121

Светлая пишет:

нет, он прав.
начинается там с того, что люди имеющие этот аспект в сильной функции - такие-то и такие.
Лив, ты чото .. это.. того самого))

вы невнимательно прочли саттью и тут я бессильна. описаны болевые.
особенно это видно по болевой макса. такая тупая прокачанная чи...рядом бы с которой дон или гечка только пхыкнули.
Вы невнимательны и я бы не спорила на этот счет.

122

ты реально жжошь  default/icon_mrgreen

123

СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ  – болевая функция Джека и Гамлета.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что наиболее плотно воспринимают окружающий мир – замечают все мелочи и различают малейшие оттенки физиологических ощущений. Но более того, всё что они видят перед глазами вызывает в них сильные ощущения. Если они видят что-то красивое, то это вызывает в них приятное эстетическое ощущение. Если видят что-то ужасное, то резкое неприятное ощущение, способное даже вызвать озноб или тошноту (например, представители этих типов часто не переносят вид крови). То что они различают малейшие оттенки физиологических ощущений, делает их гурманами вкуса или дегустаторами ценных вин, а иногда просто обжорами и алкоголиками.

а это что не дюма и габен?  default/big_smile

124

это недодюма или недогабен...

125

м-да оказывается люди с тупо прокачанной ЧИ - обладают богатым воображением, способным конструировать невиданные ранее картины
default/roll:

126

Ниже даны описания больных функций для всех 16-ти типов

там не написано что даны описания больных и сильных функций. и второе. ну прочти ты ЧИ. это что за описание то сильной ЧИ...молчу  уже о БЭ...

127

Светлая пишет:

м-да оказывается люди с тупо прокачанной ЧИ - обладают богатым воображением, способным конструировать невиданные ранее картины
default/roll:

да макс мажет создать полный чертеж в голове, но не более

128 Отредактировано Светлая (28.04.2012 12:02:07)

LiveEvil пишет:

это что за описание то сильной ЧИ...молчу  уже о БЭ...

безусловно сильной.. ты чо, мать.

129

зачем тогда делить в предисловии людей *развивающих* болеввую и *неразвивающих* чтобы потом описывать
базовую и болевую?

130 Отредактировано Светлая (28.04.2012 12:06:19)

сначала описываются люди с сильной БЭ, а потом:

Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к морали и нравственности

.

Если они начинают развивать в себе больную функцию, то поднимают этическую планку слишком высоко. Например, один школьник утверждал, что у девочек домашние задания списывать не хорошо т.к. это мальчики должны девочкам помогать, а не наоборот. Некий человек этого типа сам, вместо уборщицы, выносил урну в гостинице, потому что считал это показателем нравственности.

В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, могут доходить до абсолютно хамского поведения. В этом случае объяснение у них примерно такое: «Я человек простой, мне эта ваша мораль непонятна».

а тут уже про возможные реакции болевых на аспект

Среди прочих типов личности есть такие, которые всегда замечают всякие «нехорошие» поступки и стараются на них указать – да ещё и на глазах у других, да сказать так, чтобы пробрало до глубины души (чтоб впредь такого не сделал). В лучшем случае человек с больной этикой отношений сам сочтёт это невежливым (вроде как, не вежливо человеку указывать на его проступки), а в худшем случае дело может дойти до рукоприкладства.

131

Представители каждого типа по отношению к своей больной функции делятся на две группы. Первые – это те, кто развил в себе соответствующую слабую сторону. Объективно она всё равно слабее, чем у типов, у которых она сильна от природы. Однако, они искренне считают её своим сильным качеством – при заполнении психологических тестов это, как правило, выходит их сильная сторона.
К противоположной группе причисляются люди, которые не стали развивать свою больную функцию. Для себя и окружающих мотивируют они это по-разному: «Меня это сильно напрягает и я не хочу этим заниматься»; «Может и занялся бы, да мне это не нужно незачем»; «Ну, это очень сложно и мало кому дано, я не из числа этих немногих»; «Да это вообще плохо, занимаются этим только всякие уроды, а я хороший человек».

как это понимать в предисловии? Для галочки..
я так понимаю, что при типировании лили тестировании
болевая или *выпирает* иза ценности прокачки
или *тухнет* иза того что от сильно запущена.

Вы конечно породили у меня сомнения нехилые, но все равно. че это?

132

я это тоже читала, но фишка в том, что затем реально описаны сначала люди с сильным этим аспектом. а потом те кто накачал, и затем кто недокачал.
ну запутал чувак, да. (придурок какой-то))

133

не ну ты хочешь сказать что я пытаюсь видеть связь там где ее нет. Это хм даже и не знаю..какой теперь вывод то сделать..я перемудрила выходит..или все же я права а вы проще смотрите..

Ну не с потолка же я это накопала..
мда..

134 Отредактировано Kads (28.04.2012 19:54:40)

Светлая пишет:

а если это происходит у вас дома - какие у вас реакции? например группа друзей и кто-то стал эмоционаировать и это продолжается какое-то время - ваши действия.

Ну если совсем сильные да еще негативные эмоции - то этот человек ко мне в гости больше не придет. А если просто эмоции - переживу. Хотя после гостей обычно упадок сил приличный.

Светлая пишет:

давайте так.
просто опишите мне женщину(н), которые вызывают у вас симпатию и чем конкретно.
(внешность, черты характера, элементы поведения).
давайте забудем про соционику и соц.стереотипы.

