, как бы вы отнеслись к идее написать собственное произведение в этом жанре?
16. Умеете и любите ли вы смело и активно обращаться с фактами, преподносить их оригинальным способом, созидать на их основе что-то новое?
17. Любите ли вы становиться самым информированным, профессиональным человеком вашего окружения по какому-либо вопросу, чтобы потом люди обращались к вам за советами, инструкциями, помощью?
18. Любите ли вы находить в чем-то какое-то несовершенство и устранять его, модернизировать это?
19. Нуждаетесь ли вы в том, чтобы вас просили помочь что-то изучить, сделать, усовершенствовать?
20. Можете ли вы сказать, что вы умело и творчески разбираетесь в технически сложных вопросах и любите это занятие?
21. Насколько важна вам собственная успешная и активная деятельность, есть ли стремление стать  авторитетом в какой-либо сфере?
22. Какие чувства у вас встречает то, что какие-то ваши знания не удается внедрить на практике адекватно?
23. Нет ли у вас свойства подбирать только те факты, которые подтверждают, что вы все правильно делаете и игнорировать те, которые указывают на то, что что-то идет не так?
24. Бывает так, что какой-то внезапно всплывающий факт вызывает в вас такое свойство как нерешительность, «половинчатость» принимаемых решений?
25. Важно ли вам все в жизни знать?
26. Как вы себя чувствуете, если понимаете, что чего-то вы все же не знаете, не владеете вопросом, не вызывает ли это у вас падения самооценки?
27. Нет ли у вас свойства говорить, что вы что-то знаете, даже если на самом деле это не так? 
28. Вообще есть ли у вас свойство полагать, что незнание по какому-либо вопросу - это слабость человека, которую нужно скрывать, а знание - элемент превосходства над другими?
29. Насколько важно вам быть хозяином на своей территории?
30. Нет ли у вас необходимости иметь какой-то кусок территории, на которой вы были бы главным?
31. Важно ли вам иметь круг людей, которые бы однозначно одобряли и принимали ваши требования к ним по поводу их деятельности (скажем, если вы - художественный руководитель какой-то группы)?
32. Любите ли вы устанавливать где-то свои правила и что чувствуете, если их никто не принимает в расчет?
33. Любите ли вы, когда кто-то извне организует вашу деятельность и направляет в нужное русло?
34. При общении с другими людьми нет ли у вас свойства пропускать все мимо ушей, кроме фактов, цифр, статистики?
35. Важно ли вам всегда стремиться узнать что-либо «как оно есть на самом деле»?
36. Есть ли у вас внутренняя потребность к тому, чтобы существующий порядок вещей не менялся, необходим ли вам порядок в том месте, где вы находитесь и как вы реагируете, если этого нет, не означает ли это сразу желание его поменять?
37. Важно ли вам, чтобы в месте вашего нахождения, работы была такая вещь как постоянный распорядок дня, уклад, регламент действий, устав, инструкции?
38. Раздражают ли вас резкие перемены в них?
39. Считаете ли вы, что в доме и вообще в любом месте должен быть обязательно какой-то порядок?
40. Чувствуете ли вы себя неуютно в ситуациях, где не знаете, что вы должны делать, а что нет?
41. Есть ли у вас свойство внушаться порядком вещей какого-либо места и потом чувствовать себя неуютно в случае его утраты?
42. Имеете ли вы свойство идеализировать общественно-политический строй, порядок вещей, воспитательные методы родителей, учителей, вообще действия, которые с вами производили окружающие и близкие вам взрослые люди в тот момент, когда вы воспитывались, были ребенком и угнетает ли вас отклонение от этого порядка вещей в окружающем мире в настоящее время?
43. Любите ли вы ситуации очевидного, общепринятого порядка вещей?
44. Есть ли у вас свойство перемещаться всегда в направлении  наибольшего царящего порядка?

1,058 Отредактировано Kads (21.07.2012 09:38:58)

Светлая пишет:

Кадс, ну не будь ты извращенцем!  default/icon_mrgreen  - ставь ответы сразу после вопросов, дорогой!
и кроме фирменных "да/нет" ставь свои хоть какиее-нибудь ремарки, замечания, соображения, наблюдения.

