Hanna пишет:Например - сказать человеку правду в лицо.
Потому что правду любите или потому что хочется сделать пакость ?
Да кто ж правду любит... Конечно потому что пакость хочу сделать ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ОТкинуть все сомнения
Hanna пишет:Например - сказать человеку правду в лицо.
Потому что правду любите или потому что хочется сделать пакость ?
Да кто ж правду любит... Конечно потому что пакость хочу сделать ![]()
Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)
Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)
скорее наоборот
некоторые очень честные и прямолинейные люди очень даже любят нелицеприятную правду в лицо. На таких очень мало.
Что-то я запуталась.... для того, чтобы делать пакости или даже мерзости - достаточно просто следовать единому правилу "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с). Про какой "высокий образец" ты говоришь??
И какое уже дело может быть до какой-то там правды??
И стать жестоким и беспринципным=) Кто за?))
жестоких и беспринцыпных от одиночества может перестраховать только неземная красота деньги или гениальность.
или мы ищем путь к одиночеству?
Mary_Mary пишет:Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)
Что-то я запуталась.... для того, чтобы делать пакости или даже мерзости - достаточно просто следовать единому правилу "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с). Про какой "высокий образец" ты говоришь??
![]()
И какое уже дело может быть до какой-то там правды??
Но надо воспитывать в себе высокий образец. даже делая мерзости и пакости. Сложно представить, но такое возможно))
Mary_Mary пишет:И стать жестоким и беспринципным=) Кто за?))
жестоких и беспринцыпных от одиночества может перестраховать только неземная красота деньги или гениальность.
Интересная мысль!
Mary_Mary пишет:Но для этого человек сам должен соответствовать высокому образцу, быть требовательным к себе)
скорее наоборот
некоторые очень честные и прямолинейные люди очень даже любят нелицеприятную правду в лицо. На таких очень мало.
Если правда такая же прямолинейная, а не из принципа - дави тех, кто неровно сидит)
Mary_Mary пишет:И стать жестоким и беспринципным=) Кто за?))
Все это также ведет к одиночеству
а что же не ведет к одиночеству??..
а что же не ведет к одиночеству??..
Всеобъемлющая любовь и душевное отношение к людям

Hanna пишет:а что же не ведет к одиночеству??..
![]()
хороший ответ 
Hanna пишет:а что же не ведет к одиночеству??..
![]()
мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...
Яло пишет:Всеобъемлющая любовь и душевное отношение к людям
![]()
мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...
да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.
Hanna пишет:мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...
да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.
Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...
Хотя может мы по-разному понимаем это понятие.
Hanna пишет:мне кажется всеобъемлющая любовь ведет к потере себе через растворение в других...
Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...
Светлая пишет:да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.
ну всеобъемлющая любовь это не значит что нужно только и делать что жить ради других людей. частично, да, но личность при этом может и не страдать. имхо.
да видимо мы по разному видим.
Мне кажется, вообще не правильно жить ради кого-то. Нельзя отбирать у человека возможность самому пройти свой жизненный путь, иначе для чего мы вообще живем.
Мне кажется, вообще не правильно жить ради кого-то. Нельзя отбирать у человека возможность самому пройти свой жизненный путь, иначе для чего мы вообще живем.
как ни сложно это понять, но действительно некоторым комфортно жить и отдавать себя другим - как правило, семье. комфортно и естественно.
Яло пишет:Мне кажется, вообще не правильно жить ради кого-то. Нельзя отбирать у человека возможность самому пройти свой жизненный путь, иначе для чего мы вообще живем.
как ни сложно это понять, но действительно некоторым комфортно жить и отдавать себя другим - как правило, семье. комфортно и естественно.
А насколько комфортно при этом семье и тем "другим" которым все это отдается?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ОТкинуть все сомнения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 81 запросов