Тут я не могу дать однозначного ответа. С одной стороны нравятся высокие кареглазые уверенные в себе брюнетки. С другой - элегантно одетые шатенки с неуверенным взглядом (они еще так забавно удивляются). Или хрупкие невысокие нежные блондинки. А бывает просто девушка обычная, а в глаза заглянешь - душа нараспашку.....
Нет конкретного типа. Да и доверительных отношений ни с кем не складывается.

Светлая пишет:

например? чем?
желательны конкретные примеры из жизни, как это у вас было.
вот вы увидели, вас познакомили с человеком - где он прокололся в ваших глазах, что именно было не так?

Не в проколах дело. Вот идет например человек, размеренно идет, уверенно. И вызывает симпатию. А следом идет такой же практически - но что то в нем есть такое, что негатив вызывает. Разница в деталях. Даже не могу с ходу сказать что. Как я выше пример с вещью приводил. Смотришь на человека - и примерно знаешь что от него ждать. Интуитивно.

LiveEvil пишет:

Это хм даже и не знаю..какой теперь вывод то сделать..я перемудрила выходит..или все же я права а вы проще смотрите..
Ну не с потолка же я это накопала..

ДЕЛОВАЯ ЛОГИКА  – болевая функция Дюма и Есенина.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что наиболее отчётливо воспринимают материальную действительность – будь то отдельные части изготавливаемого платья, детали мотора автомобиля или деловые договора и юридические обязательства. Они хорошо знают, что будет если в телевизоре заменить транзистор одной модели на другую или подать определённое ходатайство в ходе судебного процесса. Стихия таких людей – это окружающий мир, перед нашими глазами. Замечу также, что если логика совмещена с сенсорикой, то материальный мир человек лучше изучает и аккумулирует эти знания. Если же логика совмещена с интуицией, то такой человек оперирует с материальными объектами в своём воображении.
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к работе с объектами материального мира. Под материальным миром понимается то, что надо видеть – не надо чувствовать, не духовный мир. Если больная функция развивается, то человек берётся за такую работу, чтобы доказать себе и окружающим, что он чего-то стоит. Если всё сделано хорошо и вовремя, то это вызывает глубокое моральное удовлетворение. Даже мелкие неудачи воспринимаются глубоко и болезненно, происходят, как правило, из-за того что не знал чего-то простого или не увидел очевидных вещей (см выше пример про дискету). Свою работу предпочитает заранее обдумать, а потом только делать. Сильно раздражает ситуация когда без должного обдумывания, наскоком, быстрее-быстрее, нужно что-то делать, а потом переделывать. Если же больная функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет. Присутствует устойчивая боязнь незнакомых и нештатных ситуаций, когда всё пошло не по плану. Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.
_

Даже если абстрагироваться от описаний - болевая одномерна. То есть человек с болевой ЧЛ будет тяжело схватывать, как воздействовать на объекты. А уж собрать-разобрать компьютер для него вообще темный лес. Явно не мой случай.

LiveEvil пишет:

это дубовая логика(ЧЛ) это не ЧИ, чи это теории вероятностей и возможностей изменения течений фактов тенденций и потенциалов..мне оч сложно говорить о ЧИ это болевая..я ее туповато рассматриваю..

Да, возможно некорректно привел пример. Там весь блок ИД так работает, а не только ЧИ.
Вот вполне про мою сильную витальную ЧИ - Представляемые картины имеют такую чёткость и насыщенность, что значимы не менее окружающей реальности. Если такой человек занимается конструкторской работой, то он способен в голове нарисовать план разрабатываемой системы, заранее увидеть на нём проблемы и устранить их.

LiveEvil пишет:

))не ссориться тут никто)
приходи

Вот и замечательно.

135 Отредактировано Светлая (28.04.2012 20:13:46)

Тут я не могу дать однозначного ответа. С одной стороны нравятся высокие кареглазые уверенные в себе брюнетки. С другой - элегантно одетые шатенки с неуверенным взглядом (они еще так забавно удивляются). Или хрупкие невысокие нежные блондинки. А бывает просто девушка обычная, а в глаза заглянешь - душа нараспашку.....

хм что насчет внутреннего содержания? не совсем понятно какие внутренние качества импонируют..

136

Я не убеждена до конца, но препираться глупо. Пусть Вы оба правы.
Мы остановились на ЧЭ в итоге.
если часовой +4..два ночи?..мда..

А как насчет внутренних чувств и переживаний, всегда можешь четко сказать, что чувствуешь и переживаешь, какие именно вызывает чувства человек. Всегда мнение осознанно и сформировано или вот бывают внутренние непонимания что вообще сейчас в душе происходит?

137

В том то и дело. Я не знаю своего идеала. Напку не встречал, а с другими всегда подстраивался как пружинка ... а потом бах, и опять в поиске. Только с Достей подстраиваться не надо - она сама подстраивается.

138

Kads, вы как давно увязли в соционике? у вас ответы оч многие насквозь пропитаны этим.

139

Kads пишет:

В том то и дело. Я не знаю своего идеала. Напку не встречал, а с другими всегда подстраивался как пружинка ... а потом бах, и опять в поиске. Только с Достей подстраиваться не надо - она сама подстраивается.

ну ожидания ведь всегда есть. у меня приятель есть так он мне всегда говорил - вот если бы она умела как ты периодически молчать сутками - то и женился бы может  default/icon_mrgreen

140

LiveEvil пишет:

вот если бы она умела как ты периодически молчать сутками - то и женился бы может  default/icon_mrgreen

вот ты понимаешь как это ужасно? лучше бы оон промолчал.