Я и так делаю замечания и ремарки. Но если с вопросом согласен - отвечаю да\нет. И совсем я не дорогой. Я бесценный. default/smile

1. Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при этом хорошо платящим вам зарплату и в остальном если он корректен с вами: соблюдали бы вы субординацию или устроили саботаж? Зачем я буду устраивать саботаж? Убытки компании - проблема владельцев.
2. Как вы относитесь к людям, которые критикуют вашу деятельность, какие-то ваши правила? Я в них стреляю из ружья! default/smile Ну плохо отношусь конечно же. Ибо нефиг.
3. Есть ли у вас такое свойство как навязывание всем своего видения порядка вещей во внешней ситуации: например, характерно ли вам на работе начать рассуждать на тему того, кто что должен там делать, даже если это не в вашей компетенции? Не, зачем я буду кому то что то навязывать? Если меня все устраивает - соблюдаю субординацию, если нет - устраиваю саботаж.
4. Любите ли вы наводить порядок на своей территории и вызывают ли у вас раздражение те, кто перемещает вещи с тех мест, на которых вы считаете, что они должны стоять? У меня всегда порядок, пусть даже некоторые думают, что это беспорядок. А кто мои вещи трогает - получает [s]лопатой по голове[/s] совет идти откуда пришел.
5. Чувствуете ли вы себя хозяином территории, на которой находитесь? Не всегда. Но у меня есть территория, на которой я чувствую себя хозяином.
6. Раздражают ли вас люди, которые подвергают сомнению ваши знания?Смотри пункт 2.
7. Которые подвергают сомнению существующий в каком-то месте порядок, устав, распорядок дня, должностные инструкции?Смотри пункт 6.
8. Раздражают ли вас люди,  которые ведут себя непоследовательно, нелогично с точки зрения внешней ситуации, неадекватно ей?  Смотри пункт 7.
9. Которые устраивают кругом беспорядок, хаос, грязь? Ну ты поняла. Смотри пункт 8.
10. Любите ли вы активно, оригинально и творчески работать над внедрением собственного видения того, как нужно выстраивать мир кругом вас, работу, деловую деятельность, порядок вещей?Ну я этим в общем то и занимаюсь, если никто не мешает. А если мешает - смотри пункт 9.
11. Насколько вы напористы и изобретательны в этом?Пока никто не мешает - очень напорист.
12. Нравится ли вам делиться знаниями из какой-то сферы деятельности с окружающими, давать инструкции? Конечно, если они попросили и не успели убежать.
13. Как думаете, хороший ли из вас получился бы лектор? Нет. У меня дикция плохая и голос тихий.
14. Есть ли у вас такая особенность, как стремление акцентироваться на фактах, их логической связи, может быть, игнорируя внутреннюю составляющую этих явлений?
Возможно. Я не всегда понимаю некоторые абстрактные вопросы, суть которых вне моего понимания и логических связей
15. Любите ли вы детективы, как бы вы отнеслись к идее написать собственное произведение в этом жанре? Раньше любил, теперь не очень. Я обычно раньше детектива знаю, кто убийца. Я повествования больше люблю и фантастику.
16. Умеете и любите ли вы смело и активно обращаться с фактами, преподносить их оригинальным способом, созидать на их основе что-то новое? Конечно. Можно подумать - кто то не умеет.
17. Любите ли вы становиться самым информированным, профессиональным человеком вашего окружения по какому-либо вопросу, чтобы потом люди обращались к вам за советами, инструкциями, помощью? Люблю чтобы самому разобраться. А советы и помощь вторичны.
18. Любите ли вы находить в чем-то какое-то несовершенство и устранять его, модернизировать это? Просто обожаю.
19. Нуждаетесь ли вы в том, чтобы вас просили помочь что-то изучить, сделать, усовершенствовать?Не нуждаюсь особо. Но некоторые почему то считают иначе. Я сам в состоянии найти себе объект изучения.
20. Можете ли вы сказать, что вы умело и творчески разбираетесь в технически сложных вопросах и любите это занятие?Да
21. Насколько важна вам собственная успешная и активная деятельность, есть ли стремление стать  авторитетом в какой-либо сфере? Важна для самоуважения, а вовсе не для авторитета.
22. Какие чувства у вас встречает то, что какие-то ваши знания не удается внедрить на практике адекватно?Отношусь философски. Мир несовершенен.
23. Нет ли у вас свойства подбирать только те факты, которые подтверждают, что вы все правильно делаете и игнорировать те, которые указывают на то, что что-то идет не так?Если я с кем то спорю - то буду подбирать корректные факты. А если для себя думаю - рассматривать все.
