101

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я не спорю. Ну разве что для веселья.

то есть для веселья? это что значит?

102

Светлая пишет:

да и базовые БИ запросто могут опаздывать и т.п.

Да я и не спою.  Могут если захотят, задумались и сбились с ритма, проспали или просто нет информации о таймиге конкретно этих процессов (например человек в другом городе и не знает расписания/схем движения).

103 Отредактировано Светлая (28.04.2012 10:57:12)

какие женщины вызывают у вас приятные впечатления?
опишите. подробнее.

104

Kads пишет:

. В компании, где много и эмоционально разговаривают быстро устаю и даже могу уйти по английски.

а если это происходит у вас дома - какие у вас реакции? например группа друзей и кто-то стал эмоционаировать и это продолжается какое-то время - ваши действия.

105

7. Как ты покупаешь одежду?
Если что то срочно надо - иду и покупаю то, что меня устраивает. Если не срочно - думаю о свойствах вещи, что хочу получить. До момента, пока не станет срочно
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
То, что удобно мне, то и подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Мне не важно.
7.3.  Как реагируешь на критику?
Это зависит от того, насколько она конструктивно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Иногда могу подколоть хорошо знакомых людей, если предмет одежды чем о отличается от основного гардероба. Но беззлобно, шутки ради.
8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не принимаю советов. Только я знаю, что нужно конкретно мне.

вообще неплохая такая уверенность в себе по этим пунктам.
вам никогда не говорили, что вы одеты криво-косо? ваша реакция.
довольны ли вы тем как вы выглядите обычно? ваши мысли по этому поводу.

106

LiveEvil пишет:

так, я всегда предупреждаю, но поднадоело и на этот раз не захотела.
Там описаны БОЛЬНЫЕ функции, и когда говорят *слабая* и когда говорят*больная* т.е все описания именно болевой, просто они делят на *прокачанную* и *запущенную* болевую функцию, т.е работал человек над ней или нет.

Там немножко не так:
Люди с сильной этой функцией ...
Людей с этой функцией больной Если больная функция развивается ....
Людей с этой функцией больной Если же больная функция игнорируется ...

И описание всех трех случаев вполне похоже. Но мне почему то кажется, что во 2 и 3 случае больше иррациональности с этикой, чем логики.

LiveEvil пишет:

А что с ЧИ? Точно все норм, мне тоже говорят *что умная самая?* на ЧИ это никак не отражается))
ЧИ это ведь не ум или креативность..это пошире понятие..

ЧИ мне кажется вообще витальная. Я просто смотрю на вещь и понимаю зачем она, из чего состоит и где может сломаться. Это безсознательное знание.

Светлая пишет:

какие женщины вызывают у вас приятные впечатления?

Ну ....
мне нравятся Максы. Но они как огонь - близко подходить опасно.
нравятся Жучки. Но у нас разные взгляды на жизнь да и опасны как и Максы.
нравятся Драйки. С ними спокойно, но активности нет.
нравятся Джечки .... но я за ними угнаться не могу.
А напок я не встречал. В принципе не могу ни одну мою знакомую отнести к этому ТИМу.

107

Эм...нуц я за тебя это уже сделала..но придеться все же самому - прочти тектс внимательно СНАЧАЛА и до конца. ВЕСЬ

108

СИЛЬНАЯ болевая и СЛАБАЯ болевая.
но БОЛВАЯ описана.
У когото болевая прокачана, у когото запущена

109

Светлая пишет:

то есть для веселья? это что значит?

Просто человек иногда так забавно заблуждается, что интересно довести его намеками до осознания собственного заблуждения. Как бы и человеку не обидно, и мне приятно.

Светлая пишет:

вообще неплохая такая уверенность в себе по этим пунктам.
вам никогда не говорили, что вы одеты криво-косо? ваша реакция.
довольны ли вы тем как вы выглядите обычно? ваши мысли по этому поводу.

Я просто одеваюсь как мне удобно. И как обычно люди ходят. То есть джинсовка и джинсы, футболка с шортами летом и костюм зимой на работу. Но это типовые наборы как у всех. Я не занимаюсь детальным конструированием имиджа. Рискну сказать, что нормативная БС  default/shy

110

ЧИ мне кажется вообще витальная. Я просто смотрю на вещь и понимаю зачем она, из чего состоит и где может сломаться. Это безсознательное знание.

