21

Mary_Mary пишет:
Hanna пишет:

Например - сказать человеку правду в лицо.

Потому что правду любите или потому что хочется сделать пакость ?  default/icon_mrgreen

Да кто ж правду любит... Конечно потому что пакость хочу сделать   default/icon_smile_evil

22

Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)

23

Mary_Mary пишет:

Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)

скорее наоборот default/smile некоторые очень честные и прямолинейные люди очень даже любят нелицеприятную правду в лицо. На таких очень мало.

24

Mary_Mary пишет:

Что-то я запуталась.... для того, чтобы делать пакости или даже мерзости - достаточно просто следовать единому правилу  "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с). Про какой "высокий образец" ты говоришь??  default/hmm
И какое уже дело может быть до какой-то там правды??

25

Mary_Mary пишет:

И стать жестоким и беспринципным=) Кто за?))

жестоких и беспринцыпных от одиночества может перестраховать только неземная красота деньги или гениальность.
или мы ищем путь к одиночеству?

26

Яло пишет:
Mary_Mary пишет:

Что-то я запуталась.... для того, чтобы делать пакости или даже мерзости - достаточно просто следовать единому правилу  "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с). Про какой "высокий образец" ты говоришь??  default/hmm
И какое уже дело может быть до какой-то там правды??

Но надо воспитывать в себе высокий образец. даже делая мерзости и пакости. Сложно представить, но такое возможно))

27

LiveEvil пишет:
Mary_Mary пишет:

жестоких и беспринцыпных от одиночества может перестраховать только неземная красота деньги или гениальность.

Интересная мысль!

28

Hanna пишет:
Mary_Mary пишет:

скорее наоборот default/smile некоторые очень честные и прямолинейные люди очень даже любят нелицеприятную правду в лицо. На таких очень мало.

Если правда такая же прямолинейная, а не из принципа - дави тех, кто неровно сидит)

29

LiveEvil пишет:
Mary_Mary пишет:

Все это также ведет к одиночеству

30

а что же не ведет к одиночеству??..

31

Hanna пишет:

Всеобъемлющая любовь и душевное отношение к людям  default/smile  default/smile

32

Яло пишет:
Hanna пишет:

хороший ответ default/smile

33

Яло пишет:
Hanna пишет:

мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...

34 Отредактировано Светлая (29.04.2012 20:22:17)

Hanna пишет:
Яло пишет:

мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...

да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.

35

Светлая пишет:
Hanna пишет:

да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.

Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...

Хотя может мы по-разному понимаем это понятие.

36

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...

37

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну всеобъемлющая любовь это не значит что нужно только и делать что жить ради других людей. частично, да, но личность при этом может и не страдать. имхо.
да видимо мы по разному видим.

38

Мне кажется, вообще не правильно жить ради кого-то. Нельзя отбирать у человека возможность самому пройти свой жизненный путь, иначе для чего мы вообще живем.

39

Яло пишет:

Мне кажется, вообще не правильно жить ради кого-то. Нельзя отбирать у человека возможность самому пройти свой жизненный путь, иначе для чего мы вообще живем.

как ни сложно это понять, но действительно некоторым комфортно жить и отдавать себя другим - как правило, семье. комфортно и естественно.

40

Светлая пишет:
Яло пишет:

как ни сложно это понять, но действительно некоторым комфортно жить и отдавать себя другим - как правило, семье. комфортно и естественно.

А насколько комфортно при этом семье и тем "другим" которым все это отдается?