24. Бывает так, что какой-то внезапно всплывающий факт вызывает в вас такое свойство как нерешительность, «половинчатость» принимаемых решений?Да, особенно когда смысл некоторых вопросов ускользает от понимания.
25. Важно ли вам все в жизни знать? Важнее все на свете понимать.
26. Как вы себя чувствуете, если понимаете, что чего-то вы все же не знаете, не владеете вопросом, не вызывает ли это у вас падения самооценки? Не вызывает. Я потом разберусь.
27. Нет ли у вас свойства говорить, что вы что-то знаете, даже если на самом деле это не так?  Я всегда что то о чем то знаю.
28. Вообще есть ли у вас свойство полагать, что незнание по какому-либо вопросу - это слабость человека, которую нужно скрывать, а знание - элемент превосходства над другими?Нет. У каждого свои интересы.
29. Насколько важно вам быть хозяином на своей территории?Своей - важно.
30. Нет ли у вас необходимости иметь какой-то кусок территории, на которой вы были бы главным? У меня есть кусок территории, на котором я главный.
31. Важно ли вам иметь круг людей, которые бы однозначно одобряли и принимали ваши требования к ним по поводу их деятельности (скажем, если вы - художественный руководитель какой-то группы)?Нет. Но иногда хочется меть такой круг.
32. Любите ли вы устанавливать где-то свои правила и что чувствуете, если их никто не принимает в расчет? Люблю. См. пункт 2.
33. Любите ли вы, когда кто-то извне организует вашу деятельность и направляет в нужное русло?Иногда.
34. При общении с другими людьми нет ли у вас свойства пропускать все мимо ушей, кроме фактов, цифр, статистики?Бывает.
35. Важно ли вам всегда стремиться узнать что-либо «как оно есть на самом деле»?Не важно,но интересно.
36. Есть ли у вас внутренняя потребность к тому, чтобы существующий порядок вещей не менялся, необходим ли вам порядок в том месте, где вы находитесь и как вы реагируете, если этого нет, не означает ли это сразу желание его поменять?Как много вопросов. Мои вещи должны лежать на своих местах. Чужие  -  пофиг.
37. Важно ли вам, чтобы в месте вашего нахождения, работы была такая вещь как постоянный распорядок дня, уклад, регламент действий, устав, инструкции? Мне не важно. Это все в интересах работодателя.
38. Раздражают ли вас резкие перемены в них?Да. Не люблю косяки планирования.
39. Считаете ли вы, что в доме и вообще в любом месте должен быть обязательно какой-то порядок? Да. Если конечно нет желания по пол часа искать какую то нужную вешь.
40. Чувствуете ли вы себя неуютно в ситуациях, где не знаете, что вы должны делать, а что нет?Конечно чувствую. Нафиг мне ситуация, в котрой я не знаю что делать.
41. Есть ли у вас свойство внушаться порядком вещей какого-либо места и потом чувствовать себя неуютно в случае его утраты?Место не зависит от порядка вещей в нем.
42. Имеете ли вы свойство идеализировать общественно-политический строй, порядок вещей, воспитательные методы родителей, учителей, вообще действия, которые с вами производили окружающие и близкие вам взрослые люди в тот момент, когда вы воспитывались, были ребенком и угнетает ли вас отклонение от этого порядка вещей в окружающем мире в настоящее время?Нет. Я идеализирую только тот строй, в котором хочу жить.
43. Любите ли вы ситуации очевидного, общепринятого порядка вещей?Да. Можно заняться своими мыслями.
44. Есть ли у вас свойство перемещаться всегда в направлении  наибольшего царящего порядка? Нет.

1,059

Kads пишет:

Если у нас в Новосиб тупо неделю еду завозить не будет (по разным причинам), тут такой вой про голод начнется от либерастической прессы. И во всем конечно будут виноваты <подставить виноватого>, так как лично ходили и последние крохи отбирали. С реальностью это будет соотноситься никак.

А ты представь Новосиб во времена где-нибудь гражданской войны...И что там жили одни белые и их решили сморить красные (ну или наоборот, без разницы).

1,060

Avrora пишет:

А ты представь Новосиб во времена где-нибудь гражданской войны...И что там жили одни белые и их решили сморить красные (ну или наоборот, без разницы).

80 % населения всегда пофиг, белые или красные. Но если еды тупо очень мало - начнутся и продразверстки, и чистки независимо от цвета власти. И будут описание зверств теми, кого посчитали лишними ртами. Но это не специальная зачистка. Несогласных всегда эффективнее заставлять дороги и мосты строить, чем голодом вымаривать.