это дубовая логика(ЧЛ) это не ЧИ, чи это теории вероятностей и возможностей изменения течений фактов тенденций и потенциалов..мне оч сложно говорить о ЧИ это болевая..я ее туповато рассматриваю..

111

[мне нравятся ]

давайте так.
просто опишите мне женщину(н), которые вызывают у вас симпатию и чем конкретно.
(внешность, черты характера, элементы поведения).
давайте забудем про соционику и соц.стереотипы.

112

Некоторые люди с первого взгляда вызывают негатив.

например? чем?
желательны конкретные примеры из жизни, как это у вас было.
вот вы увидели, вас познакомили с человеком - где он прокололся в ваших глазах, что именно было не так?

113

LiveEvil пишет:

СИЛЬНАЯ болевая и СЛАБАЯ болевая.
но БОЛВАЯ описана. У когото болевая прокачана, у когото запущена

ИзвиниЛив, но в этом вопросе я с тобой не соглашусь. Я тоже внимательно прочитал этот текст. Тут вполне ясно написано, что "Люди с сильной этой функцией" и "Людей с этой больной функцией"...

Да и нелогично совершенно, что людей, которые отчётливо воспринимают материальную действительность , деморализует то, что относится к работе с объектами материального мира.

114

Я опять вынужден откланяться - с работы гонят. Давайте не будем ссориться и выплескивать эмоции а конструктивно придем к общему знаменателю. При первой же возможности отпишусь в этой теме.

115

Kads пишет:

Давайте не будем ссориться и выплескивать эмоции а конструктивно придем к общему знаменателю. .

да вроде никто и не начинал default/smile
подобная предусмотрительность явно излишня)

116

Представители каждого типа по отношению к своей больной функции делятся на две группы. Первые – это те, кто развил в себе соответствующую слабую сторону. Объективно она всё равно слабее, чем у типов, у которых она сильна от природы. Однако, они искренне считают её своим сильным качеством – при заполнении психологических тестов это, как правило, выходит их сильная сторона.

К противоположной группе причисляются люди, которые не стали развивать свою больную функцию.

я понимаю что хочеться поспорить с текстом
Но ПОВТОРЯЮ
в тексте описаны БОЛЕВЫЕ функции. прокачанные и непрокачанные.

Если очень внимательно прочел бы предисловие то понял бы)

117

Kads пишет:

Я опять вынужден откланяться - с работы гонят. Давайте не будем ссориться и выплескивать эмоции а конструктивно придем к общему знаменателю. При первой же возможности отпишусь в этой теме.

))не ссориться тут никто)
приходи

118

нет, он прав.
начинается там с того, что люди имеющие этот аспект в сильной функции - такие-то и такие.
Лив, ты чото .. это.. того самого))

119

ВОЛЕВАЯ СЕНСОРИКА  – болевая функция Робеспьера и Достоевского.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также плотно воспринимают окружающий мир. Но он в них не вызывает каких-то значимых ощущений. Зато они, как губки, впитывают всю воспринимаемую информацию об окружающей действительности – с накоплением подобного опыта становятся большими знатоками что и как делается, что бывает, а чего не бывает. Это позволяет им во многих ситуациях находить решения, которые кратчайшим путём ведут их к цели. Цели бывают разные – у кого-то цель украсть миллион, у кого-то – построить космическую ракету. Если лучше всего подраться, значит подерусь. Если лучше всего убежать, значит убегу. Самое простое решение в данной ситуации и есть самое правильное.

вот начинается с того, что описываются люди с сильной ЧС  default/smile

120

Светлая пишет:

ВОЛЕВАЯ СЕНСОРИКА  – болевая функция Робеспьера и Достоевского.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также плотно воспринимают окружающий мир. Но он в них не вызывает каких-то значимых ощущений. Зато они, как губки, впитывают всю воспринимаемую информацию об окружающей действительности – с накоплением подобного опыта становятся большими знатоками что и как делается, что бывает, а чего не бывает. Это позволяет им во многих ситуациях находить решения, которые кратчайшим путём ведут их к цели. Цели бывают разные – у кого-то цель украсть миллион, у кого-то – построить космическую ракету. Если лучше всего подраться, значит подерусь. Если лучше всего убежать, значит убегу. Самое простое решение в данной ситуации и есть самое правильное.

вот начинается с того, что описываются люди с сильной ЧС  default/smile

это такая *обрубанная* ЧС это роб на болевой взвинченый